Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
не.. это была уховертка.
Уховертка, это которая двухвостка? Черная дрянь в несколько сантиметров, с "рогами" на жопе?
Если да, то я не знаю никого, кто не ссался бы на месте при одном воспоминании
Хуже только медведки.
Когда появились первые магазины нижнего белья?
А почему вообще люди боятся некусачих животин?
Они непредсказуемые и здоровые (мой мозг плюсует к размеру тела крылья), а ещё у них жуткие ебала и абсолютно ебанутое устройство организма в принципе.
Я понимаю, чего ожидать от осы (которую я боюсь, но могу выгнать сам, крупного мотылька - нет, только звонить брату и просить зайти в гости). Я вижу её траекторию и она предсказуема в целом. У осы маленькие прозрачные крылья и я вижу только тело. И я знаю, что даже если меня укусят (а меня в детстве покусало несколько пчёл разом), мне будет просто больно и грустно, ну и всё.
Я не понимаю, чего ждать от ебучей бабочки, она носится туда-сюда, пугается любого движения и бросается в непредсказуемом направлении, а ебучие крылья делают её для меня здоровенным монстром.
Кстати, сонных мух я боюсь поэтому же. Они внезапно падают сверху.
Так-то, по идее, котенок тоже вылетает из темноты и врезается
У котёнка нормальное для меня число конечностей, нормальная морда, котята не летают обычно и, возможно, если бы я жил в мире, где все твари шестилапые, а насекомые были бы крупными домашними питомцами - я бы их не боялся. Но для меня они потусторонние твари, устроенные так, как ничто живое устроено быть не должно.
Уховертка, это которая двухвостка? Черная дрянь в несколько сантиметров, с "рогами" на жопе?
Если да, то я не знаю никого, кто не ссался бы на месте при одном воспоминании
Да.. я ее тоже обычно двухвосткой звала, но оказалось что двухвостка это немного другое животное, и название просто крепко приклеилось еще и к уховертке.))
И самое главное, это как-то может применяться обычными людьми, и если да, то где?
Сейчас я открою тебе лучший в мире твиттер-аккаунт! https://twitter.com/weirddalle
Да.. я ее тоже обычно двухвосткой звала, но оказалось что двухвостка это немного другое животное, и название просто крепко приклеилось еще и к уховертке.))
Я постоянно забываю, как она правильно называется, помню только областное наименование, но сама тварь незабываема...
Объясните дебилу, кто такая эта ваша нейросеть. Ну то есть, когда говорят, что в нейросеть загрузили вот это, и она проанализировал, и выдала вот такое, то это как происходит? И самое главное, это как-то может применяться обычными людьми, и если да, то где?
если сильно по простому то это программа, которая анализирует внесенные в нее данные и прогнозирует потом совершенно новые данные по запросу.
данными могут быть в том числе и текст и изображения.
Например у нейросети есть куча форографий, часть из которых заранее пронумеровали как "велосипеды". программа берет все фотки с великами.. "смотрит" какие группы пикселей могут объединять все картинки.. и примерно высчитывает что "вот такое +/- расположение пикселей может означать что на фото есть велик. и если нейросеть такие элементы находит - она может дать ответ "есть на фото велик или нет"
и следующим шагом будет рисование этого велосипеда с нуля. например человек ввел в нейросеть слово "велосипед".. нейро сеть смотрит у себя в памяти (или даже гуглит) это слово. получает кучу фото где есть велосипед. она находит закономерности "какие группы пикселей чаще всего на картинке относятся к велосипеду" - после чего сама бабахает пиксели в такой +/- позиции.. и получается кривой но велосипед.
вот например простенькая рисовательная нейросеть (но зато безлимитная)
https://app.wombo.art
видно что у нее мало мощностей. она понимает что у нее хотят но изображения будут сильно кривыми.
в вот этот бот в дискорде
https://discord.com/channels/662267976984297473/@home
просто охуенен. но там ограничение на 20 генераций кажется. но видно что у нее уже более сложные алгоритмы того, как превращать "пиксели которые обычно сложены в определенную кучку" в осмысленные картины
в вот этот бот в дискорде
Не открывается.
https://discord.com/invite/midjourney?ref=dtf.ru
а так? наверное напрямую ссылки не работают
Аноны
![]()
Вопрос.
А как именно все эти легкие металлы типа серебра, цинка и т.д. действуют на микробов, что те помирают (пусть даже и образно выражаясь)? И почему они так действуют на микробов, а на человека нет?И где вообще об этом почитать? Металло-молекулярная биология? Биологически-металлическая химия? Иммунные системы микробов: правда, выдумка, миф, бесплатно, без смс? Куды бечь?..
В общем, я не знаю, работает ли на крупных организмах ионный принцип, который раньшеиописал анон. Но по своему опыту могу сказать, что возможно дело в количестве доступного организму серебра. Я когда-то работала на ювелирке и целыми днями, буквально с утра до вечера часами трогала и перекладывала и перебирала руками это серебро. И кожа рук у меня через какое-то время стала очень плохая — иссушенная какая-то и больная и не заживала.
Я понимаю, что мне могут возразить, что это может оттого, что производство в целом вредное — но я сидела в кабинетике и по производству не шлялась. Или что это аллергия на никель или серебро, как у людей бывает — но у меня нет такой аллергии. Более того, вообще есть склонность кожным заболеваниям, АД , но это не было похоже на АД, которое у меня на других частях тела бывало. И такая жопа только с кистями была, особенно с пальцами. Кроме того времени больше никогда такого не было.
А так да, чайной ложечкой из серебра или нержавейки (она с вредным никелем тоже) самосанироваться как микроб нельзя в домашних условиях.
Отредактировано (2022-08-11 00:38:59)
Но по своему опыту могу сказать, что возможно дело в количестве доступного организму серебра.
Аллергия на металлы существует, как раз в виде дерматита часто проявляется. Механизм, ну, условно всегда одинаковый, при контакте захватываются частички (молекулы), которые потом попадают в лимфатическую систему и могут вызвать иммунный ответ.
Или что это аллергия на никель или серебро, как у людей бывает — но у меня нет такой аллергии.
Эээ, странный вывод. Количество аллергена напрямую влияет на симптомы аллергии.
Эээ, странный вывод. Количество аллергена напрямую влияет на симптомы аллергии.
Ну вот значит обычного количества не хватило. От колец никогда не было никаких покраснений, зуда или шелушения тем более. Как у других людей, немножко надел украшение и сразу раздражение на этом месте.
Отредактировано (2022-08-11 01:19:17)
если телефон выключен, то по нему можно пропинговать нахождение или нет?
Если батарейка не вынута — то теоретически можно. На практике — скорее всего нет.
Объясните дебилу, кто такая эта ваша нейросеть.
Огромная математическая функция с овердохуя коэффициентов и переменных. Её ебут до тех пор, пока при засовывании туда палки коэффициенты не начнут выдавать яблоню. Но это всё ещё тупая функция, просто очень большая, она не понимает, что такое палка, и что такое яблоня.
Аноны, есть ли какие-то подтверждëнные научные (а не статьи из "Комсомольской правды" по запросам в Гугле) обоснования того, что после тридцати метаболизм превращается в тыкву, или это городская легенда?
Аноны, есть ли какие-то подтверждëнные научные (а не статьи из "Комсомольской правды" по запросам в Гугле) обоснования того, что после тридцати метаболизм превращается в тыкву, или это городская легенда?
Анон, если метаболизм превратится в тыкву — организм умрет. Могут быть отдельные сбои (не обязательно связанные с возрастом), и, конечно, у взрослого человека процессы идут не так, как у активно растущего ребенка. Но если ты в состоянии, как минимум, получить из еды полезные вещества и энергию (моя бабушка в 89 в состоянии, например) — значит, никто у тебя в тыкву не превратился
Когда появились первые магазины нижнего белья?
тебе очень точно? просто выкладывали фото страниц каталогов конца 19 в
или это городская легенда?
This. Просто всё начинает сыпаться, потому что у большинства народа образ жизни не то чтобы сильно здоровый. Пока есть молодой запас — пофигу, а как запас заканчивается, то упс.
Но это всё сильно индивидуально, кто-то и в двадцать рассыпаться может, а кто-то и в пийсят бодрячком.
К 30 люди зачастую приходят к кое-какой стабильности, становятся менее активны, кто-то детей рожает и тд. Это всё влияет на обменные процессы. + наследственность.
Это всё влияет на обменные процессы
Это в народе и называется замедлением метаболизма. Как бы ни хотелось верить, что это все невежество, но по себе же люди видят, что сначала годами жрешь фастфуд и не толстеешь, а после 28 тебя разносит.
а после 28 тебя разносит.
А че не после 27?
Двигаешься меньше потому что, вот и все.
А че не после 27?
После 27 ты становишься сморщенным, не перепутай!
После 27 ты становишься сморщенным, не перепутай!
Тогда все верно. Сперва сморщиваешься, а потом наедаешь массу и разглаживаешься