Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
забугорные вложения в наши ценные бумаги.
Т.е. какая-то другая страна вкладывает деньги в наши ценные бумаги и у нас возрастает внешний долг?
Он и сейчас есть, и предостаточно.
Не везде и не так массово. Для вуза намного выгоднее предлагать магистрауру и бакалавриат.
Т.е. какая-то другая страна вкладывает деньги в наши ценные бумаги и у нас возрастает внешний долг?
Ну как минимум дивиденды мы им теперь должны.
А у меня околополитический вопрос. Что такое внешний долг страны и как он вообще появляется?
Внешний долг это все долги в валюте.
Он может появиться, если государство берет кредит у какой-то финансовой организации. Он появляется, когда минфин выпускает облигации. И там, и там есть регулярные платежи, которые должны выплачиваться, помимо самой суммы.
Если тебе Россия нужна конкретно, то в вики есть структура российского внешнего долга и цифры в истории:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_России
Отредактировано (2022-08-12 01:18:58)
Тут в одном треде обсуждали, сколько калорий надо потреблять в день, а есть какая-то очевидная норма? Меньше которой прям совсем нельзя? Я гуглила, но даже там очень разные ответы попадаются, больше похоже на чьë-то мнение, а не на факты. И всякие приложения по-разному рассчитывают.
Отредактировано (2022-08-12 06:21:55)
Тут в одном треде обсуждали, сколько калорий надо потреблять в день, а есть какая-то очевидная норма?
Нет ее. Зависит от того, сколько ты тратишь. 1200 это очевидная херня для любого, кто хоть ненадолго выползает из-за компьютера.
но мне и месячные, и красивые ногти с волосами сказали "до свидания" уже через неполный месяц.
Тут ещё важно вообще сколько еды ешь. А то калорий-то можно конфетами добрать (200 грамм некоторых конфет уже 1200 калорий), а ногти и волосы всё равно скажут "до свидания". И где их потом брать неизвестно. Это только говорят, что волосы отрастут опять густыми. Хуй там плавал.
Анон пишет:Анон пишет:Почему сейчас всё мороженое - мягкое? Сколько бы ни лежало в морозилке. Скучаю по стаканчикам, которые приходилось грызть.
это связано с тем, что в мороженое добавляют вещества, сильно понижающие температуру замерзания, глюкозный сироп или инвертный сахарный сироп
Спасибо, анон!
Вот гады(
Почему гады? Тебе нужно, чтобы на зубах лёд хрустел? Но раз у тебя мороженое мягкое, которое у других не такое, лело в твоей морозилке.
Хочу на велике проехаться и поймать рассвет где-нибудь за городом (не спрашивайте, просто приспичило), в прогнозах пишут "рассвет в такое-то время" – это же уже конечный результат? В смысле, солнце раньше же начнëт вставать, и надо выезжать раньше?
Отредактировано (2022-08-12 08:56:19)
Хочу на велике проехаться и поймать рассвет где-нибудь за городом (не спрашивайте, просто приспичило), в прогнозах пишут "рассвет в такое-то время" – это же уже конечный результат? В смысле, солнце раньше же начнëт вставать, и надо выезжать раньше?
Обычно время восхода - это когда над горизонтом показывается верхний край солнца. Так что по факту если ты хочешь все вотэти ДОвосходовские переливы на небе, то надо раньше
Так что по факту если ты хочешь все вотэти ДОвосходовские переливы на небе, то надо раньше
Да, как раз их и хочу, анон, спасибо!
Отредактировано (2022-08-12 08:59:21)
Почему сейчас всё мороженое - мягкое?
У меня в морозилке строго -18 и я никогда мягкого мороженого не видел. Всё исключительно каменного вида.
Полиция в метро устраивает рейды по поиску закладчиков и во время проверки смотрит историю поиска в картах. У меня в истории было штук пятнадцать адресов вида "Урюпинская, 7", "Урюпинская, 7А", "Урюпинская, 7к1", и это их вполне устроило, хотя я как раз подумал, что все, приплыли, решат, что это я нычку под бойлерной искал. А что в таком случае ищет в картах настоящий закладчик?
У меня в морозилке строго -18
После морозилки совсем не тот вкус
После морозилки совсем не тот вкус
У мороженого??? Его и хранят в морозилке при температуре от -18 до -24.
Полиция в метро устраивает рейды по поиску закладчиков и во время проверки смотрит историю поиска в картах. У меня в истории было штук пятнадцать адресов вида "Урюпинская, 7", "Урюпинская, 7А", "Урюпинская, 7к1", и это их вполне устроило, хотя я как раз подумал, что все, приплыли, решат, что это я нычку под бойлерной искал. А что в таком случае ищет в картах настоящий закладчик?
Координаты, я думаю. В основном при покупке веществ закладчики указывают координаты места, а не адрес.
товарищмайор, мне это друг рассказал
Полиция в метро устраивает рейды по поиску закладчиков и во время проверки смотрит историю поиска в картах.
А это вообще законно? О_о
Нет, если у тебя ничего не нашли.
Его и хранят в морозилке
Но свежекупленное мороженое из промышленной морозилки вкусное и действительно немного мягкое, а после домашней морозилки оно становится как будто немного водянистым и не таким сливочным на вкус (и каменным тоже, но это меньшая из проблем).
В общем, я несколько раз попробовал и больше про запас мороженое не покупаю.
Так оно в домашней морозилке вымерзает и как бы усыхает. Чтобы дольше хранилось, его можно в плотно закрытые пакеты складывать(в упаковке).
Так перед домашней морозилкой мороженое успело уже немного подтаять. Можно сказать, что это вторая заморозка. Продукты после нее часто не але(
Полиция в метро устраивает рейды по поиску закладчиков и во время проверки смотрит историю поиска в картах. У меня в истории было штук пятнадцать адресов вида "Урюпинская, 7", "Урюпинская, 7А", "Урюпинская, 7к1", и это их вполне устроило
Полиция может попросить посмотреть телефон под каким-нибудь предлогом, но просить разблокировать его и показывать ту же историю поиска карт — уже нет без всяких дополнительных бумажек.
Нет. Но рассчитывают на то, что никто не захочет поднимать шум — потому что тогда они имеют право задержать тебя до выяснения, препроводить в ближайшую опорку, и запустить полновесное процессуальное мероприятие.
Так перед домашней морозилкой мороженое успело уже немного подтаять. Можно сказать, что это вторая заморозка. Продукты после нее часто не але(
Кстати, да. Причём на производстве мороженое взбивают и оно мягкое выходит. А когда домой приносишь, так уже жидкость просто замораживается, превращаясь в лёд.
И хорошо, если вторая, а не третья-четвертая, потому что мороженое с производства надо привезти на склад, оттуда в магазин, и в промежутках его тоже могут транспортировать/хранить не в морозилке.