Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#79326 2022-08-07 02:11:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Для начала человеку никогда не снится то, что с ним не происходило в реале.

Вряд ли ты прав, анон. Мне снилась ядерная война, а в реале я ее точно не испытал.

#79327 2022-08-07 02:11:39

Анон

Мне практически никогда не снятся реалистичные сны, обычно какое-то фэнтези или сайфай

#79328 2022-08-07 02:12:50

Анон

Анон пишет:

Вряд ли ты прав, анон. Мне снилась ядерная война, а в реале я ее точно не испытал.

И в кино, конечно, тоже никогда не видел.

#79329 2022-08-07 02:13:54

Анон

Анон пишет:

Крайне странное заявление. Мне очень много чего снилось, вполне реалистичного, чего никогда не происходило в жизни. Например, мой любимый кошмар, что я за рулем машины, хотя не умею водить. Водить действительно не умею, никогда не учился, не хотел, машину, естественно, не водил.

#79330 2022-08-07 02:14:19

Анон

Анон пишет:

Ну и вот мне интересно, есть какая-то статистика на эту тему?

Статистика чего, случайных сексуальных связей? Ну да, полно, почему нет? https://www.sciencedirect.com/science/a … 6914006874 первый попавшийся пример, но вообще напиши запрос типа sexual behavior study и читай на здоровье ;D

#79331 2022-08-07 02:14:25

Анон

Анон пишет:

Осталось понять, когда именно я умудрился превратиться в реале в охуенного драконодактиля  :lol:

#79332 2022-08-07 02:14:26

Анон

Анон пишет:

Мне как асексуалу всегда казалось, что если люди ни с кем не в отношениях, то они и сексом не занимаются. Ну то есть, что у большинства так. И что вот живут они, иногда годами, без пары и без секса, соответственно. Но оказывается большинство людей находят себе всяких друзей с привелегиями, секс на одну ночь.

Ну да. Секс сам по себе, отношения - сами по себе. Секс это и мастурбация, т.е. отношения с кем-то тут вообще ни при чем.

#79333 2022-08-07 02:14:35

Анон

Анон пишет:

Мне снилось:
Как я убиваю людей и делаю из их мозгов арт-инсталяции
Как я рожаю в море детеныша дельфина
Как я лечу на Марс сидя верхом на ракете
Что из этого происходило со мной в реальности?  :lol:

#79334 2022-08-07 02:15:47

Анон

Анон пишет:

Статистика чего, случайных сексуальных связей?

Ну да, типа, как часто люди занимаются сексом со случайными партнерами или просто вне/без отношений

#79335 2022-08-07 02:16:29

Анон

Анон пишет:

И в кино, конечно, тоже никогда не видел.

Я такие фильмы не смотрел, но даже если бы и смотрел, я отвечал на "Для начала человеку никогда не снится то, что с ним не происходило в реале", а фильмы и реал это разные вещи.

#79336 2022-08-07 02:21:18

Анон

Мне снилась тепловая смерть вселенной, я даже документалки/визуализации на эту тему не видел.

Отредактировано (2022-08-07 02:21:35)

#79337 2022-08-07 02:32:00

Анон

Анон пишет:

Мне снился:
Операция, которой у меня не было
Секс (которого не было)в морозилке (такая большая, где мороженое хранят, магазина в воде, а позже нас с партнером должны были продать на мясо
То, что я мужик медик, когда я молодая девушка
То, что я грохнул Путина
Апокалипсис с падающими звездами и сожженной землей
Апокалипсис с людьми, превращенными в реки крови и лицом Иисуса на этом месиве
Как меня убивают
Как меня едят
Полеты на метле и просто так
Как Дьявол пришел за моей душой, и я провалился под землю, перед этим тяпнув тяпкой его по голове
Как тярпящий со мной крушение самолет мягко приземляется на цветочном поле в Европе (не летал)
Бесконечная повторяющаяся лестница
Наводнение
Прода ожидаемых книг, которую я прям текстом читаю, всю сюжетно.
Как одни из моих отп превратились  в коней и трахнулись на работе моей мамы прям в бассейне
Секс отп, когда я один из них
То, как я пряталась в озере от ментов, так как я грабитель
То, как я гуляю по волшебной стране, где на кустах растет клубника
Парень-ящерица помогающий превратится в волшебницу, обкидывая волшебными артефактами, в том числе елочной мишурой на лобок
Сотни сюжетов с любимимы и не любимыми героями, в том числе куча секса отп
Сотни подобного, чего сейчас не вспомню

Да большинство из этого, я даже косвенно не читал/не смотрел по телеку

Весело я живу, да  :facepalm:  :hmm:  :lol:

#79338 2022-08-07 02:36:05

Анон

Мне снилось лет в 14 что у меня был секс И хуй. Проверить совпадение ощущений конечно никак не удастся но сам факт, что явно во сне происходит не только что происходило в реальности

#79339 2022-08-07 02:39:38

Анон

Почему на холиварке нет специального треда асибяк?

#79340 2022-08-07 02:43:03

Анон

Анон пишет:

Может ли человек получить психологическую травму во сне? Если ему снится что-то очень травмирующее, но чего в реале с ним не происходило?

Не уверее травма ли это, но за один сон мне стыдно и больно, даже спустя 8 лет, ужасное отвратительное чувство...

#79341 2022-08-07 02:45:26

Анон

Я в одном сне в подростковый период ебалась со своей матерью, привет Эдип как дела. До сих пор охуеваю от выверта подсознания хотя сложно сказать что меня это травмировало

#79342 2022-08-07 02:55:09

Анон

Откуда люди с обычными инстаграмами (природа, котики, селфи), не знаменитости, не блогеры, не косплееры, не крафтеры и прочие не... берут такое огромное количество подписчиков, что аж за тыщи зашкаливает? Когда-то давно у анона был инстаграм, и, при количестве постов овер 3000 типичного содержания, никогда не было больше 40 подписчиков. Не то чтобы анон безумно хотел инста-популярности, но все же интересно. Анон - самый скучный человек в инстаграме?

Отредактировано (2022-08-07 02:59:44)

#79343 2022-08-07 02:56:06

Анон

Блин, аноны)) Будь вы там, не знаю, тунгусскими шаманами, верящими в Верхний мир и духов, которые являются во снах - я не стал бы спорить. Но вы же понимаете, что во сне мозг просто тасует и творчески переосмысливает те образы и ощущения, которые у него уже есть. Поэтому получить во сне принципиально новый опыт, а тем более всерьёз триггернуться о него  человек не может.

Ещё Фрейд писал про то, что жуткие сны - просто переработанная и символически оформленная психотравма, которую мы вытеснили в подсознание. И да, "символическое оформление" выполнено только из того, что мы уже знаем: почему-то до 20-го века никому не снились инопланетяне и ядерный взрыв - просто в мозгах людей не было информации о них. А сейчас вон - каждому второму))

#79344 2022-08-07 03:00:40

Анон

Анон пишет:

Я в одном сне в подростковый период ебалась со своей матерью, привет Эдип как дела. До сих пор охуеваю от выверта подсознания хотя сложно сказать что меня это травмировало

О, у древних греков такие сны были ок норм. Артемидор Далдианский (Эфесский) в «Онейрокритиках» постоянно так и писал: "если вам снится сношение с вашим сыном, то...", дальше следовало какое-то обычное житейское толкование и всё в таком духе.

#79345 2022-08-07 03:03:36

Анон

Анон пишет:

Но вы же понимаете, что во сне мозг просто тасует и творчески переосмысливает те образы и ощущения, которые у него уже есть.

Ну так и надо было сразу написать, будто непонятно, что на "никогда не приснится то, что не происходило с тобой в реале" будет 100500 комментариев опровержений.

#79346 2022-08-07 03:04:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому получить во сне принципиально новый опыт, а тем более всерьёз триггернуться о него  человек не может.

Ну, не знаю. Мне снилась смерть родителей, и после этих снов меня на пару дней конкретно так пришибало, потому что эмоции были очень реальные и сны были такие... верибельные, бытовые ситуации, где я получал страшные новости. В реальности родители живы и со смертью я не сталкивался, максимум - родители упоминали о смерти бабушек-дедушек еще до моего рождения. :dontknow: Наверное, сны о смерти близких можно назвать переработкой имеющихся страхов - ну, я люблю их и боюсь потерять, пусть даже не думаю об этом 24/7. Но все равно самый первый такой сон был для меня новым опытом.

Кстати, а что насчет полетов во сне?) Если я никогда не летал даже на самолете, не падал с высоты больше собственного роста, не был в невесомости, откуда мой мозг берет ощущение парения и вот это все?)

#79347 2022-08-07 03:21:09

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю. Мне снилась смерть родителей, и после этих снов меня на пару дней конкретно так пришибало, потому что эмоции были очень реальные

Так это как раз и есть сны о том, чего не было, но что пугает.

#79348 2022-08-07 03:36:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, а что насчет полетов во сне?) Если я никогда не летал даже на самолете, не падал с высоты больше собственного роста, не был в невесомости, откуда мой мозг берет ощущение парения и вот это все?)

Я бы осторожно предположил, что из прыжков, но вообще вопрос очень интересный. Я всегда дофига летал во сне и сейчас периодически продолжаю, и прямо этого ощущения я в реале точно никогда не испытывал.

#79349 2022-08-07 03:45:00

Анон

Анон пишет:

Ну ты же знаешь что такое "полёт", что человек в силу своей природы летать не может, и ты  воспитан в культуре, где " взлететь как на крыльях" — синоним счастья. И тебя когда-то поднимали на руках родители, и ты сам качался на качелях - т.е. ощущение взлета и парения (краткосрочного) твоему телу и мозгу знакомы.
Кстати, начинающие парашютисты описывают реальное падение, и как-то оно вообще не похоже на полёты во сне (на мои, по крайней мере...)

И ещё о возрастной психологии. Маленькие дети считают себя бессмертными, и первое осознание "я тоже умру, и мама с папой когда-то умрут" повергает их в абсолютный экзистенциальный ужас. Я не помню, когда именно это понимание к ребёнку приходит, но это вполне себе психологическая травма ...

#79350 2022-08-07 03:58:51

Анон

Я когда летаю во сне, то по ощущениям будто плыву, но в воздухе вместо воды. И движения руками делаю примерно такие как при плавании

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума