Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А в кино и сериалах для сцен в нижнем белье это самое бельё костюмеры подбирают или актёры в своём приходят? И ещё про волосы на теле в интимных и не очень местах - это тоже кем-то определяется или на усмотрение актёров?
А в кино и сериалах для сцен в нижнем белье это самое бельё костюмеры подбирают или актёры в своём приходят?
Всё всегда подбирают, как ты себе представляешь средневековую деву в стрингах или аристократичного вампира в боксерах с узором "уточки ебутся (от Баленсиаги)"?
Всё всегда подбирают, как ты себе представляешь средневековую деву в стрингах или аристократичного вампира в боксерах с узором "уточки ебутся (от Баленсиаги)"?
Я представил, мне зашло. А это реальные трусы?
Отредактировано (2022-08-16 02:43:36)
Тогда второй глупый вопрос. Уродливый шрам это теперь на всю жизнь?
Мне после операции советовали келокод но он дорогой и я никак не дойду за вторым тюбиком так что хз насколько работает
Если шрамы свежие, помажь чем нибудь специальным.
Аноны, мог ли хирург в травме специально некрасиво зашить рану от селфхарма?
Вероятность того, что хирург рукожоп, который привык штопать всяких алкашей, куда выше.
И ещё про волосы на теле в интимных и не очень местах - это тоже кем-то определяется или на усмотрение актёров?
Читал что в 90х одной актрисе поверх ее интимных волос наклеили еще "паричок", не помню, то ли чтобы не стеснялась, то ли тогда так просто считалось приличнее. Или в 80х? Когда-то тогда, короче. Наверное сейчас все поменялось.
в первые 2 часа ядерной тревоги необходимо принять половину таблетки калия йодида.
А потом? Читал, что это дает защиту всего на сутки. Получается, дальше надо постоянно принимать?
Не надо только писать, что потом всем будет все равно и тд. Давайте с точки зрения конструктива пожалуйста
И кстати, насколько это вообще эффективно? Вроде распространенная рекомендация, но одновременно периодически встречаю опровержения, мол, не так уж это и защищает
Отредактировано (2022-08-16 03:11:48)
ядерной тревоги
а что у нас случилось
а что у нас случилось
Ничего, это я теоретически
Если нет, то скорее всего в травме просто хирург говно, аккуратно зашить чтобы не было следов это уже на грани с косметикой, скорее всего не умеет и\или не считает нужным напрягаться.
Или у него времени не было, раз это травма. Но, анон, не грусти, вряд ли там настолько пиздец.
Как ищут ипотеку на вторичку? С первичкой понятно, звонишь застройщику, получаешь всю инфу, а со вторичкой как?
Как ищут ипотеку на вторичку? С первичкой понятно, звонишь застройщику, получаешь всю инфу, а со вторичкой как?
через риэлетора. Или вон куча сайтов появилась, типа циана.
И кстати, насколько это вообще эффективно? Вроде распространенная рекомендация, но одновременно периодически встречаю опровержения, мол, не так уж это и защищает
Йод имеет смысл только молодёжи пить. С 40-45 уже не надо, нам терять нечего, но чем моложе, тем нужнее. Молодым пить желательно, если есть подтверждение радиации. Просто так нельзя, оно токсичное. Только если точно известно, что радиация есть, выпить или таблетки (лучше) или даже обычный йод развести в определённой дозировке (хуже). Эту информацию и таблетки должна распространять власть страны в случае ЧП. Помню, на багине кто-то из Скандинавии говорил, что им весной по почте таблетки прислали на всякий случай.
Защищает он только щитовидку. Он ее заполняет обычным йодом и тем самым туда радиоактивный не может попасть, потому что некуда, все места заняты. От всего прочего он не помогает, наоборот, это вредно для организма набивать себе полную щитовидку йода.
Как-то так я понимаю.
Как-то так я понимаю.
Спасибо за подробный ответ! А насчет однократности не знаешь? Вижу противоречие в том, что пишут "не надо повторять" и одновременно "защищает на 24 часа". А после 24 часов что?
Вижу противоречие в том, что пишут "не надо повторять" и одновременно "защищает на 24 часа".
В некоторых случаях люди могут подвергаться воздействию радиоактивного йода более суток. Если это случится, сотрудники органов здравоохранения или спасательных служб могут порекомендовать вам принимать одну дозу KI (йодида калия) каждые 24 часа в течение нескольких дней.
Вообще тут толково написано про йод и радиационную защиту. Спойлер: йод поможет только при выбросе радиоактивного йода.
https://www.epa.gov/lep/radiation-protection-russian
Тогда второй глупый вопрос. Уродливый шрам это теперь на всю жизнь?
Как повезет, у меня за семь лет сошел жаль, это был ценный шрам. Есть всякие средства, погугли чем шрамы от кесарева сводят. Шрамы от акне довольно легко сводятся, но у тебя, как я понял, ситуация посерьезнее. Как минимум стоит регулярно мазать увлажняющим кремом, чтобы не отвердел и не сковывал движения.
Если в плэйлист напихать песен, от которых бегут мурашки и холодок по спине, это может как-то охладить в жару?
Если в плэйлист напихать песен, от которых бегут мурашки и холодок по спине, это может как-то охладить в жару?
Не думаю, мурашки у людей это рудиментарный рефлекс, все что ты сделаешь это простимулируешь рост волос.
в первые 2 часа ядерной тревоги необходимо принять половину таблетки калия йодида.
А потом? Читал, что это дает защиту всего на сутки. Получается, дальше надо постоянно принимать?
Не надо только писать, что потом всем будет все равно и тд. Давайте с точки зрения конструктива пожалуйстаИ кстати, насколько это вообще эффективно? Вроде распространенная рекомендация, но одновременно периодически встречаю опровержения, мол, не так уж это и защищает
Защищает - но не от радиации в целом, от неё ещё толком не придумали защиты.
Идея в том, что при ядерном взрыве в воздухе болтается куча всякой дряни, в том числе и радиоактивный йод.
А поскольку почти у всех йод в организме в дефиците, то организм его радостно хватает и в себя собирает.
Чтобы этого не случилось, нужно срочно дефицит перекрыть, вот для этого и принимают йод в той форме, в какой он усваивается (если хватить чистого йода то можно и отравиться).
При этом радиоактивный йод - нестабильная хреновина, за сутки-двое он распадается и больше не болтается в воздухе. Ну и нормальный йод из организма тоже не быстро выводится. Поэтому выпить столько, сколько в шпаргалке написано - считается достаточно.
Что не отменяет всех остальных проблем от прочих радиоактивных элементов и фонящих предметов.
А после 24 часов что?
Обычному взрослому анону однократного приёма хватит. Это он усваивается 24 часа, а держится внутри у взрослого с неделю (у детей меньше, но тоже несколько дней). Потому повторный приём с большой вероятностью не понадобится, если речь не о спасателях или каких-то профессионалах, которые длительное время контактируют с выбросами.
А эти спецтаблетки с йодом есть в свободной продаже? Я в Германии живу, тут нет, я искала. Их раздают населению в случае ЧП, купить нельзя. Ну или выпить 5-7 упаковок обычных витаминов с йодом.
А эти спецтаблетки с йодом есть в свободной продаже?
Есть
В свободной обычно нет. Потому что они нужны только в случае ЧП (и тогда государство должно ими всех обеспечить). Можно обычный спиртовой йод развести на самый крайняк, но это должен быть какой-то совершенный форс-мажор с высадкой радиоактивных рептилоидов, захвативших власть.
Отредактировано (2022-08-16 09:30:56)
все что ты сделаешь это простимулируешь рост волос.
Тааак, это интересно