Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#78751 2022-07-31 00:08:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А почему, есть разъяснение?

Было какое-то неубедительное продолжение, что типа не боятся собак больших пород и пытаются доминировать.
Но это был очередной развлекательный ресурс про характерные особенности пород.

#78752 2022-07-31 00:13:42

Анон

Аноны, а где-нибудь на холиварке есть объяснение местных словечек? Что такое семёнить, что такое анон*. Как-то тупо каждый раз, когда встретишь непонятное слово, спрашивать, вдруг где-то есть сборное сообщение

#78753 2022-07-31 00:17:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где-нибудь на холиварке есть объяснение местных словечек? Что такое семёнить, что такое анон*. Как-то тупо каждый раз, когда встретишь непонятное слово, спрашивать, вдруг где-то есть сборное сообщение

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=297
Вот тут хотели собирать

#78754 2022-07-31 00:31:39

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=297
Вот тут хотели собирать

Спасибо  :heart:

#78755 2022-07-31 02:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С кошками недавно эксперимент проводили, подключали в башку электроды и как-то там смогли визуализировать, как выглядит человек с кошачьей точки зрения. Там и правда получалась такая кото!версия Полиграфа Шарикова.

а им не было больно?
А можно где нибудь посмотреть визуализацию?

https://www.berkeley.edu/news/media/rel … -1999.html
См. первую картинку - если очень постараться, то можно увидеть в лице что-то котоподобное.
Но по-моему, это скорее наша парейдолия и низкое разрешение фото)

#78756 2022-07-31 02:05:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю где спросить. Не в мозгоправку же нести.
Аноны, вы знаете людей (и это не вы сами, интересует именно внешнее мнение) кому реально помог психолог? Человек проработал травмы и видимо стал раскрепощеннее? Изменил свое поведение, стал более успешен и счастлив?
Многие говорят про инсайды, проработку и т п. Но ты смотришь и человек наступает на те же грабли, впадает в ту же эмоциональную яму.

моей подруге помог. у нее было несколько подходов к терапии, последний после перерыва - когда мы уже были знакомы. у нее точно поправились отношения с семьей. когда мы только познакомились, она жаловалась на маму (они друг друга любят, но это не мешало маме ебать дочке голову), я сам видел, как один разговор с мамой по телефону мог крепко высадить мою подругу. после начала терапии она попустилась, стала выстраивать границы и не давать маме их проломить. сейчас у них гораздо лучше отношения.

у нее раньше, по рассказам, от нервов были даже физические проявления: вылезала экзема и волосы сыпались (красивое слово аллопеция, когда не просто много волос выпадает, а типа точечное облысение случается). я сам провожал ее до такси из офиса однажды после панической атаки. это все тоже ушло (без таблеток).

еще она оставила своего бывшего мудака и встретила хорошего парня. сменила работу с надоевшей бесячей на новую поинтереснее и денежнее.
и в целом стала гораздо спокойнее.

#78757 2022-07-31 03:52:18

Анон

Анон пишет:

См. первую картинку - если очень постараться, то можно увидеть в лице что-то котоподобное.
Но по-моему, это скорее наша парейдолия и низкое разрешение фото)

Спасибо)

#78758 2022-07-31 04:39:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю где спросить. Не в мозгоправку же нести.
Аноны, вы знаете людей (и это не вы сами, интересует именно внешнее мнение) кому реально помог психолог? Человек проработал травмы и видимо стал раскрепощеннее? Изменил свое поведение, стал более успешен и счастлив?
Многие говорят про инсайды, проработку и т п. Но ты смотришь и человек наступает на те же грабли, впадает в ту же эмоциональную яму.

Наблюдаю успешное влияние терапии на подростка. Человек постепенно учится уходить от всратых способов реагирования на стресс к более нормальным, строить диалог, принимать себя. С родителями отношения стали более доверительными, с попытками обсуждать проблемы и строить устраивающие всех границы вместо скандалов (родители тоже ходили на какое-то количество совместных сессий, где психолог помогала им выслушать друг друга и найти работающие стратегии общения).
Ещё подруга после трёх месяцев работы с психологом вышла из ощущения жизненного тупика и апатии и воплотила наконец в жизнь давнюю мечту, на которую все не находила решимости. У неё не было никаких восторженных инсайтов, сама психолог ей вообще не нравилась. Но у неё был четкий запрос и она конкретно по нему получила желаемый результат и прекратила терапию.

#78759 2022-07-31 04:41:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы знаете людей (и это не вы сами, интересует именно внешнее мнение) кому реально помог психолог?

про психологов

#78760 2022-07-31 08:22:24

Анон

Анон пишет:

Просто интересно, вот у меня было две собаки, которые кошек обожали, но ведь они знают, что это другой вид, могут ли они испытывать чувство умиления?

Так люди для собак тоже другой вид. Собаки просто довольно пластичны в плане социализации и легко включают в свою социальную структуру представителей других видов, особенно если со щенячества живут с ними вместе.

#78761 2022-07-31 08:34:30

Анон

Извиняюсь за очень глупый вопрос, можно ли где-то попросить автора приложения для холиварки по возможности обновить его, и где именно? А то оно было такое удобное, но теперь в нем автоматически раскрываются все каты, включая шапки, невозможно добавить тему в избранное, и после каждого комментария от темы автоматически отписывает((

#78762 2022-07-31 08:57:57

Анон

Анон пишет:

приложения для холиварки

У холиварки есть приложение? :o

#78763 2022-07-31 09:20:20

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь за очень глупый вопрос, можно ли где-то попросить автора приложения для холиварки по возможности обновить его, и где именно?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10676598

#78764 2022-07-31 09:23:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извиняюсь за очень глупый вопрос, можно ли где-то попросить автора приложения для холиварки по возможности обновить его, и где именно?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10676598

Приложение делали не модеры холиварки

#78765 2022-07-31 09:27:39

Анон

Как такое возможно, что человек мне в ватсап написал сообщение сегодня в 8 утра, а время последнего посещения было вчера в 23 часа?

#78766 2022-07-31 10:16:05

Анон

Анон пишет:

Как такое возможно, что человек мне в ватсап написал сообщение сегодня в 8 утра, а время последнего посещения было вчера в 23 часа?

Если отвечал через уведомление на телефоне, не открывая приложение, то так может быть, кажется.

#78767 2022-07-31 10:34:42

Анон

Вопрос. Есть ли какая-нибудь фича, чтобы нельзя было менять формат файла? Допустим есть pdf, и никто бы не мог перебить его в какой-нибудь  fb2. Или я просто мечтаю?))

#78768 2022-07-31 10:39:05

Анон

Просто мечтаешь. А смысл такое придумывать вообще, если всегда можно упороться и просто перебить текст руками?

#78769 2022-07-31 10:48:03

Анон

Анон пишет:

Просто мечтаешь. А смысл такое придумывать вообще, если всегда можно упороться и просто перебить текст руками?

Просто затруднить копирование. А так перебил в док и все, ну или челу бы пришлось прогу запускать. Это тоже чуть-чуть сложнее.

#78770 2022-07-31 11:35:45

Анон

Анон пишет:

Есть ли какая-нибудь фича, чтобы нельзя было менять формат файла? Допустим есть pdf, и никто бы не мог перебить его в какой-нибудь  fb2.

Есть блокировка копирования/редактирования, такие файлы задолбаешься конвертировать.

#78771 2022-07-31 11:39:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос. Есть ли какая-нибудь фича, чтобы нельзя было менять формат файла? Допустим есть pdf, и никто бы не мог перебить его в какой-нибудь  fb2. Или я просто мечтаю?))

Делай jpg :)

Это затруднит OCR; и ручной сверки-правок будет столько, что легче перенабрать ручкаме;)

Отредактировано (2022-07-31 11:40:33)

#78772 2022-07-31 12:19:42

Анон

Вопрос про лазерную эпиляцию

#78773 2022-07-31 13:00:23

Анон

Анон пишет:

насчет дезодоранта. Им можно пользоваться в этот день-то?

Я не знаю правильный ответ, но неужели не проще не пользоваться? Один день ты не умрешь сто процентов без дезодоранта.

#78774 2022-07-31 13:09:27

Анон

Как придумать китайское имя? Не хочу очень уж глубоко закапываться в иероглифы, их значения и прочие нюансы (мне для фанфика, причем не по фандому из китаераздела), но также не хочу выбрать чушь, очевидную для всех, кто хоть чуточку разбирается.

#78775 2022-07-31 13:10:01

Анон

почему есть на ночь выпить снотворное или антигистаминное - полдня потом есть не хочется? почему диетящиеся еще не используют этот лайфхак

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума