Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть ли какие-нибудь способы что-либо развидеть?
Медитация, управление вниманием, умение отпускать мысли.
Вот после изнасилования нередко птср. А почему? То есть, это как-то связано с табуированностью секса и восприятию его в культуре как-то что-то ценное? (опустим, на секунду, тот факт, что секс это по согласию, а износ это про власть, а не сексуальное удовлетворение) Если бы хотя бы основные формы сексуального взаимодействия были столь же обычные, как поход в ресторан, снизило бы это уровень психотравм у жертв насилия? Или это вообще никак не связано и вообще птср бывает и после банального избиения?
Аноны, вопрос, а если я родился в 92м, то у меня наверное нет прививки от гепатита б? Карточку проебал, но все положенные детям прививки были
Вот после изнасилования нередко птср. А почему? То есть, это как-то связано с табуированностью секса и восприятию его в культуре как-то что-то ценное
От регулярного изнасилования в браке, например, не бывает птср, если женщина не считает это изнасилованием? Ну знаете типа, потерпи, жена, мужу надо.
Думаю дело именно в насилии - если мужчина жертву бьёт, удерживает, унижает.
Или это вообще никак не связано и вообще птср бывает и после банального избиения?
Это. И если тебя насильно кормить будут у тебя тоже может птср развиться.
То есть, это как-то связано с табуированностью секса и восприятию его в культуре как-то что-то ценное?
Нет, это связано с тем, что твое тело словно принадлежит не только тебе.
ПТСР может быть после любой ситуации насилия. Хоть тебе избили, хоть связали и заперли в подвале.
Отредактировано (2023-01-07 03:12:34)
Аноны, вопрос, а если я родился в 92м, то у меня наверное нет прививки от гепатита б?
Если ты в РФ, то, скорее всего, нет. Вакцинация против гепатита В была введена в Национальный календарь прививок в 1997 году.
Анон пишет:Теперь гадаю, где тут бОльшая, а где большАя) Ещё могут быть обе большИе, но бОльшими обе быть не могут)
Учительница: "Я вам уже сто раз говорила, что половина не может быть большей или меньшей! А большая половина класса все равно не понимает!"
ну часть-то может быть большей. Это половина не может
Вот после изнасилования нередко птср. А почему? То есть, это как-то связано с табуированностью секса и восприятию его в культуре как-то что-то ценное? (опустим, на секунду, тот факт, что секс это по согласию, а износ это про власть, а не сексуальное удовлетворение) Если бы хотя бы основные формы сексуального взаимодействия были столь же обычные, как поход в ресторан, снизило бы это уровень психотравм у жертв насилия? Или это вообще никак не связано и вообще птср бывает и после банального избиения?
ПТСР возникает после события. Оказавшего очень мощное негативное воздействие и психика не выдержала. Даже бить не надо - у женщины на ее глазах машина задавила насмерть дочь, и все, кукуха отьехала. После стихийных бедствий - землетрясение, город снесло, кругом трупы, и человек вроде жив и цел, а ПТСР накрыл. Это в основном связано с беспомощностью, невозможностью что то изменить и повлиять на события
Как правильно: "есть ли грань/граница человеческой подлости" ?
предел
https://www.youtube.com/watch?v=48VA4x4 … piSoulberg
Что за акцент у чела в видео? Какой-то локально-британский?
Что за акцент у чела в видео? Какой-то локально-британский?
Я подумал, что такой акцент не могли не заметить, очень уж яркий, так что порылся в комментариях к видео. В комментариях к этому
он ответил на вопрос про акцент, что он из-под Манчестера)
upd: ой, походу, это то же видео, что ты и выложил
Не заметил, я просто открыл наугад несколько видео с его канала и пробил поиском слово accent)
Отредактировано (2023-01-07 14:52:55)
Почему хуйня которой свет зажигают/тушат, называется выключатель света, а не включатель?
Почему хуйня которой свет зажигают/тушат, называется выключатель света, а не включатель?
Мне нравится версия, что это произошло, потому что выключатель размыкает цепь, по которой течет ток. Но если смотреть на другие языки - в них такая версия не поддерживается.
Возможно, выключатель проще произносить, чем включатель. Типа есть гласная, а там три согласных подряд...
Могут быть разные версии, Например, что так благозвучнее, потому что согласные разбавляются гласной. Или, как вариант, потому что, если его убрать и оставить замкнутую электрическую цепь, свет будет постоянно включён. Так что он добавляется именно с целью возможности выключить.
У нас есть мирный тред верующих анонов?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=238&p=182 Там вроде бы о своей религии тоже рассказывают.
Мне нравится версия, что это произошло, потому что выключатель размыкает цепь, по которой течет ток.
И твоя версия наиболее логична, потому что это буквальная функция тумблера-выключателя-переключателя. Его "рабочее состояние" - это разомкнутая цепь, то есть выключенный свет.
Когда искал подарок маме, зашел в один чайный магазинчик, и там был бельгийский шоколад.
У меня мама любит темный и покупает бабаевский с процентом какао 75-80, кажется.
В том бельгийском вроде было 53 % какао.
Внимание вопрос знатокам, в чем крутость этого бельгийского шоколада, если там низкий процент какао?
Или за крутость там чисто бренд? Или особый способ изготовления? Или это наебка?
Состав чище, чем в бабаевском, может быть. И сырье более качественное, наверное.
Отредактировано (2023-01-07 20:15:58)
У меня мама любит темный и покупает бабаевский с процентом какао 75-80, кажется.
В том бельгийском вроде было 53 % какао.
Вообще, 75-80 % это уже скорее горький шоколад. В темном где-то 40-60%
В молочном около 25%+
Процент какао это не о качестве, а о типе шоколада.
Отредактировано (2023-01-07 20:15:07)
Внимание вопрос знатокам, в чем крутость этого бельгийского шоколада, если там низкий процент какао?
Или за крутость там чисто бренд? Или особый способ изготовления? Или это наебка
Там может быть больше какао-масла.
Скорее всего, "Элитный", в нём как раз 75%. Но процент какао правда к элитности и качеству отношения не имеет; горький шоколад даже дешманские бренды типа АльпенГольда выпускают.
прочитал в инетиках
Тональная основа (не путать с основой и базой под макияж)
то есть отдельно есть три средства: тональная основа, основа под макияж и база под макияж?
Когда искал подарок маме, зашел в один чайный магазинчик, и там был бельгийский шоколад.
В том бельгийском вроде было 53 % какао.Внимание вопрос знатокам, в чем крутость этого бельгийского шоколада, если там низкий процент какао?
Или за крутость там чисто бренд? Или особый способ изготовления? Или это наебка?
Это разные и никак не связанные вещи - страна-производитель и процент какао в плитке шоколада.
Ну это как если б ты спрашивал в чем крутость маленькой немецкой стиральной машинки, если "Фея" и большего размера выпускает.