Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Разве есть прививка от малярии?
Вообще есть. Но только для одного вида малярии (из распространенных 4х). И вроде только для местного населения. Путешественникам все ещё надо пить таблеточки, причем начинать до поездки в эндемичный по малярии регион.
Отредактировано (2023-01-05 15:46:23)
У многих людей вижу красный шнурочек на запястье. Я думал, что это каббала, но нитка как-то слишком популярна и в том числе на людях, которые никак не похожи на любителей духовных поисков за пределами гороскопов. Что это такое и зачем они ее носят?
Смотря из чего сделан. Если чистая шерсть - то это действительно от растяжений, анон бывало, сам носил и реально помогало, но надо, чтобы нитка не просто болталась, а терлась о запястье. А почему красная...мне объясняли, но я уже не помню. Считается, что помогает именно красная
От всяких сглазов обычно на шнурке еще что-то висит, типа крохотного колокольчика или бусины.
Ну и религиозный вариант тоже есть, да.
Анон пишет:чеченцы, у которых борода это первичный половой признак
Во-первых бритье это харам, во-вторых борода это половой признак у всех мужчин
Непонятно, к чему ты это сказал, но борода это вторичный половой признак. А тот анон пошутил по первичный, чтоб показать ее преувеличенную важность для некоторых.
О, кстати. Была история про девушку, которая выжилы неделю или две в джунглях Амазонки после авиакатастрофы. Подскажите её имя плз
А почему красная...мне объясняли, но я уже не помню. Считается, что помогает именно красная
Я не слышал про значение цвета, носил белую, зеленую и из некрашеной серой шерсти, с одинаковым успехом - помогало. Видимо, акупунктурный эффект.
Аноны, простите, но я реально забанен в Гугле, он мне хуйню показывает.
Если я, анон в РФ, ухожу с работы по соглашению сторон, я обязан прям сам ручками вписать дату своего договора или можно попросить кадровиков? А то я по ходу проебал свою копию при переезде.
Анончики, а градусники такого типа
https://zdravcity.ru/p_termometr-klinic … 16493.html
в принципе работают? А то ртутные везде попропадали, электронные же, на которые у меня есть деньги, по общему опыту врут как политики.
Совсем глупый вопрос - что можно сделать с большим количеством (штук пятьдесят) недействительных пластиковых карточек? Кроме как выкинуть, конечно?
Отредактировано (2023-01-05 17:27:58)
в принципе работают? А то ртутные везде попропадали, электронные же, на которые у меня есть деньги, по общему опыту врут как политики.
А спиртовой не хочешь попробовать? Еще бывают с металлом, похожим на ртуть, но это не ртуть и стряхивается хуже.
А спиртовой не хочешь попробовать?
А такие есть? Пойду поищу в аптеках, спасибо, а то я офигел уже немножко, в голову не приходило, что ртутные могут пропасть
Анон, у которого дома штук шесть ртутных градусников, начал прикидывать шансы озолотиться.
Ну как бы на первой странице поисковика по-английски написано, что это одноразовые термометры. Почему по-русски какая-то другая инструкция? Без лоха и жизнь плоха. Сайт можешь запомнить, чтобы больше никогда не заходить.
Есть аналогичные ртутным термометры, но с другим составом. Вроде бы проблема не в том, что они не работают (работают), а в том, что производителям, у которых их закупают подешевле, наплевать на всякие там калибровки, чё покажет — то и покажет.
Если я, анон в РФ, ухожу с работы по соглашению сторон, я обязан прям сам ручками вписать дату своего договора или можно попросить кадровиков?
А в чём проблема спросить дату у кадровиков и вписать ручками?
Ну как бы на первой странице поисковика по-английски написано, что это одноразовые термометры.
Я покупал такой 2 года назад за 35 рублей в аптеке. Ношу с собой в сумке, карман не тянет. Несколько раз проверял ртутным градусником - не врет. Единственно - точки эти нужно отсчитывать прям сразу как вынул, а то они быстро принимают первоначальный цвет.
в принципе работают?
Работают, у меня такой был. Он не очень долговечный (непрочный), но и не то что совсем одноразовый. В поездки удобно брать.
Отредактировано (2023-01-05 17:46:36)
Работают, у меня такой был. Он не очень долговечный (непрочный), но и не то что совсем одноразовый.
Спасибо, понял, может, штуку возьму в запас, хотя у них охуенный разброс цен, я прям сейчас восхитился
Он не очень долговечный (непрочный), но и не то что совсем одноразовый.
Ну если у тебя не подмышка дентата, то что ему вообще может сделаться?
хотя у них охуенный разброс цен
Пиздец какой. Попробуй спросить в ближайшей аптеке. Или на маркетплейсах поискать, ему красная цена 50 рублей. Еще в Ашане бывает.
Отредактировано (2023-01-05 17:53:25)
что ему вообще может сделаться?
Не потеряй его и не сломай
Не потеряй его и не сломай
Это к любой вещи относится)
Еще бывают с металлом, похожим на ртуть, но это не ртуть и стряхивается хуже.
Галлий.
Еще бывают с металлом, похожим на ртуть, но это не ртуть и стряхивается хуже.
То есть вот то серебристое, но что стряхнуть можно только с вылетом сустава, это, может быть, не ртуть?
ему красная цена 50 рублей
Это одноразовый термометр, чтобы в любой больнице, ночлежке, в чрезвычайной ситуации и так далее толпе народа раздать, проверить и сразу выкинуть. Как шприцы. 50 рублей для такого расходника многовато, даже в США.
Я перед покупкой такого несколько лет назад гуглила, что это за градусник вообще и насколько он правдивый и точный, и так поняла, что одноразовый он именно в условиях больниц, ночлежек и тд, чтобы не заморачиваться с санобработкой и не следить за целостностью, технически там после первого измерения температуры ничего не выходит из строя. А если его только для себя использовать, то никто и ничто не мешает считать его многоразовым.
А в чём проблема спросить дату у кадровиков и вписать ручками?
В географическом расстоянии между мной (точка А), единственным кадровиком (точка Б - его дом, откуда он работает на удалёнке) и сейфом с договором (точка В - офис конторы). Займет хз сколько дней.
Отредактировано (2023-01-05 18:25:35)