Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть ли какое-то слово, которым можно назвать мужа/жену, не называя пола?
Супруг? (В смысле, не муж/жена, где пол подчеркивается, а просто слово, которым можно назвать "партнера по браку" любого пола). Но в русском с этим вообще сложно, потому что у нас все слова имеют грамматический род.
Некоторые люди, например, "сиблинг" воспринимают уместным только во множественном числе, когда проще сказать одно "сиблинги", чем длинное "братья и сестры".
Анон пишет:Но если прям доказано, то скорее всего выпрут, нафиг он нужен
А если командир например бухой и приказал что-то преступное, изнасиловать кого-то? Все равно?!
существует такое понятие, как преступный приказ. ну, в идеальном мире за его невыполнение солдату не будет ничего, а офицеру - пизды и уголовка.
Супруг, супруга, сиблинг имеют конкретное значение, без разночтений.
А партнер бывает в личной жизни, по бизнесу, в танце, в спорте. Вне контекста может быть понято неправильно и стать причиной конфуза.
Есть ли какое-то слово, которым можно назвать мужа/жену, не называя пола?
Вторая половинка?
Есть ли какое-то слово, которым можно назвать мужа/жену, не называя пола? Типа как сиблинг про сестру/брата. В англ знаю spouse, но в русский оно как-то не перетаскивается.
Вторая половинка
А если командир например бухой и приказал что-то преступное, изнасиловать кого-то? Все равно?!
Да, разумеется, даже бухого преступного командира нельзя насиловать!
Вторая половинка
Как говорила, Фаина Раневская (?), половинка бывает у жопы. Но не у человека.
Сожитель или любовник, но это как-то полицейской сводкой отдаёт. И опять же, у этих слов есть устоявшиеся в русском языке феминитивы, т.е. по умолчанию "сожитель" будет воспринят, как мужчина, потому что если имеется в виду женщина, скажут или напишут "сожительница".
Но это для лингвофлуда тема. Или куда-нибудь в феминистические треды (думаю, там уже по сто кругов всё обсудили).
Отредактировано (2023-01-09 19:02:45)
Есть ли какое-то слово, которым можно назвать мужа/жену, не называя пола? Типа как сиблинг про сестру/брата. В англ знаю spouse, но в русский оно как-то не перетаскивается.
Супруг
Супруг
Это только мужчина
Это только мужчина
Ну говорят же "оба супруга", не пару голубых же имеют в виду. Так же, как когда говорят "строитель" имеют в виду не именно мужика.
супруг
дражайшая половина
партнер
любовь всей моей жизни
и т.д.
Тачпад на ноуте внезапно стал работать не то чтобы плохо, но курсор двигается как-то дергано что-ли, немного некомфортно пользоваться. Не ронял (окей, ронял, но давно, больше года прошло), не заливал водой. В чем может быть причина?
Тачпад на ноуте внезапно стал работать не то чтобы плохо, но курсор двигается как-то дергано что-ли, немного некомфортно пользоваться. Не ронял (окей, ронял, но давно, больше года прошло), не заливал водой. В чем может быть причина?
1. пробовал протереть чистой тряпочкой со средством для зеркал/стекла/экранов?
2. блютуз-мышь или графический планшет подключены?
Анон любит SoaD. Решил послушать пару альбомов и обнаружил что в яндекс музыке и в поиске пусто, и на страничке исполнителя, но при этом отдельные сохранённые треки в избранном остались, их можно послушать, то есть их не отозвали. Что за прикол?
Аноны, может быть, в треде Хард и софт вам ответят более точно и подробно.
1. пробовал протереть чистой тряпочкой со средством для зеркал/стекла/экранов?
2. блютуз-мышь или графический планшет подключены?
1.нет,попробую. Спирт или водка не подойдёт?
2. У меня нет ни мыши ни планшета
У анона в доме рядом есть окно, где висит гирлянда и мигает. Там люди не живут? Или кому-то такое может совсем не мешать и не утомлять за весь день?
Или кому-то такое может совсем не мешать и не утомлять за весь день?
Легко. У меня гирлянда на елке целый день горит, красиво, не утомляет. Но я в любом случае не все 24 часа в сутки в одной комнате сижу. Выключаю гирлянду только если на улицу ухожу или спать ложусь.
У меня в окнах напротив у людей во всей квартире остервенело мигающие гирлянды сплошным ковром, им видимо норм, а я уже с ума схожу( Ладно бы просто горели, но нет, это недостаточно празднично, видимо.
Почему до сих пор производят ублюдские шуршащие пакеты? Такие, знаете, которые от малейшего касания издают бешеное СКРШ
Почему до сих пор производят ублюдские шуршащие пакеты? Такие, знаете, которые от малейшего касания издают бешеное СКРШ
Потому что это материал такой!
Почему до сих пор производят ублюдские шуршащие пакеты?
Скорее всего, они дешёвые в производстве.
1.нет,попробую. Спирт или водка не подойдёт?
2. У меня нет ни мыши ни планшета
Я пару раз протирала антисептиком, вроде ничего не отвалилось.
Алсо, если лагает, когда открываешь твиттер - то это проблема твиттера. У них там опять что-то сломалось, так что время от времени на сайте не проходят клики.
У меня в окнах напротив у людей во всей квартире остервенело мигающие гирлянды сплошным ковром, им видимо норм, а я уже с ума схожу( Ладно бы просто горели, но нет, это недостаточно празднично, видимо.
Такое может быть если гирлянда не новая или напряжение скачет, а самый резко мигающий режим у гирлянд первый обычно. Задалбывает режимы переключать, потом ещё кнопка начинает подглючивать, вот и оставляешь как есть, если чтоб горело хоть как нужнее чем чтоб не горело но никак.
Отредактировано (2023-01-09 20:51:27)