Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:либо свидетельство о рождении+номер соц.страхования (National Insurance)
А вот это у монарха есть ли?
Нагуглилось, что он был несколько лет официально трудоустроен и делал отчисления в британскую версию ФСС, и ему положена гос.пенсия, так что, думаю, этот номер у него должен быть.
https://www.theguardian.com/uk-news/201 … te-charity
В моем мире люди так не делают. Это не норма.
Много что не норма, по-прежнему делают.
Так а что «по правилам» должна делать собака? Реально просто лаять и пугать? И даже если схватит за штаны, потом отпустит? Мдэ.
В Штатах вроде много где разрешено стрелять на поражение, если прям в твой дом залезли (ох уж это свободное обращение с оружием). По идее, и собакам у них должно быть разрешено кусать за жопу?
Отредактировано (2023-01-13 13:59:05)
В моем мире люди так не делают. Это не норма.
Я очень рад, что люди вокруг тебя так не делают, без сарказма. Но увы, мудаки существуют, и то, что что-то не норма, не означает, что никто так не делает.
Так а что «по правилам» должна делать собака? Реально просто лаять и пугать? И даже если схватит за штаны, потом отпустит? Мдэ.
Да, примерно так. Удивишься, но собаки фсиновцев или условного полицейского работают точно также. Удерживать лаем, максимум держать за штаны или там рукав.
По идее, и собакам у них должно быть разрешено кусать за жопу?
Собачке сразу же пулю в лобик
Аноны, а вот если в телеграме ты видишь, что человек в сети, но твой коммент он явно не прочитал прям вот в самом мессенджере, то почему так? Статус "в сети" показывается и если человек смотрит котиков и пишет другому человеку, или он зашел в вашу с ним переписку, но не домотал коммент до конца? Как это вообще работает? А то мне говорят, ты был в сети, но не зашел ко мне!!! А я один раз точно заглядывал, но понял, что вотпрямщас не смогу ответить, не дочитал простыни и ушел, а второй даже не заглядывал точно.
Статус "в сети" показывается и если человек смотрит котиков и пишет другому человеку
Конечно
Аноны, а почему рыжих котов гораздо больше, чем рыжих людей? У людей ген, отвечающий за рыжие волосы, пассивный, а у котов, напротив, активный, что ли?
Упд: рецессивный и доминантный ген, конечно же.)
Отредактировано (2023-01-13 15:22:10)
Удивишься, но собаки фсиновцев или условного полицейского работают точно также. Удерживать лаем, максимум держать за штаны или там рукав.
Ну, не знаю, как у нас, а в Америке К9 может вцепиться в руку. Правда только по команде и по команде же сразу отпускает. И это крайняя ситуация, но это допустимо и практикуется.
Конечно
Понял, спасибо, буду знать.
Ну, не знаю, как у нас, а в Америке К9 может вцепиться в руку.
Прям в руку? Вот прям в мясо? А зачем? Если убивать, то проще в горло.
Аноны, а почему рыжих котов гораздо больше, чем рыжих людей? У людей ген, отвечающий за рыжие волосы, пассивный, а у котов, напротив, активный, что ли?
Упд: рецессивный и доминантный ген, конечно же.)
Искусственный отбор. Рыжие коты няшны, хорошо покупаются или пристраиваются, поэтому их много.
Охранные собаки тупо для красоты. И да, если человек в курсе, что оно только лает и цепляется за одежду, то ничего такая собака не наохраняет.
По идее, и собакам у них должно быть разрешено кусать за жопу?
Я поискал, и, судя по всему, детали зависят от штата, но в целом, можно, да.
https://www.findlaw.com/injury/torts-an … perty.html
Trespassers
You may find it shocking to know that the law in a minority of states actually allows trespassers who are bitten by your dog on your property to bring a lawsuit, but this is only true if an animal owner has acted unreasonably under the circumstances or created an attractive nuisance that has resulted in harm to children. It will ultimately depend on both the state you are in and whether or not there is a dog bite statute in place that protects owners from liability to trespassers. For instance, Florida's dog bite statute only allows persons to sue the owner or occupier if they are bitten by a dog and that person is in a public place or lawfully in a private place. Simply put, a person is not lawfully in a private place if they are trespassing, attempting to commit a burglary, or other criminal offense. Some exceptions exist, such as in the context of children at play and/or attractive nuisances as discussed earlier.
Вас может удивить, но отдельные штаты действительно позволяют укушенным нарушителям подать в суд, но только если владелец животного действовал не адекватно ситуации или создал опасные условия, в результате которых пострадали дети (attractive nuisance это, грубо говоря, нечто, что может привлечь детей и быть опасным для них - прим анона). По сути, это будет зависеть от того, в каком вы штате и есть ли там закон об укусах собак, защищающий владельцев от ответственности в случае вторжения на его территорию. Например, во Флориде закон позволяет подать в суд на владельца собаки только если укушенный находился в общественном месте или на частной территории на законных основаниях. Если человек влезает в дом чтоб ограбить или с другими преступными намерениями - он там не на законных основаниях. Есть исключения, типа играющих детей и attractive nuisance, о которых говорилось выше.
Прям в руку? Вот прям в мясо? А зачем? Если убивать, то проще в горло.
Убивать цели нет, цель обездвижить. Напрочь не откусывают, конечно, но это может быть больно, да. Я так понимаю, если собака аккуратно ухватит за рукав и это поможет удержать, скажем, руку с ножом - это здорово, но если она схватит за живое и прокусит до крови - это штатная ситуация и не считается нарушением с её стороны. Тем более, что длинного рукава у задержанного может не быть, а хватать за что-то надо.
Потом задержанному предоставят первую помощь, но лучше не нарываться. Прежде чем спустить собаку они обычно сто раз предупреждают, в том числе и о том, что собака может укусить (в теории, но тут как и со стрельбой - дожны предупреждать, а там, как получится)
Отредактировано (2023-01-13 15:47:48)
максимум держать за штаны или там рукав.
Так-то ротваков вполне дрессируют сбивать с ног и удерживать. А там масса тела немаленькая, с разбегу собьет. Серьезно кусать, понятно, нельзя.
Серьезно кусать, понятно, нельзя.
А человек, который устроил грабеж и сел за него в тюрьму, он точно может себе позволить судебное разбирательство с экспертизой, серьезно его кусали или нет?
У людей ген, отвечающий за рыжие волосы, пассивный, а у котов, напротив, активный, что ли?
Именно так, у котов рыжесть доминантный признак, а у людей - рецессивный
он точно может себе позволить судебное разбирательство
Что там может позволить задержанный, без разницы. А вот если он после задержания говорить не сможет и будет только горлом булькать, то ой.
Почему у приматов вообще и людей в частности лысые уши?
В картонках, которые кладут под вакуумно упакованную соленую рыбу, почти наверняка нет золота. Но за счет чего они тогда выглядят позолоченными?
Аноны, а у нынешних эскортниц, содержанок и других спутниц богачей в обязательном порядке прям длинные волосы, или могут быть и до плеч или даже короче?
Мне для фика, не хочется стереотипную муклу из двухтысячных писать.
А вот если он после задержания говорить не сможет и будет только горлом булькать, то ой.
Пусть доказывает, что не таким пришел
Есть ли какое-то место в Интернете, где можно поискать поздравительные стишки на разные праздники, но чтобы концентрация уебищной графомани там была ниже среднего по больнице? Моя мама очень любит такого рода поздравления, вот буквально, открытка без стишка не открытка вовсе. При этом даже она понимает, что 99% подобных попис - это жуткое говно, и хочет что-то адекватное. У меня уже вытекают глаза, помогите!
У меня уже вытекают глаза, помогите!
Мне кажется, только методом перебора(
На работе пишу поздравления в подразделения в районах, тоже эти сайты смотрю, куда деваться. Иногда получается найти что-то не очень кринжевое или скомпоновать из нескольких стишков один.