Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Чем отличается быстрота от суетливости? Как понять фразу "чего ты такая медленная! Быстрее надо *делонейм*, только не суетись". Я когда начинаю "быстрее", то сразу "не суетись".
Чем отличается быстрота от суетливости? Как понять фразу "чего ты такая медленная! Быстрее надо *делонейм*, только не суетись". Я когда начинаю "быстрее", то сразу "не суетись".
Ну, когда ты суетишься, ты непроизвольно делаешь лишние движения, мешающие эффективности. Т.е. ты вроде и быстро двигаешься, но половина этих движений не в прок, ты что-то забываешь, возвращаешься, переделываешь потому что от скорости накосячил и т.д. А по факту может быть и дабл байнд, т.е. что бы ты ни делал и как, будет плохо. Делаешь в своем темпе - это медленно; ускоряешься - суетишься, тоже плохо.
А ты можешь без советчиков-торопильщиков, в одиночестве попытаться сделать дело быстрее, и засечь, получилось ли действительно? Если ты можешь настолько ускориться, что, несмотря на суету, итоговое время уменьшается, может тебе этого и хватит. Если не особо - работай над кпд прежде скорости.
Есть ли способ, как не плакать когда нельзя? Допустим при неприятных людях, с которыми приходится общаться по делам. Слезы не из-за них, проблема личная. Выплакаться потом возможность будет. Но чтобы вот именно какое-то время в пределах нескольких часов продержаться.
Анон пишет:В частности, такому человеку уже не положены детские льготы, потому что с точки зрения закона он не ребёнок.
А что такое "детские льготы"? Обычно же или чётко по возрасту, несмотря на, или по статусу типа "школьник", "студент". Сиротам всякие штуки до 23 (рф, не шарю в Японии), хотя, чтоб эмансипироваться, обычно надо зарабатывать, а тогда большая часть этих штук отваливается...
Обычно как раз идёт "детям то-то и то-то" а потом уточнение что ребёнок это человек до такого-то возраста.
Навскидку в голову приходят проезд, билеты в музей, какие-нибудь продуктовые наборы в лихие времена. И тюрьма тоже разная для детей и взрослых.
А вот про врачей не знаю, а интересно - пойдёт такой подросток ещё к педиатру или уже к взрослому врачу, в какую больницу его положат...
Есть ли способ, как не плакать когда нельзя? Допустим при неприятных людях, с которыми приходится общаться по делам. Слезы не из-за них, проблема личная. Выплакаться потом возможность будет. Но чтобы вот именно какое-то время в пределах нескольких часов продержаться.
Как вариант - нажраться успокоительных.
Но с ясностью мышления и скоростью реакции тогда тоже могут быть проблемы, то есть серьёзные деловые переговоры так не проведёшь уже.
Лучше придумать какой-то легитимный обоснуй для слёз. Аллергия или простуда, что больше нравится. И чихать себе в платочек.
Что значит, когда говорят «состояние критическое, но стабильное»? Просто как я понимаю, критическое это «пациент может умереть», в отличие от «стабильно-тяжелого», когда «все плохо, но без явного риска для жизни». Это хоть логично.
ты пытаешься понять, собирается ли помереть Реннер?
можешь без советчиков-торопильщиков, в одиночестве попытаться сделать дело быстрее, и засечь, получилось ли действительно?
Не могу, увы. Это рабочее действие, а работа такая, что в одно лицо не делается.
Просто хочу разницу понять, а на работе тупые вопросы не задашь. Решила тут.
Анончики, что такое сталкинг?(
Ситуация 1. Моя бывшая, я первые два года раз в месяц заходил в паблик с ее рукоделием и молча смотрел работы, не лайкая, не комментируя, потом прошло. Сейчас раз в полгода возникает желание чекнуть вообще, жив человек или нет, но это как-то нездорово и сталкерство? Не чекаю.
Я сталкер тем, что просматривал паблик? Я сталкер, если чекну?
Ситуация 2. Разорвал (без скандала) общение со старым другом, но раз в 2-3 дня читаю его дыбр, опять же, молча. (Стаистики в дыбре нет, человек не знает, что я читаю, но не удалил меня из списков, может, по забывчивости.) Иногда офигеваю, натыкаясь на вещи, из-за которых разорвал, иногда хочу помочь и держу себя за руку. Но по сути человек остался частью моей жизни, и я продолжаю за него переживать и вовлекаться. (Там человек в депрессии и тридцать три несчастья, есть, за что беспокоиться. И нет, у меня есть своя жизнь, это идет как "посмотреть, все ли норм?")
Я сталкер?
Отредактировано (2023-01-04 09:37:16)
Я сталкер?
Нет, ты читаешь открытые соц сети, а не занимаешься преследованием. Вот если бы ты пытался добыть какую-то закрытую информацию, взломать там, пролезть в закрытки тайно, ходил под балкон, то тогда было бы проблематичненько. А так почти любой человек хоть раз в жизни следил за чьими-то соц сетями ради интереса
Нет, ты читаешь открытые соц сети
Спасибо! Мне было важно это услышать.
Я читаю не все ещё. У них есть и другие, и другие паблики, но мне оно не надо.
Короче, очень часто встречал такое, что вот есть старший школьник, и живет он один и сам по себе, без дядь-теть-опекунов, потому что мама-папа померли. Такое вообще реально или это условность сюжета?
Моя подруга так жила. Ну формально у нее тетка опекуном была, но они жила на другом конце города (и воровала деньги, да). Жила подруга так лет с 13. Школа была в курсе, но формально доебаться было нельзя.
Анончики, дано: купленное дрожжевое тесто, малоэластичное, при запекании становится каменное. Что туда добавить?
Анон знает, что правильный ответ "выбросить", но ему шлея под хвост попала. обидно, всегда там тесто брала и хорошее было
Я сталкер?
В основном это определяется отношением второй стороны. Им норм, что ты следишь за их жизнью? Они хотели бы, чтобы ты был причастен?
Как финансируется церковь в нормальных светских странах, типа Великобритании, Германии, Франции?
В Германии есть церковный налог. Если ты записан как член католической или протестантской церкви, налоговая автоматически отчисляет процент в их пользу. Это добровольно, но не члены церкви не могут заказывать некоторые церемонии типа венчания.
Это добровольно,
Но вроде как если тебя родители крестили, ты в взрослом возрасте автоматически причисляешься? И надо как-то отказываться.
А какой процент от доходов составляет этот налог?
Но вроде как если тебя родители крестили, ты в взрослом возрасте автоматически причисляешься? И надо как-то отказываться.
Я как раз у анона, который у себя в безблоге роскошно пишет про гонщика Ники Лауду, про это читал:
чтобы не платить церковный налог в Австрии, Ники РАСКРЕСТИЛСЯ и покинул католическую церковь. Вернулся он, только когда крестил детей. Здесь, по крайней мере, он понимал, за что башлял
Не понял. Допустим, доход 100, подоходный 20. И тогда 9% от этих 20 (1,8) идёт церкви? Или помимо 20 надо ещё 1,8 заплатить, итого 21,8 - 20 государству, 1,8 церкви?
Не понял. Допустим, доход 100, подоходный 20. И тогда 9% от этих 20 (1,8) идёт церкви? Или помимо 20 надо ещё 1,8 заплатить, итого 21,8 - 20 государству, 1,8 церкви?
Второе.
Не бейте анона, но анон что-то смутно помнит со школы, что часть Европы однажды пробомбило от церковников, в том числе и из-за десятины. А получается, пробомбились, запилили свои церкви, а поборы так оставили?