Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Про таблетки читала, что просто так их лучше не пить.
Тыквенные семечки погрызи, если норм по вкусу. В любом случае плохо не сделают, а какой-никакой антигельминтный эффект имеют.
Ну пастеризованное/ультрапастеризованное молоко - оно пастеризовано только пока закрыто) потом в него извне могут попасть бактерии из холодильника. Вряд ли это паразит. Ультрапастеризованное молоко обычно не скисает как обычное, а портится другим путем. т.к. родных обычных бактерий в нем нет, и его захватывают не свойственные ему, любые другие. просто тебе попался испорченный ошметок молока. может смягчить стул.
но вообще ультрапастеризованное с изменённым вкусом лучше не пить. простакваши с него уже не будет. а кто его захватил и испортил - лотерея, и лучше своим здоровьем не проверять. тут лучше кофе без молока выбрать)
В общем, спасибо за ответы, аноны, надеюсь, это сгусток реально какой-то. Если почувствую себя плохо, придется идти к врачу и сдавать анализы, я могу себе позволить только бесплатку. Про таблетки читала, что просто так их лучше не пить.
Анон, не парься, это реально сгусток. И молоку даже не обязательно скиснуть целиком и полностью, чтобы начали образовываться такие сгустки. У меня чувствительный желудок, я молоко, которое образует такие вот штуки в кофе, пить уже не могу, животом буду маяться. Хотя ни вкус, ни запах никак не намекают на то, что с молоком что-то не то. Но, если такое молоко оставить в холодильнике, то на следующий день точно будет вонять.
В общем, если тебя будет тошнить, не пугайся. Выпей активированный уголь, запей большим количеством воды и полежи, отдохни. Если будут рези - можно дополнительно обезбол (только разнеси прием обезбола и угля минут на 40, чтобы уголь весь обезбол в желудке на себя не собрал). И всё равно не переживай. Просто, значит, у тебя тоже желудок чувствительный. Но это точно не глист.
Анон пишет:В общем, спасибо за ответы, аноны, надеюсь, это сгусток реально какой-то. Если почувствую себя плохо, придется идти к врачу и сдавать анализы, я могу себе позволить только бесплатку. Про таблетки читала, что просто так их лучше не пить.
Анон, не парься, это реально сгусток. И молоку даже не обязательно скиснуть целиком и полностью, чтобы начали образовываться такие сгустки. У меня чувствительный желудок, я молоко, которое образует такие вот штуки в кофе, пить уже не могу, животом буду маяться. Хотя ни вкус, ни запах никак не намекают на то, что с молоком что-то не то. Но, если такое молоко оставить в холодильнике, то на следующий день точно будет вонять.
В общем, если тебя будет тошнить, не пугайся. Выпей активированный уголь, запей большим количеством воды и полежи, отдохни. Если будут рези - можно дополнительно обезбол (только разнеси прием обезбола и угля минут на 40, чтобы уголь весь обезбол в желудке на себя не собрал). И всё равно не переживай. Просто, значит, у тебя тоже желудок чувствительный. Но это точно не глист.
Ну вот вчера после него погнало довольно быстро, так что ты прав И подташнивало. Выпила энтеросгель. Не знаю, нафига я решила в кофе добавить сегодня.
Спасибо за поддержку и ответы)
Отредактировано (2022-08-09 13:42:54)
Почему в вк так зафорсились стикеры с Масюней?
В общем, спасибо за ответы, аноны, надеюсь, это сгусток реально какой-то. Если почувствую себя плохо, придется идти к врачу и сдавать анализы, я могу себе позволить только бесплатку.
Психиатр бесплатный там есть? Потому что кусок пенки в молоке - это симптом не глистов, а зашкаливающей тревожности.
Потому что кусок пенки в молоке - это симптом не глистов, а зашкаливающей тревожности
Плюсую. Анон, ну ты сам подумай, ну что делать паразитам в молоке? Они там не живут, молоком не питаются, в нем не размножаются. Им там оттуда неоткуда взяться.
Анон пишет:В общем, спасибо за ответы, аноны, надеюсь, это сгусток реально какой-то. Если почувствую себя плохо, придется идти к врачу и сдавать анализы, я могу себе позволить только бесплатку.
Психиатр бесплатный там есть? Потому что кусок пенки в молоке - это симптом не глистов, а зашкаливающей тревожности.
Почему в вк так зафорсились стикеры с Масюней?
Расфорсили в каком-то паблике с мемами.
как отделяют депрессивный эпизод от того что уже считается депрессивным расстройством?
как отделяют депрессивный эпизод от того что уже считается депрессивным расстройством?
Если я правильно помню, то эпизод ограничен по времени и не имеет рецидивов.
Психотерапевт говорил мне: жди две недели, если за это время не прошло, оно, обычно без погрешности.
Сложно вопрос сформулировать. Как называются такие сумки, которые на вид одновременно и плоские, и объемные, сшитые из деталей контрастного цвета, причем каждая деталь как будто обведена широким черным контуром?
Про таблетки читала, что просто так их лучше не пить.
Некоторые владельцы кошек и собак глистуются вместе с ними раз в квартал/полгода. Я один раз глистовался после того, как подобрал заглистованное по уши зверье, которое не было обучено правилам поведения в квартире, так что мне первое время приходилось выгребать говно из самых разных мест, включая собственную кровать. Если прям параноишь, можешь купить таблетку-две и закинуться с интервалом в 10 дней, ничего страшного с тобой не случится.
Но вообще твой сгусток реально похож на свернувшиеся сливки, так что я бы попустился на твоем месте.
Сложно вопрос сформулировать. Как называются такие сумки, которые на вид одновременно и плоские, и объемные, сшитые из деталей контрастного цвета, причем каждая деталь как будто обведена широким черным контуром?
По описанию похоже на картины Мондриана
Некоторые владельцы кошек и собак глистуются вместе с ними раз в квартал/полгода. Я один раз глистовался после того, как подобрал заглистованное по уши зверье, которое не было обучено правилам поведения в квартире, так что мне первое время приходилось выгребать говно из самых разных мест, включая собственную кровать. Если прям параноишь, можешь купить таблетку-две и закинуться с интервалом в 10 дней, ничего страшного с тобой не случится.
Не надо, пожалуйста, давать людям такие советы.
Ты лично со своим личным организмом можешь делать всё, что тебе только захочется.
А в нормальном случае человеку нужно принимать глистогонное строго по назначению врача, да еще и строго по результатам анализов.
А в нормальном случае человеку нужно принимать глистогонное строго по назначению врача, да еще и строго по результатам анализов.
Зис. Глистогонка это нагрузка на печень и нехилая. Это не витаминки. Если соблюдать правила гигиены и не жрать сырое мясо/рыбу все ок будет.
Кто и как меняет асфальт на закрытых территорииях (заводы, институты, бизнес-центры с закрытой территорией)? Город или владелец здания?
владелец территории. Если она закрыта - то она кому-то приписана.
Аноны Наверное, это не глупый вопрос, а прямо-таки из серии "папа, почему небо голубое?", но он такой дебильный, что я не знаю, куда еще с ним идти...
Для начала анекдот.
- Мама-мама, какие красивые чайные ложки!
- Это потому что они серебряные.
- Мама-мама, а зачем нам серебряные ложки? Можно же было обычные положить, мы же просто чай пьём...
- А это потому, что серебро очень полезное и убивает микробов.
- ... ... мама-мама, а что, мы теперь будем пить чай с дохлыми микробами?
Вопрос.
А как именно все эти легкие металлы типа серебра, цинка и т.д. действуют на микробов, что те помирают (пусть даже и образно выражаясь)? И почему они так действуют на микробов, а на человека нет?
И где вообще об этом почитать? Металло-молекулярная биология? Биологически-металлическая химия? Иммунные системы микробов: правда, выдумка, миф, бесплатно, без смс? Куды бечь?..
А как именно все эти легкие металлы типа серебра, цинка и т.д. действуют на микробов, что те помирают (пусть даже и образно выражаясь)? И почему они так действуют на микробов, а на человека нет?
Позитивно заряженные ионы серебра прицепляются к компонентам клеток, в том числе поверхностным мембранам, что может вести к разрушению бактерий, грибков, этц. Ты - не бактерия или грибок (вероятно), для тебя это так не работает.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2364932/
https://en.wikipedia.org/wiki/Medical_u … _of_action
Отредактировано (2022-08-09 20:25:12)
Аноны, спасибо за помощь! Я все-таки победила гугл и нашла, что искала))
Это, похоже, Jump From Paper optical illusion bags, или two-dimensional (2D) bags.
Это, похоже, Jump From Paper optical illusion bags, или two-dimensional (2D) bags.
Какие классные! Спасибо, что принес!
Позитивно заряженные ионы серебра прицепляются к компонентам клеток, в том числе поверхностным мембранам, что может вести к разрушению бактерий, грибков, этц. Ты - не бактерия или грибок (вероятно), для тебя это так не работает.
*уволакивая ссылки* Спасибо, добрый анон!
А для большого организма это так не работает, потому что размеры организмов роляют (если человек получит где-то в мембранах пять дырок от ионов серебра, человек и не почешется, а бактерию те же пять ионов на куски разорвут), или именно свойства самих клеточных мембран критически различаются?
А с цинком тот же механизм (позитивные ионы, вот это всё) - или что-то другое?
или именно свойства самих клеточных мембран критически различаются?
Ну да, прикинь, какой у тебя слой кожи (ОЧЕНЬ ДОХУЯ МНОГОКЛЕТОЧНЫЙ) и какой у несчастной всеми обижаемой бактерии При этом воздействие ионов металлов слабое даже для них, это не мыло и не кислоты, например).
А с цинком тот же механизм
С цинком не так изучено:
Zinc oxide nanoparticles (ZnO NPs) are one of the most widely used nanoparticulate materials due to their antimicrobial properties, but their main mechanism of action (MOA) has not been fully elucidated.
However, 70% of the cells exhibited damage in the cytoplasmic membrane after 15 min of exposure to the ZnO NPs. Electrostatic forces, production of Zn2+ ions and the generation of reactive oxygen species were described as possible pathways of the bactericidal action of ZnO.
https://www.nature.com/articles/s41598-022-06657-y
И несколько сложнее:
The reversibility of these inhibitory actions of zinc correlates with findings that it is mainly bacteriostatic rather than bactericidal.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14678472/
Но в целом да, это так или иначе воздействие одного химического материала на другой, с возможным последующим разрушением клеточной мембраны зловредной бацылы
Отредактировано (2022-08-09 20:55:01)