Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Откройте для себя Спота полноценно
Какие красавчики!
Какая в наше время самая продвинутая игрушка-робот (в виде животного мб, типа компаньона) существует в мире? Мне для фика, надо вариант, чего могут подарить богатому ребёнку, который любит такие штуки.
Был бы я ребенком сейчас, то ныл бы родителям, что хочу робото-кота: https://pikabu.ru/story/yapontsyi_razra … om_5389455
На крайняк тюленя: https://skillbox.ru/media/code/kak-zhiv … i-autizma/
Потом я бы стал ныть, что хочу специального робота, чтобы он вместо меня гладил вот это, а то я замонался. И я точно помню, что пару лет назад действительно создали робото-руку, которая умеет гладить котиков. Специально для тех хозяев, которые слишком много работают, чтобы уделять достаточно внимания своим питомцам, и очень переживают, что те тоскуют. Но я, к сожалению, не могу сейчас эту новость нагуглить, поэтому, анон, просто верь мне. Такое есть
А был бы я богатым родителем, то купил бы ребенку пукающего кота. Ну чисто чтоб заценить, как меня потом директор школы будет отчитывать https://lenta.ru/news/2021/02/20/robocat/
Так все-таки имеет ли право покупатель в магазине есть/пить товар до его оплаты или нет? Кто-то говорит, что если потом подойти на кассу с упаковкой и оплатить, то все нормально. Кто-то говорит, что это в любом случае нарушение закона, просто магазинам лень с этим разбираться, предпочитают пробить оплату постфактум по штрихкоду с упаковки и не заморачиваться. А как на самом деле?
Отредактировано (2022-07-28 08:55:57)
Кто-то говорит, что если потом подойти на кассу с упаковкой и оплатить, то все нормально
Пока ты не оплатил товар, он в твою собственность не перешёл, и употреблять его ты не имеешь права. Одно дело ресторан, где, по сравнению с магазином, мало гостей, и за потреблением каждого следят. А представь себе крупный Ашан, кто будет следить, ты выпил сок и положил коробочку в корзинку или выкинул в углу?
Пока ты не оплатил товар, он в твою собственность не перешёл, и употреблять его ты не имеешь права.
Но при этом и наказать его не получится, т.к. для факта свершения хищения надо, чтобы покупатель прошел мимо кассы, не оплатив потребленный товар. А вот если он поставил в угол пустую упаковку, то это уже покушение на совершение хищения и его можно задерживать и наказывать. Правда, пока он не ушел из магазина, то он может сказать, что собирался вернуться, взять упаковку и оплатить, в общем сильно не накажут, да и вообще, связываться не будут. Полиции это не нужно, а у охраны магазина полномочий нет.
Я вообще не понимаю тех, кому неймётся выпить этот сок до оплаты.
Полиции это не нужно, а у охраны магазина полномочий нет.
Это все равно некрасиво по отношению к работникам магазина, даже если наказать за это тяжело. Бывают экстренные случаи, когда недосмотрел за ребенком, например, но взрослому-то что мешает до кассы дойти, оплатить и потреблять до посинения?
Это все равно некрасиво по отношению к работникам магазина
Да. Поведение быдла.
но взрослому-то что мешает до кассы дойти, оплатить и потреблять до посинения?
Менталитет "я клиент, мне все должны". Детей к этому приучать тоже, кстати, плохая идея. Понятно, что родителям проще заткнуть ребенку рот шоколадкой или чупа-чупсом, чтоб не ныл, но это формирует у ребенка привычку, что можно просто взять что угодно в магазине и ничего за это не будет.
Так все-таки имеет ли право покупатель в магазине есть/пить товар до его оплаты или нет?
Детей к этому приучать тоже, кстати, плохая идея.
Я скорее о ситуации "отвернулся на пять минут, а ребенок уже с чупа-чупсом/пьет сок/разлил или испортил упаковку".
Почему всякие магазины и сервисы всячески навязывают свои мобильные приложения? Я не в России, если что, не уверен, как там, но меня просто заебало, вот даже Интернет-аптека всячески втюхивает своё приложение. Я не понимаю, в чем им всем профит, что я в приложении закажу, а не на сайте?
но взрослому-то что мешает до кассы дойти, оплатить и потреблять до посинения?
эээ... Ну вот я в Ашане недавно был, пятница вечер, на очередях длиннющие очереди, а у меня горло пересохло. Я выпил полбутылки воды, потом оплатил ее. Мне надо было сначала отстоять очередь ради бутылки, а потом снова идти в зал, набирать тележку продуктов и снова в очередь вставать? Зачем, если я эту бутылку все равно купил, просто попозже? И как тут работники магазина пострадали?
Анон пишет:но взрослому-то что мешает до кассы дойти, оплатить и потреблять до посинения?
Менталитет "я клиент, мне все должны". Детей к этому приучать тоже, кстати, плохая идея. Понятно, что родителям проще заткнуть ребенку рот шоколадкой или чупа-чупсом, чтоб не ныл, но это формирует у ребенка привычку, что можно просто взять что угодно в магазине и ничего за это не будет.
В этом плане раньше было хорошо, когда почти не было магазинов самообслуживания и чтобы купить что-то, нужно было озвучить свои пожелания продавцу за прилавком.
Почему всякие магазины и сервисы всячески навязывают свои мобильные приложения?
Потому что сначала они вложились в разработку приложения, а потом оказалось, что оно мало кому нужно. Вот они и заставляют всеми силами его поставить, а то окажется, что деньги зря потрачены.
Особенно бесит, когда они играют нечестно, например есть Едадил для акций всех сетей, но какие-то акции сеть им не сообщает и они видны только в их собственном приложении (так Лента делает) или не разрешают карты собирать в приложении Кошелек, только из собственного приложения принимают (Верный, Улыбка Радуги и много еще кто) или например люди просекли фишку с картами в приложении, ставят его, делают скрин приложения и потом показывают этот скрин, а приложение удаляют — тогда ставят запрет на скриншот приложения (К&Б).
И как тут работники магазина пострадали?
Если все решат, что им можно пить воду прямо в магазине, то придется выполнять дополнительную работу, чтобы следить, чтобы все оплачивали. А так как, как указал анон выше, реальных механизмов заставить клиента оплатить пустую бутылку, а не оставить ее в углу, у них нет, то это будет невероятная головная боль для них. Если можно одному попить водички из неоплаченной бутылки, то можно всем, поэтому проще запретить, чем потом за всеми бегать.
В одной из новелл "Операции Ы...", а конкретно в "Наваждении", главный герой ищет конспекты перед экзаменом. Как так получилось, что их у него нет? Он не ходил на пары? Сдал-то он экзамен успешно, не мог же он всё выучить за пару часов, что-то в голове и до этого было.
Сдал-то он экзамен успешно, не мог же он всё выучить за пару часов, что-то в голове и до этого было.
Анон так сдавал, можно, если повезет с вопросами
Еще можно не записывать, а просто слушать, можно проебать свои конспекты, это все нормально. Доинтернетные же времена, краткие конспекты списком по всем билетам в чате группы не скинут.
Как так получилось, что их у него нет? Он не ходил на пары?
Работал на стройке ("Напарник"), пропустил часть пар.
Сдал-то он экзамен успешно, не мог же он всё выучить за пару часов, что-то в голове и до этого было.
Значит, не все пропустил. Плюс успел подучить по Лидиным конспектам. Ну, и могло повезти на те темы, на которых он таки присутствовал )
Отредактировано (2022-07-28 10:24:47)
Если все решат, что им можно пить воду прямо в магазине, то придется выполнять дополнительную работу, чтобы следить, чтобы все оплачивали.
А, понятно, доведем ситуацию до абсурда и будем ужасаться последствиям.
Но Шурик же не единственный без конспектов, там, например, целая толпа+чуваки на дереве читают конспект его приятеля. Что же они, все дружно на пары не ходили?
А, понятно, доведем ситуацию до абсурда и будем ужасаться последствиям.
А как ты предлагаешь, чтобы тебе одному было можно, а всем остальным нельзя? Обоснуй, почему конкретно в твоём случае можно пить воду в магазине, а в других нельзя, и как и кто будет контролировать процесс, чтобы 90% покупателей не считали, что у них совершенно точно тот самый особый случай, при котором можно. Я тебя уверяю, если сказать покупателям, что "иногда можно вскрывать упаковку и употреблять продукт в магазине", они это поймут, как "мне в любом случае можно, потому что у меня особый случай", а особо ушлые, которых немало, начнут именно что засовывать использованную упаковку по темным углам, пользуясь тем, что персонал не даёт по шапке, когда видит, что человек пьет из неоплаченной бутылке.
Отредактировано (2022-07-28 10:36:01)
Если можно одному попить водички из неоплаченной бутылки, то можно всем, поэтому проще запретить, чем потом за всеми бегать.
Сейчас оно не запрещено и даже за оставленную неоплаченную бутылку редко когда заставят заплатить, если это просто вода, а не дорогой алкоголь. Тем не менее "все" так не делают, с чего бы вдруг начнут?
Но Шурик же не единственный без конспектов, там, например, целая толпа+чуваки на дереве читают конспект его приятеля. Что же они, все дружно на пары не ходили
может не ходили, может ходили, чтобы поспать