Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ничего не знаю, фейри - это жидкость для мытья посуды.
Вот и у меня такая первая ассоциации бггг
Если просто уменьшить, не должно быть дороже нового.
Просто уменьшить до прямого выреза, а то так тут талия всё таки присутствует. Но сама модель слава богу без рюшек, максимально унисексовая, кроме вот того, как она сидит.
Но вот мне для фика: как лучше обозвать кельтскую нечисть, которая похищает детишек? если обзову феями (благо и в переводах поэзии 19 века так), не придерутся ли читатели типа "а правильно фейри" ?
Лучше фейри. Можно пикси, но они редко детей крали
Почему некоторые животные могут бросить своих детенышей, если их потрогает человек
Потому что это миф.
Если человек носит железный доспех, то он снаружи будет теплым или холодным? Часто встречала что-то по типу "он потрогал ее за бедро рукой в холодной железной перчатке", но там же в этой перчатке рука, которая постоянно производит тепло. Разве железо не должно нагреться?
Разве железо не должно нагреться?
Доспехи не на голое тело носят.
Там под железом еще слой чего-то типа ткани или кожи (доспех не на голое тело надевается).
Но вот мне для фика: как лучше обозвать кельтскую нечисть, которая похищает детишек?
Переведи на русский вместо транслитерации и зови их, как и положено, "волшебным народом"
Еще сидами можно, если они у тебя в фике человекообразные
как лучше обозвать кельтскую нечисть, которая похищает детишек?
Обычно её эльфами называют. Несмотря на современные толкиновские ассоциации
Мне не прислали открытку новогоднюю (ы). Где хоть посмотреть, как она выглядит, потерял тред, где про эти открытки писали.
Какую открытку, анон, ты о чём?
Посмотрел видео про забой жеребенка. Его убили одним ударом обуха. Это реально так можно? От чего тогда умирает животное?
Отредактировано (2023-01-04 22:06:50)
Для меня, скажем, фейри уже ассоциируются с очередными эльфоподобными няшами из ромфанта.
Про вампиров тоже много шлака писали, но слово никто не отменил)
Вообще, их можно назвать и фэйри, и феи, и эльфы, и сиды, и Дивный Народ, потому что в переводах их традиционно обзывают кто во что горазд.
Мне не прислали открытку новогоднюю (ы). Где хоть посмотреть, как она выглядит, потерял тред, где про эти открытки писали.
Ещё в ТК был тред про открытки.
Кто такие пештары?
Если человек носит железный доспех, то он снаружи будет теплым или холодным? Часто встречала что-то по типу "он потрогал ее за бедро рукой в холодной железной перчатке", но там же в этой перчатке рука, которая постоянно производит тепло. Разве железо не должно нагреться?
У тебя верхняя одежда снаружи тёплая или холодная?
Его убили одним ударом обуха.
Скорее всего, его оглушили одним ударом обуха, потом перерезали артерию и обескровили. См. забой свиней, повторять не надо.
Но так-то от хорошего удара по голове может проломиться череп, осколки повреждают мозг, дальнейшее функционирование становится невозможным.
Кто такие пештары?
Спроси в треде Шоен.
Вообще, их можно назвать и фэйри, и феи, и эльфы, и сиды, и Дивный Народ, потому что в переводах их традиционно обзывают кто во что горазд.
Еще Народ Холмов можно.
Кто такие пештары?
Сложно сказать. Так Шоэн называет всех, кто не она, а вот что она имеет в виду А еще этим словом в нашей местности пренебрежительно называют тех, кто идет пешком, но это значение тебе, наверное, не подойдет)
Да! О новогоднем посткроссинге, спасибо, что ссылку дали, сейчас там подпишусь!
Может и правда, ещё пришлют, чего-то расстроился, ничьих бумажных открыток не ожидалось, кроме этой.
Отредактировано (2023-01-04 23:40:31)
Догадываюсь
![]()
Но вот мне для фика: как лучше обозвать кельтскую нечисть, которая похищает детишек? если обзову феями (благо и в переводах поэзии 19 века так), не придерутся ли читатели типа "а правильно фейри" ?
Для меня, скажем, фейри уже ассоциируются с очередными эльфоподобными няшами из ромфанта.
Пиши сиды или ши, не ошибёшься:)
или вообще "народ холмов".
Как научиться нести любую, самую невероятную хуйню с совершенно серьезным видом?
Как научиться нести любую, самую невероятную хуйню с совершенно серьезным видом?
Наржаться над самой изощренной хуйней и ничему не удивляться боле.