Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#99051 2023-01-10 17:25:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Таких прецедентов история не знает) Вроде.

Но существует же такая вероятность, хоть и маленькая. На этот счёт нет никаких инструкций?

#99052 2023-01-10 17:26:39

Анон

Анон пишет:

А если они сиамские близнецы?

Это еще во время беременности будет видно же, значит, к моменту рождения откопают какой-нибудь из старых законов или примут поправку к существующему.

В любом случае какое-то время будет, чтобы разобраться, как поступить в этом случае.

#99053 2023-01-10 17:27:28

Анон

Анон пишет:

Зависит от законов престолонаследия в королевстве.

Например, в Монако именно такая ситуация, но поскольку кесареные близнецы - разнополые, а в Монако установлено преимущество для мужской линии, то наследный принц - Жак, хоть он и на 2 минуты младше своей близняшки Габриэллы.

#99054 2023-01-10 17:27:41

Анон

Что слышит человек, у которого лопнули барабанная перепонка? звук будет отличаться в том случае, если её проткнули?

#99055 2023-01-10 17:27:51

Анон

Я не знаю, где спросить. В современном мире нужно ли ребенку быть рожденным в браке, чтоб попасть в очередь на трон? Рояль нагулял, а потом по суду установили отцовство.

#99056 2023-01-10 17:29:27

Анон

Анон пишет:

Но существует же такая вероятность, хоть и маленькая. На этот счёт нет никаких инструкций?

Ну, чисто гипотетически - в современном мире это будет обнаружено заранее, есть время что-нибудь решить.
А в средневековье сожгли бы нахуй как дьявольское отродье и объявили бы, что родился мертвым.

#99057 2023-01-10 17:29:41

Анон

Анон пишет:

в очередь на трон

Ты эту очередь представляешь как общую во всем мире, что ли? Ты понимаешь, что по странам законы различаются?

#99058 2023-01-10 17:30:19

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, где спросить. В современном мире нужно ли ребенку быть рожденным в браке, чтоб попасть в очередь на трон? Рояль нагулял, а потом по суду установили отцовство.

Тоже зависит от законов престолонаследия, вот у того же князя Монако есть внебрачные дети старше близнецов, они не могут претендовать на трон, прям в законе написано: внебрачные дети не наследуют.

#99059 2023-01-10 17:31:07

Анон

Анон пишет:

А если они сиамские близнецы?

Смутно подозреваю, что сиамских близнецов в очень многих монархиях не допустили бы до трона под любым предлогом. Не знаю, как в наше время в цивилизованных странах, а раньше точно либо пристукнули по тихому, либо в монастырь, либо ещё чего.

Отредактировано (2023-01-10 17:31:30)

#99060 2023-01-10 17:34:24

Анон

Анон пишет:

На этот счёт нет никаких инструкций?

Спущенных богом с неба всем монархиям на земле?
Ну, где-то может про такое подумали заранее, но имхо это тот случай на который особо не рассчитывают, а если где случится, но решат по обстоятельствам.

#99061 2023-01-10 17:34:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в наше время в цивилизованных странах

Возможно, кто первый задышал/заорал?

#99062 2023-01-10 17:44:05

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, что по странам законы различаются?

Анон пишет:

Спущенных богом с неба всем монархиям на земле?

Я надеюсь, это один анон. Ясно же, что спрашивают, известны ли и существуют ли какие-то инструкции. Анон* явно нихуя не знает, но сверкануть желает.

Я тоже не знаю про сиамских близнецов, но могу предположить, что в итоге скажут, мол, по состоянию здоровья не может наследник своих обязанностей выполнять и титул наследовать.
По наследованию внебрачных детей: нет, в современных европейских королевских семьях титулы могут наследовать только рожденные в браке дети.

#99063 2023-01-10 18:05:52

Анон

С сиамскими будет, думаю, зависеть от того, какой частью тела срослись и насколько тяжелый случай.

В вики пишут, к слову, что "Около половины сиамских близнецов рождаются мёртвыми. Результирующий уровень выживания младенцев 5—25 %". В англовики — что треть родившихся живыми умирает в первые 24 часа.

Отредактировано (2023-01-10 18:07:07)

#99064 2023-01-10 18:09:45

Анон

Анон пишет:

Смутно подозреваю, что сиамских близнецов в очень многих монархиях не допустили бы до трона под любым предлогом.

А это видно на узи? Сделали бы аборт по тихому.

