Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не знаю где спросить. Не в мозгоправку же нести.
Аноны, вы знаете людей (и это не вы сами, интересует именно внешнее мнение) кому реально помог психолог? Человек проработал травмы и видимо стал раскрепощеннее? Изменил свое поведение, стал более успешен и счастлив?
Многие говорят про инсайды, проработку и т п. Но ты смотришь и человек наступает на те же грабли, впадает в ту же эмоциональную яму.
Аноны, вы знаете людей (и это не вы сами, интересует именно внешнее мнение) кому реально помог психолог?
Да.
Человек проработал травмы и видимо стал раскрепощеннее? Изменил свое поведение, стал более успешен и счастлив?
Многие говорят про инсайды, проработку и т п. Но ты смотришь и человек наступает на те же грабли, впадает в ту же эмоциональную яму.
Знаешь анекдот "И что, вам это помогло перестать сходить с ума? - Нет, но теперь меня это не беспокоит"? Психолог, кмк, помогает именно перестать беспокоиться, в первую очередь. Человек вряд ли сможет в течение одной человеческой жизни кардинально изменить свой привычный способ реагирования / проживания травматичных ситуаций. Это, теоретически, возможно, но пиздец тяжело. Да и некогда как бы...
Но, во-первых, перестать загоняться на тему "нормальный ли я, что так переживаю?" - это уже очень дофига.
Во-вторых, если человек знает, как именно он реагирует на стрессовые ситуации, он может управлять этой реакцией.
Аноны, вы знаете людей (и это не вы сами, интересует именно внешнее мнение) кому реально помог психолог? Человек проработал травмы и видимо стал раскрепощеннее? Изменил свое поведение, стал более успешен и счастлив?
Была свидетелем, как человек с образованием психолога промыл мозги близкому мне человеку и завлек в некоторую организацию. Методично. Ничто и никто не помог. Просто как зомбирование какое-то произошло. Никакие доводы, никакие разговоры не помогли.
К слову человека никто не бил ни с какой стороны, не издевался над ним, но даже беседы и попытки поговорить по душам не помогали вытянуть человека. Этот "психолог" стал для него кумиром. Позже он даже переехал ближе к дому этого человека и нашел работу рядом, буквально соседний дом.
Аноны, вы знаете людей (и это не вы сами, интересует именно внешнее мнение) кому реально помог психолог?
мне помог психотерапевт и психотерапия
Подруге очень помогло, был период, когда она была очень агрессивной по отношению к окружающим, но благодаря психологу стала гораздо адекватнее.
Почесу некоторые собаки обожают котов?
Была свидетелем, как человек с образованием психолога промыл мозги близкому мне человеку и завлек в некоторую организацию
Безблоги индексируется поисковиками или спрятаны?
Я искала в гугле по редкому запросу, мне выдавало ссылку на пост в безблоге.
сбой системы
Выскажу очень непопулярное мнение.
Я знаю многих людей, которые красочно рассказывают, как хорошо им помогли психологи, но ни одного человека, который действительно решил бы свои проблемы.
Ну, то есть некоторые более спокойно относятся к проблемам, но проблемы от этого не исчезают.
Кто на всех обижался и везде искал врагов, так же обижается и ищет, кто был раздолбаем и подводил окружающих, так же подводит и огребает за это, кто не мог устроить личную жизнь, точно так же не может, кто тратил все деньги в первый день получки, так же и тратит, все эти проблемы тянутся годами и с возрастом усугубляются.
Кто на всех обижался и везде искал врагов, так же обижается и ищет, кто был раздолбаем и подводил окружающих, так же подводит и огребает за это, кто не мог устроить личную жизнь, точно так же не может, кто тратил все деньги в первый день получки, так же и тратит, все эти проблемы тянутся годами и с возрастом усугубляются.
А ты уверен, что те люди с этими проблемами шли разбираться к психологу, психотерапевту, а не с другими, которые и решили?
(и кажется изначальный вопрос ТС больше подходит для треда опросов)
Отредактировано (2022-07-30 22:28:52)
Потому что психолог не волшебник. И ты уверен, что люди ходили вот прям с таким запросом? Это парит тебя. А им ок.
Есть дружелюбные собаки, которые обожают всех, в том числе котов. Особенно если дома живет кот и у них хорошие отношения.
Анон пишет:Кто на всех обижался и везде искал врагов, так же обижается и ищет, кто был раздолбаем и подводил окружающих, так же подводит и огребает за это, кто не мог устроить личную жизнь, точно так же не может, кто тратил все деньги в первый день получки, так же и тратит, все эти проблемы тянутся годами и с возрастом усугубляются.
Потому что психолог не волшебник. И ты уверен, что люди ходили вот прям с таким запросом? Это парит тебя. А им ок.
Уверен. С некоторыми дружил и наблюдал за их проблемами годами.
И ты уверен, что люди ходили вот прям с таким запросом? Это парит тебя. А им ок.
Нет, но теперь я этим горжусь
С некоторыми дружил и наблюдал за их проблемами годами.
Анекдот знаешь? Сколько психолог надо для того чтобы заменить лампочку? Один, если лампочка готова меняться.
Именно это и наблюдаю. Кто пытался разобраться, почему "на меня клюют только такие парни", годами отношается с мудаками, хотя уверенно говорит, что терапия помогает разобраться в отношениях и теперь все иначе. Новый мудак, новый психотерапевт, длится это десять лет.
Кто страдает по давнему разводу, так и страдает. И никому не полегчало. Разве что выговориться.
Анон пишет:Почесу некоторые собаки обожают котов?
Есть дружелюбные собаки, которые обожают всех, в том числе котов. Особенно если дома живет кот и у них хорошие отношения.
Просто интересно, вот у меня было две собаки, которые кошек обожали, но ведь они знают, что это другой вид, могут ли они испытывать чувство умиления? Говорят же, что слоны испытывают при виде людей то же чувство, что и люди при виде щенков - мы кажемся им милыми.
Может еще быть проблема с распределением, когда старшеклассник не может жить в приюте, потому что поступил в школу, которая находится от приюта очень далеко.
В целом с социалкой в плане образования и деторождения в Японии удивительно плохо.
А такому старшекласснику не положена чоциальная комната /квартира от государства.
Вообще там сиротам квартиры дают по выпуску из детдома?
Вроде пишут, что сироты могут получить льготу на старшую школу, но им все равно надо зарабатывать на аренду и еду
А в Корее как?
Говорят же, что слоны испытывают при виде людей то же чувство, что и люди при виде щенков - мы кажемся им милыми.
Вот сразу вопрос и задам: а кто вообще это как-то выясняет? Везде полно вот такого вот и подобного типа: кошки считают людей большими кошками, йорки считают себя крупными собаками.
Потому что котики - очаровательные няшки, а песики - любвеобильные плюшки.
Вот сразу вопрос и задам: а кто вообще это как-то выясняет?
Изучают и сравнивают конкретные реакции (в том числе и время реагирования).
Везде полно вот такого вот и подобного типа: кошки считают людей большими кошками
С кошками недавно эксперимент проводили, подключали в башку электроды и как-то там смогли визуализировать, как выглядит человек с кошачьей точки зрения. Там и правда получалась такая кото!версия Полиграфа Шарикова.
Ну мы же их очеловечиваем. Почему бы котам нас не окотивать?
С кошками недавно эксперимент проводили, подключали в башку электроды и как-то там смогли визуализировать, как выглядит человек с кошачьей точки зрения. Там и правда получалась такая кото!версия Полиграфа Шарикова.
а им не было больно?
А можно где нибудь посмотреть визуализацию?
йорки считают себя крупными собаками.
А почему, есть разъяснение?