Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему у некоторых людей всё получается лучше/проще/быстрее, чем у остальных?
Из собственного два примера:
В младших классах одноклассница, красивая, умная, в себе уверенная. По всем предметам пятёрки + спорт.
В колледже одногруппница - опять таки красивая, вся из себя, и всё у неё получается легко и просто.
И вот сейчас коллега - две вышки, недвига от семьи, к 30 годам весь такой правильный молодец. Работает без напряга и за то же время делает в полтора раза больше работы, чем остальные, локальные правила в целом игнонирует, и постоянно рассказывает, какой он молодец и как его на всех работах ценили и уважали.
Как, вот как это всё работает???
Отредактировано (2022-07-29 05:50:01)
постоянно рассказывает, какой он молодец и как его на всех работах ценили и уважали.
Как, вот как это всё работает???
"И вы говорите."
Генетика + влияние родителей и среды. Кому-то больше повезло с мясным костюмом и воспитанием, щито поделать.
почему после удаления зуба запрещают спорт на неделю? я понимаю если первые дни швы могут разойтись, но неделю-то?
почему после удаления зуба запрещают спорт на неделю? я понимаю если первые дни швы могут разойтись, но неделю-то?
Лучше перебдеть, чем недобдеть. У всех разная скорость заживления, проще и дешевле для всех будет, если пациент выждет лишнюю пару дней и гарантированно не поимеет проблем.
Отредактировано (2022-07-29 06:06:30)
Ну, я до определённого момента был таким человеком (а потом мне по лицу прошлась парочка болезней и крайне неудачное стечение обстоятельств, я разжирел, полетела социальная сфера, за ней уверенность в себе, и вот сейчас я пытаюсь из этого выгребать с крайне переменным успехом).
Анон пишет:Почему у некоторых людей всё получается лучше/проще/быстрее, чем у остальных?
Генетика + влияние родителей и среды. Кому-то больше повезло с мясным костюмом и воспитанием, щито поделать.
Именно. Да, врожденные способности тоже влияют, люди рождаются разными, с разным запасом энергии, у кого-то ее через край дохуя, так что могут и учиться, и работать, и в выходные еще задротить спорт или походы какие-нибудь, а кто-то после стандартных 9 часов на работе уже выжатый лимон. Здоровье - кому-то досталось конское, а кто-то всю жизнь лечит те или иные болячки. Воспитание, окружение, обстановка в семье.
Вопрос.
Вот допустим выкладываю я яой на ваттпад (канадский сайт/приложение).
1) Выкладываю на русском языке и живу в России.
2) Живу в России, но выкладываю на английском.
Если закон о запрете пропаганды лгбт примут, и будет нельзя вообще выкладывать яой в рунете, то могут ли удалять, блокировать мои работы на русском языке или на английском языке?
Вопрос пока что теоретический, и ясно, что не понятно примут ли этот закон, но можно ли как-то обезопасить свои тексты как раз путем их перевода на английский или использованием сайтов, подобных ваттпаду?
Тот же фикбук больше завязан на доходах с ру сегментом. Они, скорее всего, просто уберут слэш. Но ваттпад приложение менее рекламонасыщенное. Может быть, (мое предположение) они просто уйдут, если на них нажмут.
Ребят, мне просто интересно. Я хочу быть немного готовой к тому, что мне, вероятно, придется искать какие-то пути для размещения своих работ.
Вот допустим выкладываю я яой на ваттпад (канадский сайт/приложение).
Почему ваттпад, а не АО3?
В любом случае, североамериканские сайты вряд ли будут именно снимать, удалять и блокировать твои работы по требованию Роскомнадзора. Вероятнее, что если последний упрется рогом, доступ заблокируют ко всему сайту в России, и тебе придется выкладывать на него свой фичок через ВПН.
Перевод на английский тебе ничего особо не даст (кроме, конечно, дополнительной аудитории), так как и Ваттпад и АО3 работают без проблем с текстами на кириллице.
Почему ваттпад, а не АО3?
Мне не нравится дизайн ао3. Я уже лет 7 на ваттпад и привыкла к его приложению. Дело вкуса и привычки.
Я уже лет 7 на ваттпад
А что там вообще за аудитория, что есть, чего нет, что по фидбеку? Впервые слышу про него.
Дранон
Анон пишет:Я уже лет 7 на ваттпад
А что там вообще за аудитория, что есть, чего нет, что по фидбеку? Впервые слышу про него.
Дранон
За семь лет накопилось. Но если ты новенький, то в начале будет трудно продвинуться. Может помочь публикация на фикбуке и ссылка на ваттпад в качестве альтернативы.
Есть все :3. Слэш, гет. Что хочешь и на каком языке хочешь).
Но лучше использовать приложение, чем сайт. Можно оффлайн читать и настраивать текст.
Отредактировано (2022-07-29 08:07:09)
Именно! Я сейчас смотрю сколько коллеги вкладывают в образование своих не особенно умных и любопытных детей, что проще эти деньги вложить в ипотеку, все равно там деть не умный и не талантливый, так хоть с хатой будет. И вспоминаю пару супер умных ребят из школы, которым не повезло родиться у глуповатых родителей в конце 80х.
Ты просто не знаешь, что при этом у людей в голове.
Если тебе кажется, что человеку дается что-то просто, это не значит, что он не прикладывал сил (и физических, и моральных). Это как скилл у художника. Тебе кажется, что пара мазков это так просто, но за этим года практики.
Если тебе кажется, что человеку дается что-то просто, это не значит, что он не прикладывал сил (и физических, и моральных). Это как скилл у художника.
This. Если человек не испытывает трудностей в текущий момент, значит, он испытывал их раньше. Не только в конкретной деятельности, а вообще в процессе того, что называется "научиться учиться".
Какие сейчас есть почтовики без регистрации по номеру телефона?
This. Если человек не испытывает трудностей в текущий момент, значит, он испытывал их раньше. Не только в конкретной деятельности, а вообще в процессе того, что называется "научиться учиться".
Имхо, не всегда. Бывает просто предрасположенность к какому-то виду деятельности, когда для получения того же результата кому-то надо трудится больше среднего, а кому-то меньше.
У меня, например, способности к языкам, мне никогда не приходилось сильно вкладывать время в обучение английскому и немецкому, все как-то само собой усваивалось. Я видел, как учат мои подруги и мне прямо неловко было, что я почти не стараюсь, а результат отличный. Зато у меня проблемы с мелкой моторикой и я иногда втихую плакал на трудах в школе, когда мои одноклассницы успевали сшить готовую деталь, а я раз за разом шил и распарывал один и тот же шов.
Какие сейчас есть почтовики без регистрации по номеру телефона?
Рамблер, Протон.
Какой положняк был по межрелигиозным бракам в Российской империи? Особенно 19-ый век интересует. Мог ли православный человек сочетаться с браком с католиком, мусульманином, иудеем? Ну, кроме царственных особ. Если да, то, вероятно, жена должна была отречься от своей религии и принять религию мужа? Насколько это вообще было странным и скандальным?
У Осеевой в "Динке" был татарин Малайка, который переходил в православие, чтобы жениться. Это, правда, уже начало ХХ века. Да и Малайка там на все пошел бы ради своей Лины.
Именно. Да, врожденные способности тоже влияют, люди рождаются разными, с разным запасом энергии, у кого-то ее через край дохуя, так что могут и учиться, и работать, и в выходные еще задротить спорт или походы какие-нибудь, а кто-то после стандартных 9 часов на работе уже выжатый лимон.
Более того, даже с одними и теми же родителями, даже двойняшки могут быть один дохлый второй электровеник. Тут реально врождённое.
Крч, не печалься, анон, живи в своём темпе, подстраивай под свой темп а не себя под чужой (бесполезно)
татарин Малайка
Серьёзно? А на самом деле звали-то его как?
"Малай" по-татарски "парень, мальчик"
Отредактировано (2022-07-29 09:40:43)
Ну, я до определённого момента был таким человеком
Меня примерно так же воспитывали, но я серьёзно заболела в старших классах и вся жизнь по пизде, и стала довольно дохлой ещё раньше чем смогла вкусить плоды труда родителей.
Мб к сорока очухаюсь, а может никогда. Надо учиться жить с чем есть
Потому что при создании персонажа надо удачу вкачивать на максимум, а остальное потом шмотками добирать
В меня изначально вкладывали дохуя. Просто дохуя.
У меня похоже было, с поправкой на то, что росла я в 90-е и денег особо не было. Но в меру своих возможностей родители делали всё. Плюс у меня есть такая черта характера, что я всё воспринимаю позитивно и мало жалуюсь, поэтому при прочих равных люди думают, что у меня всё зашибись.))) На самом деле проблемы случаются, но рассказываю я о них как о забавном анекдоте и постфактум. Моя мама говорит: "Что ни делается, всё к лучшему". Не прошла собеседование на работу? Значит, это не твое место, следующее предложение будет лучше. Разбила телефон? Купишь новый, лучше прежнего, всё равно пора было менять. Еще очень помогает отсутствие терпячки. Я привыкла к хорошему отношению в семье, поэтому если меня что-то не устраивает, я быстро говорю об этом или ухожу.