Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#98451 2023-01-03 19:51:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Недавно менял карточку и в банке сказали подписать её сзади? А зачем?

#98452 2023-01-03 19:57:56

Анон

Анон пишет:

Раньше магазины точно были обязаны проверять подпись и паспорт при оплате картой. Правда, последний раз анон сталкивался с этим лет 15 назад. Не знаю, действует это правило до сих пор, но все забили или его отменили.

#98453 2023-01-03 20:02:06

Анон

Почему у меня иногда открытая телега превращается просто в погасший экран? Это не выключение экрана по таймеру, это именно что-то с приложением.

#98454 2023-01-03 20:06:13

Анон

Вот в православии перед храмом три раза крестятся и кланяются, а в других ветвях христианства?

#98455 2023-01-03 20:07:17

Анон

Анон пишет:

Потому что там обычно есть место для образца подписи, где ее надо подписать. Оформление карт такое. Скорей всего, у тебя и в предыдущей было так же, если она была именная, просто ты забил на подпись.

#98456 2023-01-03 20:07:21

Анон

Если православный пойдёт на католическое богослужение (например, если рядом нет православных церквей или ему просто интересно) , он будет креститься как православный, как католик, или просто стоять в уголке?

#98457 2023-01-03 20:08:53

Анон

Анон пишет:

Для идентификации владельца.
Раньше на чеке, который остается продавцу, всегда требовали расписаться. В теории, если бы какие-то подозрения возникли у продавца, он мог бы сверить подпись на карточке и на чеке.

Отредактировано (2023-01-03 20:09:27)

#98458 2023-01-03 20:09:32

Анон

Анон пишет:

Если православный пойдёт на католическое богослужение (например, если рядом нет православных церквей или ему просто интересно) , он будет креститься как православный, как католик, или просто стоять в уголке?

Как захочет?

#98459 2023-01-03 20:11:22

Анон

Анон пишет:

Как захочет?

А какого-то правила нет?

#98460 2023-01-03 20:13:37

Анон

Анон пишет:

А какого-то правила нет?

Ну, я думаю, если по правилам, то не обязан. С т.з. православия, католические богослужения это всё фигня и не считается, а с точки зрения католиков в той церкви, крестится он или нет - его личное дело.

#98461 2023-01-03 20:14:50

Анон

Анон пишет:

А какого-то правила нет?

Предполагается, что православный не будет ходить на чужие богослужения, потому что ему не надо. Соответственно, какие могут быть правила?

#98462 2023-01-03 20:27:31

Анон

Анон пишет:

Раньше на чеке, который остается продавцу, всегда требовали расписаться

Вау, я такое помню, оказывается. Про роспись на именной карточке нормально помню, прост давно именные не делал. А про чек - внезапно и смутно, но точно, было такое, капец когда-то.

#98463 2023-01-03 20:37:02

Анон

Анон пишет:

С т.з. православия, католические богослужения это всё фигня и не считается

Разве? Я, помнится, читал, что православному допустимо сходить в католический, протестантский или баптистский храм и помолиться там, если есть потребность посетить храм, а православного рядом нет. Более того, лучше сходить не в православный, а любой другой христианской ветви, чем вообще никуда не ходить. Но не помню, писали ли что-то про порядок крещения.

#98464 2023-01-03 20:40:53

Анон

Анон пишет:

Про роспись на именной карточке нормально помню, прост давно именные не делал.

Как раз вопрос назрел. Могу ли я сделать сейчас не именную карту в Сбербанке? Чтобы не ждать несколько дней, пока изготовят с моими данными, а чтобы явиться с паспортом и старой картой в любое отделение, мне там за 10 минут оформили карту взамен истекшей по сроку, и перевели туда мои средства.
И это будет только "Мир", или доступны иные варианты?

#98465 2023-01-03 20:54:24

Анон

Анон пишет:

Чтобы не ждать несколько дней, пока изготовят с моими данными, а чтобы явиться с паспортом и старой картой в любое отделение, мне там за 10 минут оформили карту взамен истекшей по сроку, и перевели туда мои средства.

Но если у тебя именно срок годности именной карты истек, тебе и так отдадут новую в течении (условных) 10 минут, их заранее на замену делают. Насчет проебанной именно Сбера не знаю, не пробовал.
Да, с большой долей вероятности это будет только Мир, банки его таким образом агрессивно пиарят

#98466 2023-01-03 20:59:23

Анон

Анон пишет:

Мир, банки его таким образом агрессивно пиарят

Ну так отпечатанные болванки МС и Виза у них закончились, какие ещё варианты  :really:

#98467 2023-01-03 21:06:50

Анон

Анон пишет:

Насчет проебанной именно Сбера не знаю, не пробовал.

Недавно как раз проебал зарплатную карту Сбера в ДС. Сходил в отделение, отдал заявление. Новую карту обещали в течение 5 рабочих дней, но по факту сделали меньше чем за 3.

Анон пишет:

у так отпечатанные болванки МС и Виза у них закончились, какие ещё варианты 

Не обязательно. Я заодно еще и другую карточку другого банка проебал, была Мастеркард. У операционистки спросил, может, давайте Мир, она махнула рукой, что без разницы, и отправила заявку на повторение Мастеркарда. Так что, видимо, болванки еще есть.

Отредактировано (2023-01-03 21:09:48)

#98468 2023-01-03 21:10:31

Анон

Анон пишет:

мне там за 10 минут оформили карту взамен истекшей по сроку, и перевели туда мои средства.

В сберонлайн есть опция перевыпуск истекшей карты. Посмотри там.

#98469 2023-01-03 21:19:44

Анон

А нафига вообще пользоваться сбером? У всех остальных крупных банков давно нормальный кэшбэк, у него всратые спасибо, которые не за все покупки дают и не везде можно потратить.

#98470 2023-01-03 21:25:32

Анон

Анон пишет:

А нафига вообще пользоваться сбером? У всех остальных крупных банков давно нормальный кэшбэк, у него всратые спасибо, которые не за все покупки дают и не везде можно потратить.

Ну, где-то есть только офис Сбера, возможно? Или зарплата на Сбер, и она недостаточно большая, чтобы в двух банках выполнять условия бесплатности а сто рублей в месяц платить идейно не хотят и правильно делают?

#98471 2023-01-03 21:41:03

Анон

Анон пишет:

А нахера остальные банки, если есть сбер? Кэшбека от того же Тинька кот наплакал, приложения примерно одинаковые, зато банкоматов, отделений и прочей хероты больше. Ну и плюс где ипотека и зарплата, там и живем (у меня есть выбор, так что я живу на двух банках, разницы особо не вижу)

#98472 2023-01-03 21:43:29

Анон

У меня сейчас реально глупый вопрос появился. А у вас что, картоматов нет?

#98473 2023-01-03 21:44:45

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас реально глупый вопрос появился. А у вас что, картоматов нет?

Лично я ни разу не видел, хоть и живу в ДС-2 и мне лениво переться в банк, так что мониторю все возможности

#98474 2023-01-03 21:46:47

Анон

Анон пишет:

А у вас что, картоматов нет?

Я сейчас впервые узнал про существование такой штуки, хотя живу в ДС-2.

#98475 2023-01-03 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Но если у тебя именно срок годности именной карты истек, тебе и так отдадут новую в течении (условных) 10 минут, их заранее на замену делают. Насчет проебанной именно Сбера не знаю, не пробовал.
Да, с большой долей вероятности это будет только Мир, банки его таким образом агрессивно пиарят

Нет, у меня не именная, срок годности истек в декабре (слышал, что в связи с дефицитом чипов карты продлили, есть шанс, что моя будет работать, но я пока не проверял). И слышал, что именно Сбер больше не делает безымянных. Но для того, чтобы попытаться получить новую карту, мне надо ехать в другой город (разные регионы), иначе перевести деньги со старой получится только с комиссией.

Анон пишет:

В сберонлайн есть опция перевыпуск истекшей карты. Посмотри там.

Это знаю, но все равно же придется ехать в город, где выпущена карта. Или мне ее могут по почте прислать, куда укажу?

Анон пишет:

Мне конкретно для того, чтобы без комиссии получить все мои деньги со счета. Не, могу наличку снять, конечно и тащить мешок денег. И я этим счетом пользуюсь только для онлайн оплаты КУ через госуслуги, это удобно и без процентов, ну и да, банкоматы Сбера везде есть. Не все живут в крупном городе с кучей банкоматов на каждом углу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума