Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как правильно: "есть ли грань/граница человеческой подлости" ?
Если я правильно понял — то правильно граница (предел). Грань — это сторона, их много, "нам открылись новые грани его подлости", а граница - это некий предел.
В данном случае - грань - это устаревшее название границы, то есть одно и то же. За гранью - это именно о пределе, а не о разнообразии. Так что правильно будет и так и так, "есть ли грань" - звучит более художественно.
Отредактировано (2023-01-06 12:25:18)
Насколько небезопасно включать комп не через сетевой фильтр а напрямую в розетку? Не хочется лишних проводов, но и как-то очково. Комп вообще не выключаю обычно, в спящем режиме остается.
Если напряжение в сети не имеет привычки скакать (свет мигает, приборы перезагружаются) - все нормально. Но раз в две недели/месяц где-нибудь лучше перезагружать, оперативку очищать.
Как называется второй канал ТрешСмеша? Знаю, что он есть, но не могу найти
Если напряжение в сети не имеет привычки скакать (свет мигает, приборы перезагружаются) - все нормально. Но раз в две недели/месяц где-нибудь лучше перезагружать, оперативку очищать.
спасибо, анон!
Как называется второй канал ТрешСмеша? Знаю, что он есть, но не могу найти
Зайди во вкладку Каналы, там должно быть.
Насколько небезопасно включать комп не через сетевой фильтр а напрямую в розетку?
Большинство так называемых фильтров ничего не фильтруют, а являются просто удлинителями с выключателем и автоматом, вырубающимся при превышении тока, на который рассчитаны провода. От наличия или отсутствия некоторого количества металла перед вилкой шнура питания компьютера ничего не изменится.
Надо спросить, что именно ты считаешь опасностью. Короткое замыкание? Если блок питания не собран на изоленте и фольге от шоколадки, то оно маловероятно. Скачки напряжения в сети, способные вывести из строя компьютер? От них удлинитель не спасёт, нужен бесперебойник или аналогичный аппарат для стабилизации напряжения.
Почему в масс-культуре при изображение пары персонажей (чаще всего друзей или коллег), один из которых весь такой экстраверт, позитивный, общительный и напористый, а второй - спокойный, умный и занудный, часто первого изображают брахицефалом, а второго - долихоцефалом?
Ну в общем, как Берт и Эрни.
Ведь эти особенности никак не связаны с характером и типом личности, дофига учёных брахицефалов и тех же актёров долихоцефалов.
Но для того, чтобы попытаться получить новую карту, мне надо ехать в другой город (разные регионы), иначе перевести деньги со старой получится только с комиссией.
Ты попаданец из нулевых?
Ты попаданец из нулевых?
Анон из Казахстана уже сломал мозг. А в чем разница, в каком регионе счет открыт?
Слушай, я сходил в банк (в регионе), и мне ответили, что Москва и область разные регионы, потому комиссия.
Что у тебя за регион загадочный? Ты звонил на горячую линию?
Анон из Казахстана уже сломал мозг. А в чем разница, в каком регионе счет открыт?
Кажется, сбербанку раньше было важно даже, в каком отделении счет открыт (или карта выдана, не уверена), не то что в регионе. И в другом отделении нельзя было решить вопросы по этому счету или карте.
Что у тебя за регион загадочный? Ты звонил на горячую линию?
Подмосковье. Нет, ходил ногами в ближайшее отделение и разговаривал с операционистом, или как они называются.
Кажется, сбербанку раньше было важно даже, в каком отделении счет открыт (или карта выдана, не уверена), не то что в регионе. И в другом отделении нельзя было решить вопросы по этому счету или карте.
Вот это, да. И счёт, открытый в Москве в нулевых, в Подмосковье не обслуживается. Знаю, сам дурак, что за столько лет не сподобился завести нормальный счёт.
Счастливый казахский анончик))
Это связано с внутренним устройством Сбербанка. До какого-то сравнительно недавнего (~10 лет назад) времени региональные Сбербанки - это были отдельные банки, объединенные во что-то типа холдинга, а не отделения одного центрального. Из-за этого и комиссия, и "где карту открывали, туда и идите".
Греф, короче, гигантскую работу проделал по объединению всей этой махины и налаживанию нормального интернет-банкинга.
Да. Анон как дурак ездил на Кузнецкий мост по всем важным вопросам. Специально открыл в центре, куда со всех сторон в равной степени неудобно, но возможно, плюс меньше риск, что отделение закроют или перенесут.
Навеяло новостями: если человека лишают гражданства, а другого у него нет, то он кем становится? И где он может тогда жить? А если человек в данный момент находился в другой стране, куда ему тогда, если все паспорта будут недействительны? Он не сможет ни уехать, ни остаться?
Иметь гражданство это право, полученное либо по факту рождения в стране, либо после прохождения процедуры получения гражданства. Нет никакого всемирного закона, по которому человек обязан иметь гражданство какой-либо страны. Но чтобы жить на территории любой страны легально, должен быть документ и основания для этого — внж или ещё что-то. Люди без гражданства/подданства существуют, хоть это и редкость. Вот как быть с выездом или въездом, если из одной страны выслали, а никакая другая не готова впустить, тут не знаю, самой стало интересно.
Бывают ли абсолютно здоровые взрослые люди? Хотя бы лет в 30…
я читал в книжках, что есть!
Имхо, может какие-то ну очень благополучные с детства, росшие в наилучших условиях. Среди обычного народа вряд ли.
Да. Я знал такого, но в 31 он ломал ногу, а в 40 с чем-то получил аллергию от какой-то косметической химии.
Еще у меня есть тетка-терминатор, которой больше 70 и она немножко устает после двух часов бега и вечно ломает все ручки и двери в квартире, потому что не рассчитывает силу. Но у нее мозга нет, не уверен впрочем, что это болезнь.
Имхо, может какие-то ну очень благополучные с детства, росшие в наилучших условиях. Среди обычного народа вряд ли.
А мне кажется наоборот, какой-нибудь охотник из тайги (или кавказец пастух, или даже негр из глубин джунглей). Тот, чьи предки прошли самый суровый естественный отбор и дали здоровые гены плюс бронебойный иммунитет, а ему лично повезло не подцепить хронь.