Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#79676 2022-08-10 20:44:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Да заведите себе уже тред "ко мне прилетело ОНО Я ЩАС УМРУ я хлебушек без соседей и репеллентов што делать памагите".

Ведь фобии - это так смешно...

#79677 2022-08-10 20:46:30

Анон

Мотыльки еще и сильные, кстати, и с разгону хорошо по голове так бьют, ощутимо. А главное - внезапно.

#79678 2022-08-10 20:54:58

Анон

я помню в детстве (года в 3-4) поймала огроменного червя в деревне и принесла показать его бабулям. а бабули испугались.. сказали это змея.. мол, унеси ее отсюда (кхм.. странное поведение.. но видимо они реально сильно испугались).. но они напугали и меня. я червя унесла и потом еще долго его боялась. (сейчас уже нет. сейчас я знаю что это был Выползок. большой безобидный червяк)..
но вот такая реакция взрослого при ребенке - может здорово напугать и закрепиться. человек может потом и не вспомнить даже.

#79679 2022-08-10 20:59:05

Анон

Анон пишет:

Так-то, по идее, котенок тоже вылетает из темноты и врезается, причем, куда ощутимей. И лапами скребет будь здоров. А еще он волосатый-мохнатый и куснуть может. Но боятся почему-то мотыльков.

Этот анон с фобией мотыльков и прочих насекомых про себя точно знает, что летающих тварей боится потому, что сломать их куда проще, чем котенка.

триггерное

#79680 2022-08-10 21:05:47

Анон

Анон пишет:

Так-то, по идее, котенок тоже вылетает из темноты и врезается, причем, куда ощутимей. И лапами скребет будь здоров. А еще он волосатый-мохнатый и куснуть может. Но боятся почему-то мотыльков.

Котенок милый, а насекомые противные, могут залететь в нос-рот, это мерзко. А еще я не знаю, кусается ли конкретная летучая хрень, у меня зрение -10 ;D
К тому же, еще ни один котенок не вылетал на меня из темноты моего дома  ;D А на улице в темноте я и кошки могу испугаться, если резко выбежит передо мной, и пакета.

#79681 2022-08-10 21:09:48

Анон

Анон пишет:

но вот такая реакция взрослого при ребенке - может здорово напугать и закрепиться. человек может потом и не вспомнить даже.

Вспомнил, почему до сих пор подсознательно настораживаюсь при собаках, хоть практически вырастил у друга в питомнике не один помёт здоровенных ездовых.
Когда я был дошколёнком, у моих сестёр жил безобидный пёсик по типу болонки, и его панически необоснованно боялась бабушка - не дай бог подойдёшь близко или потянешься погладить, сразу заполошное: "Мотри, акусит!!!". Вот оно и отложилось. Ну даже если бы "акусил" пару раз, и что такого ужасного?

#79682 2022-08-10 21:14:35

Анон

Анон пишет:

Ну даже если бы "акусил" пару раз, и что такого ужасного?

40 уколов в живот от бешенста (в старину пугали именно этим)

Анон пишет:

насекомые противные, могут залететь в нос-рот

Уховертка. Экзистенциальный ужас моего детства. кусаешь яблоко. а там она.. или ее половина. а уж если с яблони на тебя упадет! (что характерно в ухи не залазит)
Я не видела их 30 лет, но до сих пор могу представить их в красках, да так что волоски на загривке дыбом встают от воображения..  :lol:

#79683 2022-08-10 21:21:24

Анон

Анон пишет:

40 уколов в живот от бешенста (в старину пугали именно этим)

Виновник же не бродяжка, а член семьи )
Там именно такая паника была, будто сейчас пойдут клочки по закоулочкам. Может, потому что контактов с собаками, да и самих собак, в принципе было меньше, из серьёзных пород одни "пограничные овчарки", и у обычной городской дамы опыта общения с таковыми практически не было, и нафиг оно ей были надо )))

Отредактировано (2022-08-10 21:27:19)

#79684 2022-08-10 21:42:37

Анон

Анон пишет:

а там она.. или ее половина. а уж если с яблони на тебя упадет! (что характерно в ухи не залазит)

Потому что это не уховёртка, а гусеница яблоневой плодожорки.

Не спрашивай, где тогда уховёртка. Ты знаешь.

#79685 2022-08-10 21:43:57

Анон

Отчего в квартире может быть дохуя пылищи? Вроде и окна во двор, не на шоссе, и из мягкой мебели диван, шторы да коврик, но пытаюсь убираться и буквально сразу садится((
Кондей поможет? Все равно планировал ставить.
И у анона нет детей, но есть длинношерстная кошка, не знаю, от шерсти что ли пыль?

#79686 2022-08-10 21:44:28

Анон

Анон пишет:

Не спрашивай, где тогда уховёртка. Ты знаешь.

В УШАХ? :bu:

другой анон-инсектофоб

#79687 2022-08-10 21:45:26

Анон

Анон пишет:

Кондей поможет? Все равно планировал ставить.

От него будет еще больше пыли, на работе стоял кондей и самыми пыльными были места рядом с ним.

#79688 2022-08-10 21:46:21

Анон

Анон пишет:

От него будет еще больше пыли, на работе стоял кондей и самыми пыльными были места рядом с ним.

Хреново(( но ставить все равно придётся, климат последнее время ебу дал

#79689 2022-08-10 21:50:34

Анон

Анон пишет:

Ты мне напомнил разумную паучиху из одного ориджа, которая тоже так возмущалась, что её боятся.

[Мы кажемся людям настолько уродливыми?]
      - Пугающими, - поправил Зориан. - Правильно будет - "пугающими". Возможно, тебе не стоило с таким удовольствием расписывать, как легко ты пробиваешь клыками укрепленную шкуру и кости, или как ты убиваешь добычу, вонзая клыки в шею и перебивая позвоночник.
      [Но кошки делают то же самое, и при этом очаровашки! Ты сам сказал!]
      - А ты влезла, когда не надо, и добавила, что кошки еще и вкусные. И все мои усилия представить тебя не такой страшной пошли прахом, - заметил Зориан.

Анон пишет:

Не обязательно, это иррациональный страх. Т.е. я не боюсь, что мне насекомое (или, в моем случае, паук) что-то плохое сделает, я просто в ужасе, как только его вижу, не могу объяснить причину. Они немножко как инопланетяне или призраки, непонятная и чужая форма жизни.

Хорошее описание. Я больше всего боюсь крупных летающих, особенно бабочек. Они движутся хаотично, а смотреть на то, как они извиваются в воздухе, просто мучительно.

#79690 2022-08-10 21:54:04

Анон

Анон пишет:

Отчего в квартире может быть дохуя пылищи?

Это с тебя :lol: Немалая часть бытовой пыли - частички мёртвой кожи. (Но не "бОльшая", это как раз миф.)

There's a myth that house dust is mostly human skin, but luckily, it's only a little bit true. Skin cells are part of the makeup of house dust, but there are a lot of other components in that layer on top of your ceiling fan blades. These include paint, fibers, mold, hair, building materials, pollen, bacteria, viruses, insect body parts, flakes of skin, ash, soot, minerals and bits of soil, according to the Canadian Centre for Architecture.

The commonly cited number that 70% or 80% of house dust is human skin is likely not true for most houses, however. According to a 2009 study of house dust in the U.S. Midwest (opens in new tab), 60% of the components of the dust came from indoors, and 40% came from dirt and other materials tracked in from outside. That indoor 60% included everything from organic fibers to building materials, not just shed skin.

https://www.livescience.com/32337-is-ho … -skin.html

#79691 2022-08-10 21:56:42

Анон

Анон пишет:

Это с тебя

Вроде каждый день моюсь  =D

#79692 2022-08-10 22:21:10

Анон

Анон пишет:

Вроде каждый день моюсь

Линяешь ты тоже каждый день.

#79693 2022-08-10 22:26:09

Анон

Анон пишет:

Может ли быть дело в качестве уборки?..

#79694 2022-08-10 22:26:45

Анон

Как из имени Евдокия получается уменьшительное Авдотья?

#79695 2022-08-10 22:41:05

Анон

Анон пишет:

Пыль из окон (если в городе в принципе воздух так себе), книги на открытых полках, ковры, пледы и прочие пылесборники, уличная (и не только) одежда и обувь. Кругом энтропия.

#79696 2022-08-10 22:43:57

Анон

Анон пишет:

Может ли быть дело в качестве уборки?..

Хз, протираю поверхности влажной тряпкой, пол - влажной шваброй, может ли это быть недостаточным?

#79697 2022-08-10 22:45:48

Анон

Анон пишет:

Как из имени Евдокия получается уменьшительное Авдотья?

Чередование "к", "ч" и "т" + чередование а/е и и/ь. Смешать, но не взбалтывать.

#79698 2022-08-10 22:46:30

Анон

Анон пишет:

Хз, протираю поверхности влажной тряпкой, пол - влажной шваброй, может ли это быть недостаточным?

Анон из ДС, когда подгонялся на тему аллергии, влажную уборку делал каждый день. К следующей уборке слой пыли был виден. Из окон, да, хотя они выходят очень не на трассу, но.

#79699 2022-08-10 22:48:37

Анон

Анон пишет:

Потому что это не уховёртка, а гусеница яблоневой плодожорки.

не.. это была уховертка. яблоки они тоже едят, забираясь в них через повреждения кожицы сделанные птицами или другими насекомыми. С плодожоркой яблоко можно было и съесть.. у нее нет такого страшного, внушающего трепет хвоста.
господи, пишу и мурашки по спине.  :lol:

#79700 2022-08-10 23:09:05

Анон

Объясните дебилу, кто такая эта ваша нейросеть. Ну то есть, когда говорят, что в нейросеть загрузили вот это, и она проанализировал, и выдала вот такое, то это как происходит? И самое главное, это как-то может применяться обычными людьми, и если да, то где?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума