Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#80051 2022-08-13 19:44:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Может ли не-ведущая рука быть сильнее ведущей без приложения к этому дополнительных усилий?

Скрытый текст

ну если атрофировать мышцы ведущей.....

#80052 2022-08-13 19:46:27

Анон

Анон пишет:

Но... поджелудочная любит голод...

Холод , голод и покой? Это первые сутки после острого приступа и под медконтролем.

#80053 2022-08-13 19:55:08

Анон

Анон пишет:

Теоретически монархия.

Тогда за счёт церковного прихода =D

#80054 2022-08-13 20:28:54

Анон

Анон пишет:

Может ли не-ведущая рука быть сильнее ведущей без приложения к этому дополнительных усилий?

Скрытый текст

Скорей всего этот анон - переученный левша.

#80055 2022-08-13 20:33:52

Анон

Анон пишет:

а на пинтересте можно переделать доски в скрытые?

Вроде бы да, если я правильно понял твой вопрос. Нажимаешь на три точки рядом с именем доски, выбираешь "Edit board" . И там отмечаешь "Keep this board secret"

#80056 2022-08-13 20:48:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот я такой, если надо нести пакет тяжелый, то только левой это делаю. При этом я точно не переученный левша, и почерк у меня нормальный.

Отредактировано (2022-08-13 20:48:32)

#80057 2022-08-13 21:09:57

Анон

Анон пишет:

Вроде бы да, если я правильно понял твой вопрос. Нажимаешь на три точки рядом с именем доски, выбираешь "Edit board" . И там отмечаешь "Keep this board secret"

спасибо! почему-то раньше не находила этой функции

#80058 2022-08-13 21:12:21

Анон

Анон пишет:

У меня с появлением ребенка так стало. Ребенка я чаще ношу на левой руке, чтобы освободить правую для дел. Соответственно, левая теперь сильнее, а правая - точнее.
Может, ты тоже грузы чаще носишь в левой руке?

#80059 2022-08-13 21:20:00

Анон

Анон пишет:

Скорей всего этот анон - переученный левша.

100% не переученная левша, но левой рукой легче нести сумки, она активнее моет посуду, ей проще оттирать пятна. Но тут ещё такой момент - я очень мало пишу последние лет 15, больше печатаю обеими руками, м.б. сказывается.

#80060 2022-08-13 21:36:30

Анон

Существует смешанное доминирование, когда для одних активностей доминирует правая рука, а для других - левая.

#80061 2022-08-13 21:38:55

Анон

О, у меня вопрос в тему.

Почему взрослый человек может путать право и лево? Я правша, никогда не переучивался, но моя левая рука уверена, что ведущая здесь она  :facepalm: Если мне сказать "сверни направо", я на автомате сверну налево. Причем, поскольку я знаю за собой такой баг, я иногда специально себя проверяю мысленным "так бля, какой рукой я пишу?" - и все равно сворачиваю налево  :wall: Доходит до тупого: мне ставили прививку и предупредили, что рука может болеть и отниматься, поэтому лучше ставить не в ту, которая рабочая. "Да, конечно" - сказал умный правша-анон и подставил под укол правую.

Вот отчего такая штука может быть?

#80062 2022-08-13 21:44:14

Анон

Анон пишет:

У меня то же самое,  я когда-то читал, что это маленькое нарушение работы мозга. Мозг сложный орган, легко может что-то не так пойти.

#80063 2022-08-13 21:49:43

Анон

Анон пишет:

Почему взрослый человек может путать право и лево?

Такое еще замечал у людей, привыкших описывать что-то зеркально по отношению к себе. Например, у врачей (правая рука пациента находится слева и т.д.)

#80064 2022-08-13 21:52:58

Анон

Анон пишет:

Я использую левую руку для силовой работы, достать, потянуть, тащить, удерживать под нагрузкой, все такое, а правая отвечает за тонкую моторику, так сложилось по не связанной с руками причине. Так вот, я не знаю, какая из них сильнее, но на левой бицепс больше. А, и никаких проблем с мелкой моторикой у правой у меня никогда не было, я не левша.

#80065 2022-08-13 21:56:08

Анон

Анон пишет:

О, у меня вопрос в тему.

Я в опросах спрашивал, у кого такое, потому что у меня тоже. Я не путаю право и лево, я просто не знаю, что есть что, и использую телесные особенности для ориентации, так сказать. Достаточно много народу откликнулось. Насколько я понимаю, это просто врожденная особенность, мелкий сбой в мозгу, который в остальном на его работу никак не влияет.

#80066 2022-08-13 21:58:19

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю считать ли усилиями, но у меня левая рука была сильнее правой, потому что в левой я держала поводок собаки, а правой только тыкала кнопки плеера

#80067 2022-08-13 22:04:29

Анон

Анон пишет:

Я не путаю право и лево, я просто не знаю, что есть что

Вот да. Я думал, я просто туповат.

Анон пишет:

проверяю мысленным "так бля, какой рукой я пишу?"

Причем, мысленное не срабатывает, пока рукой не сделаешь характерное движение, будто пишешь, за спиной или в кармане.

#80068 2022-08-13 22:09:25

Анон

Анон пишет:

Причем, мысленное не срабатывает, пока рукой не сделаешь характерное движение, будто пишешь, за спиной или в кармане.

Во-во. До этого левая такая: пффф, РАЗУМЕЕТСЯ, мной, чо за вопросы  :trollface:

#80069 2022-08-13 22:10:02

Анон

Плюсую. Тоже точно не переученный левша, но когда месяц на правой руке был забинтован палец, особо не страдал. И на физ-ре всякое на метание левой получилось не то чтобы хуже, чем правой. Но вот писать левой не могу.

#80070 2022-08-13 22:13:50

Анон

Анон пишет:

Чай-то хоть можно?

Не слушай, чай можно, кофе тоже. Без сахара и молока, конечно.

#80071 2022-08-13 23:24:43

Анон

Аноны, а есть на холиварке тред чтений классики? Ткните пальцем, пожалуйста.

#80072 2022-08-13 23:34:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть на холиварке тред чтений классики? Ткните пальцем, пожалуйста.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4992

#80073 2022-08-13 23:36:28

Анон

Спасибо!

#80074 2022-08-13 23:49:59

Анон

Анон пишет:

У меня такое есть, я стопроцентная правша, но различать право и лево меня учил папа, который стопроцентная переученная левша. По сей день помню, как папа объяснял мне это через "сено-солома". И я сперва впал в ахуй на тему "папа, а чем отличается сено от соломы???", а через секунду впал в ахуй еще раз, поглубже, от того, что папа потряс левой рукой и сказал: "Вот, это правая! Ой, то есть левая!"  :lol: Что характерно, до объяснений я, кажется, всё-таки не путался.
Точно такая же ситуация у одной из моих подруг, только ее учила левша-бабушка.
+мы подозреваем, что примерно такая же ситуация у другой моей подруги, только все ее взрослые стопроцентные правши. Но конкретно мама, которая учила лево-право различать, тоже путается. А вот уже ее отец при этом, возможно, был левшой. Умер рано, точно неизвестно, но по смутным воспоминаниям вроде выходит так. Он же и учил. У подруги этой моей, получается, через поколение проявилось.

Еще так путается один мой друг. Левшей в близких родственниках нет на пару поколений, зато он сам амбидекстер. В школе и на первых курсах часто фокусы показывал типа одновременного письма с обеих рук.
На это посмотрел еще один наш друг, стопроцентная правша. Восхитился, вдохновился и начал целенаправленно тренировать левую руку. Годам к тридцати научился писать одновременно с двух рук, в зеркальном отображении (разные тексты, что вообще высший пилотаж!) и - та-да-да-дам! - начал путаться.

В общем, по-моему, это не баг, это индуцированный психоз  =D

Отредактировано (2022-08-13 23:50:43)

#80075 2022-08-14 00:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теоретически монархия.

Тогда за счёт церковного прихода =D

Там как бы фея, практически баба-яга =D тогда за счёт крестьян, получается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума