Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Недавно менял карточку и в банке сказали подписать её сзади? А зачем?
Раньше магазины точно были обязаны проверять подпись и паспорт при оплате картой. Правда, последний раз анон сталкивался с этим лет 15 назад. Не знаю, действует это правило до сих пор, но все забили или его отменили.
Почему у меня иногда открытая телега превращается просто в погасший экран? Это не выключение экрана по таймеру, это именно что-то с приложением.
Вот в православии перед храмом три раза крестятся и кланяются, а в других ветвях христианства?
Потому что там обычно есть место для образца подписи, где ее надо подписать. Оформление карт такое. Скорей всего, у тебя и в предыдущей было так же, если она была именная, просто ты забил на подпись.
Если православный пойдёт на католическое богослужение (например, если рядом нет православных церквей или ему просто интересно) , он будет креститься как православный, как католик, или просто стоять в уголке?
Для идентификации владельца.
Раньше на чеке, который остается продавцу, всегда требовали расписаться. В теории, если бы какие-то подозрения возникли у продавца, он мог бы сверить подпись на карточке и на чеке.
Отредактировано (2023-01-03 20:09:27)
Если православный пойдёт на католическое богослужение (например, если рядом нет православных церквей или ему просто интересно) , он будет креститься как православный, как католик, или просто стоять в уголке?
Как захочет?
Как захочет?
А какого-то правила нет?
А какого-то правила нет?
Ну, я думаю, если по правилам, то не обязан. С т.з. православия, католические богослужения это всё фигня и не считается, а с точки зрения католиков в той церкви, крестится он или нет - его личное дело.
А какого-то правила нет?
Предполагается, что православный не будет ходить на чужие богослужения, потому что ему не надо. Соответственно, какие могут быть правила?
Раньше на чеке, который остается продавцу, всегда требовали расписаться
Вау, я такое помню, оказывается. Про роспись на именной карточке нормально помню, прост давно именные не делал. А про чек - внезапно и смутно, но точно, было такое, капец когда-то.
С т.з. православия, католические богослужения это всё фигня и не считается
Разве? Я, помнится, читал, что православному допустимо сходить в католический, протестантский или баптистский храм и помолиться там, если есть потребность посетить храм, а православного рядом нет. Более того, лучше сходить не в православный, а любой другой христианской ветви, чем вообще никуда не ходить. Но не помню, писали ли что-то про порядок крещения.
Про роспись на именной карточке нормально помню, прост давно именные не делал.
Как раз вопрос назрел. Могу ли я сделать сейчас не именную карту в Сбербанке? Чтобы не ждать несколько дней, пока изготовят с моими данными, а чтобы явиться с паспортом и старой картой в любое отделение, мне там за 10 минут оформили карту взамен истекшей по сроку, и перевели туда мои средства.
И это будет только "Мир", или доступны иные варианты?
Чтобы не ждать несколько дней, пока изготовят с моими данными, а чтобы явиться с паспортом и старой картой в любое отделение, мне там за 10 минут оформили карту взамен истекшей по сроку, и перевели туда мои средства.
Но если у тебя именно срок годности именной карты истек, тебе и так отдадут новую в течении (условных) 10 минут, их заранее на замену делают. Насчет проебанной именно Сбера не знаю, не пробовал.
Да, с большой долей вероятности это будет только Мир, банки его таким образом агрессивно пиарят
Мир, банки его таким образом агрессивно пиарят
Ну так отпечатанные болванки МС и Виза у них закончились, какие ещё варианты
Насчет проебанной именно Сбера не знаю, не пробовал.
Недавно как раз проебал зарплатную карту Сбера в ДС. Сходил в отделение, отдал заявление. Новую карту обещали в течение 5 рабочих дней, но по факту сделали меньше чем за 3.
у так отпечатанные болванки МС и Виза у них закончились, какие ещё варианты
Не обязательно. Я заодно еще и другую карточку другого банка проебал, была Мастеркард. У операционистки спросил, может, давайте Мир, она махнула рукой, что без разницы, и отправила заявку на повторение Мастеркарда. Так что, видимо, болванки еще есть.
Отредактировано (2023-01-03 21:09:48)
мне там за 10 минут оформили карту взамен истекшей по сроку, и перевели туда мои средства.
В сберонлайн есть опция перевыпуск истекшей карты. Посмотри там.
А нафига вообще пользоваться сбером? У всех остальных крупных банков давно нормальный кэшбэк, у него всратые спасибо, которые не за все покупки дают и не везде можно потратить.
А нафига вообще пользоваться сбером? У всех остальных крупных банков давно нормальный кэшбэк, у него всратые спасибо, которые не за все покупки дают и не везде можно потратить.
Ну, где-то есть только офис Сбера, возможно? Или зарплата на Сбер, и она недостаточно большая, чтобы в двух банках выполнять условия бесплатности а сто рублей в месяц платить идейно не хотят и правильно делают?
А нахера остальные банки, если есть сбер? Кэшбека от того же Тинька кот наплакал, приложения примерно одинаковые, зато банкоматов, отделений и прочей хероты больше. Ну и плюс где ипотека и зарплата, там и живем (у меня есть выбор, так что я живу на двух банках, разницы особо не вижу)
У меня сейчас реально глупый вопрос появился. А у вас что, картоматов нет?
У меня сейчас реально глупый вопрос появился. А у вас что, картоматов нет?
Лично я ни разу не видел, хоть и живу в ДС-2 и мне лениво переться в банк, так что мониторю все возможности
А у вас что, картоматов нет?
Я сейчас впервые узнал про существование такой штуки, хотя живу в ДС-2.
Но если у тебя именно срок годности именной карты истек, тебе и так отдадут новую в течении (условных) 10 минут, их заранее на замену делают. Насчет проебанной именно Сбера не знаю, не пробовал.
Да, с большой долей вероятности это будет только Мир, банки его таким образом агрессивно пиарят
Нет, у меня не именная, срок годности истек в декабре (слышал, что в связи с дефицитом чипов карты продлили, есть шанс, что моя будет работать, но я пока не проверял). И слышал, что именно Сбер больше не делает безымянных. Но для того, чтобы попытаться получить новую карту, мне надо ехать в другой город (разные регионы), иначе перевести деньги со старой получится только с комиссией.
В сберонлайн есть опция перевыпуск истекшей карты. Посмотри там.
Это знаю, но все равно же придется ехать в город, где выпущена карта. Или мне ее могут по почте прислать, куда укажу?
Мне конкретно для того, чтобы без комиссии получить все мои деньги со счета. Не, могу наличку снять, конечно и тащить мешок денег. И я этим счетом пользуюсь только для онлайн оплаты КУ через госуслуги, это удобно и без процентов, ну и да, банкоматы Сбера везде есть. Не все живут в крупном городе с кучей банкоматов на каждом углу.