Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#98776 2023-01-07 20:43:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

прочитал в инетиках

Тональная основа (не путать с основой и базой под макияж)

то есть отдельно есть три средства: тональная основа, основа под макияж и база под макияж?

Тональная основа это тональник (бежевый, с красителем, выравнивает тон кожи). А основа или база под макияж это чтоб макияж лучше держался, обычно прозрачные или как минимум тон у них не основная функция.

#98777 2023-01-07 20:45:49

Анон

Анон пишет:

прочитал в инетиках

Тональная основа (не путать с основой и базой под макияж)

то есть отдельно есть три средства: тональная основа, основа под макияж и база под макияж?

тональная основа - это то, что с пигментом в тон кожи, и что размазывают по всему лицу. консилер - с пигментом, плотный, мажут точечно на то, что хотят спрятать. база или основа - это, грубо говоря, грунтовка, в ее качестве может выступать как отдельное средство (например, какой-нибудь силиконовый праймер, который разровняяет поры, чтобы тон лег ровнее), так и тупо уходовый дневной крем.

#98778 2023-01-07 23:48:31

Анон

Аноны, объясните на словах разницу между частотами (Гц) и децибелами (Дб). Я искал информацию и читал, но не понял.

#98779 2023-01-08 00:12:17

Анон

Гц - это количество колебаний в секунду. В случае звука - это колебания чего-то, создающего вибрацию воздуха или какой-то ещё среды. Струны, мембраны динамика, голосовых связок.
5 Гц - это 5 колебаний в секунду. 5 КГц - 5 тысяч колебаний в секунду. Чем больше колебаний, тем более высоким ("тонким") ощущается звук.

Децибел - это, в приложении к звуку, мера громкости звука (точнее, звукового давления), 1/10 от бел. Но поскольку бел - это для звука очень много, громкость измеряют децибелами.

Разница в том, что они измеряют разное. Звук может быть, например, одновременно высоким (писклявым, много Гц) и тихим (мало децибел). Или низким  (басовитым, мало Гц) и тихим (мало децибел). Или басовитым (мало Гц) и громким (много децибел). Или высоким (много Гц) и громким (много децибел).

Есть ещё нюанс, что Гц величина линейная, а Дб (децибел) - логарифмическая, но не знаю, насколько это тебе важно.

#98780 2023-01-08 07:18:36

Анон

Вакуумный массаж - это больно?

#98781 2023-01-08 07:26:59

Анон

Анон пишет:

Зависит от болевого порога. Мне было очень больно, до слёз.

#98782 2023-01-08 07:34:33

Анон

Анон пишет:

Пока не попробуешь - не поймешь. У меня катастрофически низкий болевой порог,  мне больно вообще всё — но вот вакуумный массаж переношу совершенно спокойно. А антицеллюлитный - аж до слёз :omg:

#98783 2023-01-08 08:12:34

Анон

красный час может окрасить хб вещь? думаю куда деть невкусный чай(

#98784 2023-01-08 08:38:32

Анон

Анон пишет:

Может, но не в красный а в противно-красно-коричневый. Так что лучше выкинь... или подари кому-то))

#98785 2023-01-08 10:27:01

Анон

Анон пишет:

Невкусный чай, если он ошпарен кипятком, то есть заварен, отбивает все запахи и в том числе в туалете. Но так делали раньше с уже выпитые чаем, жалея новый продукт.

Если ты хочешь, то поэкспериментируй с неудачным чаем - добавь ароматизированный в заварку. Может быть, он окажется съедобным.
Ну а если не окажется - в санузел его, воздух дезодорировать.

Анончик, какой это чай тебе достался? напиши, пожалуйста, мы его не будем покупать)

#98786 2023-01-08 10:31:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, какой это чай тебе достался? напиши, пожалуйста, мы его не будем покупать)

уже не вспомню, брал 6 лет назад килограмм на вб, все никак не мог выпить, а теперь кажется аллергия появилась. он ядерно-ягодный с тонной отдушек видимо. ну и с тканью не буду рисковать тогда...

#98787 2023-01-08 11:00:07

Анон

За 6 лет он и должен превратиться в сено! :facepalm:

#98788 2023-01-08 12:14:13

Анон

Аноны, у кого работает инстаграм? Вторые сутки не але, впн разные пробовал

#98789 2023-01-08 12:18:35

Анон

Пара медицинских вопросов:
1. Мед действительно помогает при боли в горле или это миф?
2.Есть ли на самом деле такое средство, которым можно пропитать тряпочку, и чтобы когда эту тряпочку прижмут к лицу на несколько секунд - человек тут же заснёт? Ну, знаете, как в фильмах или сериалах иногда бывает, когда персонажа похищают. Я находил статьи, что это придумка киношников, и на самом деле ничего подобного не бывает. Но мне это кажется странным -  в фильмах жанра реализм использовать совершенно фантастический элемент. Может, все же есть что-то такое?

#98790 2023-01-08 12:19:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого работает инстаграм? Вторые сутки не але, впн разные пробовал

Да, работает.

#98791 2023-01-08 12:21:50

Анон

Анон пишет:

Но мне это кажется странным -  в фильмах жанра реализм использовать совершенно фантастический элемент.

Хаха. Многие медицинские детали в фильмах совершенно нереалистично показаны. Как люди выходят из комы, как встают после потери сознания, морщатся и идут дальше по своим делам, и т.д.

#98792 2023-01-08 12:28:46

Анон

Анон пишет:

Хаха. Многие медицинские детали в фильмах совершенно нереалистично показаны. Как люди выходят из комы, как встают после потери сознания, морщатся и идут дальше по своим делам, и т.д.

Но от таких деталей редко зависят сюжеты. А метод похищения - часто важная для сюжетов часть. Почему бы тогда шприцом что-нибудь не ввести, зачем именно тряпка?

#98793 2023-01-08 12:29:35

Анон

Анон пишет:

Пара медицинских вопросов:
1. Мед действительно помогает при боли в горле или это миф?
2.Есть ли на самом деле такое средство, которым можно пропитать тряпочку, и чтобы когда эту тряпочку прижмут к лицу на несколько секунд - человек тут же заснёт? Ну, знаете, как в фильмах или сериалах иногда бывает, когда персонажа похищают. Я находил статьи, что это придумка киношников, и на самом деле ничего подобного не бывает. Но мне это кажется странным -  в фильмах жанра реализм использовать совершенно фантастический элемент. Может, все же есть что-то такое?

У меда есть антисептические свойства, анальгетических нет. Но боль в горле уменьшается если воспаленную слизистую чем нибудь смазать, медом ли, вареньем, слюной с рассасываемыми леденцами, неважно.
2. Эфирный наркоз не выдумка, раньше применялся в медицине, и даже на этом аноне в раннем детстве. Да, зажимают нос вонючей ватой и держат.

#98794 2023-01-08 12:40:17

Анон

Аноны, а есть тред товаров с али? Мне надо термокружку долгогреющую (красивую и чтоб пить было удобно) но разброс цен огромный, на вид одинаковые.

#98795 2023-01-08 12:40:49

Анон

Анон пишет:

Эфирный наркоз не выдумка, раньше применялся в медицине

Это.

Условность в кино в том, что держать все-таки нужно достаточно долго, но это не условнее выхода из комы и всякого такого.

#98796 2023-01-08 12:42:02

Анон

Вот принц Гарри сказал, что убил 25 талибов на войне, и Талибан сразу же захотел судить его, как военного преступника. Но разве на войне не убивают людей в принципе? Это как бы неизбежно

#98797 2023-01-08 12:43:47

Анон

Анон пишет:

Но от таких деталей редко зависят сюжеты

Анон, выход из комы это всегда долгий процесс реабилитации, люди буквально учатся заново есть и пить. Наверное это все таки важно в контексте реализма

#98798 2023-01-08 12:45:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тред товаров с али? Мне надо термокружку долгогреющую (красивую и чтоб пить было удобно) но разброс цен огромный, на вид одинаковые.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1309

#98799 2023-01-08 12:52:57

Анон

Анон пишет:

Вот принц Гарри сказал, что убил 25 талибов на войне, и Талибан сразу же захотел судить его, как военного преступника. Но разве на войне не убивают людей в принципе? Это как бы неизбежно

Согласно Статье 147 Женевской конвенции военными преступлениями считается:
Умышленное убийство в военное время.
Прям задумалась O_o

#98800 2023-01-08 12:59:17

Анон

Анон пишет:

Там талибы ещё сказали, что таких потерь в этот день у них не было, а значит, он убил мирных жителей. Что-то такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума