Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
как ты думаешь, кто лучше сдаст сессию: тот кто ежечасно наслаждается едой, сном и "всё такое", или тот кто жёстко ограничил себя в пользу учёбы? Ответ как бы очевиден...
Ваще не очевиден.
Но если отвечать "вообще" — то аскетизм и самоограничение в земных усладах очень способствуют высокой продуктивности.
Даже если говорить не о великих людях, а о банальных студиозусах... как ты думаешь, кто лучше сдаст сессию: тот кто ежечасно наслаждается едой, сном и "всё такое", или тот кто жёстко ограничил себя в пользу учёбы? Ответ как бы очевиден...
анончик, миленький. еда и сон это не "услады", которые надо ограничить. студенту надо хорошо высыпаться и достаточно жрать, иначе будут страдать мозги. конечно, помимо этого студенту надо ботать, а не играть в игрушки, но твое представление об излишествах меня очень пугает.
Досуг студенту тоже нужен, мозг разгружать, хоть игрушки, хоть что, иначе привет переутомление даже с нормальным режимом сна.
студенту надо хорошо высыпаться и достаточно жрать
+
..тот, у кого нормально выстроен режим еды, сна и отдыха без тупых ограничений, то есть первый
Плюсую) не знаю, может, разве что отказ от секса некоторым поможет, но и то сомневаюсь
студенту надо хорошо высыпаться и достаточно жрать
Почему тогда студенты вечно голодные и невыспавшиеся? Это утверждение противоречит моему жизненному опыту.
разве что отказ от секса некоторым поможет
Не выйдет: на экзаменах всё равно выебут…
Почему тогда студенты вечно голодные и невыспавшиеся
Невыспавшиеся, потому что сидят на всяких холиварках и/или подрабатывают, а потом срочно готовятся, вместо того, чтобы спать. А голодные - хз, мне не попадались.
Не выйдет: на экзаменах всё равно выебут…
Хз, нас и между экзаменами на коллоквиумах и семинарах ебали, хочешь-не хочешь, а привыкнешь
Почему в бургеркингах и прочих вкусноточках картоха дороже бургеров?
Почему тогда студенты вечно голодные и невыспавшиеся? Это утверждение противоречит моему жизненному опыту.
Ты очень странно анализируешь свой жизненный опыт. Для того, чтобы брать какие-то данные, тебе нужно: пул студентов (начнем хотя с 1500), сравнить их результаты в учебе, сравнить кто насколько хорошо спал и кушал, потом взять эти три показателя и посмотреть, коррелирует ли хорошо спать и много кушать с успеваемостью.
Отредактировано (2022-08-13 11:00:00)
Почему в бургеркингах и прочих вкусноточках картоха дороже бургеров?
Бургер точно возьмут, потому что дешевый и основное блюдо.
А затем ручки сами потянутся к картошечке, это же гарнир, на цену особо не смотришь, да и ценой соусика париться не будешь... (она тоже интересная бывает)
Почему тогда студенты вечно голодные и невыспавшиеся?
Это следствие образа жизни, а не причина успеха ))
Ты очень странно анализируешь свой жизненный опыт.
Я шутил, анон с Аспергером.
Почему тогда студенты вечно голодные и невыспавшиеся?
Голодные те студенты, у которых денег нет. Невыспавшиеся они, потому что у них подработки. Это уж точно не сознательный отказ от "услад".
Как знаменитые и великие люди, которые проявляли склонность к аскетизму и прочим самоиспытаниям, ограничивали себя в еде и сне и всё такое, всё равно при этом умудрялись быть более продуктивными, чем другие?
"И вы говорите". Не знаю, кто пустил утку про 4 часа сна у Наполеона (Ленина, Ким Чен Ира, Дональда Дака), но физиологические потребности никто не отменял.
Еще вариант - например, человек с низким либидо или вообще импотент, громко декларирует отказ от секса в пользу религии/науки/искусства, паства в восхищении и рыдает, что так не может.
Голодные те студенты, у которых денег нет. Невыспавшиеся они, потому что у них подработки. Это уж точно не сознательный отказ от "услад".
Еще варианты: все деньги ушли на то, чтобы кутить по ночам.
Или они не умеют готовить, а жрат хотят хорошо, поэтому сдуру едят вкусняшки раз в неделю и голодают в остальное.
Расписание максимально всратое, поэтому на учёбу, личную жизнь и сон времени разом не хватает.
У студентов от учёбы случилась депрессия (нет, не шутка, некоторых переебывает к последним курсам).
И еще 100500 причин.
Анон пишет:Так повелось в стране, что изначально тёмное пиво было не в ходу, хватало условных "Жигулей". Народ, может, и хотел бы попробовать что-то другое, но маркетологи убеждают производителей пива и потребителей, что нужно светлое.
А в других странах так же или непопулярность темного пива это особенность постсоветских стран?
Нет, там, где я живу, и там, где бывал (хотя я бедный и мало езжу относительно окружения), к счастью, достаточно тёмного.
Если всю жизнь мягкие, легко гнущиеся тонкие ногти, независимо от количества кальция в диете, при этом кожа и волосы ок, то можно уже забить и не пытаться что-то с ними сделать?
Советуют добавить к кальцию магний и витамин К. Никак не соберусь добавить витамин, но с магнием вроде бы стало лучше. (В смысле, у меня та же проблема и я по рассеянности купил не совсем то)
Отредактировано (2022-08-13 11:26:47)
Я шутил, анон с Аспергером.
после анона, который собирался урезать себя в сне и еде для пущей продуктивности, чот вот вообще не смешно)
человек с низким либидо или вообще импотент
Человек может быть асексуалом. Зачем так кому-то мочь?
По молодости нормально творят и при четырехчасовом сне, и при бессонной ночи. Знаю немало людей, которые в 20 и около лет тусили до 4 утра, а потом спокойно шли в универ и на работу. Потому, если исторический персонаж помер к 30, а описываемые события происходили в его 20 лет, то вполне мог.
урезать себя в сне и еде для пущей продуктивности,
Нихерасебе....
Отказ от услад, это не про экономию на еде и сне. Это, допустим, не гоняться за образом жизни типа "фуагра каждое утро на завтрак, свежевыловленный лосось на обед, нежнейшие бёдрышки заморской птицы с иноземными яствами на ужин", а так же в "с десяти утра до полудня визиты друзьям, с полудня до шести - отдохновенье от визитов, с шести до десяти вечера - сбор на вечернее веселье, с десяти вечера - балы-шампанское-закаты-юнкера до раннего утра, до десяти утра - отдохновенье от вечернего веселья"
Вот от таких услад предлагалось отказаться в пользу полезных для государства и себя дел.
Отредактировано (2022-08-13 13:08:54)