Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Долго надо жрать, а каннибалов или ловят быстро, или не ловят вообще.
Если маньяк ест жертв, может ли у него появиться это заболевание?
Если он ест мозг жертвы, то да.
Отредактировано (2023-01-06 00:32:44)
Если маньяк ест жертв, может ли у него появиться это заболевание?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Куру_(болезнь)
Так стоп. Болезнь же передается при поедании не просто человечины, а специфических аномальных белков (их вообще долго считали вирусами, просто действующими очень медленно). В племени Куру когда-то появился один больной, а поскольку племя традиционно жрало своих умерших — болезнь распространилась почти на всех.
Какова вероятность того, что жертва современного маньяка будет заражена той же редкой болезнью? Имхо околонулевая. Кушай и не заморачивайся.
В книжке про Чиполлино есть такой персонаж Кум Тыква.
А кому он кум и кто его крестник?
Анон пишет:А почему красная...мне объясняли, но я уже не помню. Считается, что помогает именно красная
Я не слышал про значение цвета, носил белую, зеленую и из некрашеной серой шерсти, с одинаковым успехом - помогало. Видимо, акупунктурный эффект.
Когда носил, проходило за 7 дней, а когда не носил, то за неделю, да?
Какова вероятность того, что жертва современного маньяка будет заражена той же редкой болезнью? Имхо околонулевая. Кушай и не заморачивайся.
неешь подумой!
раньше красную шерсть от боли и растяжений советовали носить
В итальянском он sor Zucchina. "Sor" это просторечный (или местечковый - я точно не понял) вариант от Signor. То есть это просто "господин Кабачок Тыква" только с более фамилярным, просторечным обращением, чем, собственно, "господин".
В оригинале он Sor Zucchina.
А кумом, возможно, его назвали, ориентируясь на это значение слова:
КУМ, -а; мн. кумовья, -вьёв; м. <...>О том, кто ни от кого не зависит и вполне доволен своим положением. Он мне ни кум ни сват (совершенно чужой).
На Академике есть еще такие варианты:
II м. устар.
Немолодой мужчина, находящийся с кем-либо в приятельских отношениях или во внебрачной связи.III м. устар.
Употребляется как почтительное обращение к пожилому мужчине.
Отредактировано (2023-01-06 01:05:58)
Я работаю в поддержке. И почему-то самая противная категория клиентов типа "Я клиент, а ты говно обслуга" это мужики лет 40-50. А есть какое-то объяснение? Ну, то есть и среди них бывают нормальные, и среди других возрастных и гендерных категорий есть уебки, но вот у них прям много.
Употребляется как почтительное обращение к пожилому мужчине.
Думаю, это. Там другие персонажи - музыкант, мастер, огородник, адвокат - то есть все по роду занятия, а Тыква - просто кум, то есть по-нашему Старик Тыква, который уже не важно, кем был раньше, он глубокий пенсионер))
мужики лет 40-50. А есть какое-то объяснение?
Догнал кризис среднего возраста, а гордиться и понтоваться нечем. А хочется.
Я работаю в поддержке. И почему-то самая противная категория клиентов типа "Я клиент, а ты говно обслуга" это мужики лет 40-50. А есть какое-то объяснение? Ну, то есть и среди них бывают нормальные, и среди других возрастных и гендерных категорий есть уебки, но вот у них прям много.
Самоутверждаются на тех, кто не может нахуй послать, среди женщин по моим наблюдениям встречаются не реже. Возраст может ролять, потому что народ помоложе меньше стесняется сам подрабатывать в общепите, поддержке и т.п., а для старшего поколения это стигма.
Совсем глупый вопрос - что можно сделать с большим количеством (штук пятьдесят) недействительных пластиковых карточек? Кроме как выкинуть, конечно?
Продай на онлайн-аукционе оптом или заморочься, съезди на барахолку и продай там. Если ты в Питере, едь на Уделку. Стоить будут копейки, но хоть что-то. Их тоже коллекционируют.
Когда носил, проходило за 7 дней, а когда не носил, то за неделю, да?
Да нет, согревающий и раздражающий эффект шерсти никто не отменял. Вот цвет - это действительно загоны какие-то.
Да нет, согревающий и раздражающий эффект шерсти никто не отменял. Вот цвет - это действительно загоны какие-то.
Согревающий эффект от одной нитки? Серьёзно?
Согревающий эффект от одной нитки?
нервная система согревается и успокаивается
Зачем дирижёру палочка? Он не может дирижировать просто руками?
Можно ли человеку удалить ногти и заменить протезами из стали?
Можно ли человеку удалить ногти и заменить протезами из стали?
Нет, нельзя. Протезирование ногтя — это по сути его наращивание, и делается специальным мягким гелем. Никакой металл туда не суют категорически, тк в случае повреждения он разворотит палец нахрен.
Может.
И дирижирует.
Палочка это скорее для деталей и подчёркивания отдельных моментов. А ещё это красиво:)
Руками дирижируют хоровики, там есть движения, которые можно сделать только руками. Оркестровым нужна палочка, потому что
1. ее лучше видно периферийным зрением (музыканты обычно смотрят в ноты, а не на дирижера)
2. ей проще выделять мелкие нюансы, указывать на определенного музыканта
3. самому дирижеру легче делать рассинхрон руками, когда в одной что-то есть
Очень далекому от музыкального мира анону очень интересно, спасибо. Вот где бы я еще такое узнал.
(не ТС)
Как правильно: "есть ли грань/граница человеческой подлости" ?
Смотря в каком смысле ты это говоришь
Есть ли граница - вопрос о протяженности, о количестве
Есть ли (еще одна) грань - вопрос о разнообразии