Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#83201 2022-09-08 18:42:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это петербуржское произношение.

Спасибо!

#83202 2022-09-08 18:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрю советский фильм "Анна Каренина" 1967 года. Старик Каренин отчетливо выговаривает "что", "конечно" и т.д. (вместо "што", "конешно"). Что это за говор? Знаю, что в Одессе так говорят, но вряд ли тут намекали на это.

Почитай тут — Различия в речи москвичей и петербуржцев.

Петербурженка в четвертом поколении, никогда в жизни не скажу було[ш]ная, дро[ж'ж']и или до[щ], но вот [ш]то и коне[ш]но в моей речи были всегда.

#83203 2022-09-08 18:56:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Я дранон из ДС и первый раз услышал об этом. У нас в классе (конец 90-х) был мальчик, его воспитывала только бабушка, и нам казалось его "конеЧно", "Что" и т.д. — это такое олдскульное произношение пожилых людей. Не знаю, была ли сама бабушка из ДС-2, но теперь интересно.

#83204 2022-09-08 19:09:40

Анон

Анон пишет:

это такое олдскульное произношение пожилых людей. Не знаю, была ли сама бабушка из ДС-2, но теперь интересно.

С немалой вероятностью, была) Моя прабабушка, всю жизнь прожившая в ДС, говорила, по воспоминаниям моего отца, как раз типично по-московски, "булошная", "справошная", вотэтовсё. Отцу, приехавшему с Урала, это поначалу было непривычно, он тоже списывал на возраст-олдскульность (только в противоположную сторону), а затем привык, что это такая типичная ДС-фишка. Так что выговор Каренина - самый что ни на есть труЪ. Собственно, по мнению некоторых филологов, питерский вариант - единственно верный и утончённо-интеллектуальный. Однако московские другие филологи не согласны - мол, в каждой избушке свои погремушки, пусть цветут все цветы, ну и вообще, языковая норма напрямую зависит от локации.  ;D

#83205 2022-09-08 19:30:12

Анон

#83206 2022-09-08 19:32:04

Анон

Анон пишет:

Так что выговор Каренина - самый что ни на есть труЪ.

Видимо, надо было подчеркнуть, что он из СПб, а остальные персонажи - москвичи.

#83207 2022-09-08 19:39:13

Анон

А где-нибудь можно посмотреть суммарное распределение анонов по географии?

Мне интересно, это мне кажется что 90% анонов таки из ДС или так и есть

#83208 2022-09-08 19:42:22

Анон

Анон пишет:

А где-нибудь можно посмотреть суммарное распределение анонов по географии?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=231

#83209 2022-09-08 20:06:04

Анон

Почему богатые люди часто выглядят плохо? С лишним весом, не ухоженные? Ведь с кучей денег куда проще за собой ухаживать, башляй - и вот тебе личный косметолог, тренер, диетолог, собственный спортзал, лучшие натуральные продукты и т.д.

#83210 2022-09-08 20:07:12

Анон

Анон пишет:

тренер, диетолог, собственный спортзал, лучшие натуральные продукты

Даже это не поможет, если хочется лежать на диване и жрать фастфуд ;D

#83211 2022-09-08 20:07:36

Анон

Анон пишет:

Почему богатые люди часто выглядят плохо? С лишним весом, не ухоженные? Ведь с кучей денег куда проще

положить хрен на мнение рандомных мимокрокодилов о твоей жирной жопе.

#83212 2022-09-08 20:08:44

Анон

Анон пишет:

Ведь с кучей денег куда проще

понять что все эти бьюти-практики на йух не сдались. У богатых уже всё есть, можно наконец расслабиться и никуда не бежать, не терзать своё тело.

#83213 2022-09-08 20:10:01

Анон

Анон пишет:

Почему богатые люди часто выглядят плохо?

Потому что ты липкий лукист.

#83214 2022-09-08 20:25:16

Анон

Почему старые вещи (начиная от 25-30-летней давности) часто оказываются линяющими? Пигмент со временем становится менее стойким, или он и был менее стойким, технологии были не те?

#83215 2022-09-08 20:27:14

Анон

Не помните, что за мультфильм: единственное, что я помню, он вроде бы советский, часто шел в спокойной ночи, малыши, короткий, там была какая то принцесса (?), какие то мужики, двое или трое, и на весь экран кадр мешка с золотом?

#83216 2022-09-08 20:29:45

Анон

Анон пишет:

Почему старые вещи (начиная от 25-30-летней давности) часто оказываются линяющими? Пигмент со временем становится менее стойким, или он и был менее стойким, технологии были не те?

Он и был, особенно если речь о дешёвых вырвиглазного цвета вещах.

#83217 2022-09-08 20:37:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо) большинство вещей хз, наверное, дешёвые были изначально, но есть красная рубашка kenzo, и она линяет сильнее всего. Из 80-х–90-х, думаю.

#83218 2022-09-08 20:52:37

Анон

Анон пишет:

Про вещи 25-30 лет такого не замечала. А вот 40-50 лет, там да, цвета могут быть и не вырвиглазные, но есть несколько таких вещей, до сих пор добротных и потому используемых, их можно стирать исключительно без других вещей или с очень тёмными. Какое-то бешеное количество краски, слезает и слезает, да никак не слезет.

И мой глупый вопрос про кастрацию с/х животных, предназначенных для забоя на мясо. Какая принципиальная необходимость делать это без наркоза? Препарат выведется организмом за несколько дней, животное пригодно в пищу.

Отредактировано (2022-09-08 21:00:48)

#83219 2022-09-08 21:07:48

Анон

Анон пишет:

Почему богатые люди часто выглядят плохо? С лишним весом, не ухоженные? Ведь с кучей денег куда проще за собой ухаживать, башляй - и вот тебе личный косметолог, тренер, диетолог, собственный спортзал, лучшие натуральные продукты и т.д.

Они могут себе позволить жрать что хотят и сколько хотят и тратить время на то, что хотят (в том числе наркоту, подружек и сомнительные для здоровья развлечения) и все равно рядом будут люди, которые будут кричать, что они охуительны. За здоровьем еще есть смысл следить, а за внешкой просто незачем.
И даже насчет здоровья, медицина и деньги как раз помогут откачать полуживого. Если обычный алкаш быстро получает проблемы с близкими, работой и здоровьем, то алкаша-миллионера медики приведут в порядок и он снова как слегка потрепанный огурчик.

Отредактировано (2022-09-08 21:14:35)

#83220 2022-09-08 21:09:33

Анон

Анон пишет:

И мой глупый вопрос про кастрацию с/х животных, предназначенных для забоя на мясо. Какая принципиальная необходимость делать это без наркоза? Препарат выведется организмом за несколько дней, животное пригодно в пищу.

Категорически не поддерживаю такую позицию современного мира
но... экономическая причина. Препарат денег стоит.

#83221 2022-09-08 21:26:26

Анон

У меня другой вопрос, почему у многих знаменитостей такие всратые (с точки зрения исполнения) татуировки?!

#83222 2022-09-08 21:39:37

Анон

Анон пишет:

Животные понимают, какие они внешне: большие, маленькие, черные, белые, породистые, красивые? Или там чисто особь и все.

Большие-маленькие явно различают, мой кот, приезжая на дачу, очень интересовался собачками своего размера, а большую соседскую цепную суку в вольере гордо игнорировал.
(А сейчас у меня сугубо домашняя кошечка).

#83223 2022-09-08 21:46:45

Анон

Анон пишет:

Это удорожит производство - это раз. Два - ты правда хочешь похавать еду с наркозом? Плюс извини за подробности. Тушу сначала убивают электротоком - это мгновенная смерть. Потом режут горло для слива крови.

#83224 2022-09-08 21:51:23

Анон

Анон пишет:

дедок был из вида рыб без гоноподия. Но ритуал ухаживания и домогательства у его вида (данио-рерио) тоже есть. он начинает гонять самочек по аквариуму, зажимая их в узких местах, выпрыгивая с ними  даже  на поверхностные водные растения. где энергично трется о них стимулируя выброс икры.

Анон вспомнил, как в юности, много-много лет назад, к нему прижимался и терся дедок в вечернем автобусе... И решил, что гоноподий - очень красивое слово. У того дедка точно был гоноподий, а не то, что он думал.

Анон, спасибо тебе, я тут однажды задавал вопрос, как происходит размножение рыб, но тебя, видимо, в тот день не было. Зато ты теперь мне (в числе прочих) рассказал.

#83225 2022-09-08 21:57:50

Анон

Анон пишет:

Это удорожит производство - это раз. Два - ты правда хочешь похавать еду с наркозом? Плюс извини за подробности. Тушу сначала убивают электротоком - это мгновенная смерть. Потом режут горло для слива крови.

Анон, ты прочитал жопой. Вопрос был о кастрации, это делают ещё до полового созревания чтоб мясо потом было не вонючее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума