Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Каких? Помыл, расчесал, закол.
Они не будут держатся весь день, будут расползаться без тонны лака, прищемляться всеми в транспорте, или давить на голову шпильками в пучке. А короткое или полукороткое помыл, расчесал и пошел при том же качестве волос. Постригся раз в три месяца, даже можно в полгода, все равно они едва до шеи дорастут за это время, а если мастер был хороший, то укладывать все еще не надо.
Они не будут держатся весь день, будут расползаться без тонны лака, прищемляться всеми в транспорте, или давить на голову шпильками в пучке.
Лол, нет. Заколка у меня обыкновенная ноунейм из фикса. Пучки не делают. Нет заколки - использовал резинку. В транспорте проблем не помню.
Они не будут держатся весь день, будут расползаться без тонны лака, прищемляться всеми в транспорте, или давить на голову шпильками в пучке.
Вот да. Подозреваю, это сильно от волос зависит. У меня для длинных есть только 2 варианта: распущенный шухер в стиле "я упала с самосвала" или хвост, который надо постоянно перевязывать, иначе он сползает\тянет. В сложные плетения я не умею, подозреваю, что не только из-за кривых рук, но опять же из-за волос. А со стрижкой у хорошего мастера от 3 до 5 месяцев - никаких проблем: помыл, посушил или само высохло - пошёл.
Отредактировано (2023-01-15 22:58:11)
Аноны, разрешено ли у нас просить помощи на кошачий приют? И если да, то в какой теме это можно сделать?
Аноны, разрешено ли у нас просить помощи на кошачий приют? И если да, то в какой теме это можно сделать?
Нет, нельзя. По крайне мере один анон хотел собрать денег на лечение кошек, его попросили перенести это на любую другую площадку.
Вот да. Подозреваю, это сильно от волос зависит.
+1. У меня очень густые слегка вьющиеся волосы, в длинном виде это неуправляемая копна, которая выглядит классно, конечно, но под ней жарко голове, шее и спине, ни одной нормальной заколкой ее не перехватить, от хвоста и косы голова болит, в общем мороки много. А короткую стрижку даже укладывать не надо, все само прекрасно лежит, можно просто расчесать и все.
Нет, нельзя. По крайне мере один анон хотел собрать денег на лечение кошек, его попросили перенести это на любую другую площадку.
Блин, я так надеялся, что можно, сестрорецких кошек же спасали :( Хорошо, что спросил сперва. Ужасно жаль :(
Аноны, как написать самой себе в ватсаппе? Раньше получалось, на новом телефоне не могу
Аноны, как написать самой себе в ватсаппе? Раньше получалось, на новом телефоне не могу
Как вариант, создай группу с кем-нибудь, потом второго человека исключи.
Блин, я так надеялся, что можно, сестрорецких кошек же спасали :( Хорошо, что спросил сперва. Ужасно жаль :(
На дайри можно. Но эта пакость уже который день не работает. Сочувствую, анон, и тебе, и кошкам.
Отредактировано (2023-01-15 23:33:56)
Это логично, иначе холиварка потонет в просьбах, а модеры заебутся выяснять, где норма сбор, а где нет.
Аноны, есть линзы и для близоруких, и против астигматизма? Поисковик мне показывает их отдельно. И чтоб три два раза не вставать, кто-нибудь носил линды и очки одновременно? Можно ли росить линзы с одной диоптрией и сверху очки с другой, чтоб в сумме была нужная? У меня уже чудовищный минус, очки толстенные, и астигматизм сверху, я заебалась. Близорукость прогрессирующая, операция как мертвому припарка.
Тебе облегченные линзы в очках нужны, это дорого, но в твоем варианте тоже не сэкономишь.
Ну они вообще-то все доки показывают и отчёты вешают.
И? Это не соцсеть и не профильный форум.
Тебе облегченные линзы в очках нужны, это дорого, но в твоем варианте тоже не сэкономишь.
У меня облегченные (не так уж и дорого, не в РФ, если что), но все равно очки тяжеловаты.
И? Это не соцсеть и не профильный форум.
Да понял я, что здесь нельзя, анон (и заранее недружелюбно настроены). Просто надеюсь, вдруг кто подскажет, где можно.
Что будет, если никогда не умываться? Ну там ванну принимать, голову мыть. Попадающая мимоходом вода как-то очистит ебальце? Или оно будет серое и грязное?