#99065 2023-01-10 18:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В теории бесконечно, на практике выпнут побыстрее, дабы статистику не портить

И ребёнок может остаться без школьного образования?

До девятого класса не может, дотянут.

#99066 2023-01-10 18:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень тупой вопрос: а бывают контактные линзы для дальнозоркости?

Конечно. И для астигматизма

Спасибо! Тогда второй глупый вопрос: они так же продаются в упаковках, как линзы для близорукости, или все сложнее?

#99067 2023-01-10 19:03:17

Анон

Анон пишет:

А это видно на узи?

Думаю, что видно. Ну и сейчас, наверное, могут дополнительные визуальные исследования, более наглядные, скажем так, назначить при подозрениях.

#99068 2023-01-10 19:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Очень тупой вопрос: а бывают контактные линзы для дальнозоркости?

Конечно. И для астигматизма

Спасибо! Тогда второй глупый вопрос: они так же продаются в упаковках, как линзы для близорукости, или все сложнее?

С астигматизмом надо учитывать цилиндр, точно как нужно могут и не продаваться. А так - они есть, вопрос в доступности в конкретной стране.

#99069 2023-01-10 19:05:38

Анон

Анон пишет:

они так же продаются в упаковках, как линзы для близорукости,

Для дальнозоркости точно продаются в упаковках, на сайтах видела плюсовые диоптрии в выборе параметров при заказе.

#99070 2023-01-10 19:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько раз могут оставить на второй год?

Сейчас на второй год не оставляют. Переводят, но двойки нужно пересдавать (т.е. если например за шестой класс двойка в году по математике, ребенок переводится в седьмой, но должен, условно, закрыть хвост. Примерно как в вузах)
Так до девятого класса. В девятом можно сидеть либо пока не сдашь все хвосты, либо до совершеннолетия. Если исполнилось 18, а сдать все не можешь, то все, свободен. Но обычно все-таки хотя бы тройку натягивают. Школе тоже не хочется таких развлечений, двоечники это та ещё морока.
Но нужно чтоб он мог ОГЭ сдать хотя бы на минимум.

Хочу уточнить

#99071 2023-01-10 19:23:44

Анон

Анон пишет:

Они выглядят точно так же, как линзы для близоруких.

#99072 2023-01-10 19:45:17

Анон

Анон пишет:

Девятый класс (а еще четвертый и одиннадцатый) отличается тем, что двоечникам не дают право пересдач после лета, а сразу выпинывают на второй год.

А чем обусловлено наличие четвертого класс в этом списке? С девятым и одиннадцатым понятно, по их результатам выдается документ об окончании, а у выпускника есть варианты, куда пойти дальше. Но после четвертого класса вариантов кроме пятого не существует. Ради какой формальности выделять начальную ступень отдельно, именно в плане аттестации?

#99073 2023-01-10 19:52:16

Анон

Анон пишет:

Но после четвертого класса вариантов кроме пятого не существует. Ради какой формальности выделять начальную ступень отдельно, именно в плане аттестации?

Как не существует? Как раз второй год и есть альтернатива. Началка стоит особняком, и из неё должны выпустить учеников подготовленных к средней школе. Типа учителя средней школы должны получить детей, которым не надо заново рассказывать программу началки - это задача учителя началки.
Конечно, по факту, бывают и семиклассники, не знающие таблицы умножения, но даже они всё-таки умудрились как-то закончить четвёртый без двоек. Представляешь, какой уровень у тех, кто не смог?
Так что это не формальность, это необходимость. Если ребёнок вообще не может даже базовый курс пройти, там проблемы либо с мозгом (в смысле, медицинские), либо с семьёй (запущенность, криминал, пьющие родители, которым плевать на ребёнка, или что-то в этом роде), и они решаются отдельно и часто с опекой.

#99074 2023-01-10 20:07:13

Анон

Анон пишет:

И ребёнок может остаться без школьного образования?

Ребенку "дадут справку о том, что он прослушал школьный курс обучения, но не смог его освоить", как анона пугали в школе аноноребенка.

#99075 2023-01-10 20:28:22

Анон

Анон пишет:

Ребенку "дадут справку о том, что он прослушал школьный курс обучения, но не смог его освоить", как анона пугали в школе аноноребенка.

Ну... да. Это документ, на основании которого можно в будущем пойти в вечернюю школу (мало где, но остались) или попытаться самостоятельно подготовиться к аттестации за любой класс, прикрепившись к местной школе. Случается, что люди и за ум берутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума