Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#98526 2023-01-04 06:36:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Чем отличается быстрота от суетливости? Как понять фразу "чего ты такая медленная! Быстрее надо *делонейм*, только не суетись". Я когда начинаю "быстрее", то сразу "не суетись".

#98527 2023-01-04 06:48:10

Анон

Анон пишет:

Чем отличается быстрота от суетливости? Как понять фразу "чего ты такая медленная! Быстрее надо *делонейм*, только не суетись". Я когда начинаю "быстрее", то сразу "не суетись".

Ну, когда ты суетишься, ты непроизвольно делаешь лишние движения, мешающие эффективности. Т.е. ты вроде и быстро двигаешься, но половина этих движений не в прок, ты что-то забываешь, возвращаешься, переделываешь потому что от скорости накосячил и т.д. А по факту может быть и дабл байнд, т.е. что бы ты ни делал и как, будет плохо. Делаешь в своем темпе - это медленно; ускоряешься - суетишься, тоже плохо.

#98528 2023-01-04 07:37:56

Анон

А ты можешь без советчиков-торопильщиков, в одиночестве попытаться сделать дело быстрее, и засечь, получилось ли действительно? Если ты можешь настолько ускориться, что, несмотря на суету, итоговое время уменьшается, может тебе этого и хватит. Если не особо - работай над кпд прежде скорости.

#98529 2023-01-04 07:37:58

Анон

Есть ли способ, как не плакать когда нельзя? Допустим при неприятных людях, с которыми приходится общаться по делам. Слезы не из-за них, проблема личная. Выплакаться потом возможность будет. Но чтобы вот именно какое-то время в пределах нескольких часов продержаться.

#98530 2023-01-04 07:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В частности, такому человеку уже не положены детские льготы, потому что с точки зрения закона он не ребёнок.

А что такое "детские льготы"? Обычно же или чётко по возрасту, несмотря на, или по статусу типа "школьник", "студент". Сиротам всякие штуки до 23 (рф, не шарю в Японии), хотя, чтоб эмансипироваться, обычно надо зарабатывать, а тогда большая часть этих штук отваливается...

Обычно как раз идёт "детям то-то и то-то" а потом уточнение что ребёнок это человек до такого-то возраста.
Навскидку в голову приходят проезд, билеты в музей, какие-нибудь продуктовые наборы в лихие времена. И тюрьма тоже разная для детей и взрослых.

А вот про врачей не знаю, а интересно - пойдёт такой подросток ещё к педиатру или уже к взрослому врачу, в какую больницу его положат...

#98531 2023-01-04 07:44:21

Анон

Анон пишет:

Есть ли способ, как не плакать когда нельзя? Допустим при неприятных людях, с которыми приходится общаться по делам. Слезы не из-за них, проблема личная. Выплакаться потом возможность будет. Но чтобы вот именно какое-то время в пределах нескольких часов продержаться.

Как вариант - нажраться успокоительных.
Но с ясностью мышления и скоростью реакции тогда тоже могут быть проблемы, то есть серьёзные деловые переговоры так не проведёшь уже.

Лучше придумать какой-то легитимный обоснуй для слёз. Аллергия или простуда, что больше нравится. И чихать себе в платочек.

#98532 2023-01-04 08:33:17

Анон

Анон пишет:

Что значит, когда говорят «состояние критическое, но стабильное»? Просто как я понимаю, критическое это «пациент может умереть», в отличие от «стабильно-тяжелого», когда «все плохо, но без явного риска для жизни». Это хоть логично.

ты пытаешься понять, собирается ли помереть Реннер?

#98533 2023-01-04 09:33:32

Анон

Анон пишет:

можешь без советчиков-торопильщиков, в одиночестве попытаться сделать дело быстрее, и засечь, получилось ли действительно?

Не могу, увы. Это рабочее действие, а работа такая, что в одно лицо не делается.
Просто хочу разницу понять, а на работе тупые вопросы не задашь. Решила тут.

#98534 2023-01-04 09:35:08

Анон

Анончики, что такое сталкинг?(

Ситуация 1. Моя бывшая, я первые два года раз в месяц заходил в паблик с ее рукоделием и молча смотрел работы, не лайкая, не комментируя, потом прошло. Сейчас раз в полгода возникает желание чекнуть вообще, жив человек или нет, но это как-то нездорово и сталкерство? Не чекаю.
Я сталкер тем, что просматривал паблик? Я сталкер, если чекну?

Ситуация 2. Разорвал (без скандала) общение со старым другом, но раз в 2-3 дня читаю его дыбр, опять же, молча. (Стаистики в дыбре нет, человек не знает, что я читаю, но не удалил меня из списков, может, по забывчивости.) Иногда офигеваю, натыкаясь на вещи, из-за которых разорвал, иногда хочу помочь и держу себя за руку. Но по сути человек остался частью моей жизни, и я продолжаю за него переживать и вовлекаться. (Там человек в депрессии и тридцать три несчастья, есть, за что беспокоиться. И нет, у меня есть своя жизнь, это идет как "посмотреть, все ли норм?")

Я сталкер?

Отредактировано (2023-01-04 09:37:16)

#98535 2023-01-04 09:41:34

Анон

Анон пишет:

Я сталкер?

Нет, ты читаешь открытые соц сети, а не занимаешься преследованием. Вот если бы ты пытался добыть какую-то закрытую информацию, взломать там, пролезть в закрытки тайно, ходил под балкон, то тогда было бы проблематичненько. А так почти любой человек хоть раз в жизни следил за чьими-то соц сетями ради интереса

#98536 2023-01-04 09:48:47

Анон

Анон пишет:

Нет, ты читаешь открытые соц сети

Спасибо! Мне было важно это услышать.

Я читаю не все ещё. У них есть и другие, и другие паблики, но мне оно не надо.

#98537 2023-01-04 09:52:39

Анон

Анон пишет:

Я сталкер тем, что просматривал паблик? Я сталкер, если чекну?

Да. Да.

Анон пишет:

Я сталкер?

Да.

#98538 2023-01-04 09:54:55

Анон

:lol:

#98539 2023-01-04 10:26:17

Анон

Анон пишет:

Короче, очень часто встречал такое, что вот есть старший школьник, и живет он один и сам по себе, без дядь-теть-опекунов, потому что мама-папа померли. Такое вообще реально или это условность сюжета?

Моя подруга так жила. Ну формально у нее тетка опекуном была, но они жила на другом конце города (и воровала деньги, да). Жила подруга так лет с 13. Школа была в курсе, но формально доебаться было нельзя.

#98540 2023-01-04 10:38:09

Анон

Анончики, дано: купленное дрожжевое тесто, малоэластичное, при запекании становится каменное. Что туда добавить?
Анон знает, что правильный ответ "выбросить", но ему шлея под хвост попала. обидно, всегда там тесто брала и хорошее было

#98541 2023-01-04 11:26:43

Анон

Анон пишет:

Я сталкер?

В основном это определяется отношением второй стороны. Им норм, что ты следишь за их жизнью? Они хотели бы, чтобы ты был причастен?

#98542 2023-01-04 11:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сталкер?

В основном это определяется отношением второй стороны. Им норм, что ты следишь за их жизнью? Они хотели бы, чтобы ты был причастен?

Если ты пишешь в паблике, открытом всем ветрам, то чего удивляться, что твой бывший иногда читает.

#98543 2023-01-04 11:55:52

Анон

Анон пишет:

Как финансируется церковь в нормальных светских странах, типа Великобритании, Германии, Франции?

В Германии есть церковный налог. Если ты записан как член католической или протестантской церкви, налоговая автоматически отчисляет процент в их пользу. Это добровольно, но не члены церкви не могут заказывать некоторые церемонии типа венчания.

#98544 2023-01-04 11:57:23

Анон

Анон пишет:

Это добровольно,

Но вроде как если тебя родители крестили, ты в взрослом возрасте автоматически причисляешься? И надо как-то отказываться.

#98545 2023-01-04 12:00:04

Анон

А какой процент от доходов составляет этот налог?

#98546 2023-01-04 12:26:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это добровольно,

Но вроде как если тебя родители крестили, ты в взрослом возрасте автоматически причисляешься? И надо как-то отказываться.

Возможно, но отказаться несложно.

Анон пишет:

А какой процент от доходов составляет этот налог?

9% от подоходного.

#98547 2023-01-04 12:28:04

Анон

Анон пишет:

Я как раз у анона, который у себя в безблоге роскошно пишет про гонщика Ники Лауду, про это читал:

Анон пишет:

чтобы не платить церковный налог в Австрии, Ники РАСКРЕСТИЛСЯ и покинул католическую церковь. Вернулся он, только когда крестил детей. Здесь, по крайней мере, он понимал, за что башлял

#98548 2023-01-04 12:30:22

Анон

Не понял. Допустим, доход 100, подоходный 20. И тогда 9% от этих 20 (1,8) идёт церкви?  Или помимо 20 надо ещё 1,8 заплатить, итого 21,8 - 20 государству, 1,8 церкви?

#98549 2023-01-04 12:50:32

Анон

Анон пишет:

Не понял. Допустим, доход 100, подоходный 20. И тогда 9% от этих 20 (1,8) идёт церкви?  Или помимо 20 надо ещё 1,8 заплатить, итого 21,8 - 20 государству, 1,8 церкви?

Второе.

#98550 2023-01-04 15:19:13

Анон

Не бейте анона, но анон что-то смутно помнит со школы, что часть Европы однажды пробомбило от церковников, в том числе и из-за десятины. А получается, пробомбились, запилили свои церкви, а поборы так оставили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума