Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Нет, ты ждал ее, потому что государство ворует деньги вместо того, чтобы нанимать больше врачей скорых и платить им нормальную зарплату, а не потому, что кто-то решил, что ему достаточно плохо, и он заслужил врача.
Пока врачи впустую бегают по таким вот "кольнуло че-то" никаких машин не хватит.
*голосом Пятачка* Кажется, срач начинается, кажется, срач начинается
Пока врачи впустую бегают по таким вот "кольнуло че-то" никаких машин не хватит.
Анон, ты с голосами в голове разговариваешь? Где было написано, что анон вызывает, потому что кольнуло что-то?
У вызовов скорой есть градация по срочности. Скорая не приедет через 2 минуты к тому, у кого что-то кольнуло или голова болит, даже если человек находится в двух минутах езды. Поэтому диспетчера и расспрашивают симптомы.
В Скорой по 112 есть сейчас телемедицина. Позвони и попроси на них переадресовать, если не уверен. Они подскажут что делать.
Где люди, которые одеваются по моде замшелых годов, берут одежду по моде замшелых годов?
У нас в городе на рынок заходишь - привет 90-е.
И сразу глупый вопрос. Ещё замечала, что "привет 90-е" постоянно встречаются в дорогущих, но ноунеймовых бутиках в ТЦ. Выглядит как пиздец, а стоит бешеные тыщи. На кого это рассчитано? Это отмыв денег или реально у богатых людей плохо с чувством стиля?
Очень глупый вопрос.
Может быть, что если тебе физически ниоч или ты очень сонный, а от тебя чего-то хотят, то взгляд на мир катастрофичнее, чем стоило бы?
Да, еще как.
Это отмыв денег или реально у богатых людей плохо с чувством стиля?
Анон, зайди в тред адского дизайна квартир и оцени стиль людей с деньгами. Думаю, вопросы сразу отпадут.
Почему бывает, что вот ничего не делаешь и ничего не хочется, даже приятное, а если вдруг пнешь себя и поделаешь всякое-разное (например, ремонт или уборку), то потом хочется и то, и это, и книжку почитать, и погулять, и идеи какие-то лезут?
потом хочется и то, и это, и книжку почитать, и погулять, и идеи какие-то лезут
...лишь бы ремонт и уборку не делать.
Почему бывает, что вот ничего не делаешь и ничего не хочется, даже приятное, а если вдруг пнешь себя и поделаешь всякое-разное (например, ремонт или уборку), то потом хочется и то, и это, и книжку почитать, и погулять, и идеи какие-то лезут?
Так физическая активность пробуждает силы, как известно. Самое трудное - решиться на физическую активность, если отвык, а если уж решился - всё как по маслу...
Может ли человек получить психологическую травму во сне? Если ему снится что-то очень травмирующее, но чего в реале с ним не происходило? И может ли человек не помнить сон, а травма при этом остаться?
Откуда пошло стереотипное разделение на «мужскую и женскую» еду? Ну, типа, «мясо и вискарь для парней, салаты, йогурты и сладости для девушек»? Тем более сладости калорийнее мяса, если уж говорить о патриархальной заботе о внешней привлекательности тянок.
Сладости может и калорийнее но дама максимум шоколадку стограмовую уточит, и то скорее поделится с присутствующими, где уж там 200 граммовые бифштексы с гарниром и огурчиками
А кроме шуток, вискарь в больших количествах лучше реально шоколадом не заедать, крепкое спиртное требует жирка а не помощи в всасывании алкоголя в кровь
Откуда пошло стереотипное разделение на «мужскую и женскую» еду? Ну, типа, «мясо и вискарь для парней, салаты, йогурты и сладости для девушек»? Тем более сладости калорийнее мяса, если уж говорить о патриархальной заботе о внешней привлекательности тянок.
Из жизни и пошло. Больше девушек, которые любят сладкое и не стесняются в том признаться. При этом девушки больше беспокоятся, чтобы не набрать вес, оттуда и "салаты, йогурты" для них.
Анон - девушка, любит зеленый салат, но все ее парни только фыркали: "Тебе нравится эта трава?" Ну да, я обожаю салат.
Просто традиция Пошла имхо с тех времён, когда мужчины занимались тяжёлым физическим трудом, а еды реально было мало.
Сейчас никто её всерьёз не соблюдает, тянки с удовольствием собираются на шашлыки, а куны жрут салаты и йогурты, если худеют.
Ну и если вопрос про закуску - то мужчины чаще пьют крепкие напитки, а их и правда уместнее закусывать мясом-сыром, чем пироженкой...
вискарь в больших количествах лучше реально шоколадом не заедать, крепкое спиртное требует жирка а не помощи в всасывании алкоголя в кровь
Анон слышал от отца, что виски (водка, джин, коньяк, любой крепкий алкоголь) понижает уровень сахара в крови.
мужчины чаще пьют крепкие напитки, а их и правда уместнее закусывать мясом-сыром, чем пироженкой
Ну да, именно. И женщины не закусывают виски пироженкой.)
Откуда пошло стереотипное разделение на «мужскую и женскую» еду?
Девушкам полагается изящно потягивать шампунь или винишко, кои изящнее закусывать пироженкой, и ею потом благоухать, а не сожрать шмат мяса с чесноком и водярой.
Что адская хуйня, ящетаю. Пришел к этому выводу по юности, когда отказывался и от вина, и от пироженок, мужики начинали за это "уважать", я орал, а какого хуя вы тогда впариваете девкам эту поебень, если "уважаете", когда пьют водку, услышал в ответ, что бабы не для уважения, но раз уж ты наравне, то ты норм, и послал нахрен и их, и вот эти заебы.
Но, справедливости ради, дамы сами подыгрывают этим стереотипам, так что с возрастом я смирился, что предлагают вот эту для меня несъедобную дрянь. Лучше пива бухла нет.
Может ли человек получить психологическую травму во сне? Если ему снится что-то очень травмирующее, но чего в реале с ним не происходило? И может ли человек не помнить сон, а травма при этом остаться?
Для начала человеку никогда не снится то, что с ним не происходило в реале.
Но может присниться то, что в реале случилось и травмировало, а затем забылось. Т.е. травма осталась, воспоминание о ней было вытеснено, и типа такое все ок. В этом случае человеку действительно может присниться вытесненное воспоминание - и остаться при этом так же вытесненным на сознательном уровне. Т.е. утром человек просыпается, сон не помнит, травмировавших ранее событий по-прежнему не помнит, а чувствует себя полностью ушатанным.
Если ты подозреваешь, что с тобой произошло что-то подобное, есть смысл сходить к психотерапевту. Подобные вытесненные воспоминания, точнее, их возвращение во снах, могут быть очень неприятным симптомом и лучше его взять под контроль. Психолог тут не нужен, не его область, а вот психотерапевт - ок.
смирился, что предлагают вот эту для меня несъедобную дрянь.
Ну, предлагают же не за тем, чтобы тебя, анон, разозлить, а потому, что многие женщины то ли действительно такое предпочитают, то ли делают вид, что предпочитают. Хз.
Мне как асексуалу всегда казалось, что если люди ни с кем не в отношениях, то они и сексом не занимаются. Ну то есть, что у большинства так. И что вот живут они, иногда годами, без пары и без секса, соответственно. Но оказывается большинство людей находят себе всяких друзей с привелегиями, секс на одну ночь. Я теперь просто смотрю другим взглядом на некоторых персонажей из моих фандомов, которые в каноне одинокие. Вот взять например Ганнибала, он в сериале только с Аланой сексом занимался, и то в корыстных целях. Но я не могу представить его с какими-то случайными любовницами/любовниками из бара. Загадочная жизнь насикомых людей с нормальным сексуальным влечением.
Ну и вот мне интересно, есть какая-то статистика на эту тему?
Для начала человеку никогда не снится то, что с ним не происходило в реале.
Полный бред. Мозг может какое угодно событие переварить в что-то другое. В том числе сдвинув по масштабу, реалистичности и качественным характеристикам.
Отредактировано (2022-08-07 02:09:15)
Полный бред. Мозг может какое угодно событие переварить в что-то другое. В том числе сдвинув по масштабу, реалистичности и качественным характеристикам.
Но новый опыт, а уж подавно травмирующий, с такой фантазии хрен получишь.
Мозг всё равно знает, какое именно событие он взял за основу, его повторно и воспринимает.