Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Да, и про гетеросекс люди обычно в школе/садике узнают, до всяких видеокассет
80-е, кстати, это еще и разгар эпидемии СПИДа, когда геи мерли как мухи, и сопутствующей истерики в масс-медиа (тот же анон) Так что мальчик много чего узнает, пока растет.
80-е, кстати, это еще и разгар эпидемии СПИДа
Разгар чуть попозже был, ближе к концу 80х-началу 90х.
Разгар чуть попозже был
Такой вопрос. Имеется анон, на руки которого врачи неоднократно ругались "вен нифига не видно, как тебя попасть-то", имеется мечта сделать себе тату на внутренней стороне руки от запястья до локтя.
После этого про попадания в вены этой руки можно будет вообще забыть, так как тату будет мешаться? Или на практике там все равно видно?
Если что, я знаю, что иглу для капельницы не только туда могут воткнуть, но все же интересно.
Отредактировано (2022-08-06 12:38:26)
Я могу ошибаться, но смотрят не визуально, а пальцем нащупывают, не?
Не знаю, но предположу, что людям с полностью забитыми руками как-то берут кровь из вены, проводят нужные процедуры, так что не должно быть особых проблем.
это какие-то безрукие врачи, уж прости, анон
Я могу ошибаться, но смотрят не визуально, а пальцем нащупывают, не?
Сначала визуально, потом пережимают выше и щупают. Во всяком случае так у меня обычно брали.
Оставь свободной от рисунка зону примерно 2х1см, откуда кровь берут, если переживаешь, что будет еще хуже с врачами. Если рисунок похож на пример, не должно быть сложной задачей.
С ними не угадаешь, когда нужно срочно сдать анализы
Отредактировано (2022-08-06 13:18:55)
К слову, лежал в больнице - у медбрата были забиты обе руки. Так что вряд ли это проблема.
Да что ты извиняешься, это ж не мои личные врачи, просто то, что за посление года три встречал в разных больничках, платных и бесплатных. В большинстве случаев проблем не было, но иногда случались.) Вот и стало интересно, не станет ли их еще больше.
Спасибо за ответы, аноны!
Увы, если периодические МРТ, капельницы и анализы, вены действительно уходят (дранон). Вот кто бы мне это сказал в юности, когда я сочувственно пугался (испуганно сочувствовал?) винтовой подруги. То есть опытный русскоговорящий медбрат посоветовал стирать вручную в горячей воде, я вежливо сказал "спасибо" и стал больше обычного пользоваться ручным эспандером, но не то чтобы сильно помогает. То есть можно брать и ставить из других вен, но с капельницей полдня удобнее всё-таки когда она в локтевом сгибе.
То есть можно брать и ставить из других вен, но с капельницей полдня удобнее всё-таки когда она в локтевом сгибе.
Да, мне через месяц ежедневных капельниц начали ставить сначала в запястье, а потом в кисть, это мучение просто, когда рукой нельзя шевелить несколько часов и все тело затекает от того, что позу не поменять. К счастью, со временем вены на руку вернулись.
Навеяно тредом "Заебавших книг"
Когда то давно мне попадалась инфа, что титульный браслет из повести Куприна "Гранатовый браслет" был зеленым, а не багрово красным (как мы обычно представляем гранат), потому что в те времена обычно добывались зеленые гранаты.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту инфу? Целую повесть читать мне не хочется, а гугл на этот запрос выдает только салатики
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту инфу? Целую повесть читать мне не хочется, а гугл на этот запрос выдает только салатики
В Вики написано: В день своих именин княгиня Вера Николаевна Шеина[3] получила от своего давнего анонимного поклонника в подарок золотой браслет с пятью крупными гранатами-кабошонами густо-красного цвета, окружающими зелёный камень — гранат редкого сорта[4]. Будучи замужней женщиной, она посчитала себя не вправе получать какие-либо подарки от посторонних мужчин. Точное имя того, кто подарил ей этот подарок, было не указано.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту инфу?
Он был золотой, низкопробный, очень толстый, но дутый и с наружной стороны весь сплошь покрытый небольшими старинными, плохо отшлифованными гранатами. Но зато посредине браслета возвышались, окружая какой-то странный маленький зеленый камешек, пять прекрасных гранатов-кабошонов, каждый величиной с горошину. Когда Вера случайным движением удачно повернула браслет перед огнем электрической лампочки, то в них, глубоко под их гладкой яйцевидной поверхностью, вдруг загорелись прелестные густо-красные живые огни.
Посередине, между большими камнями, Вы увидите один зеленый. Это весьма редкий сорт граната - зеленый гранат. По старинному преданию, сохранившемуся в нашей семье, он имеет свойство сообщать дар предвидения носящим его женщинам и отгоняет от них тяжелые мысли, мужчин же охраняет от насильственной смерти.
В Вики написано
О, спасибо! Значит, там были и зеленые и красные гранаты
мое идеалистическое детство разрушено
мое идеалистическое детство разрушено
Из-за чего, анон?!
Такой вопрос. Имеется анон, на руки которого врачи неоднократно ругались "вен нифига не видно, как тебя попасть-то
Работала медсестрой, вены щупали обычно. Даже если её не видно, но прощупывается - можно попасть. У меня у самой вены хуевые, мало кто с первого раза попадал. Благо, были на кисти. Когда начала заниматься спортом стали получше, но не факт, что поможет.
Во вкусноточке остались ягодные пирожки, которые были в макдаке? Вообще изменилось ли меню?
Зависит от места, но я пирожки не видел.
А можно брать кровь из вены на ноге? Они там часто более выделены.
А можно брать кровь из вены на ноге? Они там часто более выделены.
В теории да, на практике в процедурном кабинете реализовать не слишком удобно. Закатать рукав быстрее и проще.