Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Возможно ли такое, что человек вообще не знает язык (на уровне не знает даже как будет "здравствуйте"), но сможет что-то читать через переводчик и иногда что-то писать в ответ? Например прочесть фанфик на иностранном языке и оставить на него отзыв?
Возможно ли такое, что человек вообще не знает язык (на уровне не знает даже как будет "здравствуйте"), но сможет что-то читать через переводчик и иногда что-то писать в ответ? Например прочесть фанфик на иностранном языке и оставить на него отзыв?
Возможно, онлайн-переводчики сейчас более или менее работают, общий смысл написанного понять можно
Возможно ли такое, что человек вообще не знает язык (на уровне не знает даже как будет "здравствуйте"), но сможет что-то читать через переводчик и иногда что-то писать в ответ?
В теории да, но сильно зависит от переводчика, языка и сложности текста.
Для начала человеку никогда не снится то, что с ним не происходило в реале.
Это очень странный наброс, потому что очевидно, что факт этот ты придумал.
Но если имелось ввиду, что сны связаны с опытом и следуют из него, то, может быть, в каком-то смысле это так.
Но я все равно не могу придумать, какое же событие в моей жизни стало прототипом того, что однажды во сне меня изнасиловала огромная змея.
Сейчас переводчики очень хороши, и яндекс, и гугл. В парах европейских языков иногда переводят получше юных талантов с фикбука.
Да, я так читаю. Но момента бывает непонятно, но общий смысл уловить можно. Мне в твиттере как-то ответила пользователь на русском языке - вполне читаемо (пользователь был японцем).
Дополню: зависит от текста еще. Если там масса технических терминов или чего-то прям специфичного, то переводчик не справится.
Отредактировано (2022-08-08 08:20:40)
Ну вот я приехал в другую страну, не только ни зная ни слова, но и не зная ни одной буквы. Прекрасно читал с переводчиком все, от ценников в магазинах и рекламы до всяких юридических бумажек, мог перевести фразу переводчиком и сказать её вслух, меня понимали. Писать не пробовал, было незачем.
Человек может читать слова на языке, который не знает. И может отвечать. Но нужно время, чтобы ответить. Итак, прочитать текст и ответить - да. Ответить в чате, где активно общаются много людей - сложно 😔 Не настолько, чтобы не понимать одно слово. Но, обычно, человек просто продолжает говорить на его языке и я понимаю примерно ничего. И у меня нет времени, чтобы переводить.
А вы во время полетов во сне летаете с удовольствием или падаете?
Очень люблю сны с полетами, вот это ощущение легкости, свободы и ветра.Вам снятся цветные или черно-белые сны? А то я тут недавно выяснил, что черно-белые тоже бывают.
Летаю без удовольствия, по необходимости, преодолевая страх.
Сны всегда цветные, а иногда более чем цветные, очень красочные, вот эти самые лучшие
Вот теперь стало интересно, почему всем нравится летать во сне, а мне нет
Отредактировано (2022-08-08 09:32:53)
Летаю без удовольствия, по необходимости, преодолевая страх.
Вот почему такая несправедливость: кто-то летает без удовольствия, а ты хочешь, но уже давно не летаешь?
Очень люблю сны с полетами, вот это ощущение легкости, свободы и ветра.Вам снятся цветные или черно-белые сны? А то я тут недавно выяснил, что черно-белые тоже бывают.
И так, и так, бывают и сочетания, типа сначала страшно, а потом хорошо так летишь. Но вообще редко летаю( раньше чаще было, потом совсем перестал и летать, и падать, надолго, думал всё, возраст. А последнее время снова начал, сперва только падать, а потом и летать.
ЧБ снится редко, и обычно это... Ну как стиллистический приём, типа "в помещении темно и крипово", "я во сне в ЧБ фильме", "это манга" и т.д.
Почему многие люди после бессонной ночи фигово выглядят? Отеки на лице, синяки под глазами, которых обычно нет, все такое. Что происходит за несколько часов без сна что это так влияет?
Почему многие люди после бессонной ночи фигово выглядят? Отеки на лице, синяки под глазами, которых обычно нет, все такое. Что происходит за несколько часов без сна что это так влияет?
бессонная ночь - это 24+ часа без сна
организм недополучил период восстановления
Тут важнее что не происходит.
В первую очередь техобслуживание, в том числе и почками (а им удобнее работать когда человек лежит и расслаблен)
Аноны, помогите, пожалуйста, вспомнить игру по Симпсонам.
С усилием летаю, можно сказать с натугой)) и самое неприятное, что я не знаю "как летать", интуитивно чувствую что нужно напряжение мышц, но каких? И поэтому постоянно боюсь упасть.
Сны цветные, но ч/б тоже бывают. Вообще имхо с возрастом сны " выцветают" что ли, становятся бледнее и визуально, и эмоционально...
В "Крестном отце" был такой эпизод, когда у Люси Манчини на руке появилась опухоль, а врач, сказав, что сейчас сам себя лишит гонорара, ударил ее тяжелой книгой по руке, и опухоль исчезла. Такое правда бывает или это фантазии автора на тему?
На всякий случай цитата под катом:
Жировик думаю реально, но такое себе.
том числе и почками (а им удобнее работать когда человек лежит и расслаблен)
Эволюция, паршивая ты сука!
В "Крестном отце"
возможно подразумевалась Гигрома? их в старину лечили раздавливанием. могла после этого пройти, могла вырасти снова. хотя могло и начаться восполение. но таки именно для гигром такой метод существовал.
Отредактировано (2022-08-08 16:26:49)
Жировик думаю реально, но такое себе.
а если б был не жировик, то можно было бы заполучить ушиб всего рака
он со всего размаха хлопнул по руке тяжелой книгой. От шишки почти не осталось следа
Вот такого ни разу не видел.
на счет гигромы. выглядит вот так.
http://sustavsovet.ru/wp-content/upload … -kisti.jpg
при ударе киста рвется и жидкость рассасывается (если все удачно).. потом она же может срастись назад и снова наполниться жидкостью.
ой. у меня кажется такая дрянь на башке Оо
ой. у меня кажется такая дрянь на башке Оо
не. оно всегда у сустава. на голове жировик может быть