Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#98601 2023-01-05 02:14:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но вот мне для фика: как лучше обозвать кельтскую нечисть, которая похищает детишек? если обзову феями (благо и в переводах поэзии 19 века так), не придерутся ли читатели типа "а правильно фейри" ?

Можно фейри, а еще лучше сиды, сидхе или ши, это все одно и то же, что тебе лучше фонетически зайдет.

#98602 2023-01-05 02:19:45

Анон

Анон пишет:

Как научиться нести любую, самую невероятную хуйню с совершенно серьезным видом?

Тренируйся перед зеркалом, поставь себе задачу не ржать и не спотыкаться. Если сложно придумывать хуйню на ходу, составь себе предварительно список хуйни и сверяйся с ним, по ходу постепенно выучишь.

#98603 2023-01-05 04:27:35

Анон

Анон пишет:

Как научиться нести любую, самую невероятную хуйню с совершенно серьезным видом?

Убедить себя в том, что это правда. Как будто ты не анон, а персонаж, который искренне верит в эту хуйню.

#98604 2023-01-05 04:48:59

Анон

Анон пишет:

Отринь эмоции и очисти разум. Истина - мираж. Стыд - социальный конструкт. Все слова этого мира - просто чередование букв алфавита. Переживать о порядке этих самых букв в твоей речи - бренно и бесполезно. С точки зрения космогонии мы - всего лишь прах, несколько атомов из которого станут топливом для следующего Большого Взрыва.

#98605 2023-01-05 04:58:32

Анон

Анон пишет:

Раз сто посмотреть мультик Ух ты, говорящая рыба!

#98606 2023-01-05 05:01:58

Анон

Анон пишет:

Отринь эмоции и очисти разум. Истина - мираж. Стыд - социальный конструкт. Все слова этого мира - просто чередование букв алфавита. Переживать о порядке этих самых букв в твоей речи - бренно и бесполезно. С точки зрения космогонии мы - всего лишь прах, несколько атомов из которого станут топливом для следующего Большого Взрыва.

хорошо-то как если проникнуться =D

#98607 2023-01-05 09:35:21

Анон

Видел сегодня бородатого полицейского. Фраппировался. Никогда до сих пор не видел, поэтому вопрос - у них есть в уставе какая-то статья про бороду, или это что-то негласное, или как?

#98608 2023-01-05 09:40:40

Анон

как психологи определяют кто годен к работе в условиях изоляции, а кто нет и у кого поедет крыша? читал книжку на тему, но так и не понял чем эти два лагеря людей отличаются...

#98609 2023-01-05 09:44:05

Анон

Анон пишет:

Видел сегодня бородатого полицейского. Фраппировался. Никогда до сих пор не видел, поэтому вопрос - у них есть в уставе какая-то статья про бороду, или это что-то негласное, или как?

Вообще да, в уставе есть статья, запрещающая ношение бороды (она вроде как мешает надевать при необходимости противогаз). Но на практике иногда небольшую, такую невисячую бороду начальство пропускает. Ну и, конечно, есть еще всякие чеченцы, у которых борода это первичный половой признак) Им можно, потому как никто связываться не хочет.

Отредактировано (2023-01-05 09:46:01)

#98610 2023-01-05 11:57:54

Анон

Анон пишет:

как психологи определяют кто годен к работе в условиях изоляции, а кто нет и у кого поедет крыша?

Задают вопросы, проводят всякие упражнения. В основном стараются отсеять тех, у кого слабая нервная система (бурно реагирует на слабые раздражители), вспыльчивых, склонных к агрессии, к самобичеванию, слишком ригидных. То есть, это скорее не "определить и принять годных" (поскольку никто не даст гарантий, что крыша таки не поедет), а "отсеять негодных как можно раньше".

#98611 2023-01-05 12:24:42

Анон

Анон пишет:

Вообще да, в уставе есть статья, запрещающая ношение бороды (она вроде как мешает надевать при необходимости противогаз)

Ты не прав. В Кодексе этики сотрудников органов внутренних дел сказано:

"13.1. Сотруднику мужского пола рекомендуется быть всегда коротко подстриженным,
тщательно выбритым, в случае ношения усов и бороды следить за их аккуратным видом. Не
рекомендуется носить ювелирные украшения за исключением обручального кольца."

#98612 2023-01-05 12:54:12

Анон

Анон пишет:

Ты не прав. В Кодексе этики сотрудников органов внутренних дел сказано:

О, спасибо, я, оказывается, от жизни отстала и то, чем в свое время размахивал наш начальник, уже объявлено утратившим силу. Значит, осталось только негласное в зависимости от конкретных начальников и готовности с ними бодаться. У нас косплей Петра I по-прежнему актуален(

#98613 2023-01-05 13:39:59

Анон

У многих людей вижу красный шнурочек на запястье. Я думал, что это каббала, но нитка как-то слишком популярна и в том числе на людях, которые никак не похожи на любителей духовных поисков за пределами гороскопов. Что это такое и зачем они ее носят?

#98614 2023-01-05 13:45:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, а у нас в Германии куча полицейских-хипстеров с моднявой бородой лесоруба, я иногда шучу, что их на конкурсе красоты набирают.  =D

#98615 2023-01-05 13:50:55

Анон

Анон пишет:

У многих людей вижу красный шнурочек на запястье. Я думал, что это каббала, но нитка как-то слишком популярна и в том числе на людях, которые никак не похожи на любителей духовных поисков за пределами гороскопов. Что это такое и зачем они ее носят?

Я эту нитку заметила году в 2012 на молодых девицах. Спросила у сотрудницы на работе: в Космополитене написали, что Мадонна преподает каббалу и раздает участницам ее треннинга эти "счастливые" нитки. Бритни Спирс нитку постоянно носила и с концертами ездила по всему мира тут она правильно к Мадонне обратилась =D
Дедушки и бабушки повязывают красную нитку от растяжений и болезней суставов.

#98616 2023-01-05 13:57:54

Анон

Анон пишет:

По-моему, это вроде оберега от сглаза. Еще на счастье или для хорошего здоровья. помню, мне моя ма в детстве завязывала, якобы при растянутом запястье помогает

#98617 2023-01-05 14:02:48

Анон

Анон пишет:

Что это такое и зачем они ее носят?

Считается, что помогает от сглаза.

#98618 2023-01-05 14:06:24

Анон

Анон пишет:

мне дарила лучшая подруга, у нас эти ниточки парные вроде соулмейтовского браслетика) уже несколько лет ношу, не снимая, потому что ниточка невесомая и вообще не ощущается, а все прочие украшения довольно быстро начинают мешаться, раздражать и я их перестаю носить.

#98619 2023-01-05 14:08:16

Анон

Анон пишет:

анорексия, было такое, носили

#98620 2023-01-05 14:58:22

Анон

Какие джунгли опаснее: Тропической Африки, Амазонки или Юго-Восточной Азии? допустим, я не лезу в воду + привит от всяких малярий. Где я вернее сгину?

#98621 2023-01-05 15:03:37

Анон

Анон пишет:

чеченцы, у которых борода это первичный половой признак

Во-первых бритье это харам, во-вторых борода это половой признак у всех мужчин

#98622 2023-01-05 15:05:51

Анон

Зато выщипывать, сахаром и эпилятором - не харам. А волосы на подбородке, сюрприз, растут у всех, просто разные.

#98623 2023-01-05 15:06:07

Анон

Анон пишет:

от всяких малярий

Разве есть прививка от малярии?
Вроде в Азии все ещё встречаются крупные хищники, да и со слоном встретиться тоже так себе идея. Змей и пауков наверное везде поровну

#98624 2023-01-05 15:07:57

Анон

Анон пишет:

Разве есть прививка от малярии?

о, её ещё и не существует?

#98625 2023-01-05 15:17:05

Анон

О, кстати. Была история про девушку, которая выжилы неделю или две в джунглях Амазонки после авиакатастрофы. Подскажите её имя плз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума