Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это петербуржское произношение.
Спасибо!
Анон пишет:Смотрю советский фильм "Анна Каренина" 1967 года. Старик Каренин отчетливо выговаривает "что", "конечно" и т.д. (вместо "што", "конешно"). Что это за говор? Знаю, что в Одессе так говорят, но вряд ли тут намекали на это.
Почитай тут — Различия в речи москвичей и петербуржцев.
Петербурженка в четвертом поколении, никогда в жизни не скажу було[ш]ная, дро[ж'ж']и или до[щ], но вот [ш]то и коне[ш]но в моей речи были всегда.
Спасибо, анон. Я дранон из ДС и первый раз услышал об этом. У нас в классе (конец 90-х) был мальчик, его воспитывала только бабушка, и нам казалось его "конеЧно", "Что" и т.д. — это такое олдскульное произношение пожилых людей. Не знаю, была ли сама бабушка из ДС-2, но теперь интересно.
это такое олдскульное произношение пожилых людей. Не знаю, была ли сама бабушка из ДС-2, но теперь интересно.
С немалой вероятностью, была) Моя прабабушка, всю жизнь прожившая в ДС, говорила, по воспоминаниям моего отца, как раз типично по-московски, "булошная", "справошная", вотэтовсё. Отцу, приехавшему с Урала, это поначалу было непривычно, он тоже списывал на возраст-олдскульность (только в противоположную сторону), а затем привык, что это такая типичная ДС-фишка. Так что выговор Каренина - самый что ни на есть труЪ. Собственно, по мнению некоторых филологов, питерский вариант - единственно верный и утончённо-интеллектуальный. Однако московские другие филологи не согласны - мол, в каждой избушке свои погремушки, пусть цветут все цветы, ну и вообще, языковая норма напрямую зависит от локации.
Так что выговор Каренина - самый что ни на есть труЪ.
Видимо, надо было подчеркнуть, что он из СПб, а остальные персонажи - москвичи.
А где-нибудь можно посмотреть суммарное распределение анонов по географии?
Мне интересно, это мне кажется что 90% анонов таки из ДС или так и есть
А где-нибудь можно посмотреть суммарное распределение анонов по географии?
Почему богатые люди часто выглядят плохо? С лишним весом, не ухоженные? Ведь с кучей денег куда проще за собой ухаживать, башляй - и вот тебе личный косметолог, тренер, диетолог, собственный спортзал, лучшие натуральные продукты и т.д.
тренер, диетолог, собственный спортзал, лучшие натуральные продукты
Даже это не поможет, если хочется лежать на диване и жрать фастфуд
Почему богатые люди часто выглядят плохо? С лишним весом, не ухоженные? Ведь с кучей денег куда проще
положить хрен на мнение рандомных мимокрокодилов о твоей жирной жопе.
Ведь с кучей денег куда проще
понять что все эти бьюти-практики на йух не сдались. У богатых уже всё есть, можно наконец расслабиться и никуда не бежать, не терзать своё тело.
Почему богатые люди часто выглядят плохо?
Потому что ты липкий лукист.
Почему старые вещи (начиная от 25-30-летней давности) часто оказываются линяющими? Пигмент со временем становится менее стойким, или он и был менее стойким, технологии были не те?
Не помните, что за мультфильм: единственное, что я помню, он вроде бы советский, часто шел в спокойной ночи, малыши, короткий, там была какая то принцесса (?), какие то мужики, двое или трое, и на весь экран кадр мешка с золотом?
Почему старые вещи (начиная от 25-30-летней давности) часто оказываются линяющими? Пигмент со временем становится менее стойким, или он и был менее стойким, технологии были не те?
Он и был, особенно если речь о дешёвых вырвиглазного цвета вещах.
Спасибо) большинство вещей хз, наверное, дешёвые были изначально, но есть красная рубашка kenzo, и она линяет сильнее всего. Из 80-х–90-х, думаю.
Про вещи 25-30 лет такого не замечала. А вот 40-50 лет, там да, цвета могут быть и не вырвиглазные, но есть несколько таких вещей, до сих пор добротных и потому используемых, их можно стирать исключительно без других вещей или с очень тёмными. Какое-то бешеное количество краски, слезает и слезает, да никак не слезет.
И мой глупый вопрос про кастрацию с/х животных, предназначенных для забоя на мясо. Какая принципиальная необходимость делать это без наркоза? Препарат выведется организмом за несколько дней, животное пригодно в пищу.
Отредактировано (2022-09-08 21:00:48)
Почему богатые люди часто выглядят плохо? С лишним весом, не ухоженные? Ведь с кучей денег куда проще за собой ухаживать, башляй - и вот тебе личный косметолог, тренер, диетолог, собственный спортзал, лучшие натуральные продукты и т.д.
Они могут себе позволить жрать что хотят и сколько хотят и тратить время на то, что хотят (в том числе наркоту, подружек и сомнительные для здоровья развлечения) и все равно рядом будут люди, которые будут кричать, что они охуительны. За здоровьем еще есть смысл следить, а за внешкой просто незачем.
И даже насчет здоровья, медицина и деньги как раз помогут откачать полуживого. Если обычный алкаш быстро получает проблемы с близкими, работой и здоровьем, то алкаша-миллионера медики приведут в порядок и он снова как слегка потрепанный огурчик.
Отредактировано (2022-09-08 21:14:35)
И мой глупый вопрос про кастрацию с/х животных, предназначенных для забоя на мясо. Какая принципиальная необходимость делать это без наркоза? Препарат выведется организмом за несколько дней, животное пригодно в пищу.
Категорически не поддерживаю такую позицию современного мира
но... экономическая причина. Препарат денег стоит.
У меня другой вопрос, почему у многих знаменитостей такие всратые (с точки зрения исполнения) татуировки?!
Животные понимают, какие они внешне: большие, маленькие, черные, белые, породистые, красивые? Или там чисто особь и все.
Большие-маленькие явно различают, мой кот, приезжая на дачу, очень интересовался собачками своего размера, а большую соседскую цепную суку в вольере гордо игнорировал.
(А сейчас у меня сугубо домашняя кошечка).
Это удорожит производство - это раз. Два - ты правда хочешь похавать еду с наркозом? Плюс извини за подробности. Тушу сначала убивают электротоком - это мгновенная смерть. Потом режут горло для слива крови.
дедок был из вида рыб без гоноподия. Но ритуал ухаживания и домогательства у его вида (данио-рерио) тоже есть. он начинает гонять самочек по аквариуму, зажимая их в узких местах, выпрыгивая с ними даже на поверхностные водные растения. где энергично трется о них стимулируя выброс икры.
Анон вспомнил, как в юности, много-много лет назад, к нему прижимался и терся дедок в вечернем автобусе... И решил, что гоноподий - очень красивое слово. У того дедка точно был гоноподий, а не то, что он думал.
Анон, спасибо тебе, я тут однажды задавал вопрос, как происходит размножение рыб, но тебя, видимо, в тот день не было. Зато ты теперь мне (в числе прочих) рассказал.
Это удорожит производство - это раз. Два - ты правда хочешь похавать еду с наркозом? Плюс извини за подробности. Тушу сначала убивают электротоком - это мгновенная смерть. Потом режут горло для слива крови.
Анон, ты прочитал жопой. Вопрос был о кастрации, это делают ещё до полового созревания чтоб мясо потом было не вонючее.