Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#78476 2022-07-28 10:37:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Тем не менее "все" так не делают, с чего бы вдруг начнут?

Пока это формально запрещено, то большинство будет следовать правилам, как только сделают исключение, сразу окажется, что исключительные в магазине все.

#78477 2022-07-28 10:40:20

Анон

Анон пишет:

Пока это формально запрещено, то большинство будет следовать правилам, как только сделают исключение, сразу окажется, что исключительные в магазине все.

Это никак не запрещено. Нет такой законодательной нормы, по которой можно наказать человека, вскрывшего упаковку в зале супермаркета и употребившего продукт, а затем оплатившего его. Нет, понимаешь? Вообще не запрещено. Всем можно так делать.

#78478 2022-07-28 10:42:52

Анон

Анон пишет:

Почему всякие магазины и сервисы всячески навязывают свои мобильные приложения?

Потому что всякие гуглы им толкают, что это полезно для внутренней аналитики пользователей и ремаркетинг так настраивать проще. Ещё им толкают, что так удобнее делать рассылки и предлагать акции, но вот это наглый пиздеж однозначно. Но в него верят. Плюс удобство для пользователей: сделать удобную мобильную версию сайта почему-то удаётся немногим избранным, а меж тем с мобильных устройств сейчас идёт больше трафика и нужных действий, чем с компов/ноутов (это в мировом масштабе так). Людям неудобно = люди реже заходят на сайт и не совершают покупок. Сделать приложение проще, чем норм мобильную версию сайта, ну и вот.

#78479 2022-07-28 10:44:05

Анон

Анон пишет:

Но Шурик же не единственный без конспектов, там, например, целая толпа+чуваки на дереве читают конспект его приятеля. Что же они, все дружно на пары не ходили?

Распиздяйство - явление массовое и заразное  =)

#78480 2022-07-28 10:44:20

Анон

Анон пишет:

Вообще не запрещено. Всем можно так делать.

В магазинах, однако, утверждают, что запрещено, а проверять большинству, видимо, лень и не хочется собачиться с сотрудниками.

#78481 2022-07-28 10:46:06

Анон

Анон пишет:

Но Шурик же не единственный без конспектов, там, например, целая толпа+чуваки на дереве читают конспект его приятеля. Что же они, все дружно на пары не ходили?

Ну, там далеко не первый курс. Подрабатывали все, на стипендию и тогда было не прожить.

#78482 2022-07-28 10:48:33

Анон

Анон пишет:

Ну, там далеко не первый курс. Подрабатывали все, на стипендию и тогда было не прожить.

Да ладно, тогда как раз можно было. Но стипендия-то не у всех.

#78483 2022-07-28 10:59:33

Анон

Анон работал в магазине, у нас было можно, никто не возмущался, если человек приносил отпитую бутылку на кассу или говорил - ребенок тут съел вот такую булочку, пробейте ее дополнительно. Пустые упаковки по углам анон при этом видел весьма редко, обычно те, которые воровали - они именно что воровали, то есть, выносили товар целиком.
По внутренней инструкции, кстати, было указание - если человек в зале ест выставленные на продажу орехи или конфеты, то есть чуть-чуть и попробовать, то ничего делать не надо, а если начинает злоупотреблять и именно есть, а не пробовать - тогда звать охрану.
В общем, ничего не будет, если не злоупотреблять возможностью. Кассиры тоже такие же люди и сами ходят по таким же магазинам. Оплачивают надкусанное - ну и честные молодцы. Люди при этом массово не злоупотребляют именно этой возможностью, именно кражи из магазинов очень часты, но выглядят совсем иначе.

#78484 2022-07-28 11:01:24

Анон

Анон пишет:

Что же они, все дружно на пары не ходили?

Ты не поверишь...  :lol:

#78485 2022-07-28 11:03:45

Анон

Анон пишет:

В магазинах, однако, утверждают, что запрещено

В магазинах и вещи заставляли в камерах хранения оставлять, и сумку могут проверить, если она пищит на выходе.
Они на оба этих действия права не имеют.

#78486 2022-07-28 11:07:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас оно не запрещено и даже за оставленную неоплаченную бутылку редко когда заставят заплатить, если это просто вода, а не дорогой алкоголь. Тем не менее "все" так не делают, с чего бы вдруг начнут?

Я не начну. Потому что мне это кажется проблемным и невежливым. Но если в магазе будет крупная надпись "Внутри магазина есть и пить можно", то может и начну.
Возможно, многие также исходят из мысли, что так делать нельзя, потому и не делают.

#78487 2022-07-28 11:15:03

Анон

Анон пишет:

Да ладно, тогда как раз можно было. Но стипендия-то не у всех.

Да, не платили троечникам. Поэтому, похоже, мы видим троечников, которые вынуждены подрабатывать из-за отсутствия стипендии и получать тройки, потому что работают. Замкнутый круг-)

#78488 2022-07-28 11:15:49

Анон

Где-то видела фразу типа "Ешь хоть по килограмму черешни каждый день, если поджелудочная позволяет" (возможно, вместо поджелудочной была печень, это не точно) и с тех пор задаюсь вопросом, чем может быть вредно?
Попытался прогуглить просто про "вредно много фруктов", и находится куча однотипных статей про сахар и недостаточное количество витаминов, если есть только их. Это оно или есть что-то еще, что просто так не найти?  :think: Не медик и не диетолог, не шарю.

