Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно тогда ещё вопрос про тот фильм? Когда Шурик с Лидой в первый раз к ней домой идут, Лида звонит в квартиру к какой-то женщине и просит у неё ключ. А почему она ключи с собой не носит, у неё же вроде есть сумочка (помаду же она достаёт откуда-то, в автобусе)?
И где она живёт, вообще: это съёмная квартира? Общежитие? Или семейное жильё, просто родители на даче?
Общежитие
Имхо, общежитие, было принято сдавать ключи на вахте, хз как сейчас.
ЗЫ: хотя сейчас анон припоминает, что там другие жильцы явно не студенты, так что возможен вариант со съемом квартиры.
Отредактировано (2022-07-28 13:09:07)
Родители могли уехать, а ключ Лида могла отдавать соседке, чтобы не потерять. Или она уже один потеряла и теперь использует запасной. Раньше многие, если имели хорошие отношения, с соседями обменивались ключами на всякий случай.
Я думаю, от расходов сильно зависит.
Ну, конкретно Шурик снимает квартиру же, а не в общаге живёт, это сразу плюс к расходам.
В ягодах и фруктах ещё всякие кислоты, у кого чувствительный желудок, лучше много не есть... Но это скорее к яблокам и цитрусовым относится, хз, как у черешни с этим дела.
Черешня была в вопросе чисто потому, что именно такую фразу слышал, но вообще я и про все фрукты послушать только за.) Мне кажется, с возрастом организм к ним стал более чувствительным
На компьютере есть подключение к интернету, но компьютер при этом показывает, что оно отсутствует и "возникли проблемы при загрузке веб-канала".
Анон, у меня такое. Какой-то нехороший человек вырвал провод из коробки в подъезде и подключил туда корпоративного клиента. У меня инет пропал. Я возмутился, вызвал мастера. Тот долго разбирался, искал через что нас обоих подключить, потом подключил через жопу, с тех пор так. Возможно, ты тоже принудительно сидишь с кем-то на одном адресе. А вообще спроси в треде "Хард и софт", там лучше объяснят.
Где-то видела фразу типа "Ешь хоть по килограмму черешни каждый день, если поджелудочная позволяет" (возможно, вместо поджелудочной была печень, это не точно) и с тех пор задаюсь вопросом, чем может быть вредно?
От большого количества черешни может быть несварение, она увеличивает перистальтику кишечника, повышает давление и имеет некоторый мочегонный эффект.
Чем это может быть чревато и можно ли на это забить?
У меня было такое на ноуте, решилось выключением и включением (именно так, а не перезагрузкой).
(догоняю тред)
с поеданием еды прямо в супермаркете ещё одну штуку не учли.
Хорошо если надкусанное/надпитое пробилось.
А может же и не.
Ну не внесли в базу, или внесли криво, или на ценнике одна цифра а на кассе другую показывает.
Или вот в некоторых местах весовой товар можно пробить только если вес соответствует, прям в столик кассира весы встроены.
Вопрос по вандрезайну (простите, был в танке). Не срача ради. А там теперь любые статьи платные? Я в курсе, что их забанили.
глупый вопрос по холиварке: что такое "ракование" в треде? Соотносится ли это понятие со срачем в ветке?
Вопрос по вандрезайну (простите, был в танке). Не срача ради. А там теперь любые статьи платные? Я в курсе, что их забанили.
Так после бана резко доходы от рекламы падают, вот и выживают как могут. В том же Village тоже теперь почти везде пейволл
глупый вопрос по холиварке: что такое "ракование" в треде? Соотносится ли это понятие со срачем в ветке?
На мой взгляд, напрямую не соотносится. Например, камшетред был той ещё раковальней, хотя его обитатели пребывали между собой в полном мире и согласии и дружно, в едином порыве, разбрызгивали вокруг себя фонтаны говна, так, что в тред было стрёмно заходить.
глупый вопрос по холиварке: что такое "ракование" в треде?
Это поведение, про которое говорят "дно", "днище". Низкое, недостойное. На дне водоёма живут раки, поэтому "ракование".
Это поведение, про которое говорят "дно", "днище". Низкое, недостойное. На дне водоёма живут раки, поэтому "ракование
Эээ нет
Рак от выражения рак, убивающий двач. Рак всмысле болезни
что такое "ракование" в треде? Соотносится ли это понятие со срачем в ветке?
Не все срачи — ракование. И не всё ракование — срачи. ;-) Определяется на глаз с набором опыта и окунанием в раковники.
На дне водоёма живут раки, поэтому "ракование".
Не совсем так, анон. Изначально (давно, и даже не на холиварке) была фраза: «рак, убивающий XXX (тред, форум, etc.)». Потом постепенно мутировало в: «о, опять раки набежали».
Скажите, а чисто физически мужчина способен поссать сидя? Или если ему надо в кабинку по двум разным делам, он сначала стоит, а потом присаживается?
Скажите, а чисто физически мужчина способен поссать сидя?
Способен, конечно, не все ссут стоя.
Скажите, а чисто физически мужчина способен поссать сидя?
Да, ничего ему от этого не будет.
Просто член, если длинный, будет дотрагиваться до унитаза, а это негигиенично
Финансовый вопрос: покупать евробаксы в операционных кассах - это окнорм или стремно? (на памяти еще фальшивые обменники 90-х). И почему в банках никогда валюты нет, а в кассах пожалуйста?
На компьютере есть подключение к интернету, но компьютер при этом показывает, что оно отсутствует и "возникли проблемы при загрузке веб-канала".
Это ошибка конкретно панели с новостями и погодой (которую без спроса впихнули всем в одном из прошлых выпусков Windows). Может, IP-адрес какого-то сервера попал в цензурные списки, или ты не обновляешь систему, что-то поменялось, и старая версия перестала работать. Если она тебе нужна, то обновляйся, проверяй соединения, чини и так далее. Если не нужна — просто отключи.
У меня реально глупый вопрос: а на конкретного модера можно куда-то пожаловаться и вообще имеет ли смысл, или у них разум улья?
У меня реально глупый вопрос: а на конкретного модера можно куда-то пожаловаться и вообще имеет ли смысл, или у них разум улья?
Пред получил?
Тема была еще недавно, но закрыта сейчас:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1774&p=367
Ты можешь оспорить решение модера в теме Жалоб на нарушения. Решение могут изменить. Но если ты подал апелляцию, ее рассмотрели и отклонили, что все, смирись