Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#99101 2023-01-11 03:31:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как может быть толстый живот, если все остальное худое - плечи, жопа, ноги? Прям совсем костлявое, а не просто не жирное.

Если это не болезнь внутренних органов и речь именно о жировой прослойке, то чисто теоретически это просто так жировые клетки могут располагаться нетипично. Как у кого-то грудь большая, а у кого-то маленькая. У кого-то живот тощий и подтянутый, у кого-то жирный.

#99102 2023-01-11 04:00:48

Анон

Почему у многих в 30 лет пробоемы с коленями вплоть до хирургии, хотя люди даже избыточным весом не страдают?

#99103 2023-01-11 04:02:16

Анон

Анон пишет:

Почему у многих в 30 лет пробоемы с коленями вплоть до хирургии, хотя люди даже избыточным весом не страдают?

Такая у тебя выборка. Я вот никого в 30 с такими проблемами не знаю, хотя не сомневаюсь, что они есть.

#99104 2023-01-11 04:06:26

Анон

Анон пишет:

так не только вес тому причиной.  есть ещё как минимум наследственность и образ жизни.

#99105 2023-01-11 04:14:20

Анон

Анон пишет:

Такая у тебя выборка

Анон пишет:

есть ещё как минимум наследственность и образ жизни

Походу дела мой типаж - люди с больными коленями  :lol:

#99106 2023-01-11 05:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Очень тупой вопрос: а бывают контактные линзы для дальнозоркости?

Конечно. И для астигматизма

Спасибо! Тогда второй глупый вопрос: они так же продаются в упаковках, как линзы для близорукости, или все сложнее?

Когда покупал линзы для близорукости в автомате (выбираешь позицию, суёшь денежку - линза в упаковке падает вниз в лоток, суёшь руку в лоток и забираешь), то видел там и для дальнозоркости.

#99107 2023-01-11 05:18:26

Анон

Анон пишет:

у меня есть такие знакомые (28+, 30-35+). Один говорил про наследственную проблему с суставом, другой - что долгое время занимался бегом и убил колено. Третий - что в детстве часто падал на колени (может и ломал). Четвертый водит походы по горам, там колено травмировал. Короче, не у всех из-за веса, в основном травмы. От подруги слышал, что в зале в подростковом возрасте как-то неправильно тренила, и теперь ей за 30, колени ноют на погоду. Но это чисто всё с их слов, я не врач и не знаю, правда или нет.

#99108 2023-01-11 05:39:27

Анон

Анон пишет:

Но это чисто всё с их слов, я не врач и не знаю, правда или нет.

Спасибо, анон! Буду знать, почему такое возможно.

#99109 2023-01-11 05:59:54

Анон

Ещё могут плохо питаться, условным макаронами с сосисками и маянезиком или пельменями, кальция не хватает, витамина Д не хватает (при сильном дефиците кальций тоже плохо усваивается), белка не хватает (а белок - это и связки в том числе), мышцы слабые, хорошего мышечного корсета нет, а в этом случае нагрузка на суставы увеличивается. Вот и получаются проблемы и с коленями, и не только с ними

#99110 2023-01-11 06:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где-то есть классика без тоски и душевных страданий?

Да, её дофига. Остин, Диккенс, Марк Твен и тд

Это шутка сейчас была?  :really:

#99111 2023-01-11 06:32:22

Анон

Есть большая батарея с шаровым краном в комнате. Если его открыть, то будет непереносимо жарко, если перекрыть, то холодно. Как долго проживет кран, если раз в пару дней его открывать, закрывать? Или это плохая идея? (вариант поменять на терморегулятор не подходит, к сожалению)

#99112 2023-01-11 06:33:57

Анон

Анон пишет:

Как может быть толстый живот, если все остальное худое - плечи, жопа, ноги? Прям совсем костлявое, а не просто не жирное.

Просто такое телосложение, плохо представленное, поэтому кажется странным.

#99113 2023-01-11 06:48:32

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось поверите, что если во сне летаешь, то это значит, что растешь?

Вроде как гормон роста вырабатывается именно во сне, с ним и связывают подобные сны.

#99114 2023-01-11 06:59:37

Анон

В одном треде недавно говорили о том, что фирмы не хотят платить налог на прибыль и рисуют себе убытки. А как это вообще осуществляется? Ну то есть как можно искусственно нарисовать себе минусовую прибыль, чтобы налоговая и другие ничего не заподозрили? (я не хозяин фирмы, мне просто интересно)  Я знаю такое только про компании, где много налички (типа всяких маршрутчиков)

#99115 2023-01-11 08:16:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот такая ситуация: в полицию попадает приличная женщина, совершеннолетняя, с документами, не алкоголичка-наркоманка, социально сохранная, но она — бездомная и безработная. Вот вообще (например, свое жилье продала а деньги прожила, родственников нет или они ее знать не желают, на кармане сто рублей и точка).

Ее как-то пристроят (а куда?), или просто выставят вон из отделения? Может что-то посоветуют и куда-то направят? Какая служба вообще занимается такими случаями? Я представляю как работают с бездомными детьми или там нелегалами, а для взрослых "легалов" что-то подобное существует?

У на в городе есть т.н. бомжатник (у него есть длинное официальное название, но я не воспроизведу его), куда может обратиться любой бомж, даже асоциальный наркоман-алкаш, желающий начать новую жизнь. Там его отмоют, блох потравят, медицински осмотрят, приведут в божеский вид, помогут с восстановлением документов, социальным жильем и простенькой работой. При условии, конечно, что он сам реально этого хочет. Конкретно с этой дамой - скорее всего ее направят в психиатрическую больницу на медико-социальную экспертизу, потому что "жилье продала и деньги прожила" - очень неблагоприятный симптом

#99116 2023-01-11 08:58:29

Анон

Анон пишет:

социальным жильем

А это как? Действительно куда-то селят?

#99117 2023-01-11 09:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

социальным жильем

А это как? Действительно куда-то селят?

действительно. Ему ж нужно где-то жить после выписки из бомжатника. У нас в городе до сих пор есть соцжилье, общаги.

#99118 2023-01-11 09:02:41

Анон

Анон пишет:

Ему ж нужно где-то жить после выписки из бомжатника.

Я и думала, можно ли получить какое-то жилье, если нет прописки. Это здорово, если так.

#99119 2023-01-11 09:04:56

Анон

Анон пишет:

Может у них период увлечения динозаврами,как у многих дошкольников.

О, кстати, а почему многие дети увлекаются динозаврами?

#99120 2023-01-11 09:06:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где-то есть классика без тоски и душевных страданий?

Да, её дофига. Остин, Диккенс, Марк Твен и тд

:smoke:

#99121 2023-01-11 09:13:48

Анон

Да и у Остин вечные страдашки, даже у мужиков

#99122 2023-01-11 09:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может у них период увлечения динозаврами,как у многих дошкольников.

О, кстати, а почему многие дети увлекаются динозаврами?

Потому что они клёвые! И периодически форсятся

#99123 2023-01-11 09:15:46

Анон

Анон пишет:

Остин, Диккенс, Марк Твен

Да, это было сильно)
Можно ещё было Шекспира сюда

#99124 2023-01-11 09:21:12

Анон

Анон пишет:

Можно ещё было Шекспира сюда

Давайте еще Драйзера тогда для полноты картины)

#99125 2023-01-11 09:33:36

Анон

Анон пишет:

Да и у Остин вечные страдашки, даже у мужиков

Я думаю, анон имеет в виду конкретно Достоевского, как это обычно бывает при таких заявлениях. Потому что у нас есть как минимум Пушкин и Гоголь, которые замечательно писали без нытья и пиздостраданий. Но всю классику сводят к одному автору и начинают ныть про менталитет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума