Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#79451 2022-08-08 16:38:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Где можно найти безблог анона со старым душным мужем-манипулятором, от которого анон потом ушел?

#79452 2022-08-08 16:38:37

Анон

Анон пишет:

не. оно всегда у сустава. на голове жировик может быть

интересно. жировик это к хирургу, да? или пусть живет...

#79453 2022-08-08 16:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не. оно всегда у сустава. на голове жировик может быть

интересно. жировик это к хирургу, да? или пусть живет...

Анончик. тут лучше в медблоке спросить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=227

я про гигрому ответил только потому что она у меня была)) и может и сейчас есть, просто оч мелкая и с возрастом сникла..
т.е. я совсем-совсем не врач.

Отредактировано (2022-08-08 16:45:17)

#79454 2022-08-08 16:45:26

Анон

Где почитать про то, почему в Азии так популярен милый «детский» стиль и даже взрослые женщины часто ведут себя так внешне? Как это стало модно, когда и почему.

#79455 2022-08-08 16:46:00

Анон

Анон пишет:

возможно подразумевалась Гигрома? их в старину лечили раздавливанием. могла после этого пройти, могла вырасти снова. хотя могло и начаться восполение. но таки именно для гигром такой метод существовал.

В старину...  :casper: Этому анону всего-то лет пятнадцать назад врач сказал, что вполне работающий метод лечения: завернуть молоток в полотенце и хуякнуть.
Анон тогда быстро согласился на операцию и перестал ебать врачу мозги, но про "а, да, моему свату-брату так делали" потом еще долго от разных знакомых слышал.

#79456 2022-08-08 16:56:05

Анон

Анон пишет:

Прекрасно читал с переводчиком все, от ценников в магазинах и рекламы до всяких юридических бумажек, мог перевести фразу переводчиком и сказать её вслух, меня понимали.

А... как ты все это в переводчика запихивал?  :creepy: Или современные распознавалки в мобилах уже так круто умеют?  :slow2:

#79457 2022-08-08 17:01:43

Анон

Анон пишет:

Где почитать про то, почему в Азии так популярен милый «детский» стиль и даже взрослые женщины часто ведут себя так внешне? Как это стало модно, когда и почему.

почему не подскажу, но есть прикольная видяшка где про это рассказывает китаянка
рекомендую слушать на 1,5 скорости

Скрытый текст

#79458 2022-08-08 17:32:16

Анон

Анон пишет:

https://knife.media/why-so-kawaii/

цитата

#79459 2022-08-08 17:36:12

Анон

Анон пишет:

Только на днях в твиттере форсили видео Мины Ле про то что кавайные и инфантильные стиль и поведение в Азии берут корни в том что местные женщины таким образом бунтуют против традиционной роли матери и жены, которая в местной культуре обязана быть взрослой, скромной и ответственной

#79460 2022-08-08 17:51:27

Анон

Симптомом чего может быть сонливость, когда спишь много, а хочешь спать ещё больше? Если в остальном ничего не болит и возраст не пожилой.

#79461 2022-08-08 18:12:03

Анон

Насколько миф про "нужно выпивать 2л воды в день" - на самом деле миф?
Уже слышал, что развенчали, что какие-то новые нормы есть? Или вообще сколько надо - столько пьешь?

#79462 2022-08-08 18:15:58

Анон

Анон пишет:

Уже слышал, что развенчали, что какие-то новые нормы есть? Или вообще сколько надо - столько пьешь?

Пользуйся:

Определитель "Достаточно ли воды вы пьете?"

#79463 2022-08-08 18:19:25

Анон

Анон пишет:

Сколько нужно - столько пьёшь. Пить  больше можно при жаре или повышенной t, нужно - при отравлении. В остальных случаях отстань от своего организма,  в таких вопросах он умнее твоей головы и сам разберётся))

#79464 2022-08-08 18:46:15

Анон

Анон пишет:

Симптомом чего может быть сонливость, когда спишь много, а хочешь спать ещё больше? Если в остальном ничего не болит и возраст не пожилой.

Много чего, начиная с простой анемии (я с тяжёлой анемией в таком состоянии всю жизнь, не считая кратких просветлений после уколов).

#79465 2022-08-08 18:52:23

Анон

Анон пишет:

Я бы начал с щитовидки

#79466 2022-08-08 18:52:56

Анон

Анон пишет:

Много чего, начиная с простой анемии

...и заканчивая хтонью вроде аутоиммунки

#79467 2022-08-08 18:57:16

Анон

Анон пишет:

первое что приходит в голову - неподходящие лекарства.
Плюс длительный стресс может и такое давать - когда уже не просто не вывозишь а реально не вывез.
Или отходняк когда долго был в стрессовом, небезопасном месте, а теперь наконец-то добежал до безопасного и свалился.
Плюс неплохо бы температуру посмотреть, может какой воспалительный процесс

#79468 2022-08-08 19:06:11

Анон

Мне кажется, или нынешние подростки охуенно рисуют и могут в другое творчество по сравнению с временами, когда подростком был тот же анон? И даже по сравнению со взрослым аноном и ровесниками… не, есть и взрослые талантливые люди, но дофига подростков, которые могут также или лучше.
Если чо, не асуждаю) Это здорово, просто интересно, почему так?

#79469 2022-08-08 19:07:37

Анон

Анон пишет:

Больше возможностей учиться с раннего возраста?

#79470 2022-08-08 19:09:14

Анон

Анон пишет:

теперь у тебя есть больше возможностей увидеть талантливых подростков, а у талантливых подростков больше возможностей продемонстрировать свой талант на большую аудиторию.

#79471 2022-08-08 19:09:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или нынешние подростки охуенно рисуют и могут в другое творчество по сравнению с временами, когда подростком был тот же анон? И даже по сравнению со взрослым аноном и ровесниками… не, есть и взрослые талантливые люди, но дофига подростков, которые могут также или лучше.

У них с детства есть доступ к графическим планшетам, всем возможным урокам и учебникам по рисованию, большое сообщество сверстников с которыми они развиваются в хобби вместе и ОГРОМНАЯ насмотренность
Ну и с другими скиллами примерно так же, инструменты и информация доступны даже первоклассникам

Отредактировано (2022-08-08 19:10:35)

#79472 2022-08-08 19:10:19

Анон

Анон пишет:

Это здорово, просто интересно, почему так?

Просто сейчас если ребенок хочет рисовать, то ему купят всякие штуки для этого, отведут в художественную школу или на какие-нибудь курсы. А раньше ребенку бы просто пизды дали за то, что он бумагу переводит и вместо учебы херней страдает.

#79473 2022-08-08 19:14:15

Анон

Анон пишет:

Думаю, больше доступа к работам творческих людей и материалам для вдохновления+больше источников, где можно научиться и получить полезную информацию, как что-то сделать+больше свободного времени (подростков больше не заставляют ездить в колхозы, использование детского труда осуждается, а развивать напротив считается правильным, детей дольше считают детьми и стараются обеспечить им счастливое детство, а не припахать пораньше к общественно полезному труду, и т.д.).

#79474 2022-08-08 19:14:54

Анон

Анон пишет:

М.б. возможностей в принципе больше. Для любого хобби можно достать и самоучитель, и приборы-материалы какие хочешь. Плюс мотивация — можно свои работы в интернете показывать, где сотни людей увидят.

#79475 2022-08-08 19:15:50

Анон

Я бы скорее поставила на интернет.
Здесь не только инфа и общение, но и есть какой-то смысл, без интернета ну кто будет смотреть твои рисунки диснеевских принцесс, а тут как бы есть смысл рисовать - челленджы, софандомовцы.

Отредактировано (2022-08-08 19:17:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума