Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#78651 2022-07-29 20:21:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Рыбий жир и Омега-3 - это одно и то же?

#78652 2022-07-29 20:29:40

Анон

Анон пишет:

Рыбий жир и Омега-3 - это одно и то же?

Омега-3 входит в состав рыбьего жира, но это только один вид кислот.
Там еще куча компонентов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 … 0%B2%D0%B0

#78653 2022-07-29 21:07:27

Анон

Анон пишет:

Эльзас и Лотарингия.

да, они. спасибо, анон

#78654 2022-07-29 21:28:08

Анон

Анон пишет:

Омега-3 входит в состав рыбьего жира, но это только один вид кислот.
Там еще куча компонентов

Спасибо, анон, а статья в Вики меня пугает. Йодное число, Гюбля!

#78655 2022-07-29 22:26:15

Анон

Постоянно в японских (порой корейских) фильмах/аниме/в манге встречается ситуация, когда подросток- сирота живет не в детском доме, а один и один же зарабатывает себе на жизнь. У этого сюжета есть реальные основания: проблемы с устройством сирот/пофигизм на них в обществе/культурные особенности, или это просто популярный сюжетный троп, не имеющий связи с реальностью?
в некоторых районах Китая, знаю, что похожее было, поразила в свое время история шестилетнего мальчика с вич, который жил один

Отредактировано (2022-07-29 22:27:33)

#78656 2022-07-29 22:43:59

Анон

Почему у черно-белых кошек всегда белое пузико? На остальном теле пятна могут распределяться, как угодно, но вот пузико белое? Почему вообще белые пятна тяготеют к определенным частям тела? Скажем, лапки, кончик хвостика, пузико?

#78657 2022-07-29 22:56:06

Анон

Анон пишет:

Почему вообще белые пятна тяготеют к определенным частям тела?

Потому, что это завязано на этапы развития зародыша.

#78658 2022-07-29 22:59:45

Анон

Анон пишет:

Почему у черно-белых кошек всегда белое пузико? На остальном теле пятна могут распределяться, как угодно, но вот пузико белое? Почему вообще белые пятна тяготеют к определенным частям тела? Скажем, лапки, кончик хвостика, пузико?

https://pikabu.ru/story/pochemu_u_koshe … _6_5885658

Окрас котята приобретают еще до рождения, в материнской утробе, причем их шерсть окрашивается не вся сразу. Есть центры пигментации, которые окрашиваются первыми, а после них все остальное тело, это: голова, спина, основание хвоста. Для того, чтобы волосок шерсти кошки окрасился, нужно, чтобы клетки, производящие пигмент, успели проникнуть в волосяной мешочек. Есть ген, который тормозит этот процесс, и пигмент не успевает добраться до волоса, из-за чего волос видится нам белым. Этот ген - ген белой пегости или S (Spot), точнее, его доминантная форма. Это один из самых сильных генов окраса, его действие может перекрыть только W. Действие гена S может быть очень разным: от пары белых волосков на теле кошки до почти полностью белой шерсти. Так как окрашивание шерсти кошек начинается от центров пигментации, то они успевают прокраситься первыми, и у кошек с белой пегостью эти зоны часто бывают цветными.

Отредактировано (2022-07-29 23:00:09)

#78659 2022-07-29 23:30:24

Анон

Анон пишет:

Как делают такое стерео, когда какой-то звук из одного уха в другое перекатывается но при этом именно весь в процессе не затихает. Не знаю как объяснить. Не то что тут постепенно стихло а там наросло, а именно будто по башке внутри перекатился

Это называется разводка панорамы, делается уже на последнем этапе звукозаписи - мастеринге. С помощью регулятора звук проводится из одного канала в другой. Чем больше каналов, по которым идет звук, тем явнее и чище получается такой перекат.

#78660 2022-07-29 23:34:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересует именно захват одним государством другого.

я сейчас буду выглядеть очень тупой, потому что забыла и не могу вспомнить, как эти земли назывались, но это тред глупых вопросов, так что:
Земли между Германией и Францией, которые на протяжении истории переходили то к одной стране, то к другой. Местное население, кажется, до сих пор двуязычно.

Эльзас?

#78661 2022-07-29 23:37:56

Анон

Почему у крема вроде бы хреновый состав (вода, глицерин, минеральное масло, алкоголь в первых рядах), но действует? Это я тут случайно заюзала крем Нивея, глядя на состав, никогда бы не купила, а он внезапно и лицо увлажнил, и треснувшую пятку вылечил.

#78662 2022-07-29 23:41:28

Анон

Анон пишет:

Почему у крема вроде бы хреновый состав (вода, глицерин, минеральное масло, алкоголь в первых рядах), но действует?

Потому что он не хреновый, очевидно, а как раз норм для кожи.

#78663 2022-07-29 23:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему у крема вроде бы хреновый состав (вода, глицерин, минеральное масло, алкоголь в первых рядах), но действует?

Ну типа везде пишут, что минеральное масло и спирт для кожи так себе.

#78664 2022-07-29 23:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну типа везде пишут, что минеральное масло и спирт для кожи так себе.

Зато глицерин - самое то, вот он и действует. А остального, возможно, не так много.

#78665 2022-07-29 23:53:33

Анон

Анон пишет:

и спирт для кожи так себе

Спирты - это огромная категория веществ. Там же не этанол.

#78666 2022-07-29 23:55:28

Анон

Кто такие грибные эльфы?

#78667 2022-07-29 23:57:51

Анон

Анон пишет:

Кто такие грибные эльфы?

Прочитал как "гребаные".

#78668 2022-07-30 00:34:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто такие грибные эльфы?

Прочитал как "гребаные".

И был прав, что характерно.

#78669 2022-07-30 00:36:15

Анон

Анон пишет:

Кто такие грибные эльфы?

Компания отморозков, прилепившаяся к толкинутым 90-х и отравлявшая им игры. Позже один из них написал мемуары, "Сказки темного леса", можешь с ними ознакомиться и сам составить впечатление о личностях. Написано бойко.

#78670 2022-07-30 00:44:55

Анон

Анон пишет:

Эльзас и Лотарингия.

Спасибо! Это вот как раз то, что я хотела.
"Опять власть меняется!" © =D

#78671 2022-07-30 01:46:34

Анон

Анон пишет:

У этого сюжета есть реальные основания: проблемы с устройством сирот/пофигизм на них в обществе/культурные особенности, или это просто популярный сюжетный троп, не имеющий связи с реальностью?

Я тоже с этого офигеваю, но мне кажется, что это просто троп, потому что в Японии также существуют органы опеки, у них конечно там на законодательном уровне, конечно, ещё хуже, чем в России, много непонятного и пробелов, но тем ни менее все это есть.
Вроде в аниме Дитя погоды, дети как раз жили сами, но за ними бегала полиция, чтобы вернуть в семьи и т.д

#78672 2022-07-30 03:20:35

Анон

Аноны, если при печатании текста с телефона я часто путаю г/к, б/п, д/т (картина/гардина, например)
Что это и почему возникает?
Я же на слух слышу разницу, и когда в школе училась, проблем не возникало. Да и буквы рядом на клаве не стоят.
Внезапная дислексия или что? Уже пару лет за собой такое замечаю. Как будто мозг такой:"А какая нафиг разница?"

Отредактировано (2022-07-30 03:21:26)

#78673 2022-07-30 04:13:15

Анон

Анон пишет:

подросток- сирота живет не в детском доме, а один и один же зарабатывает себе на жизнь.

Я не изучал вопрос детских домов, но вроде бы в Японии старшая школа всегда платная и не обязательная (по крайней мере, была такой, когда последний раз инфу искал), после средней (с 15 лет) можно пойти на фулл тайм неквалифицированную работу. Вроде пишут, что сироты могут получить льготу на старшую школу, но им все равно надо зарабатывать на аренду и еду. Может еще быть проблема с распределением, когда старшеклассник не может жить в приюте, потому что поступил в школу, которая находится от приюта очень далеко.
В целом с социалкой в плане образования и деторождения в Японии удивительно плохо.

#78674 2022-07-30 04:50:32

Анон

Короче. Перевожу новеллу. Сеттинг: 1926 год, Китай, глухая деревня. Персонаж студент.

И вот он нюхает кровь на ноже и говорит, что она свиная. Без опытов, реакций и т.д.возможно ли реально отличить кровь животного от человеческой?

Был такой ученый Жан-Пьер Барруэль, но он проводил именно химические опыты (если кому интересно), а не просто так определял...

#78675 2022-07-30 04:56:41

Анон

Анон пишет:

Без опытов, реакций и т.д.возможно ли реально отличить кровь животного от человеческой?

Вряд ли, даже современные опытные криминалисты на это вроде не способны и регулярно истории типа нашли пятна крови в машине, думали жертвы, а это собачья, потому что кто-то собаку вёз к ветеренару. Художественный вымысел наверное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума