Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#78626 2022-07-29 16:50:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Вот у меня насущный вопрос: как вещь может линять на протяжении 15 лет? (и еще до того момента наверняка, она секонд-хэндовская)

#78627 2022-07-29 16:52:19

Анон

Анон пишет:

как вещь может линять на протяжении 15 лет?

Лехко. Есть красители, которые никогда не закрепляются на ткани полностью и окончательно. Тот же индиго - он будет линять всегда, пока есть на ткани.

#78628 2022-07-29 16:55:04

Анон

о, у меня тоже есть такой вопрос. как вещь может НЕ линять и вообще сохранять свой внешний вид на протяжении 15 лет учитывая что она носится, а не достается раз в год из шкафа. чем там ее немцы 15 лет назад красили-то

#78629 2022-07-29 16:58:30

Анон

Анон пишет:

Дальше вот мысль дошла до вопроса: "почему сосуды с жопы не прорастают в трусы?"

Твоя крипи становится всё лучше…

#78630 2022-07-29 17:00:38

Анон

Если говорить о красителях для тканей, то эта тема настолько обширна и многообразна, что она в тред глупых вопросов не влезет )
Потому что красители бывают природные, синтетические, и хотя они все относятся к органической химии, там куча групп и подгрупп с совершенно разными физико-химическими свойствами. Еще влияет вид волокна, и как его красили, точность и соблюдение технологий. Взять ту же шерсть - если ошибиться при обработке на десяток градусов при нагревании, то у нее даже прочностные свойства изменятся, не только степень и качество прокрашивания.

#78631 2022-07-29 17:02:21

Анон

Анон пишет:

Дальше вот мысль дошла до вопроса: "почему сосуды с жопы не прорастают в трусы?"

Я могу рассказать как сосуды прорастают в кости и разрушают их. Ну или сами загуглите гемангиомы позвоночника.

#78632 2022-07-29 17:06:35

Анон

Анон пишет:

Я могу рассказать как сосуды прорастают в кости и разрушают их.

я всегда знал что медики умеют писать крипипасты лучше всех

#78633 2022-07-29 17:14:11

Анон

Ну или сами загуглите гемангиомы позвоночника.

А мне такое нашли на мрт, интересно было бы послушать, чем мне это грозит)

#78634 2022-07-29 17:14:13

Анон

Вы еще тератомы с зубами вспомните  =D
(нет, гуглить не надо)

#78635 2022-07-29 17:29:25

Анон

Анон пишет:

(нет, гуглить не надо)

Поздно, я знаю как они выглядят

#78636 2022-07-29 17:30:01

Анон

Анон пишет:

(нет, гуглить не надо)

Ты зачем воспоминание разблокировал :smoke:

#78637 2022-07-29 17:33:27

Анон

Анон пишет:

А мне такое нашли на мрт, интересно было бы послушать, чем мне это грозит)

Скрытый текст
Анон пишет:

я всегда знал что медики умеют писать крипипасты лучше всех

Я не медик, я на личном опыте и со слов нейрохирургов  =D
Меня в свое время так хорошо напугал один врач с КТ (вы знаете, у вас пиздец, и вам светит паралич ниже шеи), что я истерично изучал научные работы на тему.

#78638 2022-07-29 17:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

татарин Малайка

:lol: Серьёзно? А на самом деле звали-то его как?
"Малай" по-татарски "парень, мальчик"

Честно говоря, я не помню, называли ли его до "выкрещивания" как-то иначе, надо в книжку лезть, искать первое упоминание-появление. А после он Иваном стал.

упд: пролистала первую часть — похоже, только Малаем и называли. Ну только иногда добавляли Иваныч.

Отредактировано (2022-07-29 17:59:39)

#78639 2022-07-29 18:12:00

Анон

Как делают такое стерео, когда какой-то звук из одного уха в другое перекатывается но при этом именно весь в процессе не затихает. Не знаю как объяснить. Не то что тут постепенно стихло а там наросло, а именно будто по башке внутри перекатился

#78640 2022-07-29 18:26:30

Анон

Этот вопрос не для обсуждения текущей политической ситуации! Интересует более давнее и менее культурное прошлое.
Что происходит с населением на аннексированной территории? Не при полном поглощении какой-нибудь страны, а именно когда кусок забирают.
Вот отжала себе Россия в начале ХХ века часть Манчжурии. А жители? Они же даже внешне на русских не похожи. Были ли случаи, когда при аннексии коренных жителей изгоняли или намеренно уничтожали?
Примеры с коренными народами США, Австралии и Канады это немного не то. Интересует именно захват одним государством другого.

Отредактировано (2022-07-29 18:27:19)

#78641 2022-07-29 18:37:56

Анон

Они же даже внешне на русских не похожи.

Можно подумать России это когда-то мешало, там и до 20 века была куча «не похожих на русских». Если территория была захвачена длительное время, то местные жители в итоге ассимилировались и смешивались с захватчиками

#78642 2022-07-29 18:44:15

Анон

Анон пишет:

Как делают такое стерео, когда какой-то звук из одного уха в другое перекатывается но при этом именно весь в процессе не затихает. Не знаю как объяснить. Не то что тут постепенно стихло а там наросло, а именно будто по башке внутри перекатился

Я думаю, ты имеешь в виду инверсию одного из каналов, когда звук кажется возникшим внутри головы. Делается тривиально подключением одной из стерео колонок с неправильной полярностью или в аудиоредакторе.

Анон пишет:

Что происходит с населением на аннексированной территории?

Спроси, например, у казанских анонов, что у них происходило в последние сотни лет, пусть конспективно расскажут. Да и не казанских тоже, какие угодно подойдут.

Ты произвольно определяешь «русских» и «нерусских», «похожих» и «непохожих», и из этого выводишь проблему. А в империях за всю историю особых проблем в завоевании регионов, в которых живут люди иной культуры, говорящие на незнакомом языке, не видели. Можешь прямо с истории древнего мира начать.

#78643 2022-07-29 18:45:51

Анон

Анон пишет:

Этот вопрос не для обсуждения текущей политической ситуации! Интересует более давнее и менее культурное прошлое.
Что происходит с населением на аннексированной территории? Не при полном поглощении какой-нибудь страны, а именно когда кусок забирают.
Вот отжала себе Россия в начале ХХ века часть Манчжурии. А жители? Они же даже внешне на русских не похожи. Были ли случаи, когда при аннексии коренных жителей изгоняли или намеренно уничтожали?
Примеры с коренными народами США, Австралии и Канады это немного не то. Интересует именно захват одним государством другого.

Э, в России и до маньчжуров хватало подданных, мало похожих на русских, никого это не парило. Завоевали, обложили налогами и все. А так бывало по разному. Обычно коренных уничтожать не стремились, но у них было меньше прав и платить надо больше. Но вот древние евреи устроили народам Палестины именно что геноцид. Высылка народа это уже изобретение более цивилизованного периода,емнип первыми это провернули англичане с французскими колонистами Акадии в 18 веке, их отправили через весь континент в Луизиану, куча конечно погибла в пути. Причина - нелояльность новым властям.

#78644 2022-07-29 18:46:20

Анон

Анон пишет:

Интересует именно захват одним государством другого.

я сейчас буду выглядеть очень тупой, потому что забыла и не могу вспомнить, как эти земли назывались, но это тред глупых вопросов, так что:
Земли между Германией и Францией, которые на протяжении истории переходили то к одной стране, то к другой. Местное население, кажется, до сих пор двуязычно.

#78645 2022-07-29 18:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересует именно захват одним государством другого.

я сейчас буду выглядеть очень тупой, потому что забыла и не могу вспомнить, как эти земли назывались, но это тред глупых вопросов, так что:
Земли между Германией и Францией, которые на протяжении истории переходили то к одной стране, то к другой. Местное население, кажется, до сих пор двуязычно.

Эльзас и Лотарингия.

#78646 2022-07-29 19:15:57

Анон

Аноны, я никогда не юзал инсту сам, даже читал редко. Поэтому не понимаю, почему в инсте публикуют тексты картинками в т.н. "карусели"? Охуеть вообще, зачем так заёбываться.

#78647 2022-07-29 19:18:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому не понимаю, почему в инсте публикуют тексты картинками в т.н. "карусели"? Охуеть вообще, зачем так заёбываться.

Во-первых, это проще, чем публиковать комментами, во-вторых, так можно обойти инстовскую цензуру, которая распространяется на всё подряд.

#78648 2022-07-29 19:31:24

Анон

Кстати, а здесь где ударение - инстУ или Инсту?

#78649 2022-07-29 19:33:24

Анон

Анон пишет:

Были ли случаи, когда при аннексии коренных жителей изгоняли или намеренно уничтожали?

Как минимум есть варианты когда намеренно вроде и нет а по факту да - через разрушение уклада, алкоголь, свои болезни от которых иммунитета нет. Вот освоение Россией севера - вроде как про это как раз.

Ну и что далеко ходить, вторая мировая с концлагерями и угоном рабочей силы в Германию. И с уничтожением как минимум некоторых видов коренных жителей.

#78650 2022-07-29 19:42:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, я никогда не юзал инсту сам, даже читал редко. Поэтому не понимаю, почему в инсте публикуют тексты картинками в т.н. "карусели"? Охуеть вообще, зачем так заёбываться.

Затем же, зачем в Твиттере скриншоты сообщений постят, — длина текста ограничена. Хочешь что-то длиннее пары абзацев написать? Ты лох, начальство сказало картинки постить. Некоторые сдохнут, но не отстанут от моды и не будут использовать нормальные средства, поэтому извращаются в такой вот позе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума