Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
почему если понюхать что-то неприятное, этот запах еще долго будет в носу стоять?
Молекулы неприятного попали в рецепторы и "замкнули цепь", сигнал пошёл в мозг.
Я же выдышать его должен был
Это не совсем так работает. Молекулы из носа действительно уже улетели, но зона возбуждения в мозгу ещё не погасла.
Анон пишет:Существуют ли нормы брезгливости? Как понять, что ты за них вышел?
ну, можно поспрашивать, брезгливо ли вот это другим людям, и если окажется что им ок а тебе не ок - то наверное вышел.
Оффтоп, но анон вспомнил, что переселившись в студенческое общежитие, обнаружил, что процентов восемьдесят людей не моют руки после туалета. Считать это нормой по прежнему отказываюсь.
Из второго предложения очевидно, что моей.
Нет, не очевидно.
Это не совсем так работает. Молекулы из носа действительно уже улетели, но зона возбуждения в мозгу ещё не погасла.
Потому помогает заполнить нос новыми молекулами.
Если автор чего-нибудь (текста, картинки, видео) выкладывает вот это в открытый доступ и рядом пишет "а кому понравилось - киньте автору денежку вот сюда", то каков юридический статус полученных таким образом денег? В частности, нужно ли с них платить налоги?
Если автор чего-нибудь (текста, картинки, видео) выкладывает вот это в открытый доступ и рядом пишет "а кому понравилось - киньте автору денежку вот сюда", то каков юридический статус полученных таким образом денег? В частности, нужно ли с них платить налоги?
Нет, донаты налогом не облагаются.
Анон пишет:Это не совсем так работает. Молекулы из носа действительно уже улетели, но зона возбуждения в мозгу ещё не погасла.
Потому помогает заполнить нос новыми молекулами.
не всегда молекулы прямо улетают. когда запах распространялся как часть аэрозоля (аля дезодоранты/лаки/оствежители) могут осесть внутри носа.. мне в таких случаях помогает только помыть нос изнутри.
Какие могут быть нормы, когда рассматриваемый объект - один и ни с чем не сравнивается? Он тогда сам себе норма, и докуда ни растянется, всё равно его границы будут совпадать с границами нормы.
Норма твоей брезгливости - твоя обычная брезгливость.
Если на самом деле ты хотел спросить, не слишком ли ты брезгливый по сравнению с другими людьми - то это уже не про твою норму, но вообще это доступно прокачке. У тебя могут быть повышенная (по сравнению с другими) чувствительность к запахам, например, или прикосновениям, это индивидуально, но тренировки тут тоже работают. Вопрос скорее в том, стоит ли ебаться ради непонятно чего, если это не необходимо для выживания (или хотя бы зарплаты).
А кто пользуется Сбер Спасибо, как там бонусы переводить в рубли? Я чет ничего не понял, прочитав их программу. Мне сказали, что если пользуешься пластиковой картой, то там скопились бонусы, их нужно перевести в рубли. Я захожу в раздел Сбер спасибо в приложении, мне пишут, нет таких платежей у вас пока, как будут, можно будет использовать бонус. А что значит, нет таких платежей, я постоянно все оплачиваю этой картой, только ей и плачу.
Как вообще переводятся эти бонусы в деньги?
Невыгодно. Вообще программу сбер-спасибо нужно сначала подключить, она сама по себе не заработает.
Курс перевода бонусов в рубли - 1 рубль за 2 бонуса вроде. Либо можно использовать их как скидку (1 к 1) в магазинах-партнерах Сбера.
А кто пользуется Сбер Спасибо, как там бонусы переводить в рубли? Я чет ничего не понял, прочитав их программу. Мне сказали, что если пользуешься пластиковой картой, то там скопились бонусы, их нужно перевести в рубли. Я захожу в раздел Сбер спасибо в приложении, мне пишут, нет таких платежей у вас пока, как будут, можно будет использовать бонус. А что значит, нет таких платежей, я постоянно все оплачиваю этой картой, только ей и плачу.
Бонусами спасибо можно оплатить часть покупки у партнёров (бургер кинг, Карри итд) в расчете 1 бонус = 1 рубль.
Перевести их в реальные деньги можно только если у тебя уровень Больше, чем спасибо, для этого нужно выполнять задания типа "потрать пицот тыщпыщ, отложи на сберсчет" итд. Обмен, кажется, 2 бонуса = 1 рубль, или около того.
Спасибо, аноны, за ответы! Я программу Сбер спасибо подключить не смог, надо подтверждать айди в Сбере, подтверждал несколько раз, возвращался в приложение, а там по новой - подтвердите айди, введите номер телефона. Перезагрузка и Открытие сайта по новой не дало нужного результата.
Не знаю, ну его нафиг,наверное. Если выгоды и нет особой.
Если выгоды и нет особой.
Ну смотри, анон, при высоком уровне привилегий (т.е больше 5 тысяч трат по карте + пополнение счетов + не снимать налички больше 20% от трат) можно подключить 2 бесплатные категории и 2 платные категории доп бонусов. У меня сейчас 10% на все расходы по транспорту + 7% с трат на зоотовары. В месяц капает около 500 рублей.
тут главное найти точку, где их списывают при покупке и приходя туда юзать. я так все спасибы трачу в аптеке.
Там кэшбек копеечный, потратить можно мало где, но если сбермаркетом что-то заказываешь, то можно частично оплатить спасибами.
Я в пэтшопе обычно трачу + оплачиваю себе с бонусов интернет без рекламы в метро
А как тогда его всё-таки подключить? У меня не получается войти ни через айди, ни через смс. В Гугл плей приложение не находится.
Есть тред финансов. Это не глупый вопрос так-то.
Есть тред финансов. Это не глупый вопрос так-то.
Тред вахтеров дальше по коридору.
Я программу Сбер спасибо подключить не смог
Анончик, а у тебя случайно впн не был включен в этот момент?
Тред вахтеров дальше по коридору.
По-моему, анон намекает, что в треде финансов просто могут ответить качественней.
Я программу Сбер спасибо подключить не смог
Анончик, а у тебя случайно впн не был включен в этот момент?
Нет, не был.
Аноны, я с вопросом о приложении пойду в банк, пусть там подключают.
В Гугл плей приложения может и не быть, как нет приложения Сбербанка. Надо скачивать с официального сайта.