Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
прочитал в инетиках
Тональная основа (не путать с основой и базой под макияж)
то есть отдельно есть три средства: тональная основа, основа под макияж и база под макияж?
Тональная основа это тональник (бежевый, с красителем, выравнивает тон кожи). А основа или база под макияж это чтоб макияж лучше держался, обычно прозрачные или как минимум тон у них не основная функция.
прочитал в инетиках
Тональная основа (не путать с основой и базой под макияж)
то есть отдельно есть три средства: тональная основа, основа под макияж и база под макияж?
тональная основа - это то, что с пигментом в тон кожи, и что размазывают по всему лицу. консилер - с пигментом, плотный, мажут точечно на то, что хотят спрятать. база или основа - это, грубо говоря, грунтовка, в ее качестве может выступать как отдельное средство (например, какой-нибудь силиконовый праймер, который разровняяет поры, чтобы тон лег ровнее), так и тупо уходовый дневной крем.
Аноны, объясните на словах разницу между частотами (Гц) и децибелами (Дб). Я искал информацию и читал, но не понял.
Гц - это количество колебаний в секунду. В случае звука - это колебания чего-то, создающего вибрацию воздуха или какой-то ещё среды. Струны, мембраны динамика, голосовых связок.
5 Гц - это 5 колебаний в секунду. 5 КГц - 5 тысяч колебаний в секунду. Чем больше колебаний, тем более высоким ("тонким") ощущается звук.
Децибел - это, в приложении к звуку, мера громкости звука (точнее, звукового давления), 1/10 от бел. Но поскольку бел - это для звука очень много, громкость измеряют децибелами.
Разница в том, что они измеряют разное. Звук может быть, например, одновременно высоким (писклявым, много Гц) и тихим (мало децибел). Или низким (басовитым, мало Гц) и тихим (мало децибел). Или басовитым (мало Гц) и громким (много децибел). Или высоким (много Гц) и громким (много децибел).
Есть ещё нюанс, что Гц величина линейная, а Дб (децибел) - логарифмическая, но не знаю, насколько это тебе важно.
Вакуумный массаж - это больно?
Зависит от болевого порога. Мне было очень больно, до слёз.
Пока не попробуешь - не поймешь. У меня катастрофически низкий болевой порог, мне больно вообще всё — но вот вакуумный массаж переношу совершенно спокойно. А антицеллюлитный - аж до слёз
красный час может окрасить хб вещь? думаю куда деть невкусный чай(
Может, но не в красный а в противно-красно-коричневый. Так что лучше выкинь... или подари кому-то))
Невкусный чай, если он ошпарен кипятком, то есть заварен, отбивает все запахи и в том числе в туалете. Но так делали раньше с уже выпитые чаем, жалея новый продукт.
Если ты хочешь, то поэкспериментируй с неудачным чаем - добавь ароматизированный в заварку. Может быть, он окажется съедобным.
Ну а если не окажется - в санузел его, воздух дезодорировать.
Анончик, какой это чай тебе достался? напиши, пожалуйста, мы его не будем покупать)
Анончик, какой это чай тебе достался? напиши, пожалуйста, мы его не будем покупать)
уже не вспомню, брал 6 лет назад килограмм на вб, все никак не мог выпить, а теперь кажется аллергия появилась. он ядерно-ягодный с тонной отдушек видимо. ну и с тканью не буду рисковать тогда...
За 6 лет он и должен превратиться в сено!
Аноны, у кого работает инстаграм? Вторые сутки не але, впн разные пробовал
Пара медицинских вопросов:
1. Мед действительно помогает при боли в горле или это миф?
2.Есть ли на самом деле такое средство, которым можно пропитать тряпочку, и чтобы когда эту тряпочку прижмут к лицу на несколько секунд - человек тут же заснёт? Ну, знаете, как в фильмах или сериалах иногда бывает, когда персонажа похищают. Я находил статьи, что это придумка киношников, и на самом деле ничего подобного не бывает. Но мне это кажется странным - в фильмах жанра реализм использовать совершенно фантастический элемент. Может, все же есть что-то такое?
Аноны, у кого работает инстаграм? Вторые сутки не але, впн разные пробовал
Да, работает.
Но мне это кажется странным - в фильмах жанра реализм использовать совершенно фантастический элемент.
Хаха. Многие медицинские детали в фильмах совершенно нереалистично показаны. Как люди выходят из комы, как встают после потери сознания, морщатся и идут дальше по своим делам, и т.д.
Хаха. Многие медицинские детали в фильмах совершенно нереалистично показаны. Как люди выходят из комы, как встают после потери сознания, морщатся и идут дальше по своим делам, и т.д.
Но от таких деталей редко зависят сюжеты. А метод похищения - часто важная для сюжетов часть. Почему бы тогда шприцом что-нибудь не ввести, зачем именно тряпка?
Пара медицинских вопросов:
1. Мед действительно помогает при боли в горле или это миф?
2.Есть ли на самом деле такое средство, которым можно пропитать тряпочку, и чтобы когда эту тряпочку прижмут к лицу на несколько секунд - человек тут же заснёт? Ну, знаете, как в фильмах или сериалах иногда бывает, когда персонажа похищают. Я находил статьи, что это придумка киношников, и на самом деле ничего подобного не бывает. Но мне это кажется странным - в фильмах жанра реализм использовать совершенно фантастический элемент. Может, все же есть что-то такое?
У меда есть антисептические свойства, анальгетических нет. Но боль в горле уменьшается если воспаленную слизистую чем нибудь смазать, медом ли, вареньем, слюной с рассасываемыми леденцами, неважно.
2. Эфирный наркоз не выдумка, раньше применялся в медицине, и даже на этом аноне в раннем детстве. Да, зажимают нос вонючей ватой и держат.
Аноны, а есть тред товаров с али? Мне надо термокружку долгогреющую (красивую и чтоб пить было удобно) но разброс цен огромный, на вид одинаковые.
Эфирный наркоз не выдумка, раньше применялся в медицине
Это.
Условность в кино в том, что держать все-таки нужно достаточно долго, но это не условнее выхода из комы и всякого такого.
Вот принц Гарри сказал, что убил 25 талибов на войне, и Талибан сразу же захотел судить его, как военного преступника. Но разве на войне не убивают людей в принципе? Это как бы неизбежно
Но от таких деталей редко зависят сюжеты
Анон, выход из комы это всегда долгий процесс реабилитации, люди буквально учатся заново есть и пить. Наверное это все таки важно в контексте реализма
Аноны, а есть тред товаров с али? Мне надо термокружку долгогреющую (красивую и чтоб пить было удобно) но разброс цен огромный, на вид одинаковые.
Вот принц Гарри сказал, что убил 25 талибов на войне, и Талибан сразу же захотел судить его, как военного преступника. Но разве на войне не убивают людей в принципе? Это как бы неизбежно
Согласно Статье 147 Женевской конвенции военными преступлениями считается:
Умышленное убийство в военное время.
Прям задумалась
Там талибы ещё сказали, что таких потерь в этот день у них не было, а значит, он убил мирных жителей. Что-то такое.