Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
а они ещё и лечебные, лечат и гинекологические болячки, и стимулируют деторождение.
Конечно, лечат) Особенно когда по соседству мужской санаторий Нет, без шуток, анон слышал версию, что в такие катались залететь от левого мужика.
У анона иногда случались эпизоды, когда анон после особенно длинной недели скучного нормального общения на работе про деточек и бытовуху, ехал на выходные в клуб в самых ужасных шмотках, в гриме и там прыгал под дикую музыку как псих.
Это какой-то внутренний протест? Но никто же не видит из знакомых, что анон может быть не только унылым нормальным поддакивателем на работе?
Я тоже около кулинарный вопрос задам: насколько реально опасно не промывать перед варкой рис? То есть на упаковке написанно, что это надо сделать, а я не делаю... Но может стоит начать, если это действительно важно?
насколько реально опасно не промывать перед варкой рис
УМРЕШ
Анон пишет:а они ещё и лечебные, лечат и гинекологические болячки, и стимулируют деторождение.
Конечно, лечат) Особенно когда по соседству мужской санаторий
Нет, без шуток, анон слышал версию, что в такие катались залететь от левого мужика.
ну да, мы все слышали такие шутки. Но я не про шутки.
В микву и раввина не пустят)
То есть на упаковке написанно, что это надо сделать, а я не делаю
Я тоже этого не делаю. Смысл промывания, иногда еще замачивания (ну, в наше время, когда рис уже везде продается без посторонних включений) - смыть с риса лишний крахмал, который дает вязкость. Вот здесь у Сталика большая статья про промывание риса, правда, применительно к плову, но думаю, что это применимо ко всем блюдам, где тебе важна рассыпчатость риса:
https://stalic.livejournal.com/581466.html
Я тоже около кулинарный вопрос задам: насколько реально опасно не промывать перед варкой рис? То есть на упаковке написанно, что это надо сделать, а я не делаю... Но может стоит начать, если это действительно важно?
Слипнется. Не у тебя жопа, конечно, а рис при варке. Промывание риса убирает из него излишки крахмала. Хочешь рассыпчатый - моешь. Хочешь липкую массу (например, тесто для изготовления моти) - не моешь.
У меня есть несоленые орехи. Я хочу, чтобы они стали солеными. Как мне это сделать? Пока что единственная идея - замочить в рассоле на ночь, а потом просушить в духовке, но я не уверена, что это сработает, и не знаю, как рассчитать соленость раствора.
Спасибо за ответы про рис.
смыть с риса лишний крахмал, который дает вязкость.
Слипнется
А, всего то)
Если для здоровья не опасно - то норм, я неприхотлив в еде.
Хотя чёт сколько готовил, не промывая - всегда рассыпчатый получается, если не переварю.
Хотя чёт сколько готовил, не промывая - всегда рассыпчатый получается, если не переварю.
Я думаю, это в большей мере зависит от сорта риса и того, пропаренный ли он. Предположу, что пропарка действует как промывание )
В принципе, можно попробовать в двух одинаковых кастрюльках на одинаковых горелках плиты одинаково приготовить один и тот же рис из одной пачки, только один промыть-замочить, а другой нет. Но мне было бы лень, да и я тоже неприхотлив. Вот какой-нибудь гурман или профи-повар наверняка заметит разницу )
У меня есть несоленые орехи. Я хочу, чтобы они стали солеными. Как мне это сделать? Пока что единственная идея - замочить в рассоле на ночь, а потом просушить в духовке, но я не уверена, что это сработает, и не знаю, как рассчитать соленость раствора.
Предположу, что пропарка действует как промывание )
Скорее всего, потому что я пропаренный ни разу в жизни не промывала, и он всегда рассыпчатый.
Анон пишет:Будешь смеяться, но соевые сосиски, вот из честной сои, нельзя прилюдно есть с молочным - чтобы не вводить окружающих в искушение
То есть чизбургеры даже с веганским сыром продавать у вас, получается, нельзя?
Нельзя, увы. (То есть, наверное, можно заморочиться, пожарить бургер дома и съесть с этим веганским сыром, но кайф будет точно не тот)
Охуеть как сложно, нужно обязательно спросить!
Вопрос был, что по теме почитать, вот буквально в первом же предложении этот вопрос. Но ты, скорее всего, только недавно научился буквы в слова складывать, а понимать прочитанное еще не умеешь.
А давайте вы пройдете нахуй оба?
Можно ли греть кефир на батарее? Не взорвётся как какой-нибудь кумыс или сгущёнка?
Можно ли греть кефир на батарее?
У меня взорвался( Правда, я не уверена, это от нагревания или из-за того, что он просто изначально был несвежим.
Можно ли греть кефир на батарее? Не взорвётся как какой-нибудь кумыс или сгущёнка?
Можно, я грел.
А зачем греть кефир?
Можно ли греть кефир на батарее? Не взорвётся как какой-нибудь кумыс или сгущёнка?
Если он у тебя черезчур холодный, лучше налить в чашку и поставить около батареи.
А зачем греть кефир?
Для готовки часто нужен теплый. На батарее быстрее подогреть.
А зачем греть кефир?
Например, для теста.
О, как раз хотел спросить — есть ли способ ненапряжно подогреть йогурт или свежие ягоды из холодильника (кроме того, как поставить их в ёмкость с тёплой водой или микроволновку)?