Если ты будешь мыть глаза после сна и периодически пользоваться лосьоном для регулирования жирности кожи в Т-зоне, то никто и не заметит. Говорю как анон, не умывавшийся месяц из-за проблем с моющими средствами для морды лица (потом вылечился, подобрал средство и заумывался опять). Кожа в норму пришла кстати, стала лучше, чем когда-либо.
Чиновником. И горничные так-то портки не стирали, это скорее уж прислуга на все руки какая-то. Кстати, а готовил-то им кто? Обращаться с дровяной плитой женщин высшего класса тоже не учили, хотя они могли знать какие-нибудь рецепты, которые могли приготовить на уже подготовленной кухне.
Там беда не только в "не учили".
Дровяная плита предполагает контакт с дровами, углём, золой, всё это без перчаток, и ещё с огнём. Это узнаваемо отражается на коже рук и лица, для женщины высшего класса зашквар. Собственно, у Золушки именно это и есть проблема - что она не просто делает всю тяжёлую и грязную работу, а что она непоправимо портит себе здоровье и внешний вид при этом, полностью утрачивая возможность быть когда-нибудь воспринятой как благородная.
Готовить могла или кухарка (собственно, если есть только одна прислуга, то скорей всего именно она), или нянюшка (особенно если дети выросли, а няня уже как член семьи, так просто не выставишь). Плюс если есть возможность то ещё хотя бы одна служанка "за всё" и хоть один мужчина (конюх, он же кучер, он же чинит всякую фигню).
Кстати, женщины тоже могли подрабатывать. Шить. Это не афишировалось, но считалось плюс-минус приличным.
Это, скорее, мой вечный вопрос: зачем длинные волосы, возни же невпроворот.
Мои причины:
1) мне нравятся длинные волосы. С короткими себе не нравлюсь, хотя раньше носил. Но вкусы поменялись.
2) У меня самые обычные прямые волосы, не тонкие и не толстые. С ними вообще ноль возни, я их после мытья мог даже не расчесывать и не сушить феном, все равно высыхали и всегда выглядели идеально (ну, по моим стандартом - ровно, без спутавшихся волос и блестели).
Сейчас, правда, осветлил, и тут уж приходится оставлять +10 минут раз в два дня на вычесывание, но все равно более-менее.
3) как сказали аноны выше, если не хочется, можно не ходить стричься вообще. Ходил в парикмахерскую реже, чем раз в год, или вообще сам подстригал концы. В то время как когда я носил короткую стрижку, она через месяц уже заметно отрастала и теряла вид. У меня есть подруга с короткими волосами и она постоянно ходит в парикмахерскую подстригать их. И всегда в таких ситуациях я думаю - "зачем вообще эти короткие волосы, это же столько возни и трата денег"
Анон тоже живет не в тропиках, но нижнее белье с начесом это ту мач. Там же сопреет все да и не кажется гигиеничным. Анона в детстве пытались паковать в теплые трусы.
А чтоб не оффтопить, то что делать, если зимой в движении с анона аж ручьи текут, но стоит встать на месте, то пиздец холодно? В сторону какой верхней одежды смотреть? Анон сейчас осеннюю куртку носит, потому что много ходит и в зимнем превратился бы в вареного.
Посмотри в сторону спортивной-туристической одежды и правильного подбора слоёв.
Увы, оно только всё в комплексе работает.
Термобельё на голое тело (ну ок, трусы-лифчик - но никаких маечек не поддевать), потом флис (не шерсть! не что-то ещё!), потом мембранная куртка (опять же, не плащовка, не что-то ещё). Тепло регулируется типом флиса и количеством его слоёв. Ну или если совсем зима-зима то опять же в туристическом магазине куртку взять. И штаны лыжные:)
Что будет, если никогда не умываться?
Всё равно тот же шампунь с водой будет на лицо попадать, этого достаточно чтобы смыть пыль, так что ничего не будет, если нет проблем с кожей.
Бывает ли такая юридическая услуга, когда ты даёшь специалисту денег, пишешь бумажку что действительно он имеет право от твоего имени делать такие-то вещи - и дальше он решает твою проблему, сам ходит по чиновникам и собирает бумажки, сам подаёт в суд на кого надо, сам имеет дело с этим судом (то есть ты в суд даже не являешься и мозги ебут не тебе), при необходимости делает всё что там дальше положено если решение суда тебя не устроило?
Понятно что это скорей всего дорого - но в принципе можно ли так?
но в принципе можно ли так?
Кмк, это юридическое сопровождение. Оно может варьироваться от консультаций до сбора всего необходимого, но обычно я с ним сталкивался применительно к судам у знакомых, нежели каким-то другим вопросам.