Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#94626 2022-11-27 19:25:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В дискорде сервера есть, чаты в телеге

Спасибо.

Анон пишет:

а другим удобные

Рад за других, но я писал про себя.

Анон пишет:

Реддит

Реддит знаю, русскоязычное хотелось бы.

#94627 2022-11-27 19:25:08

Анон

Анон пишет:

В экономе в самолёте оно откидывается чисто условно. Плюс пассажир сзади может быть вовсе не в восторге, что ты откинул кресло на его колени. И будет пинать тебя в спинку кресла.

Я понимаю, но я в любом кресле не могу заснуть, даже если это бизнес-класс, где оно чуть ли не в абсолютно горизонтальное положение раскладывается) А вот в душном вонючем плацкарте сплю без проблем, на скамейках в аэропорту тоже, потому что там можно улечься на бок)))

#94628 2022-11-27 19:41:34

Анон

Анон пишет:

Ну моей тёте и её ребёнку там заебись)

Возможно, как раз потому что место "скучное", жить там и заебись. В скучных местах и временах жить хорошо, а в интересных... ну интересно, конечно  :lol:

#94629 2022-11-27 19:45:12

Анон

Анон пишет:

А психотерапия делает человека менее токсичным? Ну, как побочный эффект. Или это только при целенаправленном запросе?

Анон в начале терапии для окружающих стал заметно хуже. Не знаю, определяется ли это словом "токсичный", но всё то, что анон отрицал, запирал и скрывал от других, сначала полезло наружу. И во многом был полный пиздец, анона сильно колбасило. Так что я понимаю, почему часто близкие сильно против того, чтоб человек продолжал терапию. Но потом стало лучше, и в итоге анон (на взгляд анона) куда более вменяемый человек, чем был до. Но многих людей из своей жизни убрал, потому что оказалось что за общение с ними держались аноновы тараканы, а по сути анону это не было нужно.

#94630 2022-11-27 19:51:34

Анон

Анон пишет:

Реддит знаю, русскоязычное хотелось бы.

Русскоязычный реддит - это пикабу, но я не помню, чтобы там за фандомы общались (кроме пони, конечно).
А так да - телега, дискорд. На дримвизе есть русскоязычные сообщества, не знаю насколько живые. Дыбр тот же. Холиварка, в конце концов.

#94631 2022-11-27 19:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну моей тёте и её ребёнку там заебись)

Возможно, как раз потому что место "скучное", жить там и заебись. В скучных местах и временах жить хорошо, а в интересных... ну интересно, конечно  :lol:

И вообще всё упирается в вопрос, что считать скучным. Мой живущий в Торонто дядя в свои 50+ гоняет на горнолыжные курорты, курит траву и круглый год занимается кайтсёрфингом на Великих озёрах, что-то мне подсказывает, жизнь у него вполне себе интересная :lol:

#94632 2022-11-27 20:07:10

Анон

Анон пишет:

А где сейчас люди за фандомы вообще общаются? Раньше форумы были, дайри, а теперь где искать единомышленников? Знаю только ВК, холиварку. Твиттер и тумблер тоже, но они для меня капец неудобные.

По моему опыту, сейчас абсолютно все происходит в дискорде.

#94633 2022-11-27 20:09:19

Анон

Зачем на наушниках нужны поролоновые накладки?

#94634 2022-11-27 20:10:31

Анон

Анон пишет:

Зачем на наушниках нужны поролоновые накладки?

Чтобы звуки снаружи наушников не мешали звуку внутри наушников, и наоборот.

#94635 2022-11-27 20:30:11

Анон

Аноны, у меня разбилась любимая стеклянная ложка, и я хочу сохранить один из осколков, немного "сгладив" острые края, чтобы не пораниться. Можно ли это сделать шкуркой или чем-то ещё? Сколько грит должно быть в шкурке? Спасибо!

#94636 2022-11-27 20:31:11

Анон

Анон пишет:

Можно ли это сделать шкуркой или чем-то ещё?

Я пилкой для ногтей стачивал. Не помню номер.

#94637 2022-11-27 21:24:48

Анон

Аноны, можно ли написать продавцу на Озоне? Хочу узнать, будет ли еще товар в продаже, но страница распроданного, в отличии от вб, просто исчезает.

#94638 2022-11-27 21:28:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня разбилась любимая стеклянная ложка, и я хочу сохранить один из осколков, немного "сгладив" острые края, чтобы не пораниться. Можно ли это сделать шкуркой или чем-то ещё? Сколько грит должно быть в шкурке? Спасибо!

Я стачивал штукой для спиливания мозолей с пяток типа Scholl’а (только нужно снять валик и стачивать вручную)

#94639 2022-11-27 21:36:36

Анон

Анон пишет:

Можно ли это сделать шкуркой или чем-то ещё?

Кроме шкурки нужно еще что-нибудь вроде полировальной пасты (хз как эта штука правильно называется, но во всяких видосах с ремеслами ее всегда используют)

#94640 2022-11-27 21:42:08

Анон

Анон пишет:

Кроме шкурки нужно еще что-нибудь вроде полировальной пасты

Зубной порошок развести. Или зубную пасту взять, она менее абразивна. Можно сначала порошок, потом пасту, потом грубой тряпочкой.

#94641 2022-11-27 21:53:26

Анон

Где учатся на сомелье? Как происходит практика? Типа, вино предоставляет заведение или надо свое приносить?

#94642 2022-11-27 21:57:17

Анон

Анон пишет:

Где учатся на сомелье? Как происходит практика? Типа, вино предоставляет заведение или надо свое приносить?

НА курсах, вот подробно:
https://journal.tinkoff.ru/sommelier/

#94643 2022-11-27 22:18:17

Анон

Переписка на холиварке хранится вечно или через какое-то время уходит в архив?

#94644 2022-11-27 23:50:18

Анон

Как понять, какая одежда тебе идёт, а какая нет? Может, есть какие-то туториалы, как подбирать фасоны под тип фигуры и цвета под тон кожи/глаз-волос? Я просто вообще не ебу, что на мне хорошо сидит, а что плохо

#94645 2022-11-27 23:57:29

Анон

В РФ есть закон запрещающий детям и подросткам находится на улице в ночное время суток без взрослых. Есть ли подобные законы в других странах? США особенно интересует.

#94646 2022-11-27 23:59:14

Анон

Анон пишет:

Как понять, какая одежда тебе идёт, а какая нет? Может, есть какие-то туториалы, как подбирать... цвета под тон кожи/глаз-волос? Я просто вообще не ебу, что на мне хорошо сидит, а что плохо

Погугли, как определить свой цветотип и какие оттенки ему подходят.
Два первых же найденных аноном туториала:
https://lifehacker.ru/kak-opredelit-svoj-cvetotip/
https://obliqo.ru/cvetotipy-vneshnosti/

сам анон настолько стар, что собственный цветотип определял по статье из "Бурда моден" и многих способов до этого момента даже не знал, но прикинуть хотя бы, какой оттенок точно, 100% не подойдет анону это знание помогло

#94647 2022-11-28 00:00:28

Анон

Анон пишет:

В РФ есть закон запрещающий детям и подросткам находится на улице в ночное время суток без взрослых. Есть ли подобные законы в других странах? США особенно интересует.

Надо смотреть законы конкретного штата. Где-то есть, где-то нет, плюс разное время, разные нюансы (например, нельзя быть в общественных местах, но можно сидеть во дворе своего дома), плюс исключения в праздничные дни

#94648 2022-11-28 00:03:23

Анон

Анон пишет:

Как понять, какая одежда тебе идёт, а какая нет? Может, есть какие-то туториалы, как подбирать фасоны под тип фигуры и цвета под тон кожи/глаз-волос? Я просто вообще не ебу, что на мне хорошо сидит, а что плохо

Ещё полезно знать свой тип фигуры, вот здесь в шапке есть хорошие ссылки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1187

#94649 2022-11-28 00:04:15

Анон

Очень не советуют подобные сайты, набитые копирайтерским бредом.

#94650 2022-11-28 00:05:54

Анон

Анон пишет:

Погугли, как определить свой цветотип и какие оттенки ему подходят.
Два первых же найденных аноном туториала:
https://lifehacker.ru/kak-opredelit-svoj-cvetotip/
https://obliqo.ru/cvetotipy-vneshnosti/

Мда, походу у меня какой-то тёпло-светлый тип, а оттенки я люблю тёмно-холодные :lol: Вот незадача

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума