Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#80076 2022-08-14 00:29:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

тогда за счёт крестьян, получается?

В монархии-то? Всегда! :lol:

#80077 2022-08-14 00:47:40

Анон

Анон пишет:

Тогда за счёт церковного прихода

Это я прям проржалась.
Хотя инквизиция наверняка с удовольствием хоронила всякую нечисть за свой счёт.

#80078 2022-08-14 01:37:17

Анон

Анон пишет:

Хотя инквизиция наверняка с удовольствием хоронила всякую нечисть за свой счёт.

Никто не ждёт инквизицию в Пиноккио! :lol:

Отредактировано (2022-08-14 01:37:47)

#80079 2022-08-14 01:39:25

Анон

Анон пишет:

Никто не ждёт инквизицию в Пиноккио! :lol:

Да они бы первым Пиноккио с папой загребли. Ладно фея, ну ведьма и ведьма, а это же вообще голем.

Отредактировано (2022-08-14 01:40:08)

#80080 2022-08-14 01:40:33

Анон

Анон пишет:

Ладно фея, ну ведьма и ведьма, а это же вообще голем.

Ясно чей запашок тут поганый! :evil:

#80081 2022-08-14 03:25:06

Анон

Анон пишет:

Почему взрослый человек может путать право и лево?

В моём случае скорее всего от того, что вовремя не сакцентировали на этом внимание, я вообще многие понятия путал долго, например, секунды, минуты и часы путал по длительности (хотя время по часам при этом называл). Но вообще это довольно распространено (читал, что чаще всего у женщин, но тут хз). Ну и я не всегда понимаю, относительно кого право и лево. Типа "слева от окна" - это надо мысленно встать на сторону окна и смотреть в комнату или наоборот надо стоять лицом к окну?
Мой брат теперь вообще не использует эти понятия, когда говорит со мной, называет видимые ориентиры на местности, а когда я водить учился - специально надевал на занятия кольцо и инструктор дублировал указания, типа "поверни направо, где кольцо".

#80082 2022-08-14 03:34:22

Анон

Анон пишет:

Дополняющий вопрос: а в норме прямо на автомате различают "право-лево" или "север-юг-запад-восток"? Этот анон довёл до автоматизма схему "налево - я читаю слева направо - значит лево здесь", но мне как будто бы ни разу не попадались люди, которые различают эти моменты без промежуточных уточнений, пусть даже очень быстрых.

#80083 2022-08-14 03:38:53

Анон

Анон пишет:

Дополняющий вопрос: а в норме прямо на автомате различают "право-лево" или "север-юг-запад-восток"?

Стороны света я вообще не различаю, но это потому, что вечно забываю, что из "запад-восток" слева, а что справа :lol: А "право-лево" в бытовых ситуациях на автомате. Типа "посмотрите налево", "поднимите правую руку", "на левой стороне экрана", такое.
Могу затупить, когда объясняю дорогу, потому что когда я иду - я вообще не думаю "лево-право", я просто иду, если по карте - то думаю что-то вроде "так, щас сюда, тут повернуть, потом туда" =D Потом фиг вспомнишь, налево или направо поворачивал, да и вообще, смотря откуда смотреть...

#80084 2022-08-14 03:44:55

Анон

Анон пишет:

Стороны света я вообще не различаю

О, я для себя когда-то запомнил - против часовой, против часовой север, запад, юг, восток

#80085 2022-08-14 04:02:42

Анон

Анон пишет:

Стороны света я вообще не различаю, но это потому, что вечно забываю, что из "запад-восток" слева, а что справа

Я путаюсь в лево-право, а стороны света различаю по "куда солнце идет, там запад, где я солнце вижу, там юг". Спроси меня, запад этот слева или справа, у меня пар из ушей пойдет, наверное  :lol:

Скрытый текст

#80086 2022-08-14 04:03:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стороны света я вообще не различаю

О, я для себя когда-то запомнил - против часовой, против часовой север, запад, юг, восток

Я карту Евразии себе представляю: Дальний Восток справа, гейропа Западная Европа - слева.

#80087 2022-08-14 04:53:12

Анон

Анон пишет:

мне как будто бы ни разу не попадались люди, которые различают эти моменты без промежуточных уточнений

Я встречал, мои отец и брат как-то по умолчанию помнят, что где. Я на карте понимаю без проблем, а вот в реальности мне нужно вспомнить, где солнце садится, представить карту и по ней раскидать.

Анон пишет:

против часовой

Мне для этого приходится часы воображать, иначе не понимаю ))

#80088 2022-08-14 05:03:07

Анон

Анон пишет:

Дополняющий вопрос: а в норме прямо на автомате различают "право-лево" или "север-юг-запад-восток"?

Хз как в норме, я стороны света всегда различаю, а насчет "лево-право" у меня чит-код: на левой руке большая родинка, так что я ориентируюсь по своим рукам  ;D

#80089 2022-08-14 05:17:09

Анон

Этот анон право-лево не путает, но "справа от двери/окна/etc" тоже вгоняют в ступор и начинаются душные выяснения, а куда лицом))

#80090 2022-08-14 06:52:30

Анон

Анон пишет:

Хрен его знает, но добавлю, что моя мама тоже нифига не может это запомнить. Уже давно даже и не пытается, поняла, что бесполезняк. Не левша, не переученая.

#80091 2022-08-14 06:56:29

Анон

С право-лево проблем нет, а вот стороны света... Каждый раз начинается эта пляска с "а где у нас солнце?", "а сколько сейчас времени?", "так... солнышко встает на востоке, дома у меня восток слева, юг прямо, значит, сейчас надо повернуться спиной вот к этому зданию..."

#80092 2022-08-14 07:50:39

Анон

У меня в детстве окна выходили на юг, и всегда мозг ломало, что солнце встаёт на востоке, восток на картах справа,  но я каждый день вижу как оно встаёт слева ;D
А путают право и лево кмк потому что эти понятия чистая абстракция, они не привязаны к чему-то видимому. Либо ты просто намертво запоминаешь что вот там право, а тут лево, либо вспоминаешь например "этой рукой я пишу, она правая , там право".
Я в обычной жизни не путаю, но сейчас учусь водить,  и вот когда еду в машине с инструктором, то к концу занятия мозг видимо устает от частого  "поверните налево, перестройтесь вправо", и иногда я могу спутать :heh:

#80093 2022-08-14 07:59:52

Анон

Анон пишет:

Типа "слева от окна" - это надо мысленно встать на сторону окна и смотреть в комнату или наоборот надо стоять лицом к окну?

Ответьте на глупый вопрос: а как правильно-то?  :lol:  :facepalm:

#80094 2022-08-14 08:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тогда за счёт крестьян, получается?

В монархии-то? Всегда! :lol:

Не, ну она им услуги оказывала, наверное, могли подсобить по-крестянски =D Возможно

#80095 2022-08-14 08:20:44

Анон

Анон пишет:

Ответьте на глупый вопрос: а как правильно-то?   

По идее, если ты уже прямо не стоишь спиной к окну и не идут в ход твои текущие лево и право, то правильно так, как если ты смотришь на него. По факту кто как понимает =D

#80096 2022-08-14 08:29:32

Анон

А что будет, если спать ногами на восток?

#80097 2022-08-14 08:30:07

Анон

Анон пишет:

Выспишься?

#80098 2022-08-14 09:18:18

Анон

Анон пишет:

Ничего не будет, это суеверие — могилы на православных кладбищах когда-то было принято размещать ногами на восток, оттуда и пошло «будешь так спать — станешь покойником».
Но сейчас уже и на кладбищах все лежат как попало, так что забей  ;D

#80099 2022-08-14 09:27:18

Анон

Анон пишет:

Дополняющий вопрос: а в норме прямо на автомате различают "право-лево" или "север-юг-запад-восток"? Этот анон довёл до автоматизма схему "налево - я читаю слева направо - значит лево здесь", но мне как будто бы ни разу не попадались люди, которые различают эти моменты без промежуточных уточнений, пусть даже очень быстрых.

Это больше к опросам, но я на автомате право-лево знаю всегда и стороны света различаю, направление каких-то городов крупных или знакомых ориентиров. Причем, я еще и знаю где какая примерно сторона света, голова автоматически, видимо, ориентируется по солнцу или чему там. Иногда бывает странно, когда спрашивают типа "как попасть в Москву отсюда" или там во Владимир, а анон тупо тыкает пальцем в направлении города, а не транспорта, который туда везет. Но я никогда не помню сколько мне лет и каждый раз считаю, вспоминая текущий год и отнимая от него год своего рождения. :dontknow:

#80100 2022-08-14 10:24:09

Анон

Можно ли подложить что-то под задницу, чтобы водить машину, если сиденье по высоте не регулируется, а рост низкий? И как ещё можно бороться с тем, что ремень безопасности норовит оказаться на шее (и хрен бы с ним, с дискомфортом от острого края ремня, натирающего кожу - но он же в случае чего тупо задушит).

(и есть ли тред для водителей?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума