Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Гражданам Японии нужна виза в Великобританию?
Гражданам Японии нужна виза в Великобританию?
Нет. Кстати, ответ был по первой ссылке в гугле.
А вот ветрогенераторы - от них же тоже поток воздуха как от вентилятора, но учитывая обычно их размеры - поток воздуха сильный и типа может сдуть человека? Или они высокие, и у земли внизу тихо и безветренно? Ну или они не как вентилятор? Я знаю, что так энергия производится, просто попутно еще более ветренно от них?
Но в принципе может сдуть человека?
А для починить ждут штиль?
Отредактировано (2022-12-05 21:07:11)
А вот ветрогенераторы - от них же тоже поток воздуха как от вентилятора, но учитывая обычно их размеры - поток воздуха сильный и типа может сдуть человека? Или они высокие, и у земли внизу тихо и безветренно? Ну или они не как вентилятор? Я знаю, что так энергия производится, просто попутно еще более ветренно от них?
Но в принципе может сдуть человека?
Ветрогенераторы генерируют электричество от ветра, а не наоборот, поэтому с ними менее ветрено, чем без них.
знаю, что так энергия производится, просто попутно еще более ветренно от них?
Анон не спец, но по идее наоборот. В вентиляторе энергия тока создаёт ветер, электричество тратится - ветер растёт, условно говоря. А ветрогенераторы переводят энергию ветра в электричество, с чего там ветер будет усиливаться?
А от них есть вообще какое-нибудь загрязнение? Шум там, вибрация?
А от них есть вообще какое-нибудь загрязнение? Шум там, вибрация?
Вибрация, гул, влияние на воздушные потоки.
Анон пишет:знаю, что так энергия производится, просто попутно еще более ветренно от них?
Анон не спец, но по идее наоборот. В вентиляторе энергия тока создаёт ветер, электричество тратится - ветер растёт, условно говоря. А ветрогенераторы переводят энергию ветра в электричество, с чего там ветер будет усиливаться?
Я погуглила схемы всякие, но там везде про как оно работает, и куда дальше энергия, а про сам поток ветра не нашла, усиливается или нет
Мне представлялось, что раз лопасти вертятся, то и дальше ветер не меньшей силы
Но да, у вентилятора все наоборот, так что и правда менее ветренно должно быть, рядом с ветрогенераторами
Вообще они довольно медленно крутятся, уж точно не как вентилятор (ну или это такой вентилятор-ленивец).
Вибрация, гул, влияние на воздушные потоки.
То есть, домик с видом на поля ветряков лучше не покупать?
Вообще они довольно медленно крутятся, уж точно не как вентилятор (ну или это такой вентилятор-ленивец).
Я раньше всегда думала, это потому что день с такой погодой попался, тихий когда такие видео снимали, а не оттого что они и правда так работают
Отредактировано (2022-12-05 21:22:44)
Мне представлялось, что раз лопасти вертятся, то и дальше ветер не меньшей силы
Лопасти вертятся, на это берется энергия. Откуда? Отнимается от ветра.
То есть, домик с видом на поля ветряков лучше не покупать?
Зависит от имеющихся альтернатив. Но есть и плюс: кротов, скорее всего, не будет.
А как японцы и китайцы справляются с передачей условно западных имен и названий?
Для передачи условно восточных на европейские языки придумали системы транскрипции, которые кое-как, но работают, а обратно как?
Допустим, въезжают в Японию Роджер Джонсон, Александра Иванова и Иоанна Москович. Лекции читать по ономастике.
Как, например, их запишут в документах, в гостинице, в расписании лекций?
А как японцы и китайцы справляются с передачей условно западных имен и названий?
В японском есть катакана, это азбука как раз для записи слов неяпонского происхождения.
У китайцев есть официальный пиньинь же, на который они вообще когда-то собирались переходить.
Плюс для части имен есть давно утвержденные иероглифы-омофоны. Ну или подберут помаленьку, если лекции читать тебе придется долго.
А существует какой-нибудь словарь холиварного слэнга. А то я, вроде, большую часть по контесту понимаю, а потом встречу что-то и сижу гадаю: "как его понимать?"
Аноны, тут был какой-то срач про черную плесень, я пропустил, а на него ссылаются часто. Подскажите, пожалуйста, про что там.
У них же стопоры есть.
Аноны, а куда пойти с этим вопросом - или вы мне тут подскажете, может. У меня в квартире завелись не тараканы, а жучки такие, гугл говорит, кожееды и вроде похожи. Но никаких бытовых отходов у меня нет, я на кухне только если чайник ставлю, а питаюсь на работе уже месяца полтора, наверное. И куча коробок с вещами, никак с переезда не разберу. Советуют "проморить места обитания жуков", но никто не пишет, где эти места обитания, кроме помойки (которой у меня нет) или скопления шуб (у меня нет ни шуб, ни дубленок, ничего такого). Что делать? Гугл пугает, что они все жрут, включая провода и книги((
Вызвать специально обученных людей не могу, правда живу на работе пока.
Аноны, а куда пойти с этим вопросом
Чем можно очистить плиту от пластмассы? Поставили электрочайник на огонь
А просто отколупать не получится? У анона дома был пожар, пол-кухни в потёках пластмассы было. Она просто потом снялась кусками, как засохшая грязь.
А существует какой-нибудь словарь холиварного слэнга. А то я, вроде, большую часть по контесту понимаю, а потом встречу что-то и сижу гадаю: "как его понимать?"
Моль Алевтина и ее друзья
Сяп, анон
Анон пишет:Не обязательно покупать ту хрень для детей, которую обычно называют какао.
Так мы же про популярность, а более популярна очевидно она.
Однако логека. Почему какао менее популярно? Потому что всегда сладкое. А почему ты решил, что оно всегда сладкое? Потому что несладкое - непопулярно. Логика-уроборос.