#78489 2022-07-28 11:31:53

Анон

На компьютере есть подключение к интернету, но компьютер при этом показывает, что оно отсутствует и "возникли проблемы при загрузке веб-канала". С интернетом при этом все в порядке, работает, пишу вот при его помощи  ;D Чем это может быть чревато и можно ли на это забить? "Проверить подключение" говорит, что я не подключен ни к одной сети и возможным решением является сброс сети, но переподключение интернета и перезагрузка компа отображение не пофиксили.

#78490 2022-07-28 11:49:26

Анон

Анон пишет:

Где-то видела фразу типа "Ешь хоть по килограмму черешни каждый день, если поджелудочная позволяет" (возможно, вместо поджелудочной была печень, это не точно) и с тех пор задаюсь вопросом, чем может быть вредно?

Поджелудочная вырабатывает инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови. Если съесть слишком много черешни (или других ягод, или чего угодно, содержащего сахар) и поджелудочная не успеет - можно получить повышенный уровень сахара в крови, а он вреден для органов.

#78491 2022-07-28 11:51:26

Анон

Анон пишет:

Да ладно, тогда как раз можно было

Ну не знаю, у меня отец как раз был студентом в начале 60-х (Москва, инженер, сам приезжий, без семьи), краснодипломник (не пиздеж, я видел его диплом), и он подрабатывал чуть ли не с первого курса, потому что на стипендию было не прожить - как и все приезжие с его курса. Не работать могли только москвичи, так что у меня это скорее "приезжие клянчат конспекты у местных", а не про троечников.

#78492 2022-07-28 11:56:20

Анон

Анон пишет:

Значит, у него хорошие, подробные конспекты) А то анон помнит, как часть его однокурсников хлопала на парах ушами и толком ничего не записывала, а потом ходила-стенала и просила дать списать. Бывают, к слову, и преподы, которые тарабанят лекции как из пулемета, тут не у каждого рука набитая, хоть стенографируй.

#78493 2022-07-28 11:59:03

Анон

Анон пишет:

хоть стенографируй.

Я в школе научился стенографии, очень пригодилось в вузе потом) больше нигде  :lol:

#78494 2022-07-28 12:02:45

Анон

Анон пишет:

Бывают, к слову, и преподы, которые тарабанят лекции как из пулемета, тут не у каждого рука набитая, хоть стенографируй.

у нас была такая... по старославянскому и древнерусскому, она блять на скорость эту хуйню читала :fuuu:

Отредактировано (2022-07-28 12:02:58)

#78495 2022-07-28 12:06:16

Анон

Анон пишет:

анон помнит, как часть его однокурсников хлопала на парах ушами и толком ничего не записывала, а потом ходила-стенала и просила дать списать

да многие и конспекты не умеют делать, не понимают, что важно, что нужно записать, а что можно пропустить. я иногда смотрела чужие конспекты (филфак), часто недоумевала — зачем записывать годы жизни писателя (условно), если их легко найти? запиши то, что препод говорит об исследованиях, основные положения теории, сделай пометки, в какую сторону эти положения развивать, в каких книгах искать инфу более подробную... это и будет хороший конспект. а не просто всё, что препод говорит, записать...

#78496 2022-07-28 12:06:50

Анон

Анон пишет:

Поджелудочная вырабатывает инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови. Если съесть слишком много черешни (или других ягод, или чего угодно, содержащего сахар) и поджелудочная не успеет - можно получить повышенный уровень сахара в крови, а он вреден для органов.

Спасибо! То есть все-таки сахар, но не с точки зрения "вы поправитесь атата"

#78497 2022-07-28 12:07:12

Анон

Анон пишет:

Потому что искусство создать хороший конспект по прослушанному материалу - это целое искусство  :cool: И далеко не все его способны освоить даже к выпуску, а уж на первом-втором курсе...

примеры

Отредактировано (2022-07-28 12:10:47)

#78498 2022-07-28 12:18:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо! То есть все-таки сахар, но не с точки зрения "вы поправитесь атата"

Поправиться тоже можно, легко  :dontknow:
Это просто избыток сладкого в рационе, со всеми вытекающими последствиями. Другой вопрос, что у нас в большинстве регионов эта черешня доступна месяц в году, ну чуть больше - за это время ты не разжиреешь и поджелудку не испортишь.

#78499 2022-07-28 12:23:10

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, у меня отец как раз был студентом в начале 60-х (Москва, инженер, сам приезжий, без семьи), краснодипломник (не пиздеж, я видел его диплом), и он подрабатывал чуть ли не с первого курса, потому что на стипендию было не прожить - как и все приезжие с его курса. Не работать могли только москвичи, так что у меня это скорее "приезжие клянчат конспекты у местных", а не про троечников.

Я думаю, от расходов сильно зависит. У меня оба родителя получали повышенную стипендию и маме ее хватало без проблем, а отец подрабатывал грузчиком по ночам. Потому что ему нужны были деньги на пиво, вино, сигареты, девочку в кафе сводить, плюс он не умел нормально готовить, часто питался в столовых и буфетах. А мама супы варила-) В общем, когда они на последнем курсе поженились и она стала финансами распоряжаться, то двойной стипендии стало хватать на двоих плюс ребенка.

#78500 2022-07-28 12:28:00

Анон

Анон пишет:

Это просто избыток сладкого в рационе, со всеми вытекающими последствиями.

В ягодах и фруктах ещё всякие кислоты, у кого чувствительный желудок, лучше много не есть... Но это скорее к яблокам и цитрусовым относится, хз, как у черешни с этим дела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума