Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
как это исправить?
Фильтр слива давно чистили?
У меня воняет унитаз, собственно… сортиром(( При том, что визуально он белый (не считая пары ржавых потеков от воды на сливе), за собой все смывают и пользуются ёршиком. Откуда может идти вонь?
Из-под ободка? Стульчак снизу еще можно проверить.
Отредактировано (2022-08-07 13:24:10)
У меня воняет унитаз, собственно… сортиром(( При том, что визуально он белый (не считая пары ржавых потеков от воды на сливе), за собой все смывают и пользуются ёршиком. Откуда может идти вонь?
У меня была подобная проблема на одной из съемных квартир, но это было давно и я не помню в чем там была уже соль, но точно помню, что это какая-то неисправность.
Никогда не чистили, машинкой редко пользуемся.
Стоит проверить, достаточно одной проскользнувшей куда не надо тряпице забить слив и киснуть там.
Хорошо, а как его проверить?
Погугли как конкретно на твоей модели его открыть и раскрутить, там ничего особенного, скорее всего это дверца справа внизу и там надо выкрутить см фильтр, его видно и он крутится просто рукой, но может твоя машинка какая-то особенная.
Откуда может идти вонь?
Фановая труба.
Зависит ли выживаемость матери и ребенка в родах от веса и роста матери?
Рост 142см, вес колеблется от 35 до 40.Девушка не карлик, но проблемы с гормоном роста есть.
Вообще от размера ребёнка ещё зависит. Если мать мелкая и ребёнок мелкий, то ещё ничего, а если, к примеру, отец крупный, и ребёнок в него пошёл, то разродиться может быть тяжело.
Для начала человеку никогда не снится то, что с ним не происходило в реале.
Не совсем так.
Можно начитаться или кино посмотреть и оно приснится.
Или где-то услышать обрывок фразы, не так понять, додумать. Дети об это часто пугаются и в бодрствующем виде, а у взрослых процесс может в фоне идти и во сне вылезти.
А ещё бывает что снятся ужастики потому что в реале телу нехорошо и сонный мозг это так понимает. Снится что тебя душит маньяк, а по факту ты в пижаме запутался.
Анон пишет:Кстати, а что насчет полетов во сне?) Если я никогда не летал даже на самолете, не падал с высоты больше собственного роста, не был в невесомости, откуда мой мозг берет ощущение парения и вот это все?)
Я бы осторожно предположил, что из прыжков, но вообще вопрос очень интересный. Я всегда дофига летал во сне и сейчас периодически продолжаю, и прямо этого ощущения я в реале точно никогда не испытывал.
Где-то читал что это такая память про то как детёныш внутри мамки был и там плавал.
Анон пишет:Хорошо, а как его проверить?
Погугли как конкретно на твоей модели его открыть и раскрутить, там ничего особенного, скорее всего это дверца справа внизу и там надо выкрутить см фильтр, его видно и он крутится просто рукой, но может твоя машинка какая-то особенная.
Спасибо, анончик
Где-то читал что это такая память про то как детёныш внутри мамки был и там плавал.
ОГО
Какой факт интересный.
А может, это какая-то генетическая память от обезьян, которые скакали по деревьям?
Но вообще наш мозг умеет в такую штуку, как воображение. И во сне оно тоже вполне себе работает, просто неконтролируемо. Но я не думаю, что об это можно как-то всерьёз травмироваться. Всё-таки, если мне в детстве снилось, что за мной гонится тиранозавр, я, конечно, просыпалась в ужасе, но психологический эффект от этого, я подозреваю, совсем не тот, как если бы за мной действительно реально погнался тиранозавр.
У меня была проблема в канализационных трубах, вызывал сантехника их прочистить
А может, это какая-то генетическая память от обезьян, которые скакали по деревьям?
Во вселенной Assassin's Creed - несомненно
Читаю группу с объявлениями о работе для русских в Южной Корее. В комментариях один мужчина очень пишет соискателям "на пины пойдете?" и то ли я туплю жестко, то ли нужно знание местного контекста. Что такое эти пины?
П.С. Регистрироваться в Фейсбуке только чтобы написать незнакомому челу из Кореи не хочу.
Мб имелось в виду изготовление шпилек (пинов)?
Плюсую к тому, что пахнуть может из-под ободка. Чистить такое приходится вручную(( надеваешь перчатки и проводить жёсткой стороной губки под ободком, потом смываешь - и так много раз, потому что фаянс там почему-то неровный и пупырчатый. Губку тоже придётся менять несколько раз(((
А из фановой трубы разве может пахнуть? Она же герметичная, а тот вход который из унитаза - в норме закрыт слоем условно-чистой воды и вонять не может.
Анон пишет:Где-то читал что это такая память про то как детёныш внутри мамки был и там плавал.
ОГО
Какой факт интересный.
Факт, мягко говоря, не очевидный
На той стадии когда он собственно плавает - центральная нервная система не развита вообще, и "запоминать" там физически нечем. А когда появляется более-менее сформированный мозг - детёныш уже лежит, и ему конкретно так тесно.
Есть даже версия, что один из пусковых механизмов родов — это страдания ребёнка, которому становится дико тесно и неудобно в матке...
Отредактировано (2022-08-07 18:14:33)
генетическая память
Несуществующая хуйня
А из фановой трубы разве может пахнуть? Она же герметичная, а тот вход который из унитаза - в норме закрыт слоем условно-чистой воды и вонять не может.
Это если она функционирует нормально. Если она забилась, это могут быть любые соседские запахи.
Но я не думаю, что об это можно как-то всерьёз травмироваться. Всё-таки, если мне в детстве снилось, что за мной гонится тиранозавр, я, конечно, просыпалась в ужасе, но психологический эффект от этого, я подозреваю, совсем не тот, как если бы за мной действительно реально погнался тиранозавр.
Я вообще могу во сне взять вилку и пойти забороть тиранозавтра
Кошмары это не причина травмы, это ее следствие (если они повторяющиеся). Или мозг просто разгребает по полочкам весь бардак, который накопится в нем и иногда внезапно выуживает интересное. Либо человек просто тревожен, болен - мне, например, из-за высокой температуры всегда снится душный психодел, брр.