Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Тем не менее "все" так не делают, с чего бы вдруг начнут?
Пока это формально запрещено, то большинство будет следовать правилам, как только сделают исключение, сразу окажется, что исключительные в магазине все.
Пока это формально запрещено, то большинство будет следовать правилам, как только сделают исключение, сразу окажется, что исключительные в магазине все.
Это никак не запрещено. Нет такой законодательной нормы, по которой можно наказать человека, вскрывшего упаковку в зале супермаркета и употребившего продукт, а затем оплатившего его. Нет, понимаешь? Вообще не запрещено. Всем можно так делать.
Почему всякие магазины и сервисы всячески навязывают свои мобильные приложения?
Потому что всякие гуглы им толкают, что это полезно для внутренней аналитики пользователей и ремаркетинг так настраивать проще. Ещё им толкают, что так удобнее делать рассылки и предлагать акции, но вот это наглый пиздеж однозначно. Но в него верят. Плюс удобство для пользователей: сделать удобную мобильную версию сайта почему-то удаётся немногим избранным, а меж тем с мобильных устройств сейчас идёт больше трафика и нужных действий, чем с компов/ноутов (это в мировом масштабе так). Людям неудобно = люди реже заходят на сайт и не совершают покупок. Сделать приложение проще, чем норм мобильную версию сайта, ну и вот.
Но Шурик же не единственный без конспектов, там, например, целая толпа+чуваки на дереве читают конспект его приятеля. Что же они, все дружно на пары не ходили?
Распиздяйство - явление массовое и заразное
Вообще не запрещено. Всем можно так делать.
В магазинах, однако, утверждают, что запрещено, а проверять большинству, видимо, лень и не хочется собачиться с сотрудниками.
Но Шурик же не единственный без конспектов, там, например, целая толпа+чуваки на дереве читают конспект его приятеля. Что же они, все дружно на пары не ходили?
Ну, там далеко не первый курс. Подрабатывали все, на стипендию и тогда было не прожить.
Ну, там далеко не первый курс. Подрабатывали все, на стипендию и тогда было не прожить.
Да ладно, тогда как раз можно было. Но стипендия-то не у всех.
Анон работал в магазине, у нас было можно, никто не возмущался, если человек приносил отпитую бутылку на кассу или говорил - ребенок тут съел вот такую булочку, пробейте ее дополнительно. Пустые упаковки по углам анон при этом видел весьма редко, обычно те, которые воровали - они именно что воровали, то есть, выносили товар целиком.
По внутренней инструкции, кстати, было указание - если человек в зале ест выставленные на продажу орехи или конфеты, то есть чуть-чуть и попробовать, то ничего делать не надо, а если начинает злоупотреблять и именно есть, а не пробовать - тогда звать охрану.
В общем, ничего не будет, если не злоупотреблять возможностью. Кассиры тоже такие же люди и сами ходят по таким же магазинам. Оплачивают надкусанное - ну и честные молодцы. Люди при этом массово не злоупотребляют именно этой возможностью, именно кражи из магазинов очень часты, но выглядят совсем иначе.
Что же они, все дружно на пары не ходили?
Ты не поверишь...
В магазинах, однако, утверждают, что запрещено
В магазинах и вещи заставляли в камерах хранения оставлять, и сумку могут проверить, если она пищит на выходе.
Они на оба этих действия права не имеют.
Сейчас оно не запрещено и даже за оставленную неоплаченную бутылку редко когда заставят заплатить, если это просто вода, а не дорогой алкоголь. Тем не менее "все" так не делают, с чего бы вдруг начнут?
Я не начну. Потому что мне это кажется проблемным и невежливым. Но если в магазе будет крупная надпись "Внутри магазина есть и пить можно", то может и начну.
Возможно, многие также исходят из мысли, что так делать нельзя, потому и не делают.
Да ладно, тогда как раз можно было. Но стипендия-то не у всех.
Да, не платили троечникам. Поэтому, похоже, мы видим троечников, которые вынуждены подрабатывать из-за отсутствия стипендии и получать тройки, потому что работают. Замкнутый круг-)
Где-то видела фразу типа "Ешь хоть по килограмму черешни каждый день, если поджелудочная позволяет" (возможно, вместо поджелудочной была печень, это не точно) и с тех пор задаюсь вопросом, чем может быть вредно?
Попытался прогуглить просто про "вредно много фруктов", и находится куча однотипных статей про сахар и недостаточное количество витаминов, если есть только их. Это оно или есть что-то еще, что просто так не найти? Не медик и не диетолог, не шарю.
На компьютере есть подключение к интернету, но компьютер при этом показывает, что оно отсутствует и "возникли проблемы при загрузке веб-канала". С интернетом при этом все в порядке, работает, пишу вот при его помощи Чем это может быть чревато и можно ли на это забить? "Проверить подключение" говорит, что я не подключен ни к одной сети и возможным решением является сброс сети, но переподключение интернета и перезагрузка компа отображение не пофиксили.
Где-то видела фразу типа "Ешь хоть по килограмму черешни каждый день, если поджелудочная позволяет" (возможно, вместо поджелудочной была печень, это не точно) и с тех пор задаюсь вопросом, чем может быть вредно?
Поджелудочная вырабатывает инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови. Если съесть слишком много черешни (или других ягод, или чего угодно, содержащего сахар) и поджелудочная не успеет - можно получить повышенный уровень сахара в крови, а он вреден для органов.
Да ладно, тогда как раз можно было
Ну не знаю, у меня отец как раз был студентом в начале 60-х (Москва, инженер, сам приезжий, без семьи), краснодипломник (не пиздеж, я видел его диплом), и он подрабатывал чуть ли не с первого курса, потому что на стипендию было не прожить - как и все приезжие с его курса. Не работать могли только москвичи, так что у меня это скорее "приезжие клянчат конспекты у местных", а не про троечников.
Значит, у него хорошие, подробные конспекты) А то анон помнит, как часть его однокурсников хлопала на парах ушами и толком ничего не записывала, а потом ходила-стенала и просила дать списать. Бывают, к слову, и преподы, которые тарабанят лекции как из пулемета, тут не у каждого рука набитая, хоть стенографируй.
хоть стенографируй.
Я в школе научился стенографии, очень пригодилось в вузе потом) больше нигде
Бывают, к слову, и преподы, которые тарабанят лекции как из пулемета, тут не у каждого рука набитая, хоть стенографируй.
у нас была такая... по старославянскому и древнерусскому, она блять на скорость эту хуйню читала
Отредактировано (2022-07-28 12:02:58)
анон помнит, как часть его однокурсников хлопала на парах ушами и толком ничего не записывала, а потом ходила-стенала и просила дать списать
да многие и конспекты не умеют делать, не понимают, что важно, что нужно записать, а что можно пропустить. я иногда смотрела чужие конспекты (филфак), часто недоумевала — зачем записывать годы жизни писателя (условно), если их легко найти? запиши то, что препод говорит об исследованиях, основные положения теории, сделай пометки, в какую сторону эти положения развивать, в каких книгах искать инфу более подробную... это и будет хороший конспект. а не просто всё, что препод говорит, записать...
Поджелудочная вырабатывает инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови. Если съесть слишком много черешни (или других ягод, или чего угодно, содержащего сахар) и поджелудочная не успеет - можно получить повышенный уровень сахара в крови, а он вреден для органов.
Спасибо! То есть все-таки сахар, но не с точки зрения "вы поправитесь атата"
Потому что искусство создать хороший конспект по прослушанному материалу - это целое искусство И далеко не все его способны освоить даже к выпуску, а уж на первом-втором курсе...
Отредактировано (2022-07-28 12:10:47)
Спасибо! То есть все-таки сахар, но не с точки зрения "вы поправитесь атата"
Поправиться тоже можно, легко
Это просто избыток сладкого в рационе, со всеми вытекающими последствиями. Другой вопрос, что у нас в большинстве регионов эта черешня доступна месяц в году, ну чуть больше - за это время ты не разжиреешь и поджелудку не испортишь.
Ну не знаю, у меня отец как раз был студентом в начале 60-х (Москва, инженер, сам приезжий, без семьи), краснодипломник (не пиздеж, я видел его диплом), и он подрабатывал чуть ли не с первого курса, потому что на стипендию было не прожить - как и все приезжие с его курса. Не работать могли только москвичи, так что у меня это скорее "приезжие клянчат конспекты у местных", а не про троечников.
Я думаю, от расходов сильно зависит. У меня оба родителя получали повышенную стипендию и маме ее хватало без проблем, а отец подрабатывал грузчиком по ночам. Потому что ему нужны были деньги на пиво, вино, сигареты, девочку в кафе сводить, плюс он не умел нормально готовить, часто питался в столовых и буфетах. А мама супы варила-) В общем, когда они на последнем курсе поженились и она стала финансами распоряжаться, то двойной стипендии стало хватать на двоих плюс ребенка.
Это просто избыток сладкого в рационе, со всеми вытекающими последствиями.
В ягодах и фруктах ещё всякие кислоты, у кого чувствительный желудок, лучше много не есть... Но это скорее к яблокам и цитрусовым относится, хз, как у черешни с этим дела.