Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
он маленький, прям совсем
Вообще когда как, но не настолько, чтобы нельзя было смотать в трусы.
Если человек делает что-то неприятное и в этот момент делать неприятное ему, у него будет условный рефлекс больше так не делать, перестанет? Или просечëт, или от человека зависит?
Кмк если электрошокером хуярить - да. А так - нет. Всякие тонкие манипуляции зачастую вообще не работают.
Почему природа.... Ээээ.... Как бы покорректнее выразиться... соеденила туалетный вопрос с размножением сексуальным? С тз эволюции это какой-то объясняется?
Я бы сказал, что она наоборот разделила, у тварей подревнее (птиц, рептилий) вообще для всего одна клоака, а у нас от двух до трёх отверстий в зависимости от пола. Так что интереснее, нафига их так много )
Кмк если электрошокером хуярить - да. А так - нет.
Я пытался отучить себя от некоторых вещей, буквально каждый раз наказывая причинением физической боли. Не сработало.
С другой стороны, мне хватило нажраться в говнину с жёстким похмельем (у меня в норме его нет вообще) красным, чтобы я больше не пил красного ) Так что, может, иногда и получается.
Но вообще мы неплохо умеем рефлексы подавлять, так что так, чтобы прям непреодолимой силы рефлекс воспитался - очень вряд ли выйдет даже при дрессировке с младенчества. Ну, то есть, некоторые люди, выросшие в неблагополучной семье, могут специфические реакции на какие-то триггеры выдавать, но и такое тоже можно и подавить, и проработать в терапии.
Так что интереснее, нафига их так много )
Те люди, у кого была клоака, вымерли Для гигиены вестимо.
Вопрос по гигиене больных в реанимации
Лежал три дня, был более-менее в сознании. Мочевой катетер, срать нечем, нет проблем. И максимально активная фаза месячных. Подкладывали впитывающие пелёнки, одну вниз, вторую между ног. Первые сутки лежал на спине, потом сказали ворочаться почаще с боку на бок - поправлял немножк. Подмывали как всех, утром и вечером, и чёт не помню, чтоб помимо этого пелёнки меняли, вроде хватало.
Иногда в ру-книгах/фильмах встречается троп типа герой Х-ов по прозвищу Х. А как это передают при переводе, ну, например, на инглиш?
Иногда в ру-книгах/фильмах встречается троп типа герой Х-ов по прозвищу Х. А как это передают при переводе, ну, например, на инглиш?
Что-то типа Andrew Volkoff aka Wolf
Я пытался отучить себя от некоторых вещей, буквально каждый раз наказывая причинением физической боли. Не сработало.
Я думаю, с самонаказанием сложнее, потому что ты же знаешь, что ты это сам делаешь. Поэтому не столько связывается действие с наказанием, сколько наказание воспринимается само по себе. Ну типа, не хочешь, чтоб было больно, не причиняй себе боль (а не "не делай того, за что наказываешь"). Вот если это делает кто-то другой, то эффект может быть, т.к. твой единственный контроль над ситуацией это делать или не делать то, за что наказывают. Ну или накинуться на наказывающего и отпиздить его.
В каком звании обычно шериф?
Я тоже около кулинарный вопрос задам: насколько реально опасно не промывать перед варкой рис? То есть на упаковке написанно, что это надо сделать, а я не делаю... Но может стоит начать, если это действительно важно?
Смотря какой рис. Если дешёвый то можно и камешек поймать.
Если человек делает что-то неприятное и в этот момент делать неприятное ему, у него будет условный рефлекс больше так не делать, перестанет? Или просечëт, или от человека зависит?
А если я мазохист … как это вообще работать должно?
если это делает кто-то другой, то эффект может быть, т.к. твой единственный контроль над ситуацией это делать или не делать то, за что наказывают
Пока он над тобой стоит. Это не гарантирует долгосрочную привычку.
Механические навыки ещё можно так наработать. Если человека пиздить за неправильно выполненное движение, он будет стараться каждый раз делать его максимально правильно, и оно быстрее закрепится и останется. Но это другое.
с самонаказанием сложнее, потому что ты же знаешь, что ты это сам делаешь. Поэтому не столько связывается действие с наказанием,
А есть вот штука, резинкой по руке себя щёлкать за какие-то действия или мысли. Оно по идее вспомогательный инструмент, прилагающийся к остальной работе над собой. И некоторым помогает.
Как переводят на немецкий магистра Йоду? Все равно ставят глагол на второе место или грубо нарушают правила во имя искусства?
Как переводят на немецкий магистра Йоду? Все равно ставят глагол на второе место или грубо нарушают правила во имя искусства?
У Йоды глагол на третьем месте. В немецком переводе Йоды - тоже.
Если что, для английского языка Йода тоже говорит в нарушение правил - в том и есть его фишка. Это чуть меньше заметно в русском, потому что у нас более свободный порядок слов (хотя некоторые правила всё-таки имеются).
Отредактировано (2023-01-15 02:29:27)
А есть вот штука, резинкой по руке себя щёлкать за какие-то действия или мысли. Оно по идее вспомогательный инструмент, прилагающийся к остальной работе над собой. И некоторым помогает.
Я думаю, тут помогает не столько боль и страх боли, сколько то, что ты приучаешь себя замечать когда ты совершаешь определённое действие или думаешь определённые мысли, и оно перестаёт быть машинальным. Когда замечаешь, проще контролировать. Так что, в принципе, не обязательно щёлкать резинкой или ещё что-то болезненное, а подойдёт любой ритуал.
В немецком переводе Йоды - тоже.
О, я часто говорю по-немецки как Йода
Вопрос. Австрия, 19век, начало 60х. В честь какой святой могли покрестить неизлечимо больного ребёнка? Внешнее уродство.
Для фанфика, конечно же.
И ещё, место и время действия те же. Кем мог работать глава семейства у обнищавшей знати (?). То есть мне надо, чтобы раньше этот род мог ходить на балы, а жена имела приличное для женщин того времени образование - игра на фортепиано, танцы, рукоделие и какой-нибудь язык, не знаю, что тогда учили, а сейчас они скучают по былым временам и из слуг у них только одна горничная, потому что не может же благородная женщина сама стирать мужнины портки.
А если я мазохист … как это вообще работать должно?
Будешь нарываться, сознательно или нет
И ещё, место и время действия те же. Кем мог работать глава семейства у обнищавшей знати (?).
Может владеть не супер успешным бизнесом каким-то.
Анон, ты невставший хуй видел? Так вот, он маленький, прям совсем. Там не нужно какое-то разнообразие размеров штанов
переделка песни про ландыши утверждает обратное
Как мужская анатомия со штанами стыкуется?
Мужики запихивают хозяйство в штанину? Или шов которым сшиты штанины у них ниже промежности и хозяйство просто болтается там?
Учитывается ли как-то при шитье мужских штанов что хозяйство может быть разных размеров?
И в штанину запихивают (если носят боксеры), и шов ниже, чем в женских брюках, и вырез передней половинки брюк глубже.
Я как-то задумывалась, почему нет градации мужских обтягивающих трусов по размеру хозяйства, как, например, в лифчиках; пришла к выводу, что мало какой мужик добровольно купит XS, и забила на бизнес-идею
Кем мог работать глава семейства у обнищавшей знати
Каким-нибудь чиновником в какое-нибудь министерство пристроили по знакомству