Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Зачем люди расселились в места с ужасным климатом? Ну то есть я в курсе, что изначально в Норильске или там Воркуте добывали полезные ископаемые, но зачем люди начали там именно жить? На работу ведь можно было бы ездить вахтами, чем жить постоянно в таком климате?
Тот же вопрос к якутам и им подобным северным народам, зачем они забурились в мерзлоту? Тяжело, холодно, ничего не растет толком.
Там где климат лучше уже было занято. А здесь - бери не хочу.
Вот для пркорения Сибири, кроме ссылки каторжан, для добровольно переезжающих было еще обещание не платить какое-то время налоги за владение землей и иметь собственных управителей
На работу ведь можно было бы ездить вахтами, чем жить постоянно в таком климате?
Полагаю, расселялись в ту пору, когда единственным транспортом, способным тебя отвезти, были кобыла и телега. Прикинь скорость, удобство и стоимость передвижения и спроси про вахты еще раз.
Зачем люди расселились в места с ужасным климатом?
Это популярный вопрос в данной теме)
Анон пишет:А как так вышло, что они стали жить именно в таких местах, а не в более благоприятных?
По той теории расселения, которую я знаю, они отползали туда в период, когда в нынешней средней полосе тоже было весьма неблагоприятно-холодно и жрать нечего. Кто-то пошёл бродить дальше, а кто-то так и осел рядом со съедобными оленями-тюленями. Ну а потом отползать в мягкий климат стало ещё проблематичней, потому что там повсюду уже местные поселенцы, и делиться ресурсом они не стремятся.
На тему
зачем люди начали там именно жить? На работу ведь можно было бы ездить вахтами, чем жить постоянно в таком климате?
Многие и приезжают на время, но остаются, привыкают, обживаются
Здесь все живут вроде временно – приезжают заработать, но многие потом никак не могут расстаться с Севером и вернуться на "большую землю".
"Норникель" щедро оплачивает работу в тяжелых условиях. Люди приезжают, чтобы выплатить свои кредиты и ипотеки, заработать "северную" пенсию для последующей жизни на юге, в Красноярске, – и привыкают, ходят на пикники рядом с заводскими трубами и купаются в промышленном водоеме – охладителе ТЭЦ, где вода не замерзает и зимой.
купаются в промышленном водоеме – охладителе ТЭЦ, где вода не замерзает и зимой.
Мы и в Сибири ездили на "Тёплый канал" купаться, который от ТЭЦ воду спускал.
Если говорить о давних временах, то в северных районах не было крепостного права, да и в целом люди посвободнее жили, потому что высокое начальство хрен знает где
Но с отменой института прописки многие с севера едут на юг, поэтому Воркута умирает, а Краснодар пухнет на глазах. Все-таки большинство людей хотят жить в теплом климате, как это во всех северных странах
Аноны, а кто-нибудь знает, как называются и/или где купить такие... папки с файлами, но файлы не тоненькие, а как бы пластиковые, жёсткие. На меня продавцы в канцтоварах как на идиота смотрят
Аноны, а кто-нибудь знает, как называются и/или где купить такие... папки с файлами, но файлы не тоненькие, а как бы пластиковые, жёсткие. На меня продавцы в канцтоварах как на идиота смотрят
Демонстрационные системы они называются. Еще короче - демосистемы. И еще нужно уточнять их расположение и крепление: настольные, напольные, настенные
Отредактировано (2023-01-16 09:27:39)
мне кажется, таких уже сто лет как нет(
Эти не подойдут? https://demosistema.ru/displejnaja-sist … nyj-modul/
Бывает ли такая юридическая услуга, когда ты даёшь специалисту денег, пишешь бумажку что действительно он имеет право от твоего имени делать такие-то вещи - и дальше он решает твою проблему, сам ходит по чиновникам и собирает бумажки, сам подаёт в суд на кого надо, сам имеет дело с этим судом (то есть ты в суд даже не являешься и мозги ебут не тебе), при необходимости делает всё что там дальше положено если решение суда тебя не устроило?
Понятно что это скорей всего дорого - но в принципе можно ли так?
Да, конечно, так можно. Я несколько лет назад так получала проблемное наследство в другой стране, учитывая, что юриста мне посоветовали сразу же, как только возникли сложности, процедура довольно обычная и отработанная.
На работу ведь можно было бы ездить вахтами, чем жить постоянно в таком климате?
Как бы тяжело ездить вахтами, проще жить на одном месте, тем более платят за это неплохо.
заработать "северную" пенсию для последующей жизни на юге, в Красноярске
Они Красноярск с Краснодаром не путают?
Красноярск с Краснодаром не путают?
Нельзя резко менять климат. Сердце не выдержит
В голове крутится фраза "Я расскажу всё как было — ничего не утаивая и ничего не добавляя от себя". Гугл по этому запросу выдает точное совпадение только с какой-то пургой на сайте Маоизм.Ру. Меж тем у меня есть ощущение, что очень похожая фраза - цитата из какого-то произведения, которое я запамятовал.
ВНЕЗАПНО я нашёл, из какого это произведения. Андрей Столяров, "Альбом идиота": "Я расскажу все, как было, — ни о чем не умалчивая и ничего не добавляя от себя".
ВНЕЗАПНО я нашёл, из какого это произведения.
Поздравляю, а то никто не смог помочь! А как нашел?
но зачем люди начали там именно жить? На работу ведь можно было бы ездить вахтами, чем жить постоянно в таком климате?
Ну если ты конкретно про постсовок, то их туда планово заселили. Привезли, построили им города для обслуживания шахт и заводов и заставили жить. Особенности плановой экономики.
А так вообще в основном такие города вымирают.
30 тысяч билет сейчас. Им, конечно, компенсируют траты, но...
А как нашел?
Решил перечитать Столярова, взял книжку, полистал и наткнулся.
"Норникель" щедро оплачивает работу в тяжелых условиях.
Анон из Норильска заплакал. Пиздеж это.
Анон из Норильска заплакал. Пиздеж это.
Ну смотря с чем сравнивать. Из Уфы и Челябинска народ на ура едет на север работать именно вахтами.