Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
они нужны только в случае ЧП (и тогда государство должно ими всех обеспечить)
Возникает вопрос, есть ли у государства запас этих таблеток, не истекает ли срок годности и тд. А то на всех может не хватить.
Возникает вопрос, есть ли у государства запас этих таблеток, не истекает ли срок годности и тд. А то на всех может не хватить.
На бумаге должно быть. Это стратегический запас, который должен лежать и обновляться. А в реале… ну в Германии может и есть. Можно задать вопрос местным властям и попросить отчитаться по вопросу. В России, наверняка, информация засекреченная, как и с бомбоубежищами.
Потому что они нужны только в случае ЧП
Ну вообще нет, их же и просто люди пьют по показаниям
https://www.eapteka.ru/goods/id229571/
Если в плэйлист напихать песен, от которых бегут мурашки и холодок по спине, это может как-то охладить в жару?
Нет. Но, есть очень маленькая вероятность получить оргазм.
Ну вообще нет, их же и просто люди пьют по показаниям
Там дозировка, вроде, какая-то другая в качестве витаминов, не?
Я знаю только, что радиоактивный йод используют для лечения онкологии щитовидки. Может, в каких-то серьёзных болезнях и обычный используют большими дозами, но он, наверное, рецептурный.
Я знаю только, что радиоактивный йод используют для лечения онкологии щитовидки
Так при радиации пьют не радиоактивный йод, а йодид калия!
Так при радиации пьют не радиоактивный йод, а йодид калия!
Я не говорю, что это одно и то же.
Я не говорю, что это одно и то же.
А, сори, прожопоглазил. Нет, там обычная доза.
Идея в том, что при ядерном взрыве в воздухе болтается куча всякой дряни, в том числе и радиоактивный йод.
А поскольку почти у всех йод в организме в дефиците, то организм его радостно хватает и в себя собирает.
Чтобы этого не случилось, нужно срочно дефицит перекрыть, вот для этого и принимают йод в той форме, в какой он усваивается (если хватить чистого йода то можно и отравиться).При этом радиоактивный йод - нестабильная хреновина, за сутки-двое он распадается и больше не болтается в воздухе. Ну и нормальный йод из организма тоже не быстро выводится. Поэтому выпить столько, сколько в шпаргалке написано - считается достаточно.
Спасибо анон, ты прикольно описал. Очень клево объясняешь мудреную фигню приятным живым языком.
Обычному взрослому анону однократного приёма хватит. Это он усваивается 24 часа, а держится внутри у взрослого с неделю (у детей меньше, но тоже несколько дней).
Во, спасибо! Теперь ясно. Виват образовательной холиварке!
Если вдруг захотите сожрать раствор йода (ну я не знаю), в молоко его бухните хотя бы. Йод пристанет к лактозе или чему-то там, и будет отделяться только в печени, где фермент есть. Как фермент кончится, остальное в расход уйдет. Так передоз не словите.
Видят ли модеры на хс историю редактирования постов?
За конкретно форум не скажу, но на майббовских в логах - да.
Считай, что да — это безопасней, чем думать, что нет и ошибиться.
как анорексичкам удаётся жрать на 500 калорий в день? как они терпят голод?
я вот от пропущенного приёма пищи помираю и истерии, разве это по силу человеку выдерживать?
я вот от пропущенного приёма пищи помираю и истерии, разве это по силу человеку выдерживать?
Это значит, что у тебя беды с башкой. Серьезно. Или преддиабет (тоже серьезно).
Воду пьют.
как анорексичкам удаётся жрать на 500 калорий в день?
Привычка. У меня были в жизни две недели, когда я очень мало ел. Жил в основном на печеньях, которых у меня было мало, хз сколько каллорий потреблял, но так как длилось это всего две недели, то похудел не критично. Сначала было плохо, болел живот, хотелось есть, потом стало легче и есть уже не так хотелось а потом у меня появилась язва желудка и я уже нормально не ел потому что меня тошнило от еды
у нас есть адвокаты и около на холиварке? Как у нас говорят на суде?
Я знаю например что у нас говорят не "ваша честь" а "уважаемый суд".
А например в америке когда заканчивают допрос свидетеля говорят "больше вопросов нет", а у нас что?
Сниженое чувство голода, анорексиком быть не обязательно. У меня чувство голода пропадает как только я чувствую вкус чего-то, поэтому ем по графику, чтобы нормальный вес держать.
Уверенность в собственной правоте, наверное. И да, горячее питьё помогает обманывать желудок - а если ещё и сладкое, совсем хорошо. (Была пара голодных периодов, не анорексия, а нищета).
И послушай анона про здоровье, имеет смысл сдать анализы и пойти к толковому врачу с результатами.
Анон, некоторые люди устраивают себе голодания в лечебных целях, иногда на много дней. Вопрос привычки. И да, такая реакция как у тебя не очень здоровая, лучше реально по врачам походить
у нас есть адвокаты и около на холиварке? Как у нас говорят на суде?
А например в америке когда заканчивают допрос свидетеля говорят "больше вопросов нет", а у нас что?
Я не адвокат, но была на нескольких судах, "ваша честь" у нас тоже говорят. Про допрос свидетелей - не знаю никаких стандартных формулировок, не берусь ничего утверждать
Где именно "у нас"? В рфии есть обе формулировки. Для допроса свидетелей специальных формулировок нет, но вопрос сторонам дела, есть ли еще вопросы к свидетелю - обычная часть процесса.