Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#80476 2022-08-16 15:46:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

опа опа опа, мысли насчёт преддиабета у меня были
а чо за проблемы с башкой могут быть?

Почитай про инсулиновые качели. Истерить от отсутствия еды (офкос, речь не об реальном голоде!) очень не ок.

#80477 2022-08-16 15:49:04

Анон

А почему беда с башкой? Можно помирать и истерить от пропущенной еды, от голода может быть головокружение и настроение портиться, если особенно нагрузки постоянные. Но перетерпеть и потом норм.

#80478 2022-08-16 15:50:55

Анон

Ну, сахар может падать и у здоровых людей, тут вопрос регулярности и причин.

#80479 2022-08-16 15:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я вот от пропущенного приёма пищи помираю и истерии, разве это по силу человеку выдерживать?

Это значит, что у тебя беды с башкой. Серьезно. Или преддиабет (тоже серьезно).

асибе и о башке

Отредактировано (2022-08-16 15:54:01)

#80480 2022-08-16 15:56:03

Анон

Анон пишет:

как анорексичкам удаётся жрать на 500 калорий в день? как они терпят голод?

Анорексия - это психическое отклонение, ващета. И с мерками нормального человека к нему подходить нельзя.
Насколько я помню своё общение с подобными больными на практике - у них формируется иррациональный ужас перед пищей. Т.е. пища - это просто ужасные калории, которые делают тебя Жирной (это страшнее всего, хуже смерти). А голод, наоборот, делает тебя чистой и возвышенной, возносит над этим грязным миром, погрязшим в ожирении. И вот это ощущение "я права, я лучше всех" - оно настолько сладкое, что люди за него могут идти на смерть (в случае анорексии - буквально, это потенциально смертельное заболевание)...

#80481 2022-08-16 15:59:54

Анон

Анон пишет:

А почему беда с башкой? Можно помирать и истерить от пропущенной еды, от голода может быть головокружение и настроение портиться, если особенно нагрузки постоянные. Но перетерпеть и потом норм.

Если это не голод "трое суток без еды", нет, не ок.

#80482 2022-08-16 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Анорексия - это психическое отклонение, ващета. И с мерками нормального человека к нему подходить нельзя.
Насколько я помню своё общение с подобными больными на практике - у них формируется иррациональный ужас перед пищей. Т.е. пища - это просто ужасные калории, которые делают тебя Жирной (это страшнее всего, хуже смерти). А голод, наоборот, делает тебя чистой и возвышенной, возносит над этим грязным миром, погрязшим в ожирении. И вот это ощущение "я права, я лучше всех" - оно настолько сладкое, что люди за него могут идти на смерть (в случае анорексии - буквально, это потенциально смертельное заболевание)...

А ещё бывает красивое (нет) - отдельный анорексический припадок (зачастую у человека с другими проблемами с едой). То есть обычно ты ешь, ещё как ешь, а тут нервное, перемкнуло и надо понять, что можно в себя запихать, чтобы как-то функционировать, потому что день-два без еды - неприятное. Обычно что-то мягкое, и надо ещё придумать что, чтобы не только мороженное. Кефир, суп-пюре, если его кто-то тебе приготовит, такое.

#80483 2022-08-16 16:05:19

Анон

Откуда пошло, когда слово БЕДА пишут и говорят, как БЯДА?

#80484 2022-08-16 16:11:03

Анон

Анон пишет:

я вот от пропущенного приёма пищи помираю и истерии, разве это по силу человеку выдерживать?

Как бывшая анорексичка докладываю: хуёво удаётся. Я такие истерики тогда закатывал, каких никто до и после от меня не видал (я вообще-то очень тихий, а тогда мог начать орать нисхуя). Перебор по калориям - истерика, задержка начала трапезы - истерика, кто-то косо посмотрел на меня и мою еду - пиздец всему живому.
Но вообще физический голод не такой уж страшный, если ты сам это выбрал. К нему легко привыкнуть, аппетит обуздать гораздо труднее (собственно, сейчас я с аппетитом вообще не справляюсь, хотя голод или боль в желудке вообще почти не чувствую).
Но мне кажется, что тебе стоит проверить здоровье - один приём пищи пропустить здоровому человеку, который всё время питается достаточно, не страшно.

#80485 2022-08-16 16:14:37

Анон

Анон пишет:

Из мульта про домовёнка Кузю.

Скрытый текст

#80486 2022-08-16 16:18:15

Анон

Анон пишет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Яканье
Говоры.

#80487 2022-08-16 16:19:10

Анон

Анон пишет:

Анон, некоторые люди устраивают себе голодания в лечебных целях, иногда на много дней.

Если кому хочется крипоты, рекаю почитать про Линду Хаззард :evil:

#80488 2022-08-16 16:59:50

Анон

Анон пишет:

Если там уже прям диагноз, то с головой всё странно.
И голод может восприниматься иначе. Что-то вроде того как у мазохистов боль.
И идея поесть нормально может пугать намного сильнее, чем чувство голода.

Плюс если и правда долго не есть, то чувство голода притупляется. Организм понимает что в эту голову кричать бесполезно и перестаёт.

Но если ты от одного пропущенного приёма пищи так плохо себя чувствуешь, то с тобой тоже не всё ладно. Кроме уже озвученного диабета могут быть приколы с жкт (не кинул вовремя еду в топку - а кислота в желудке уже плещется - больно, блин) или вообще психология (не поел вовремя - не исполнен ритуал - мир рушится, если есть аутичные черты то и так бывает)

#80489 2022-08-16 17:05:09

Анон

Анон пишет:

не поел вовремя - не исполнен ритуал - мир рушится, если есть аутичные черты то и так бывает

У меня есть, но дело не в ритуалах. Скорее, я просто плохо переношу любые физические раздражители.

#80490 2022-08-16 17:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, некоторые люди устраивают себе голодания в лечебных целях, иногда на много дней.

Если кому хочется крипоты, рекаю почитать про Линду Хаззард :evil:

почитал, как забыть?

Отредактировано (2022-08-16 17:56:26)

#80491 2022-08-16 17:57:33

Анон

Анон пишет:

Мечты о талии которую двумя руками обхватить перекрывают голод. Ну и есть всякие лайфхаки, вплоть до фармы.

#80492 2022-08-16 17:58:08

Анон

а можно чёткое определение слово "ракование" применительно к теме на форуме?
знаю только выражение "любовный рак сюжета"

#80493 2022-08-16 18:19:57

Анон

Анон пишет:

а можно чёткое определение слово "ракование" применительно к теме на форуме?

Систематическое нарушение правил, и мгновенное вставание в позу: «ачотакова? харашо сыдым! у нас тмсфр! и вообще не ходи сюда если не нравится!» при попытках на это указать.

#80494 2022-08-16 18:43:39

Анон

Анон пишет:

Или же ты просто привык к режиму. Я раньше ел как и когда попало, и было норм. А потом привык в одно и то же время завтракать, обедать и ужинать, и это длилось годами, и если я пропущу обед, организм этого вообще не поймет.

#80495 2022-08-16 20:49:33

Анон

Почему линейная полиномиальная регрессия, но мультиномиальная логистическая регрессия? Что за приставочный хаос, или так и надо?

#80496 2022-08-16 20:51:16

Анон

Как первый придумавший назвал, так и оставили.

#80497 2022-08-16 21:23:02

Анон

Анон пишет:

слабоумие и отвага упоротость и сила воли. потом - привычка. человек вообще имеет свойство привыкать ко всему.
Я когда начал худеть подсчетом калорий, первая неделя наверное была самая тяжелая, потом привык. через несколько месяцев уже физически не сожрал бы столько, сколько до того как начал худеть.
И со здоровым человеком ничего не случится, если он поголодает один день. Бурная реакция на один пропущенный прием пищи - не очень нормально.

#80498 2022-08-16 22:08:09

Анон

Вот иногда на шутку присылают скобочки ака смайлики, иногда прям смайлики, а иногда "ахах%"
Первый вариант кажется самым искренним, вроде как первая реакция, недосуг выбирать и писать чет другое.
А второй и третий, особенно третий, это тип вежливость, обозначает "я понял, что ты пошутил, мне не смешно, но обижать не хочу"
Это верная интерпретация?

#80499 2022-08-16 22:12:08

Анон

Нет.

#80500 2022-08-16 22:13:08

Анон

Анон пишет:

Это верная интерпретация?

:really: нет
смайлики - это дело привычки. Кто где понабрался, тот так и набирает. Кто-то привык к каомодзи, кто-то у упрощенным, кто-то к полутекстовым и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума