Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я скачиваю в fb2, читаю через cool reader.
если написать антирелигиозную книгу и вывести РПЦ под другим названием (чтобы ни одного реального термина, ни одного реального имени, но чтобы всем был очевиден намек) — могут ли возбудить дело по оскорблению чувств верующих?
могут ли возбудить дело по оскорблению чувств верующих?
Если ты в России, то, конечно, могут.
а юридические основания будут
А за такие вопросы возбудят дело параллельно.
Но потом в крупных городах начали строить универмаги!
Спасибо, анон! Не мой вопрос был, но неожиданно оказалось очень интересно. О некоторых вещах, вроде универмагов, просто не задумываешься, что у них есть своя история, что когда-то их не было, потом кто-то их изобрел, построили первые, как-то это все развивалось...
а юридические основания будут
Какие юридические основания в России
если написать антирелигиозную книгу и вывести РПЦ под другим названием (чтобы ни одного реального термина, ни одного реального имени, но чтобы всем был очевиден намек) — могут ли возбудить дело по оскорблению чувств верующих?
Нет конечно. Во-первых, ст. 148 ясно говорит - публичные действия, совершенные с явной целью оскорбить представителей определённой конфессии. Намеки, аллюзии и прочий эзопов язык основанием для иска быть не может. Во-вторых, именно РПЦ до последнего терпит и не подает в суд - это её принципиальная позиция. Вот если бы ты обстебал в своей книжке мусульман...
Вопрос сильно глупый, чтоб идти с ним в тред кулинарии. Из чего на подобных тортах делают фигурки и украшения (в данном примере - крыша, стены и двери гаража)? Неужели это все мастика? Если да, то она же несъедобна, получается, что чуть ли не половина торта на выброс?
https://www.youtube.com/shorts/GPPs8dTxcn4
Ссылка на ютуб шортс, он не вставляется почему-то нормально.
Неужели это все мастика? Если да, то она же несъедобна, получается, что чуть ли не половина торта на выброс?
Мастика несъедобна?
Я такую штуку ела, она такая, типа тянется и жуется.
А почему несъедобна, она же из сахара
Мастика несъедобна?
Ну не то чтобы несъедобна, я сам не ел, но читал кучу отзывов, что это просто безвкусная шняга с текстурой пластилина. И по ощущениям будто жрешь пластилин, смешанный с сахаром.
? Если да, то она же несъедобна,
Ват. Сладкая масса ж.
Кондитерская мастика абсолютно съедобна, если кому-то не нравится, это уже личное дело, но по мне сладость как сладость
Мне мастика напоминает маршмеллоу по вкусу, если она небольшим слоем и внутри вкусный бисквит, то мастика нормальная Не чувствуется практически.
Это может быть мастика, а может быть моделинговый шоколад. Он дороже, но куда вкуснее )
Я ел мастику на свадебном торте, потому что жаба задушила выкидывать то, за что столько денег заплачено. Нормально, напомнило мне засохшую зефирную пасту. Вот жемчужинки серебрянные из сахара я в итоге не стал есть, слишком твердые. Одну разгрыз — сахар как сахар, вообще без дополнительного вкуса.
Вопрос скорее тупой, чем глупый. У меня есть открытая упаковка пармезана тертого, ей дней десять точно. На упаковке написано "хранить в открытом виде не более 12 часов". На вид и запах выглядит как обычный пармезан. Какие процессы происходят с открытым сыром кроме заветривания и можно ли его есть еще после этого?)
пофиг, я ел
Почему сейчас всё мороженое - мягкое? Сколько бы ни лежало в морозилке. Скучаю по стаканчикам, которые приходилось грызть.
можно ли его есть еще после этого?)
У нас крошка пармезана в зоне свежести лежит третий месяц. Чё ей будет, он же твердый.
Какие процессы происходят с открытым сыром кроме заветривания
Размножение бактерий и грибков. Повредит ли это твоему организму - хз, рекомендуют выбросить, как бы это твоё здоровье, за тебя аноны и их личный опыт решать не должны.
Почему сейчас всё мороженое - мягкое?
Потому что ты покупаешь мягкое мороженое.
Сколько бы ни лежало в морозилке
Возможно дело в морозилке. У нас каменное, жду пару минут чтобы можно было кусать.
Не знаю, мне из морозилки вкусвилловское мороженое приходилось грызть. В смысле, из своей морозилки, а не их. Да даже и джелато через пару дней оказывалось вполне себе твёрдым.
Скучаю по стаканчикам, которые приходилось грызть.
Так тебе мороженое мягкое или стаканчик мягкий? Если стаканчик, то любая вафля от заморозить-ой, разморозить-опять заморозить теряет хрустящую структуру и становится тряпочкой, ибо отсыревает. Покупай развесное, там стаканчик хрустит.
Именно мороженое. Я разное пробовал, и вкусвилл, и самокат, всюду мягкое(