Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как может быть толстый живот, если все остальное худое - плечи, жопа, ноги? Прям совсем костлявое, а не просто не жирное.
Если это не болезнь внутренних органов и речь именно о жировой прослойке, то чисто теоретически это просто так жировые клетки могут располагаться нетипично. Как у кого-то грудь большая, а у кого-то маленькая. У кого-то живот тощий и подтянутый, у кого-то жирный.
Почему у многих в 30 лет пробоемы с коленями вплоть до хирургии, хотя люди даже избыточным весом не страдают?
Почему у многих в 30 лет пробоемы с коленями вплоть до хирургии, хотя люди даже избыточным весом не страдают?
Такая у тебя выборка. Я вот никого в 30 с такими проблемами не знаю, хотя не сомневаюсь, что они есть.
так не только вес тому причиной. есть ещё как минимум наследственность и образ жизни.
Когда покупал линзы для близорукости в автомате (выбираешь позицию, суёшь денежку - линза в упаковке падает вниз в лоток, суёшь руку в лоток и забираешь), то видел там и для дальнозоркости.
у меня есть такие знакомые (28+, 30-35+). Один говорил про наследственную проблему с суставом, другой - что долгое время занимался бегом и убил колено. Третий - что в детстве часто падал на колени (может и ломал). Четвертый водит походы по горам, там колено травмировал. Короче, не у всех из-за веса, в основном травмы. От подруги слышал, что в зале в подростковом возрасте как-то неправильно тренила, и теперь ей за 30, колени ноют на погоду. Но это чисто всё с их слов, я не врач и не знаю, правда или нет.
Но это чисто всё с их слов, я не врач и не знаю, правда или нет.
Спасибо, анон! Буду знать, почему такое возможно.
Ещё могут плохо питаться, условным макаронами с сосисками и маянезиком или пельменями, кальция не хватает, витамина Д не хватает (при сильном дефиците кальций тоже плохо усваивается), белка не хватает (а белок - это и связки в том числе), мышцы слабые, хорошего мышечного корсета нет, а в этом случае нагрузка на суставы увеличивается. Вот и получаются проблемы и с коленями, и не только с ними
Есть большая батарея с шаровым краном в комнате. Если его открыть, то будет непереносимо жарко, если перекрыть, то холодно. Как долго проживет кран, если раз в пару дней его открывать, закрывать? Или это плохая идея? (вариант поменять на терморегулятор не подходит, к сожалению)
Как может быть толстый живот, если все остальное худое - плечи, жопа, ноги? Прям совсем костлявое, а не просто не жирное.
Просто такое телосложение, плохо представленное, поэтому кажется странным.
Откуда взялось поверите, что если во сне летаешь, то это значит, что растешь?
Вроде как гормон роста вырабатывается именно во сне, с ним и связывают подобные сны.
В одном треде недавно говорили о том, что фирмы не хотят платить налог на прибыль и рисуют себе убытки. А как это вообще осуществляется? Ну то есть как можно искусственно нарисовать себе минусовую прибыль, чтобы налоговая и другие ничего не заподозрили? (я не хозяин фирмы, мне просто интересно) Я знаю такое только про компании, где много налички (типа всяких маршрутчиков)
Аноны, вот такая ситуация: в полицию попадает приличная женщина, совершеннолетняя, с документами, не алкоголичка-наркоманка, социально сохранная, но она — бездомная и безработная. Вот вообще (например, свое жилье продала а деньги прожила, родственников нет или они ее знать не желают, на кармане сто рублей и точка).
Ее как-то пристроят (а куда?), или просто выставят вон из отделения? Может что-то посоветуют и куда-то направят? Какая служба вообще занимается такими случаями? Я представляю как работают с бездомными детьми или там нелегалами, а для взрослых "легалов" что-то подобное существует?
У на в городе есть т.н. бомжатник (у него есть длинное официальное название, но я не воспроизведу его), куда может обратиться любой бомж, даже асоциальный наркоман-алкаш, желающий начать новую жизнь. Там его отмоют, блох потравят, медицински осмотрят, приведут в божеский вид, помогут с восстановлением документов, социальным жильем и простенькой работой. При условии, конечно, что он сам реально этого хочет. Конкретно с этой дамой - скорее всего ее направят в психиатрическую больницу на медико-социальную экспертизу, потому что "жилье продала и деньги прожила" - очень неблагоприятный симптом
социальным жильем
А это как? Действительно куда-то селят?
Ему ж нужно где-то жить после выписки из бомжатника.
Я и думала, можно ли получить какое-то жилье, если нет прописки. Это здорово, если так.
Может у них период увлечения динозаврами,как у многих дошкольников.
О, кстати, а почему многие дети увлекаются динозаврами?
Да и у Остин вечные страдашки, даже у мужиков
Остин, Диккенс, Марк Твен
Да, это было сильно)
Можно ещё было Шекспира сюда
Можно ещё было Шекспира сюда
Давайте еще Драйзера тогда для полноты картины)
Да и у Остин вечные страдашки, даже у мужиков
Я думаю, анон имеет в виду конкретно Достоевского, как это обычно бывает при таких заявлениях. Потому что у нас есть как минимум Пушкин и Гоголь, которые замечательно писали без нытья и пиздостраданий. Но всю классику сводят к одному автору и начинают ныть про менталитет.