Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#98801 2023-01-08 13:02:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Умышленное убийство в военное время.

Почему? В процессе перестрелки, когда ты стреляешь, в тебя стреляют - ну на кого бог пошлет, можешь ты, могут тебя. Если же вошел в деревню и поставил к стенке каждого третьего, потому что морды не понравились - это вот умышленное убийство и будет.

#98802 2023-01-08 13:04:07

Анон

Анон пишет:

Если же вошел в деревню и поставил к стенке каждого третьего, потому что морды не понравились - это вот умышленное убийство и будет.

не, убийство мирняка там отдельной строкой идет
Если например снайпер стреляет. Он прицельно бьет, да и часто охотится на конкретную цель, командира там какого нибуд\

Отредактировано (2023-01-08 13:05:31)

#98803 2023-01-08 13:22:04

Анон

Как понять, что моя многолетняя страсть к творчеству не сверхценная идея и что пора к психиатру?

#98804 2023-01-08 13:23:12

Анон

Анон пишет:

не, убийство мирняка там отдельной строкой идет

Статья

К серьезным нарушениям, упомянутым в предыдущей статье, относятся нарушения, связанные с тем или иным из указанных ниже действий, в тех случаях, когда эти действия направлены против лиц или имуществ, на которые распространяется покровительство настоящей Конвенции: преднамеренное убийство, пытки и бесчеловечное обращение, включая биологические эксперименты, преднамеренное причинение тяжелых страданий или серьезного увечья, нанесение ущерба здоровью, незаконное депортирование, перемещение и арест покровительствуемого лица, принуждение покровительствуемого лица служить в вооруженных силах неприятельской державы или лишение его права на беспристрастное и нормальное судопроизводство, предусмотренное настоящей Конвенцией, взятие заложников, незаконное, произвольное и проводимое в большом масштабе разрушение и присвоение имущества, не вызываемые военной необходимостью.

Она не про всех участников войны вообще, она про

Под защитой настоящей Конвенции состоят лица, которые в какой-либо момент и каким-либо образом находятся в случае конфликта или оккупации во власти стороны, находящейся в конфликте, или оккупирующей державы, гражданами которой они не являются.

Интернированные, пленные, вот это все, похоже.

#98805 2023-01-08 13:24:48

Анон

Анон пишет:

Согласно Статье 147 Женевской конвенции военными преступлениями считается:

Это именно про защиту гражданского населения. По крайней мере, если погуглить "статья 147 Женевской конвенции", то по первой же ссылке вылезает страница с заголовком "конвенция о защите гражданского населения во время войны".

#98806 2023-01-08 13:27:36

Анон

Анон пишет:

Как понять, что моя многолетняя страсть к творчеству не сверхценная идея и что пора к психиатру?

Когда из-за страсти ты не можешь нормально есть, спать, утратил социальные связи, например.

#98807 2023-01-08 14:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласно Статье 147 Женевской конвенции военными преступлениями считается:

Это именно про защиту гражданского населения. По крайней мере, если погуглить "статья 147 Женевской конвенции", то по первой же ссылке вылезает страница с заголовком "конвенция о защите гражданского населения во время войны".

ну тогда ой. Но остается вопрос, почему все посчтали что принц убил мирных талибов

#98808 2023-01-08 14:10:41

Анон

Анон пишет:

ну тогда ой. Но остается вопрос, почему все посчтали что принц убил мирных талибов

Анон пишет:

Там талибы ещё сказали, что таких потерь в этот день у них не было, а значит, он убил мирных жителей. Что-то такое.

Впрочем, есть еще тот вариант, где кто-то напиздел.

#98809 2023-01-08 14:22:51

Анон

Да он просто похвастаться хотел и цену себе набить. Но, во-первых, это не по правилам, а во-вторых, сейчас с развитием технологий что-то скрыть или приукрасить становится проблематичнее, чем было раньше.

#98810 2023-01-08 14:32:04

Анон

Если ножницами оттяпать часть человечьей подписи на документе, подпись уже недействительна? И на скольк процентов должно еë остаться на бумаге? С какой стороны тут могут прикопаться? Или хоть как это сформулировать, чтобы в гугле не банили :facepalm:

#98811 2023-01-08 14:37:23

Анон

Как расшифровывается аббревиатура ТК?

#98812 2023-01-08 14:37:52

Анон

Анон пишет:

Пара медицинских вопросов:
1. Мед действительно помогает при боли в горле или это миф?

Вообще не должен помогать, но есть одно НО: у меда очень резкий и сладкий вкус, и он как бы бьёт по рецепторам и отвлекает внимание от тупой боли в горле.

#98813 2023-01-08 14:39:41

Анон

Анон пишет:

Трудовой кодекс, например

#98814 2023-01-08 14:39:56

Анон

Анон пишет:

Трудовой кодекс!  :lenin:  А если ты про холиварку, то Тайная комната

#98815 2023-01-08 14:44:08

Анон

Анон пишет:

Мед действительно помогает при боли в горле или это миф?

Ну у него есть небольшие бактерицидные свойства. Мне еще обычные леденцы помогают почему-то.

#98816 2023-01-08 14:54:43

Анон

Аноны, такой вопрос. Хочу отказаться от интернета от ростелекома и при этом оставить домашний телефон. Если договор заключен умершим несколько лет назад родственником, как лучше поступить? Они могут расторгнуть договор, если показать им свидетельство о смерти (несколько лет я просто платил за интернет, но, похоже, настала пора сменить провайдера)? А потом заключить договор на свое имя только на телефон?
Или лучше вообще с ними не связываться и расторгнуть договор, а потом подключить интернет и телефон от другого провайдера?

#98817 2023-01-08 14:56:12

Анон

Анон пишет:

Мне еще обычные леденцы помогают почему-то

Потому что слюна активнее вырабатывается

#98818 2023-01-08 14:56:33

Анон

Анон пишет:

Они могут расторгнуть договор, если показать им свидетельство о смерти

Мой провайдер инета так и сделал, сняли копию со свидетельства о смерти и закрыли договор, который был на умершего. А потом открыли на меня.

#98819 2023-01-08 15:03:12

Анон

Анон пишет:

Мой провайдер инета так и сделал, сняли копию со свидетельства о смерти и закрыли договор, который был на умершего. А потом открыли на меня.

Спасибо, анон.

#98820 2023-01-08 15:12:04

Анон

Вдогонку: ничего ведь, что я несколько лет платил за счета на имя родственника? Сам я ничего не подписывал, значит, ничего им не должен в любом случае?

#98821 2023-01-08 17:04:38

Анон

Ща будет тупой вопрос.
Вот на Юпитере до фига газа. Ну, не такого, как у нас на Земле. И приземлиться там невозможно и даже спутник пустить сквозь эти газовые облака. А что если изобрести способ использовать этот газ на Земле? Да, это было бы охуенно дорого, но учитывая размеры этой планеты, ресурсы буквально колоссальные!

#98822 2023-01-08 17:05:27

Анон

Анон пишет:

Ща будет тупой вопрос.
Вот на Юпитере до фига газа. Ну, не такого, как у нас на Земле. И приземлиться там невозможно и даже спутник пустить сквозь эти газовые облака. А что если изобрести способ использовать этот газ на Земле? Да, это было бы охуенно дорого, но учитывая размеры этой планеты, ресурсы буквально колоссальные!

А там какой-то нужный полезный газ или ужасно ядовитый?

#98823 2023-01-08 17:10:07

Анон

Анон пишет:

А что если изобрести способ использовать этот газ на Земле? Да, это было бы охуенно дорого, но учитывая размеры этой планеты, ресурсы буквально колоссальные!

А в чем у тебя вопрос? Это фантазия, а не вопрос.

#98824 2023-01-08 17:15:13

Анон

Анон пишет:

Да, это было бы охуенно дорого

Ты сам ответил на свой вопрос. Пока дешевле добывать ресурсы на Земле, их будут добывать на Земле, потому что никому не нужны ресурсы за дохуиллион космобаксов.

#98825 2023-01-08 17:17:14

Анон

Вот за что я люблю эту тему!) У анонов изумительные вопросы!  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума