Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Таких прецедентов история не знает) Вроде.
Но существует же такая вероятность, хоть и маленькая. На этот счёт нет никаких инструкций?
А если они сиамские близнецы?
Это еще во время беременности будет видно же, значит, к моменту рождения откопают какой-нибудь из старых законов или примут поправку к существующему.
В любом случае какое-то время будет, чтобы разобраться, как поступить в этом случае.
Зависит от законов престолонаследия в королевстве.
Например, в Монако именно такая ситуация, но поскольку кесареные близнецы - разнополые, а в Монако установлено преимущество для мужской линии, то наследный принц - Жак, хоть он и на 2 минуты младше своей близняшки Габриэллы.
Что слышит человек, у которого лопнули барабанная перепонка? звук будет отличаться в том случае, если её проткнули?
Я не знаю, где спросить. В современном мире нужно ли ребенку быть рожденным в браке, чтоб попасть в очередь на трон? Рояль нагулял, а потом по суду установили отцовство.
Но существует же такая вероятность, хоть и маленькая. На этот счёт нет никаких инструкций?
Ну, чисто гипотетически - в современном мире это будет обнаружено заранее, есть время что-нибудь решить.
А в средневековье сожгли бы нахуй как дьявольское отродье и объявили бы, что родился мертвым.
в очередь на трон
Ты эту очередь представляешь как общую во всем мире, что ли? Ты понимаешь, что по странам законы различаются?
Я не знаю, где спросить. В современном мире нужно ли ребенку быть рожденным в браке, чтоб попасть в очередь на трон? Рояль нагулял, а потом по суду установили отцовство.
Тоже зависит от законов престолонаследия, вот у того же князя Монако есть внебрачные дети старше близнецов, они не могут претендовать на трон, прям в законе написано: внебрачные дети не наследуют.
А если они сиамские близнецы?
Смутно подозреваю, что сиамских близнецов в очень многих монархиях не допустили бы до трона под любым предлогом. Не знаю, как в наше время в цивилизованных странах, а раньше точно либо пристукнули по тихому, либо в монастырь, либо ещё чего.
Отредактировано (2023-01-10 17:31:30)
На этот счёт нет никаких инструкций?
Спущенных богом с неба всем монархиям на земле?
Ну, где-то может про такое подумали заранее, но имхо это тот случай на который особо не рассчитывают, а если где случится, но решат по обстоятельствам.
Не знаю, как в наше время в цивилизованных странах
Возможно, кто первый задышал/заорал?
Ты понимаешь, что по странам законы различаются?
Спущенных богом с неба всем монархиям на земле?
Я надеюсь, это один анон. Ясно же, что спрашивают, известны ли и существуют ли какие-то инструкции. Анон* явно нихуя не знает, но сверкануть желает.
Я тоже не знаю про сиамских близнецов, но могу предположить, что в итоге скажут, мол, по состоянию здоровья не может наследник своих обязанностей выполнять и титул наследовать.
По наследованию внебрачных детей: нет, в современных европейских королевских семьях титулы могут наследовать только рожденные в браке дети.
С сиамскими будет, думаю, зависеть от того, какой частью тела срослись и насколько тяжелый случай.
В вики пишут, к слову, что "Около половины сиамских близнецов рождаются мёртвыми. Результирующий уровень выживания младенцев 5—25 %". В англовики — что треть родившихся живыми умирает в первые 24 часа.
Отредактировано (2023-01-10 18:07:07)
Смутно подозреваю, что сиамских близнецов в очень многих монархиях не допустили бы до трона под любым предлогом.
А это видно на узи? Сделали бы аборт по тихому.
А это видно на узи?
Думаю, что видно. Ну и сейчас, наверное, могут дополнительные визуальные исследования, более наглядные, скажем так, назначить при подозрениях.
С астигматизмом надо учитывать цилиндр, точно как нужно могут и не продаваться. А так - они есть, вопрос в доступности в конкретной стране.
они так же продаются в упаковках, как линзы для близорукости,
Для дальнозоркости точно продаются в упаковках, на сайтах видела плюсовые диоптрии в выборе параметров при заказе.
Анон пишет:Сколько раз могут оставить на второй год?
Сейчас на второй год не оставляют. Переводят, но двойки нужно пересдавать (т.е. если например за шестой класс двойка в году по математике, ребенок переводится в седьмой, но должен, условно, закрыть хвост. Примерно как в вузах)
Так до девятого класса. В девятом можно сидеть либо пока не сдашь все хвосты, либо до совершеннолетия. Если исполнилось 18, а сдать все не можешь, то все, свободен. Но обычно все-таки хотя бы тройку натягивают. Школе тоже не хочется таких развлечений, двоечники это та ещё морока.
Но нужно чтоб он мог ОГЭ сдать хотя бы на минимум.
Спасибо! Тогда второй глупый вопрос: они так же продаются в упаковках, как линзы для близорукости, или все сложнее?
Они выглядят точно так же, как линзы для близоруких.
Девятый класс (а еще четвертый и одиннадцатый) отличается тем, что двоечникам не дают право пересдач после лета, а сразу выпинывают на второй год.
А чем обусловлено наличие четвертого класс в этом списке? С девятым и одиннадцатым понятно, по их результатам выдается документ об окончании, а у выпускника есть варианты, куда пойти дальше. Но после четвертого класса вариантов кроме пятого не существует. Ради какой формальности выделять начальную ступень отдельно, именно в плане аттестации?
Но после четвертого класса вариантов кроме пятого не существует. Ради какой формальности выделять начальную ступень отдельно, именно в плане аттестации?
Как не существует? Как раз второй год и есть альтернатива. Началка стоит особняком, и из неё должны выпустить учеников подготовленных к средней школе. Типа учителя средней школы должны получить детей, которым не надо заново рассказывать программу началки - это задача учителя началки.
Конечно, по факту, бывают и семиклассники, не знающие таблицы умножения, но даже они всё-таки умудрились как-то закончить четвёртый без двоек. Представляешь, какой уровень у тех, кто не смог?
Так что это не формальность, это необходимость. Если ребёнок вообще не может даже базовый курс пройти, там проблемы либо с мозгом (в смысле, медицинские), либо с семьёй (запущенность, криминал, пьющие родители, которым плевать на ребёнка, или что-то в этом роде), и они решаются отдельно и часто с опекой.
И ребёнок может остаться без школьного образования?
Ребенку "дадут справку о том, что он прослушал школьный курс обучения, но не смог его освоить", как анона пугали в школе аноноребенка.
Ребенку "дадут справку о том, что он прослушал школьный курс обучения, но не смог его освоить", как анона пугали в школе аноноребенка.
Ну... да. Это документ, на основании которого можно в будущем пойти в вечернюю школу (мало где, но остались) или попытаться самостоятельно подготовиться к аттестации за любой класс, прикрепившись к местной школе. Случается, что люди и за ум берутся.