Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
берут в цирке ближайшем.
Зачем? Цирк же гастролирует. В нашем местном драмтеатре договорились с одной конюшней.
а в даркнете правда можно найти стремные вещи, или это пугалки аля спид инфо?
«Даркнет» сам по себе изобретение журналистов, которым понравилось пугать публику, вворачивая неправильно используемые технические термины. Этот очень странный даже для интернета форум — тоже даркнет, если рассказывать о нём бабкам на скамейке. Включишь VPN, купишь на сайте порошок непонятного состава и умрёшь от передоза — в новостях появится сюжет о ещё одной жертве подпольной торговли наркотиками через интернет. И так далее. А убийства планируют и оружие продают люди в дорогих пиджаках и мундирах на официальных встречах, но это тема неудобная, лучше уж про чудищ за границей обитаемого мира байки рассказывать.
В общем, всё, что нелюбопытный и неопытный обыватель не понимает, всё, что из стереотипной «нормальной жизни» исключено (даже если оно творится в соседней квартире), можно представить в качестве «синих китов» и прочего.
это сведения из какого-то журнала типа СПИД-инфо конца девяностых.
слышал "не затягиваешься - рак губы будет" еще в 80. Имхо. такая же байка, как и "волосатые ладошки у онанистов"
Аноны, а есть на холиварке раздел про разводы, где аноны делятся юридическими и психологическими трудностями? А то анон нашел только трудностей с мужиками тред, и это не то.
Аноны, а есть на холиварке раздел про разводы, где аноны делятся юридическими и психологическими трудностями? А то анон нашел только трудностей с мужиками тред, и это не то.
нам бы не помешал тред пси-прокачки имхо
Аноны, а есть на холиварке раздел про разводы, где аноны делятся юридическими и психологическими трудностями?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5547&p=35 юридический тут. А все остальные можно в десятке отношенческих тредов, кмк.
Почему повсеместно распространённые верховые животные - именно лошади, а не коровы, олени, кабаны? Лошадь первой подвернулась древним людям, или у неё какое-то особо удобное для верховой езды строение тела?
а в даркнете правда можно найти стремные вещи, или это пугалки аля спид инфо?
Это просто сумашествие, что можно найти в даркнете 😎 https://youtu.be/wnVpPweyb-Q
Обучаемая и стадная она. В отличие от непарнокопытных. На коровах и волах тоже ездили, но не повсеместно, олени очень пугливые, кабаны очень агрессивные.
Обучаемая и стадная она
И быстрая и маневренная сравнительно.
Лошадь первой подвернулась древним людям, или у неё какое-то особо удобное для верховой езды строение тела?
Нет, у неё удобная обучаемость. Неагрессивность, послушание, удобство использования и содержания в неволе.
Отредактировано (2022-07-31 18:45:34)
Лошадь первой подвернулась древним людям, или у неё какое-то особо удобное для верховой езды строение тела?
Добронравная, выносливая, обучаемая. Плюс может долго бегать. Те же верблюды тоже годятся, но управлять ими надо жестко - для этого им в нос вбивают кольцо.
Ну и три аллюра, да. Если лошади с мягкой рысью, там реально, как на диване едешь.
На волах и буйволах прекрасно пашут до сих пор, волы точно были упряжными животными (вспоминаем гоголевских чумаков), ослы и производные от них тоже широко используются, на севере запрягают оленей, собак и местами даже использовали лосей. Но универсальными оказались только лошади и частично ослы - могут жить на очень большой территории, одновременно быстрые и выносливые, можно хоть верхом, хоть в упряжь.
Мне кажется, что лошади просто подходят под разные климаты. Попробуй оленя куда в Краснодар отправить, а мула в Якутию.
Ну, в Якутии свои лошади. Правда, можно приехать на них из Якутии, а вот наоборот уже сложнее. Но в целом можно и проще, чем с другими животными.
Все современные домашние животные пошли от диких предков, дикая корова - это нечто вроде тура или буйвола, дикая свинья - вроде кабана, и так далее. Дикая лошадь - нечто типа монгольских лошадок. Но даже в своей дикой форме, не говоря уже о том, какими мы видим лошадей сегодня, она удачно сочетает в себе наиболее подходящие для этого ттх. Пугливая, но не как олень; стадное животное - то есть, механизмы подчинения и иерархии есть в базовой комплектации; не настолько агрессивное, как прочие дикие травоядные; приспособлено к долгим переходам; не жвачное, то есть не лежит и не жует повторно; достаточно прочная именно спина, а главное, по сути - она быстрее волов/буйволов и меньше жрет!
Все одомашниваемые животные похожи друг на друга, каждое неодомашниваемое животное неодомашниваемо по-своему. (с)
Ну, в Якутии свои лошади.
Обычные. Ну да, маленькие и лохматенькие, не Тоталисы какие-то. Но с банальным бегать рысью и галопом справляются. Плюс лошадей, что они могут быть и упряжными, и верховыми, а еще едой.
Все одомашниваемые животные похожи друг на друга, каждое неодомашниваемое животное неодомашниваемо по-своему. (с)
Статья в тему
https://elementy.ru/novosti_nauki/43389 … opulyatsii
В одомашнивании, как верно заметили, добродушие как бы не важнее ттх. Зебра вон тоже удобная, но злющая как черт, пытались приручить, хрен вам.
Ну лошади тоже всякие бывали. Даже сейчас не все милашки. Взять того ж рекордсмена Квадрата. Вот говно злобное было, мужиков влегкую втаптывал в грязь.
Другое дело, что раньше было проще и агрессивных пускали на котлеты.
Зебра вон тоже удобная, но злющая как черт, пытались приручить, хрен вам.
Я вроде как читала, что у них позвоночник верховую езду не выдерживает.
Плюс лошадей, что они могут быть и упряжными, и верховыми, а еще едой.
И молоко давать.
И молоко давать.
Не сравнится с объемами коровьевого. Ясно дело, что если степь кругом, то и такому рад будешь.
Другое дело, что раньше было проще и агрессивных пускали на котлеты.
Было дело:
"Объездивший не одного жеребца,
Я – батыр с Урала, Хаубен;
Коней, что не любят батыров,
Я резал и мясо их съедал"
Вопрос про донорство крови. Сколько единоразово можно сдать, чтобы самому критично не поплохело? Не по правилам, а например, в условно форс-мажорной ситуации, когда надо сразу и много. Как быстро она восстанавливается, чтобы можно было отлить еще, опять же в условиях форс-мажора "других доноров нет"?
Если это важно, можно считать донора 18-летним парнем усредненных параметров и с крепким здоровьем.
Возможно ли в теории возвращение Макдональдса? С учётом того, что уже открылась на его месте практически аналогичная сеть. И если бы например вернулся Мак, что стало бы с Вкусной точкой?