Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#99676 2023-01-15 22:37:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Каких? Помыл, расчесал, закол.

Они не будут держатся весь день, будут расползаться без тонны лака, прищемляться всеми в транспорте, или давить на голову шпильками в пучке. А короткое или полукороткое помыл, расчесал и пошел при том же качестве волос. Постригся раз в три месяца, даже можно в полгода, все равно они едва до шеи дорастут за это время, а если мастер был хороший, то укладывать все еще не надо.

#99677 2023-01-15 22:48:05

Анон

Анон пишет:

Они не будут держатся весь день, будут расползаться без тонны лака, прищемляться всеми в транспорте, или давить на голову шпильками в пучке.

Лол, нет. Заколка у меня обыкновенная ноунейм из фикса. Пучки не делают. Нет заколки - использовал резинку. В транспорте проблем не помню.

#99678 2023-01-15 22:57:42

Анон

Анон пишет:

Они не будут держатся весь день, будут расползаться без тонны лака, прищемляться всеми в транспорте, или давить на голову шпильками в пучке.

Вот да. Подозреваю, это сильно от волос зависит. У меня для длинных есть только 2 варианта: распущенный шухер в стиле "я упала с самосвала" или хвост, который надо постоянно перевязывать, иначе он сползает\тянет.  :dontknow:  В сложные плетения я не умею, подозреваю, что не только из-за кривых рук, но опять же из-за волос. А со стрижкой у хорошего мастера от 3 до 5 месяцев - никаких проблем: помыл, посушил или само высохло - пошёл.

Отредактировано (2023-01-15 22:58:11)

#99679 2023-01-15 23:05:17

Анон

Аноны, разрешено ли у нас просить помощи на кошачий приют? И если да, то в какой теме это можно сделать?

#99680 2023-01-15 23:07:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, разрешено ли у нас просить помощи на кошачий приют? И если да, то в какой теме это можно сделать?

Нет, нельзя. По крайне мере один анон хотел собрать денег на лечение кошек, его попросили перенести это на любую другую площадку.

#99681 2023-01-15 23:08:24

Анон

Анон пишет:

Вот да. Подозреваю, это сильно от волос зависит.

+1. У меня очень густые  слегка вьющиеся волосы, в длинном виде это неуправляемая копна, которая выглядит классно, конечно, но под ней жарко голове, шее и спине, ни одной нормальной заколкой ее не перехватить, от хвоста и косы голова болит, в общем мороки много. А короткую стрижку даже укладывать не надо, все само прекрасно лежит, можно просто расчесать и все.

#99682 2023-01-15 23:24:38

Анон

Анон пишет:

Нет, нельзя. По крайне мере один анон хотел собрать денег на лечение кошек, его попросили перенести это на любую другую площадку.

Блин, я так надеялся, что можно, сестрорецких кошек же спасали :( Хорошо, что спросил сперва. Ужасно жаль :(

#99683 2023-01-15 23:26:19

Анон

Аноны, как написать самой себе в ватсаппе? Раньше получалось, на новом телефоне не могу

#99684 2023-01-15 23:32:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, как написать самой себе в ватсаппе? Раньше получалось, на новом телефоне не могу

Как вариант, создай группу с кем-нибудь, потом второго человека исключи.

Анон пишет:

Блин, я так надеялся, что можно, сестрорецких кошек же спасали :( Хорошо, что спросил сперва. Ужасно жаль :(

На дайри можно. Но эта пакость уже который день не работает. Сочувствую, анон, и тебе, и кошкам.

Отредактировано (2023-01-15 23:33:56)

#99685 2023-01-15 23:35:35

Анон

Анон пишет:

Это логично, иначе холиварка потонет в просьбах, а модеры заебутся выяснять, где норма сбор, а где нет.

#99686 2023-01-15 23:46:48

Анон

Аноны, есть линзы и для близоруких, и против астигматизма? Поисковик мне показывает их отдельно. И чтоб три два раза не вставать, кто-нибудь носил линды и очки одновременно? Можно ли росить линзы с одной диоптрией и сверху очки с другой, чтоб в сумме была нужная? У меня уже чудовищный минус, очки толстенные, и астигматизм сверху, я заебалась. Близорукость прогрессирующая, операция как мертвому припарка.

#99687 2023-01-16 01:02:42

Анон

Тебе облегченные линзы в очках нужны, это дорого, но в твоем варианте тоже не сэкономишь.

#99688 2023-01-16 01:09:00

Анон

Анон пишет:

Это логично, иначе холиварка потонет в просьбах, а модеры заебутся выяснять, где норма сбор, а где нет.

Ну они вообще-то все доки показывают и отчёты вешают.

Анон пишет:

На дайри можно

А где именно? Я там не очень ориентируюсь. Есть логин довольно старый, но без днева.

#99689 2023-01-16 01:15:58

Анон

Анон пишет:

Ну они вообще-то все доки показывают и отчёты вешают.

И? Это не соцсеть и не профильный форум.

#99690 2023-01-16 01:18:31

Анон

Анон пишет:

Тебе облегченные линзы в очках нужны, это дорого, но в твоем варианте тоже не сэкономишь.

У меня облегченные (не так уж и дорого, не в РФ, если что), но все равно очки тяжеловаты.

#99691 2023-01-16 01:20:05

Анон

Анон пишет:

И? Это не соцсеть и не профильный форум.

Да понял я, что здесь нельзя, анон (и заранее недружелюбно настроены). Просто надеюсь, вдруг кто подскажет, где можно.

#99692 2023-01-16 01:34:48

Анон

Анон пишет:

Что будет, если никогда не умываться? Ну там ванну принимать, голову мыть. Попадающая мимоходом вода как-то очистит ебальце? Или оно будет серое и грязное?

Если ты будешь мыть глаза после сна и периодически пользоваться лосьоном для регулирования жирности кожи в Т-зоне, то никто и не заметит. Говорю как анон, не умывавшийся месяц из-за проблем с моющими средствами для морды лица (потом вылечился, подобрал средство и заумывался опять). Кожа в норму пришла кстати, стала лучше, чем когда-либо.

#99693 2023-01-16 02:02:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть линзы и для близоруких, и против астигматизма?

Разумеется, почему нет?

Анон пишет:

Можно ли росить линзы с одной диоптрией и сверху очки с другой, чтоб в сумме была нужная?

Лучше спроси у врача.

#99694 2023-01-16 02:42:00

Анон

Анон пишет:

Чиновником. И горничные так-то портки не стирали, это скорее уж прислуга на все руки какая-то. Кстати, а готовил-то им кто? Обращаться с дровяной плитой женщин высшего класса тоже не учили, хотя они могли знать какие-нибудь рецепты, которые могли приготовить на уже подготовленной кухне.

Там беда не только в "не учили".
Дровяная плита предполагает контакт с дровами, углём, золой, всё это без перчаток, и ещё с огнём. Это узнаваемо отражается на коже рук и лица, для женщины высшего класса зашквар. Собственно, у Золушки именно это и есть проблема - что она не просто делает всю тяжёлую и грязную работу, а что она непоправимо портит себе здоровье и внешний вид при этом, полностью утрачивая возможность быть когда-нибудь воспринятой как благородная.

Готовить могла или кухарка (собственно, если есть только одна прислуга, то скорей всего именно она), или нянюшка (особенно если дети выросли, а няня уже как член семьи, так просто не выставишь). Плюс если есть возможность то ещё хотя бы одна служанка "за всё" и хоть один мужчина (конюх, он же кучер, он же чинит всякую фигню).

Кстати, женщины тоже могли подрабатывать. Шить. Это не афишировалось, но считалось плюс-минус приличным.

#99695 2023-01-16 02:47:20

Анон

Анон пишет:

Это, скорее, мой вечный вопрос: зачем длинные волосы, возни же невпроворот.

Мои причины:
1) мне нравятся длинные волосы. С короткими себе не нравлюсь, хотя раньше носил. Но вкусы поменялись.
2) У меня самые обычные прямые волосы, не тонкие и не толстые. С ними вообще ноль возни, я их после мытья мог даже не расчесывать и не сушить феном, все равно высыхали и всегда выглядели идеально (ну, по моим стандартом - ровно, без спутавшихся волос и блестели).
Сейчас, правда, осветлил, и тут уж приходится оставлять +10 минут раз в два дня на вычесывание, но все равно более-менее.

3) как сказали аноны выше, если не хочется, можно не ходить стричься вообще. Ходил в парикмахерскую реже, чем раз в год, или вообще сам подстригал концы. В то время как когда я носил короткую стрижку, она через месяц уже заметно отрастала и теряла вид. У меня есть подруга с короткими волосами и она постоянно ходит в парикмахерскую подстригать их. И всегда в таких ситуациях я думаю - "зачем вообще эти короткие волосы, это же столько возни и трата денег"

#99696 2023-01-16 03:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужчинам повезло.

Любой человек может купить трусы из мужского отдела.

а это мысль!

#99697 2023-01-16 03:09:24

Анон

Анон пишет:

Анон тоже живет не в тропиках, но нижнее белье с начесом это ту мач. Там же сопреет все да и не кажется гигиеничным. Анона в детстве пытались паковать в теплые трусы.
А чтоб не оффтопить, то что делать, если зимой в движении с анона аж ручьи текут, но стоит встать на месте, то пиздец холодно? В сторону какой верхней одежды смотреть? Анон сейчас осеннюю куртку носит, потому что много ходит и в зимнем превратился бы в вареного.

Посмотри в сторону спортивной-туристической одежды и правильного подбора слоёв.
Увы, оно только всё в комплексе работает.
Термобельё на голое тело (ну ок, трусы-лифчик - но никаких маечек не поддевать), потом флис (не шерсть! не что-то ещё!), потом мембранная куртка (опять же, не плащовка, не что-то ещё). Тепло регулируется типом флиса и количеством его слоёв. Ну или если совсем зима-зима то опять же в туристическом магазине куртку взять. И штаны лыжные:)

#99698 2023-01-16 03:16:08

Анон

Анон пишет:

Что будет, если никогда не умываться?

Всё равно тот же шампунь с водой будет на лицо попадать, этого достаточно чтобы смыть пыль, так что ничего не будет, если нет проблем с кожей.

#99699 2023-01-16 05:36:24

Анон

Бывает ли такая юридическая услуга, когда ты даёшь специалисту денег, пишешь бумажку что действительно он имеет право от твоего имени делать такие-то вещи - и дальше он решает твою проблему, сам ходит по чиновникам и собирает бумажки, сам подаёт в суд на кого надо, сам имеет дело с этим судом (то есть ты в суд даже не являешься и мозги ебут не тебе), при необходимости делает всё что там дальше положено если решение суда тебя не устроило?

Понятно что это скорей всего дорого - но в принципе можно ли так?

#99700 2023-01-16 06:52:33

Анон

Анон пишет:

но в принципе можно ли так?

Кмк, это юридическое сопровождение. Оно может варьироваться от консультаций до сбора всего необходимого, но обычно я с ним сталкивался применительно к судам у знакомых, нежели каким-то другим вопросам. :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума