Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#79376 2022-08-07 13:09:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

как это исправить?

Фильтр слива давно чистили?

#79377 2022-08-07 13:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как это исправить?

Фильтр слива давно чистили?

Никогда не чистили, машинкой редко пользуемся.

#79378 2022-08-07 13:16:57

Анон

У меня воняет унитаз, собственно… сортиром(( При том, что визуально он белый (не считая пары ржавых потеков от воды на сливе), за собой все смывают и пользуются ёршиком. Откуда может идти вонь?

#79379 2022-08-07 13:22:52

Анон

Из-под ободка? Стульчак снизу еще можно проверить.

Отредактировано (2022-08-07 13:24:10)

#79380 2022-08-07 13:25:03

Анон

Анон пишет:

У меня воняет унитаз, собственно… сортиром(( При том, что визуально он белый (не считая пары ржавых потеков от воды на сливе), за собой все смывают и пользуются ёршиком. Откуда может идти вонь?

У меня была подобная проблема на одной из съемных квартир, но это было давно и я не помню в чем там была уже соль, но точно помню, что это какая-то неисправность.

#79381 2022-08-07 13:30:48

Анон

Анон пишет:

Стоит проверить, достаточно одной проскользнувшей куда не надо тряпице забить слив и киснуть там.

#79382 2022-08-07 13:56:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоит проверить, достаточно одной проскользнувшей куда не надо тряпице забить слив и киснуть там.

Хорошо, а как его проверить?

#79383 2022-08-07 14:02:51

Анон

Анон пишет:

Погугли как конкретно на твоей модели его открыть и раскрутить, там ничего особенного, скорее всего это дверца справа внизу и там надо выкрутить см фильтр, его видно и он крутится просто рукой, но может твоя машинка какая-то особенная.

#79384 2022-08-07 14:07:30

Анон

Анон пишет:

Откуда может идти вонь?

Фановая труба.

#79385 2022-08-07 14:09:08

Анон

Анон пишет:

Зависит ли выживаемость матери и ребенка в родах от веса и роста матери?
Рост 142см, вес колеблется от 35 до 40.

Девушка не карлик, но проблемы с гормоном роста есть.

Вообще от размера ребёнка ещё зависит. Если мать мелкая и ребёнок мелкий, то ещё ничего, а если, к примеру, отец крупный, и ребёнок в него пошёл, то разродиться может быть тяжело.

#79386 2022-08-07 14:11:03

Анон

Анон пишет:

Для начала человеку никогда не снится то, что с ним не происходило в реале.

Не совсем так.
Можно начитаться или кино посмотреть и оно приснится.
Или где-то услышать обрывок фразы, не так понять, додумать. Дети об это часто пугаются и в бодрствующем виде, а у взрослых процесс может в фоне идти и во сне вылезти.

А ещё бывает что снятся ужастики потому что в реале телу нехорошо и сонный мозг это так понимает. Снится что тебя душит маньяк, а по факту ты в пижаме запутался.

#79387 2022-08-07 14:20:37

Анон

Анон пишет:

неаппетитное

#79388 2022-08-07 14:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а что насчет полетов во сне?) Если я никогда не летал даже на самолете, не падал с высоты больше собственного роста, не был в невесомости, откуда мой мозг берет ощущение парения и вот это все?)

Я бы осторожно предположил, что из прыжков, но вообще вопрос очень интересный. Я всегда дофига летал во сне и сейчас периодически продолжаю, и прямо этого ощущения я в реале точно никогда не испытывал.

Где-то читал что это такая память про то как детёныш внутри мамки был и там плавал.

#79389 2022-08-07 14:25:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погугли как конкретно на твоей модели его открыть и раскрутить, там ничего особенного, скорее всего это дверца справа внизу и там надо выкрутить см фильтр, его видно и он крутится просто рукой, но может твоя машинка какая-то особенная.

Спасибо, анончик :heart:

#79390 2022-08-07 16:38:18

Анон

Анон пишет:

Где-то читал что это такая память про то как детёныш внутри мамки был и там плавал.

ОГО
Какой факт интересный.

#79391 2022-08-07 16:52:49

Анон

А может, это какая-то генетическая память от обезьян, которые скакали по деревьям?

Но вообще наш мозг умеет в такую штуку, как воображение. И во сне оно тоже вполне себе работает, просто неконтролируемо. Но я не думаю, что об это можно как-то всерьёз травмироваться. Всё-таки, если мне в детстве снилось, что за мной гонится тиранозавр, я, конечно, просыпалась в ужасе, но психологический эффект от этого, я подозреваю, совсем не тот, как если бы за мной действительно реально погнался тиранозавр.

#79392 2022-08-07 17:05:49

Анон

Анон пишет:

У меня была проблема в канализационных трубах, вызывал сантехника их прочистить

#79393 2022-08-07 17:26:38

Анон

Анон пишет:

А может, это какая-то генетическая память от обезьян, которые скакали по деревьям?

Во вселенной Assassin's Creed - несомненно :lol:

#79394 2022-08-07 17:34:21

Анон

Читаю группу с объявлениями о работе для русских в Южной Корее. В комментариях один мужчина очень пишет соискателям "на пины пойдете?" и то ли я туплю жестко, то ли нужно знание местного контекста. Что такое эти пины?

П.С. Регистрироваться в Фейсбуке только чтобы написать незнакомому челу из Кореи не хочу.

#79395 2022-08-07 17:42:32

Анон

Мб имелось в виду изготовление шпилек (пинов)?

#79396 2022-08-07 18:03:11

Анон

Анон пишет:

Плюсую к тому, что пахнуть может из-под ободка. Чистить такое приходится вручную(( надеваешь перчатки и проводить жёсткой стороной губки под  ободком, потом смываешь - и так много раз, потому что фаянс там почему-то неровный и пупырчатый. Губку тоже придётся менять несколько раз(((

А из фановой трубы разве может пахнуть? Она же герметичная, а тот вход который из унитаза - в норме закрыт слоем условно-чистой воды и вонять не может.

#79397 2022-08-07 18:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОГО
Какой факт интересный.

Факт, мягко говоря, не очевидный ;D
На той стадии когда он собственно плавает - центральная нервная система не развита вообще, и "запоминать" там физически нечем.  А когда появляется более-менее сформированный мозг - детёныш уже лежит, и ему конкретно так тесно.
Есть даже версия, что один из пусковых механизмов родов — это страдания ребёнка, которому становится дико тесно и неудобно в матке...

Отредактировано (2022-08-07 18:14:33)

#79398 2022-08-07 18:14:02

Анон

Анон пишет:

генетическая память

Несуществующая хуйня

#79399 2022-08-07 18:14:48

Анон

Анон пишет:

А из фановой трубы разве может пахнуть? Она же герметичная, а тот вход который из унитаза - в норме закрыт слоем условно-чистой воды и вонять не может.

Это если она функционирует нормально. Если она забилась, это могут быть любые соседские запахи.

#79400 2022-08-07 18:23:20

Анон

Анон пишет:

Но я не думаю, что об это можно как-то всерьёз травмироваться. Всё-таки, если мне в детстве снилось, что за мной гонится тиранозавр, я, конечно, просыпалась в ужасе, но психологический эффект от этого, я подозреваю, совсем не тот, как если бы за мной действительно реально погнался тиранозавр.

Я вообще могу во сне взять вилку и пойти забороть тиранозавтра ;D
Кошмары это не причина травмы, это ее следствие (если они повторяющиеся). Или мозг просто разгребает по полочкам весь бардак, который накопится в нем и иногда внезапно выуживает интересное. Либо человек просто тревожен, болен - мне, например, из-за высокой температуры всегда снится душный психодел, брр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума