Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#79701 2022-08-10 23:11:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

не.. это была уховертка.

Уховертка, это которая двухвостка? Черная дрянь в несколько сантиметров, с "рогами" на жопе?
Если да, то я не знаю никого, кто не ссался бы на месте при одном воспоминании  :lol:
Хуже только медведки.

#79702 2022-08-10 23:17:00

Анон

Когда появились первые магазины нижнего белья?

#79703 2022-08-10 23:20:58

Анон

Анон пишет:

А почему вообще люди боятся некусачих животин?

Они непредсказуемые и здоровые (мой мозг плюсует к размеру тела крылья), а ещё у них жуткие ебала и абсолютно ебанутое устройство организма в принципе.
Я понимаю, чего ожидать от осы (которую я боюсь, но могу выгнать сам, крупного мотылька - нет, только звонить брату и просить зайти в гости). Я вижу её траекторию и она предсказуема в целом. У осы маленькие прозрачные крылья и я вижу только тело. И я знаю, что даже если меня укусят (а меня в детстве покусало несколько пчёл разом), мне будет просто больно и грустно, ну и всё.
Я не понимаю, чего ждать от ебучей бабочки, она носится туда-сюда, пугается любого движения и бросается в непредсказуемом направлении, а ебучие крылья делают её для меня здоровенным монстром.
Кстати, сонных мух я боюсь поэтому же. Они внезапно падают сверху.

Анон пишет:

Так-то, по идее, котенок тоже вылетает из темноты и врезается

У котёнка нормальное для меня число конечностей, нормальная морда, котята не летают обычно и, возможно, если бы я жил в мире, где все твари шестилапые, а насекомые были бы крупными домашними питомцами - я бы их не боялся. Но для меня они потусторонние твари, устроенные так, как ничто живое устроено быть не должно.

#79704 2022-08-10 23:21:10

Анон

Анон пишет:

Уховертка, это которая двухвостка? Черная дрянь в несколько сантиметров, с "рогами" на жопе?
Если да, то я не знаю никого, кто не ссался бы на месте при одном воспоминании 

Да.. я ее тоже обычно двухвосткой звала, но оказалось что двухвостка это немного другое животное, и название просто крепко приклеилось еще и к уховертке.))

#79705 2022-08-10 23:22:50

Анон

Анон пишет:

И самое главное, это как-то может применяться обычными людьми, и если да, то где?

Сейчас я открою тебе лучший в мире твиттер-аккаунт! https://twitter.com/weirddalle

#79706 2022-08-10 23:28:53

Анон

Анон пишет:

Да.. я ее тоже обычно двухвосткой звала, но оказалось что двухвостка это немного другое животное, и название просто крепко приклеилось еще и к уховертке.))

Я постоянно забываю, как она правильно называется, помню только областное наименование, но сама тварь незабываема...

#79707 2022-08-10 23:35:26

Анон

Анон пишет:

Объясните дебилу, кто такая эта ваша нейросеть. Ну то есть, когда говорят, что в нейросеть загрузили вот это, и она проанализировал, и выдала вот такое, то это как происходит? И самое главное, это как-то может применяться обычными людьми, и если да, то где?

если сильно по простому то это программа, которая анализирует внесенные в нее данные и прогнозирует потом совершенно новые данные по запросу.

данными могут быть в том числе и текст и изображения.

Например у нейросети есть куча форографий, часть из которых заранее пронумеровали как "велосипеды".  программа берет все фотки с великами.. "смотрит" какие группы пикселей могут объединять все картинки.. и примерно высчитывает что "вот такое +/- расположение пикселей может означать что на фото есть велик. и если нейросеть такие элементы находит - она может дать ответ "есть на фото велик или нет"

и следующим шагом будет рисование этого велосипеда с нуля. например человек ввел в нейросеть слово "велосипед".. нейро сеть смотрит у себя в памяти (или даже гуглит) это слово. получает кучу фото где есть велосипед. она находит закономерности "какие группы пикселей чаще всего на картинке относятся к велосипеду" - после чего сама бабахает пиксели в такой +/- позиции.. и получается кривой но велосипед.

вот например простенькая рисовательная нейросеть (но зато безлимитная)
https://app.wombo.art

видно что у нее мало мощностей. она понимает что у нее хотят но изображения будут сильно кривыми.

в вот этот бот в дискорде
https://discord.com/channels/662267976984297473/@home
просто охуенен. но там ограничение на 20 генераций кажется. но видно что у нее уже более сложные алгоритмы того, как превращать "пиксели которые обычно сложены в определенную кучку" в осмысленные картины

#79708 2022-08-10 23:39:25

Анон

Анон пишет:

Не открывается.

#79709 2022-08-10 23:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не открывается.

https://discord.com/invite/midjourney?ref=dtf.ru

а так? наверное напрямую ссылки не работают

#79710 2022-08-11 00:38:20

Анон

Анон пишет:

Аноны  :facepalm:

Вопрос.
А как именно все эти легкие металлы типа серебра, цинка и т.д. действуют на микробов, что те помирают (пусть даже и образно выражаясь)? И почему они так действуют на микробов, а на человека нет?

И где вообще об этом почитать? Металло-молекулярная биология? Биологически-металлическая химия? Иммунные системы микробов: правда, выдумка, миф, бесплатно, без смс? Куды бечь?..

В общем, я не знаю, работает ли на крупных организмах ионный принцип, который раньшеиописал анон. Но по своему опыту могу сказать, что возможно дело в количестве доступного организму серебра. Я когда-то работала на ювелирке и целыми днями, буквально с утра до вечера часами трогала и перекладывала и перебирала руками это серебро. И кожа рук у меня через какое-то время стала очень плохая — иссушенная какая-то и больная и не заживала.
Я понимаю, что мне могут возразить, что это может оттого, что производство в целом вредное — но я сидела в кабинетике и по производству не шлялась. Или что это аллергия на никель или серебро, как у людей бывает — но у меня нет такой аллергии. Более того, вообще есть склонность кожным заболеваниям, АД , но это не было похоже на АД, которое у меня на других частях тела бывало. И такая жопа только с кистями была, особенно с пальцами. Кроме того времени больше никогда такого не было.
А так да, чайной ложечкой из серебра или нержавейки (она с вредным никелем тоже) самосанироваться как микроб нельзя в домашних условиях.

Отредактировано (2022-08-11 00:38:59)

#79711 2022-08-11 01:08:44

Анон

Анон пишет:

Но по своему опыту могу сказать, что возможно дело в количестве доступного организму серебра.

Аллергия на металлы существует, как раз в виде дерматита часто проявляется. Механизм, ну, условно всегда одинаковый, при контакте захватываются частички (молекулы), которые потом попадают в лимфатическую систему и могут вызвать иммунный ответ.

Анон пишет:

Или что это аллергия на никель или серебро, как у людей бывает — но у меня нет такой аллергии.

Эээ, странный вывод. Количество аллергена напрямую влияет на симптомы аллергии.

#79712 2022-08-11 01:18:50

Анон

Анон пишет:

Эээ, странный вывод. Количество аллергена напрямую влияет на симптомы аллергии.

Ну вот значит обычного количества не хватило. От колец никогда не было никаких покраснений, зуда или шелушения тем более. Как у других людей, немножко надел украшение и сразу раздражение на этом месте.

Отредактировано (2022-08-11 01:19:17)

#79713 2022-08-11 03:51:31

Анон

Анон пишет:

если телефон выключен, то по нему можно пропинговать нахождение или нет?

Если батарейка не вынута — то теоретически можно. На практике — скорее всего нет.

#79714 2022-08-11 03:54:48

Анон

Анон пишет:

Объясните дебилу, кто такая эта ваша нейросеть.

Огромная математическая функция с овердохуя коэффициентов и переменных. Её ебут до тех пор, пока при засовывании туда палки коэффициенты не начнут выдавать яблоню. Но это всё ещё тупая функция, просто очень большая, она не понимает, что такое палка, и что такое яблоня.

#79715 2022-08-11 06:25:43

Анон

Аноны, есть ли какие-то подтверждëнные научные (а не статьи из "Комсомольской правды" по запросам в Гугле) обоснования того, что после тридцати метаболизм превращается в тыкву, или это городская легенда?

#79716 2022-08-11 06:35:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если телефон выключен, то по нему можно пропинговать нахождение или нет?

Если батарейка не вынута — то теоретически можно. На практике — скорее всего нет.

ясно, спасибо

#79717 2022-08-11 07:54:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли какие-то подтверждëнные научные (а не статьи из "Комсомольской правды" по запросам в Гугле) обоснования того, что после тридцати метаболизм превращается в тыкву, или это городская легенда?

Анон, если метаболизм превратится в тыкву — организм умрет. Могут быть отдельные сбои (не обязательно связанные с возрастом), и, конечно, у взрослого человека процессы идут не так, как у активно растущего ребенка. Но если ты в состоянии, как минимум, получить из еды полезные вещества и энергию (моя бабушка в 89 в состоянии, например) — значит, никто у тебя в тыкву не превратился

#79718 2022-08-11 08:03:50

Анон

Анон пишет:

Когда появились первые магазины нижнего белья?

тебе  очень точно? просто выкладывали фото страниц каталогов конца 19 в

#79719 2022-08-11 08:35:09

Анон

Анон пишет:

или это городская легенда?

This. Просто всё начинает сыпаться, потому что у большинства народа образ жизни не то чтобы сильно здоровый. Пока есть молодой запас — пофигу, а как запас заканчивается, то упс.

Но это всё сильно индивидуально, кто-то и в двадцать рассыпаться может, а кто-то и в пийсят бодрячком.

#79720 2022-08-11 08:39:58

Анон

К 30 люди зачастую приходят к кое-какой стабильности, становятся менее активны, кто-то детей рожает и тд. Это всё влияет на обменные процессы. + наследственность.

#79721 2022-08-11 09:08:55

Анон

Анон пишет:

Это всё влияет на обменные процессы

Это в народе и называется замедлением метаболизма. Как бы ни хотелось верить, что это все невежество, но по себе же люди видят, что сначала годами жрешь фастфуд и не толстеешь, а после 28 тебя разносит.

#79722 2022-08-11 09:23:54

Анон

Анон пишет:

а после 28 тебя разносит.

:lol: А че не после 27?

#79723 2022-08-11 09:24:26

Анон

Двигаешься меньше потому что, вот и все.

#79724 2022-08-11 09:30:19

Анон

Анон пишет:

А че не после 27?

После 27 ты становишься сморщенным, не перепутай!

#79725 2022-08-11 09:30:47

Анон

Анон пишет:

После 27 ты становишься сморщенным, не перепутай!

Тогда все верно. Сперва сморщиваешься, а потом наедаешь массу и разглаживаешься

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума