Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В последнее время постоянно грызу себя за то, что не взял ипотеку раньше. Но при этом память подкидывает мне, что раньше ипотеку в одиночку взять было невозможно. То ли вообще не давали ее одиноким, то ли тупо платеж был настолько высок, что зарплаты не у каждого хватит. Это правда или моя память меня обманывает? Под раньше я имею ввиду период 2010-х. Не помню откуда, но у меня твердая уверенность в том, что тогда ипотеку давали только женатым и семейным.
Отредактировано (2022-08-01 00:30:01)
Не помню откуда, но у меня твердая уверенность в том, что тогда ипотеку давали только женатым и семейным.
Точно нет. А вот поручителей могли просить.
Аноны, в каких музыкальных клипах есть элементы бдсм?
Мадонна "Justify my Love", "Erotica", "Human Nature".
Это правда или моя память меня обманывает?
Обманывает. Просто у одного человека может быть доход маловат.
Мне кажется или у холиварки бордовый цвет в шапке стал холоднее?
Нормальный фиолетовый цвет.
Анон с оформлением "Сиреневый Прованс"
Аноны, посоветуйте впн, умоляю.
http://antizapret.prostovpn.org/
На древнем планшете андроид работает, когда сделал все, как советуют по ссылке
Ага, и вроде бы насыщеннее.
Как ленивый человек, я всегда подстилаю фольгу на противень перед тем, как налить масло. Я старательно делаю бортики и слежу за тем, чтобы не было ни единой дырочки. Вопрос: почему всё равно каждый раз после готовки под фольгой обнаруживается масло?
Это правда или моя память меня обманывает?
Обманывает, но процент по ипотеке был высокий, 14% в 2005 стал, до 11 после кризиса 2008 опустился.
Почему в кинематографе всех монстров/пришельцев рисуют по образу человека? То есть руки-ноги-голова, а иногда даже такое же лицо. Ну добавят там пару щупалец, ну чешую прорисуют. Всё равно человек человеком. В чем прикол?
Отредактировано (2022-08-01 04:25:18)
Потому что не знаю, как сейчас, а раньше их не рисовали, а снимали в их роли людей. А присобачить человеку третью ногу, конечно, можно, но он не сможет ей пользоваться, нарисовать глаза на жопе можно, но видеть ими нельзя... В общем, чтобы пришелец активно участвовал в сюжете, а не стоял в углу красивый и загадочный, ему нужно быть человекоподобным.
Второй причиной (которая будет первой для полностью нарисованных персонажей, например, в мультиках) может быть то, что зрителю проще воспринимать персонажа-человека. На худой конец, собаку или кошку. Понимать выражение лица, жесты. Если в книжке ещё можно написать "Бжжж сложил лапки в жесте, который у инсектоидов выражал симпатию", то в визуале это не прокатит, а для понимания сюжета важно понимать чувства персонажей.
Почему в кинематографе всех монстров/пришельцев рисуют по образу человека?
Джабба Хатт щас грустно на тебя посмотрел
Джабба Хатт щас грустно на тебя посмотрел
Не, у Джаббы есть руки и правильное лицо (в смысле "правильное" - там в наличии нос, рот и два глаза, и даже расположено это всё в анатомическом порядке). И это лицо может выражать очень узнаваемые человеческие эмоции...
Я было хотел Чужого в пример привести - но там есть ноги и руки, хотя лица как такового нет, только пасть...
У вас тоже это лето тянется слишком долго? По моим ощущениям уже должен был наступить сентябрь.
У вас тоже это лето тянется слишком долго? По моим ощущениям уже должен был наступить сентябрь.
Слишком быстро пролетело, нихрена не успел опять
у меня псифон работает пока
я лето вообще не заметил, а оно уже почти кончилось(
У вас тоже это лето тянется слишком долго?
У меня еще февраль не закончился
Но вообще, собственно, наоборот — я как-то на днях удивлялась, что уже почти август, куда так быстро, еще лета толком не было. Но может это потому, что у нас суммарно несколько недель июня-июля были дожди с грозами.
Psiphon и Lanthern работают на телефоне. На компе уже не работает ничего.
Обманывает, но процент по ипотеке был высокий, 14% в 2005 стал, до 11 после кризиса 2008 опустился.
Вот, стало быть у меня из-за высокого процента это отложилось в памяти. Люди брали ипотеку в браке, потому что в одиночку не потянуть. А еще в то время, помню, была масса всяких анекдотов и шуток на тему ипотеки и того, как люди, взявшие ипотеку, одеваются в рубище и едят то, что на помойке найдется.
Отредактировано (2022-08-01 07:35:51)
Спасибо, аноны, посоветовавшие впн. А че будет, когда их ВСЕ отключат?
Спасибо, аноны, посоветовавшие впн. А че будет, когда их ВСЕ отключат?
Будем плакать.
На холиварке есть такая тема, можешь там еще пошуршать - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4070
Недавно были новости, что Тимати купил Старбакс. И в комментариях начали ванговать, что он превратит сеть в патриотично плохие кофейни и говорят, что будут пить кофе в локальных заведениях. Что это значит? Тимати ярый патриот, что ли?