Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как такое возможно, что какая-нибудь армия может завоевать полмира? Гитлер там, татаро-монголы, Наполеон. Почему их не могут коллективно опиздюлить?
Потому что люди не хотят умирать (внезапно, да?). И если им кажется, что жизнь при новом правителе будет не сильно хуже чем при старом, и он не загеноцидит полстраны, могут предпочесть просто подчиниться. Потому что у завоевываемых стран может быть слабая армия, а мирные люди с дубинами или даже пистолетами много не навоюют.
Отредактировано (2023-01-09 06:51:45)
Аноны, вот такая ситуация: в полицию попадает приличная женщина, совершеннолетняя, с документами, не алкоголичка-наркоманка, социально сохранная, но она — бездомная и безработная. Вот вообще (например, свое жилье продала а деньги прожила, родственников нет или они ее знать не желают, на кармане сто рублей и точка).
Ее как-то пристроят (а куда?), или просто выставят вон из отделения? Может что-то посоветуют и куда-то направят? Какая служба вообще занимается такими случаями? Я представляю как работают с бездомными детьми или там нелегалами, а для взрослых "легалов" что-то подобное существует?
Почему их не могут коллективно опиздюлить?
Ну они не одни воюют, как правило, у них есть союзники свои, так что это обычно борьба коалиции против коалиций. Ну и опиздюливают вполне успешно, большие структуры, созданные завоеванаием, как правило неустойчивы и легко распадаются на меньшие
Как такое возможно, что какая-нибудь армия может завоевать полмира? Гитлер там, татаро-монголы, Наполеон. Почему их не могут коллективно опиздюлить?
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
татаро-монголы
Делали это медленно. И только частично путем завоеваний. Вот и секрет успеха.
Ее как-то пристроят (а куда?), или просто выставят вон из отделения? Может что-то посоветуют и куда-то направят? Какая служба вообще занимается такими случаями? Я представляю как работают с бездомными детьми или там нелегалами, а для взрослых "легалов" что-то подобное существует?
Неоднократно встречал упоминание о волонтёрских группах, которые помогают взрослым бомжам восстановить документы, найти работу, где-то жить пока не получится с зарплаты жильё снять. И именно в контексте "государство не делает нихуя, мы делаем что можем, дайте денег - потратим их вот таким образом".
Здесь документы есть, но всё прочее как раз по профилю.
Так что в лучшем случае подскажут контакты такой группы. Или ещё могут пнуть в сторону центра занятости чтоб встала на учёт как безработная (это уже какие-то деньги, не знаю, можно ли на них койку снять где-то, но всё лучше чем ничего) а то и работу поискала.
Ещё можно искать группы помощи женщинам, пострадавшим от насилия. Им-то тоже требуется по факту работа и жильё (не только это, конечно). Но опять же, чтоб из полиции направили туда - это должен ну очень продвинутый полицейский попасться.
почему в последние годы погоду так штормит и колбасит?
Оттепель между ледниковыми периодами заканчивается.
Потому что глобальное потепление не вымысел
Спасибо, аноны
Роялти-тредом навеяло: в британских САС могут из них выпереть (прям насовсем) за разовое неподчинение приказу? Например, солдат отказался стрелять в кого-нибудь или наоборот выстрелил, возможно ли, что после этого он вылетит со службы со свистом?
Отредактировано (2023-01-09 13:36:44)
Роялти-тредом навеяло: в британских САС могут из них выпереть (прям насовсем) за разовое неподчинение приказу? Например, солдат отказался стрелять в кого-нибудь или наоборот выстрелил, возможно ли, что после этого он вылетит со службы со свистом?
там скорее всего еще поди докажи, точно ли он выстрелил или не выстрелил, если солдат с миссией в ебенях.
Но если прям доказано, то скорее всего выпрут, нафиг он нужен
Но если прям доказано, то скорее всего выпрут, нафиг он нужен
А если командир например бухой и приказал что-то преступное, изнасиловать кого-то? Все равно?!
если солдат с миссией в ебенях
анон с первым вопросом про САС
Предположим, это Афганистан. Насколько я понял из гугла и из королевского треда, САС там порезвились довольно-таки от души и им за это ничего особо не было (могу ошибиться), но если факт неподчинения железно доказан, то таки да, все равно уволят, потому что причина именно в неподчинении, а не в, скажем, отказе стрелять в гражданского? Насколько вообще разнится увесистость пиздюлей за своеволие в просто войсках и в спецвойсках?
Отредактировано (2023-01-09 14:11:11)
Ее как-то пристроят (а куда?)
Ну, тут зависит от страны. В ЕС обычно выдают койку в приюте и направляют на биржу труда, а там уже смотрят, что с ней делать. На первое время дают пособие, потом подыскивают работу. Тем более что документы есть, работать она может.
Есть ли где-то реестр изданий на русском? Чтобы если мне нужна в подарок книга условного Васи Пупкина, я мог посмотреть все издания и выбрать перевод/обложку
Есть ли где-то реестр изданий на русском? Чтобы если мне нужна в подарок книга условного Васи Пупкина, я мог посмотреть все издания и выбрать перевод/обложку
Лайвлиб или фантлаб.
Есть ли какое-то слово, которым можно назвать мужа/жену, не называя пола? Типа как сиблинг про сестру/брата. В англ знаю spouse, но в русский оно как-то не перетаскивается.
Ебарь
Партнер по браку.
Почему налет от воды на стекле не смывается средством от налета от воды для сантехники? Если там разный состав, то зачем так для одного и того же налета?
Почему налет от воды на стекле не смывается средством от налета от воды для сантехники? Если там разный состав, то зачем так для одного и того же налета?
Это не ответ на твой вопрос, но если речь об аквариуме, попробуй лимонный сок или лимонную кислоту. Прям на ватку и потереть эти потеки налета.
Есть ли какое-то слово, которым можно назвать мужа/жену, не называя пола? Типа как сиблинг про сестру/брата. В англ знаю spouse, но в русский оно как-то не перетаскивается.
Партнёр
Существует ли пьеса/роман/фильм про некую Мари, сбежавшую из итальянского борделя с темнокожим любовником? Анону интересно, есть ли у "Арривидерчи, отель Сан-Мартино" какой-то серьёзный первоисточник, как у "Чио-Чио-сан, я хочу быть с тобой".